JavaMail Exception bei senden an anderen Server.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

JavaMailProblemMan

Gast
hallo, schon wieder ich :)

also ich hab mein programm jetzt folgendermaßen geschrieben, es hat vor ner halben stunde auch noch so funktioniert, aber jetzt tut es plötzlich nur noch, wenn ich eine mail an den eigenen mailserver schicke, wenn es ein fremder ist, funzts nimmer... z.B. es funzt, wenn ich von web.de an web.de schicke aber es geht nicht, wenn ich von web.de an gmx.de schicke...

hier der Code:
Code:
package mail;

import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import javax.activation.*;

public class TestMail { 
	    String smtpHost = "mail.gmx.net";
	    int smtpPort = 25;
	    String username="bsp@gmx.de";
	    String password="mypassword";
	    String from = "bsp@gmx.de";
	    String to ="irgendwer@WEB.de";
	    String subject="TEST";
	    String content="Testmail";
	    
        public void send() throws AddressException, MessagingException {        	        	
            Properties props = new Properties();
            props.setProperty("mail.user", username);
            //props.setProperty("mail.smtp.auth" , "true");  //funktioniert mit und ohne diese linie nicht....
            props.put("mail.smtp.host", ""+smtpHost);                       
            props.put("mail.smtp.port", ""+smtpPort);
            Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
            
            // Construct the message
            Message msg = new MimeMessage(session);
            msg.setFrom(new InternetAddress(from));
            msg.setRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
            msg.setSubject(subject);
            msg.setContent(content,"text/plain");
            
    
            // Send the message
            Transport tr = session.getTransport("smtp");
            tr.connect(smtpHost, username, password);
            msg.saveChanges();  
            tr.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
            tr.close();
        }
        
        //public void setText
        
    
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            // Send a test message
        	TestMail ov = new TestMail();
        	              ov.send();
              System.out.println("erfolgreich!");
        	            
        }
        
        
    }

Was ist daran falsch?
Vor ner halben stunde ging es noch...
hab mich auch versucht auf dem account von gmx einzuloggen, bringt auch nix...

Gruß Tho
 

Dante

Bekanntes Mitglied
am besten mal ne genauere beschreibung, evtl auch die fehlermeldung vom server posten. Mailserver können teilweise recht restriktiv beimn einliefern neuer Mail sein, soll heissen web.de akzeptiert keine Mails mit nicht web.de absender und sowas. Gerade die großen Freemail-Anbieter sind hier wie auch Universitäten ziemlich streng.
 
G

Guest

Gast
Dante hat gesagt.:
am besten mal ne genauere beschreibung, evtl auch die fehlermeldung vom server posten. Mailserver können teilweise recht restriktiv beimn einliefern neuer Mail sein, soll heissen web.de akzeptiert keine Mails mit nicht web.de absender und sowas. Gerade die großen Freemail-Anbieter sind hier wie auch Universitäten ziemlich streng.

Das komische ist, dass es vor ner halben stunde noch ging, ich konnte genau diese message verschicken ??? :L

hier die fehlermeldung...

Code:
Exception in thread "main" javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
  nested exception is:
	class com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 554 <irgendwer@web.de>: Recipient address rejected: Relay access denied

	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1141)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:536)
	at mail.TestMail.send(TestMail.java:49)
	at mail.TestMail.main(TestMail.java:59)
 
G

Gast

Gast
Also ich habs grad nochmal versucht, jetzt funktioniert es plötzlich wieder.... woran kann das liegen? Serverprobleme oder so???
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
manche Provider haben ein Sperrintervall, man kann sich nicht hundertmal innerhalb von 1 Minute anmelden

mach mal einen Test mit einem Mailclient: kannst du beliebig oft deine Mails abholen (ohne Pause)?

Fehlermeldung a la "Zeitabstand zwischen zwei Logins unterschritten"...
 
G

Guest

Gast
Bleiglanz hat gesagt.:
manche Provider haben ein Sperrintervall, man kann sich nicht hundertmal innerhalb von 1 Minute anmelden

mach mal einen Test mit einem Mailclient: kannst du beliebig oft deine Mails abholen (ohne Pause)?

Fehlermeldung a la "Zeitabstand zwischen zwei Logins unterschritten"...

also ich hab n server bei ner firma angemeldet, die sagen, es ist kein problem sich öfters anzumelden...
ist nicht wie bei gmx, des stimmt....
aber des problem ist, dass es manchmal plötzlich ne stunde lang nimmer geht, und dann gehts plötzlich doch wieder 10 minuten... und dann wieder nimmer...
Echt komisch... und da ich grad dabei bin, n webshop zo proggen, darf das nciht sein... aber ich hab kein plan woher das kommen kann..

Sonst niemand eine idee?
 
G

Gast

Gast
also habs grad versucht, mit meinem email-clienten (Opera-Mail) eine email zu versenden, und des funzt ebenfalls leider nichtmehr....

Interner Fehler [554 <....@web.de>: Recipient address rejected: Relay access denied]

Warum ist das so?
Kann es evtl sein, dass eine Connection zum smtp offen ist und nicht geschlossen wurde und es daher net geht?

Gruß Tho
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Javamail with authentication Netzwerkprogrammierung 9
D JavaMail: HTML Code einer Mail Netzwerkprogrammierung 9
D JavaMail - Mailsabrufen Problem (imap) Netzwerkprogrammierung 12
H JavaMail STARTTLS Netzwerkprogrammierung 6
S javamail und filterung bekannter nachrichten Netzwerkprogrammierung 3
T JavaMail POP Zugriff zeigt nicht alle Emails Netzwerkprogrammierung 2
S Mehrere Attachments mit JavaMail API auslesen Netzwerkprogrammierung 3
R JavaMail: Wie bekommt man rückgabecodes vom Server? Netzwerkprogrammierung 3
F Mehrere Attachments mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 2
H HTML-Mails mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 3
A JavaMail Problem - Nachricht wird nicht versendet ? Netzwerkprogrammierung 9
G JavaMail subFolders Netzwerkprogrammierung 6
S Voreinstellungen für JavaMail Netzwerkprogrammierung 2
D JavaMail Kontaktformular Umlaute Problem Netzwerkprogrammierung 2
conan2 JavaMail Netzwerkprogrammierung 10
R Problem beim Senden von Emails (Javamail) Netzwerkprogrammierung 2
J JavaMail-Problem Netzwerkprogrammierung 5
G Fragen/Probleme mit JavaMail Netzwerkprogrammierung 2
G JavaMail und Session/Message Problem Netzwerkprogrammierung 2
L JavaMail: Mail in Posteingang aber nicht in Versendet Netzwerkprogrammierung 2
L JavaMail: Automatisches Email Versand (mehrere Empfänger) Netzwerkprogrammierung 4
L JavaMail: Versenden von mails funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 7
V JavaMail API Problem Netzwerkprogrammierung 10
P mit javamail gmx postfach prüfen Netzwerkprogrammierung 8
T Mit JavaMail API Faxe versenden? Netzwerkprogrammierung 5
T Webserviceaufruf verursacht eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
R Socket FATAL EXCEPTION MAIN bei Socket based client/server app Netzwerkprogrammierung 2
D Exception Handling bei In/Outputsockets in eigenen Threads Netzwerkprogrammierung 1
A Cast Exception bei einfachem RMI Beispiel Netzwerkprogrammierung 3
M Socket Exception tritt auf - weiß nicht weiter Netzwerkprogrammierung 3
K Socket Exception Connection reset Netzwerkprogrammierung 9
C ObjectInputReader wirft beim zweiten Aufruf eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
M Socket TCP keep alive Exception wird nicht ausgelöst Netzwerkprogrammierung 11
G Exception: Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 2
A Socket Socket Verbindung unterbrochen --> keine Exception Netzwerkprogrammierung 7
H Socket Closed Exception verhindern Netzwerkprogrammierung 3
M RMI unmarshaling exception ??? Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Streams schliessen .. Exception gewollt? Netzwerkprogrammierung 4
K Socket Socket Exception Netzwerkprogrammierung 3
eQuest RMI Unserializable Exception Netzwerkprogrammierung 4
F Bekomme NoSuchElement Exception Netzwerkprogrammierung 5
S RMI Exception Netzwerkprogrammierung 2
T rmi ssl zu große Objekte übergeben -> Exception Netzwerkprogrammierung 10
clupus Exception beim Schließen eines Sockets Netzwerkprogrammierung 6
G Exception javax.naming.CommunicationException Netzwerkprogrammierung 16
G Nullpointer Exception - Multithreading Netzwerkprogrammierung 25
G XML-RPC -> Exception $Proxy0-Unknown Source-No such handl Netzwerkprogrammierung 8
T Exception serialisieren? Netzwerkprogrammierung 5
K öffnen des socket schlägt fehl -> ABER: keine exception . Netzwerkprogrammierung 2
M ois nicht null, aber ois.getObject liefer exception Netzwerkprogrammierung 3
R ObjectOutput- / ObjectInputStream Exception? Netzwerkprogrammierung 2
D EA-Exception Network Adapter macht probleme Netzwerkprogrammierung 2
F Java Mail . Exception java.lang.NoClassDefFoundError Netzwerkprogrammierung 2
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Netzwerkprogrammierung 2
M schreiben auf geschlossenen Socket ohne Exception Netzwerkprogrammierung 6
R LINUX: getHostAddress() und getHostName() werfen Exception Netzwerkprogrammierung 6
8 PrintWriter Exception Netzwerkprogrammierung 3
D socket exception + timing probleme Netzwerkprogrammierung 2
A Exception bei Cookie lesen Netzwerkprogrammierung 2
OnDemand Daten per API senden, parallel Netzwerkprogrammierung 9
M Socket Senden an alle verbundenen Clients Netzwerkprogrammierung 3
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
E Socket Befehl senden und antowrt bekommen ! Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
L Strings an Server senden und in MYSQL speichern? Netzwerkprogrammierung 3
L Socket Nachrichten senden Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Message an einen Server senden? Netzwerkprogrammierung 8
J HTTP Befehl via HTTP senden ohne Browser öffnen Netzwerkprogrammierung 3
B Java+Grbl: G-Code Befehle mit Java an Arduino senden und lesen Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Bilder senden Netzwerkprogrammierung 1
H HTTP REST Jersey - PUT-Beispiel von Client senden Netzwerkprogrammierung 0
W Socket Byte Array senden Netzwerkprogrammierung 2
G Mail senden funktioniert nicht mit SSL Netzwerkprogrammierung 7
M MultiClient Server - Senden an alle Clients Netzwerkprogrammierung 8
X UDP - Zu großes Paket senden Netzwerkprogrammierung 1
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
A Problem beim Senden von Client zu Server Netzwerkprogrammierung 10
M Teilnehmerliste vom Server auch an alle Clients senden Netzwerkprogrammierung 0
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
I Kleine Dateien senden Netzwerkprogrammierung 3
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
S Server-Client: Image senden Netzwerkprogrammierung 2
B Socket BufferedImage senden "ohne speichern" Netzwerkprogrammierung 7
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
Z Socket Probleme beim Senden und Empfangen Netzwerkprogrammierung 5
Z Probleme beim Senden von Nachrichten an den Server Netzwerkprogrammierung 9
K Socket Senden und abspeichern Netzwerkprogrammierung 34
T ArrayList über Netzwerk senden! Netzwerkprogrammierung 5
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
T Empfangen klappt Senden nicht - Connection timed out Netzwerkprogrammierung 12
D Strings per Schleife zum Client senden Netzwerkprogrammierung 4
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
M Senden von Daten nicht direkt möglich? Netzwerkprogrammierung 6
B SSH mit Jsch, mehrere Befehle senden Netzwerkprogrammierung 4
A Socket Server: Message an verschiedene Clients senden Netzwerkprogrammierung 4
F Verschiedene Datentypen senden Netzwerkprogrammierung 4
M Befehle an externes Java-Programm senden Netzwerkprogrammierung 8
1 Datei senden/empfangen funzt nicht... Netzwerkprogrammierung 5
M Objekt über socket senden/empfangen Netzwerkprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben