JSF Bean Attribute bei Seitenaufruf

.Domii

Bekanntes Mitglied
Ich versuche nach einem Aufruf einer .xhtml Seite ein Attribut in einer ManagedBean zu setzen. Wie mache ich das in JSF ohne einen Button zu drücken etc.? :)
Danke schonmal :)

quasi <c:set> aber JSTL und JSF mixen? wenn ja wie? :eek:
 

.Domii

Bekanntes Mitglied
Nachtrag:

Habe folgende Idee gehabt:

HTML:
 <c:set var="#{loginBean.device}" value="mobil"></c:set>
aber leider hat das nicht den gewünschten Effekt nämich das Attribute device auf "mobil" setzen.. aber es funktioniert nicht!...
 

JimPanse

Bekanntes Mitglied
1. @PostConstruct

2. EL-Expression

[XML]
#{loginBean.device('mobi')}
[/XML]

3. <f:event type="preRenderView" listener="#{loginBean.preRenderView}"/>
 

.Domii

Bekanntes Mitglied
@Jim
Ich bin relativ neu in JSF wie darf darf ich das alles interpretieren - okey ich kann mir vorstellen wo es hingehört aber spätestens bei punkt 3 steig ich aus!

---------------------------
EDIT:

Habs gelöst - so einfach gehts:

HTML:
<c:set value="mobil" target="#{loginBean}" property="device" />

--------------------------

@Jim
deinen Code versteh ich immer noch nicht ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

.Domii

Bekanntes Mitglied
Ich versuche nach einem Aufruf einer .xhtml Seite ein Attribut in einer ManagedBean zu setzen. Wie mache ich das in JSF ohne einen Button zu drücken etc.? :)
Danke schonmal :)

quasi <c:set> aber JSTL und JSF mixen? wenn ja wie? :eek:



LÖSUNG
Code:
<c:set value="mobil" target="#{loginBean}" property="device" />

Sry verklickt .. wollte meinne ersten post um die "Lösung" erweitern x)
 

JimPanse

Bekanntes Mitglied
Möglichkeit:
1. Eine Methode mit @PostConstruct Annotieren ( BeanScope <= ViewScope)
2. Direkt in der Seite über El-Expression die Bean aufrufen:
[XML]<f:view>
...
<h:body>
#{loginBean.device('mobi')}
...

</h:body>
</f:view>[/XML]

Java:
class LoginBean{

public void device(String device){....}
}

3. JSF Komponenten/System Events verwenden


falls man auf JSTL verzichten möchte.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Abbruch einer ViewScoped Bean in Arbeit Allgemeine Java-Themen 2
bueseb84 required a bean of type that could not be found. Allgemeine Java-Themen 2
D Bean Zustandsänderung registrieren Allgemeine Java-Themen 2
E Die if-Anweisung in einer Java Bean bzw. in einem Servlet? Allgemeine Java-Themen 8
T Bean & xhtml Allgemeine Java-Themen 10
B Daten aus Bean holen Allgemeine Java-Themen 5
R boolean im Bean abfragen Allgemeine Java-Themen 18
A Standalone geht - JSP u. Bean nicht Allgemeine Java-Themen 6
M Acrobat Viewer Bean - EULA-Anzeige verhindern Allgemeine Java-Themen 4
M Problem bei PDF-Anzeige mittels Acrobat Viewer Bean Allgemeine Java-Themen 2
J die Bean oder das Bean Allgemeine Java-Themen 13
J bean + serialisierung + serialVersionUID Allgemeine Java-Themen 3
L Java Bean Allgemeine Java-Themen 8
H JSF - Wert an ein managed bean übergeben Allgemeine Java-Themen 2
M Bean Listener hinzufügen und Methode später überschreiben Allgemeine Java-Themen 27
OnDemand XML desializing Attribute bringt nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 16
Splayfer Problem: no main manifest attribute Allgemeine Java-Themen 3
Junger_Basileus Attribute, Arrays, Schleifen Allgemeine Java-Themen 9
L xml node mit attribute auslesen Allgemeine Java-Themen 2
L Klassen Polymorphie:2 Attribute gleichen Namens in einem Objekt Allgemeine Java-Themen 6
C Attribute aus HTML Tags auslesen Allgemeine Java-Themen 6
B Mp3-Attribute auslesen & beschreiben Allgemeine Java-Themen 6
M PDF Drucker-Attribute hinterlegen Allgemeine Java-Themen 3
E Finale Attribute und Konstruktor Allgemeine Java-Themen 3
T [htmlparser.sourceforge.net] Attribute extrahieren Allgemeine Java-Themen 3
T Namenskonventionen für Objekt-Attribute Allgemeine Java-Themen 12
J Attribute eines Objekts in ByteArray Allgemeine Java-Themen 3
I Attribute in Textfile auslesen Allgemeine Java-Themen 13
G [JDK 6u2] - JAR Failed to load Main-Class manifest attribute Allgemeine Java-Themen 6
E Attribute in Interfaces möglich? Allgemeine Java-Themen 17
MQue Button Attribute setzen Allgemeine Java-Themen 14
F JSP XML ATTRIBUTE Allgemeine Java-Themen 2
H Nullpointer exception, Attribute in Label schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
L Alle Attribute eines Source-Files auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J Attribute beim Drucken ändern/ausstellen Allgemeine Java-Themen 8
A Dynamisch Attribute hinzufügen Allgemeine Java-Themen 3
B Zugriff auf Attribute/Methoden der init-Klasse Allgemeine Java-Themen 10
H Fehler beim Seitenaufruf über IIS Allgemeine Java-Themen 2
S HTML Seitenaufruf aus einer Java Application Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben