Bekomme NoSuchElement Exception

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

foofolan

Gast
Hallo,
habe ein Applet geschrieben, welches in der eclipse ID funktioniert. Auf dem Webservre bekomme ich die Fehlermeldung "NoSuchElementexception", was habe ich falsch gemacht? hier die Daten:

Java:
import java.applet.Applet; 
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics; 
import java.net.InetAddress;
import java.net.NetworkInterface;
import java.net.SocketException;
import java.util.Collections;
import java.util.Enumeration;

@SuppressWarnings("serial")
public class IPMACAPPLET extends Applet  {
	
	  Font   f1 = new Font( "Helvetica", Font.BOLD, 13 );
	  Color  c1 = new Color( 255, 0, 0 );
	  Color  c2 = new Color( 0, 0, 255 );
	  String ip="";
	  String mac="";
	  
	  public static String getMacAddress() throws SocketException 
		{ 
		  String result = ""; 
		 
		  for ( NetworkInterface ni : Collections.list( NetworkInterface.getNetworkInterfaces()) ) 
		  { 
		    byte[] hardwareAddress = ni.getHardwareAddress(); 
		 
		    if ( hardwareAddress != null ) 
		    { 
		      for ( int i = 0; i < hardwareAddress.length; i++ ) 
		        result += String.format( (i==0?"":"-")+"%02X", hardwareAddress[i] ); 
		 
		      return "MAC ADRESSE: "+result; 
		    } 
		  } 
		 
		  return result; 
		}  
	  
	  
	  public static String getIPs() throws SocketException{
			Enumeration nets;
			String ergebnis="";
			
			
			
				nets = NetworkInterface.getNetworkInterfaces();
				NetworkInterface iface = (NetworkInterface) nets.nextElement();
				Enumeration addresses = iface.getInetAddresses();
				InetAddress addr = (InetAddress) addresses.nextElement();
				
				InetAddress addr2 = (InetAddress) addresses.nextElement();
				
				
				
				String IP_NUMMER = addr2.getHostAddress();
				String HOSTNAME = addr2.getCanonicalHostName();
				ergebnis="IP: "+IP_NUMMER+"    "+"Hostname: "+ HOSTNAME;			
				return ergebnis;
			
			}
		
	  
	  
	public void init(){ 
		
		try {
			mac=getMacAddress();
			ip=getIPs();
		} catch (SocketException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		
		} 
	
	
	   /* @Override */ public void paint( Graphics g ) 

	   {  
		      g.setColor( c1 );
		      g.setFont( f1 );
		      g.drawString( mac,20,20);
		      g.setColor( c2 );
		      g.drawString( ip,20,50);
		     
		  }
	  
	   
	   }

So habe ich es eingebunden:

<APPLET CODE="IPMACAPPLET.class" WIDTH=500 HEIGHT=200>
<PARAM NAME="ACTION" VALUE="AUTO">
</APPLET>


Applet crashed!
 

Empire Phoenix

Top Contributor
stacktrace bitte (Browser mit console nehmen, bzw entwicklerconsole anschalten), notfalls den outstream/errorstream von system umleiten in eine Datei (und dem applet die rechte geben)
 

Ebenius

Top Contributor
stacktrace bitte (Browser mit console nehmen, bzw entwicklerconsole anschalten), notfalls den outstream/errorstream von system umleiten in eine Datei (und dem applet die rechte geben)
Brauchste gar nicht. Der Fehler passiert ziemlich sicher in Zeile 48. Zugriff auf [c]nextElement()[/c] ohne vorher [c]hasMoreElements()[/c] zu überprüfen. Das sollte man nie tun.

Der Grund, warum Dein Applet keine Netzwerkschnittstellen hat ist der, dass das Applet im Browser aus Sicherheitsgründen in einer Sandbox läuft. Innerhalb dieser Sandbox sind verschiedene Dinge nicht erlaubt; zum Beispiel Dateizugriff. Wenn das Applet mehr Rechte benötigt, musst Du es signieren. Wie das geht findest Du in den FAQ heraus.

Hilft das weiter?

Ebenius
 
M

malgutentag

Gast
dazu hab ich auch mal ne Frage:

Was ist denn die einfachste Möglichkeit die IP auszulesen, also mit einem Applet. Muss es dann unbedingt signiert werden?
Und was könnte der Fragesteller im Code ändern, das es auch funktioniert, am besten de Code dazu.

Vielen Dank
 
N

nochmalgutentag

Gast
Kann es nicht sein, das er die Bibliothken vergesen hat mit auf den Server zu kopieren? Ich glaub er hat nur die .class Datei auf dem Server?
vielleicht liegt es ja daran?
 
F

foofolan

Gast
Hallo keiner eine Lösung, ich bekomme die MAC genuau wie im Code geliefert.
Und das Applet ist nichtz signiert! und außerdem habe ich ein Applet das die IP liefert, das auch nicht signiert ist. es geht also auch OHNE Signierung!

Wenn ich "hasmore Elemnts" benutze kommt die richtige IP auch nicht raus? was ist da noch zu machen?

Ich denke ein Socket aufbauen, und darüber vielleicht?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Stubs für SOAP-Webservice generieren. Ich bekomme es einfach nicht hin... Netzwerkprogrammierung 3
S ich bekomme immer java.rmi.UnmarshalException Netzwerkprogrammierung 10
D Bekomme Dummyspace beim Internetseiten auslesen Netzwerkprogrammierung 2
T Webserviceaufruf verursacht eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
R Socket FATAL EXCEPTION MAIN bei Socket based client/server app Netzwerkprogrammierung 2
D Exception Handling bei In/Outputsockets in eigenen Threads Netzwerkprogrammierung 1
A Cast Exception bei einfachem RMI Beispiel Netzwerkprogrammierung 3
M Socket Exception tritt auf - weiß nicht weiter Netzwerkprogrammierung 3
K Socket Exception Connection reset Netzwerkprogrammierung 9
C ObjectInputReader wirft beim zweiten Aufruf eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
M Socket TCP keep alive Exception wird nicht ausgelöst Netzwerkprogrammierung 11
G Exception: Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 2
A Socket Socket Verbindung unterbrochen --> keine Exception Netzwerkprogrammierung 7
H Socket Closed Exception verhindern Netzwerkprogrammierung 3
M RMI unmarshaling exception ??? Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Streams schliessen .. Exception gewollt? Netzwerkprogrammierung 4
K Socket Socket Exception Netzwerkprogrammierung 3
eQuest RMI Unserializable Exception Netzwerkprogrammierung 4
S RMI Exception Netzwerkprogrammierung 2
T rmi ssl zu große Objekte übergeben -> Exception Netzwerkprogrammierung 10
clupus Exception beim Schließen eines Sockets Netzwerkprogrammierung 6
G Exception javax.naming.CommunicationException Netzwerkprogrammierung 16
G Nullpointer Exception - Multithreading Netzwerkprogrammierung 25
G XML-RPC -> Exception $Proxy0-Unknown Source-No such handl Netzwerkprogrammierung 8
T Exception serialisieren? Netzwerkprogrammierung 5
K öffnen des socket schlägt fehl -> ABER: keine exception . Netzwerkprogrammierung 2
M ois nicht null, aber ois.getObject liefer exception Netzwerkprogrammierung 3
R ObjectOutput- / ObjectInputStream Exception? Netzwerkprogrammierung 2
D EA-Exception Network Adapter macht probleme Netzwerkprogrammierung 2
F Java Mail . Exception java.lang.NoClassDefFoundError Netzwerkprogrammierung 2
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Netzwerkprogrammierung 2
J JavaMail Exception bei senden an anderen Server. Netzwerkprogrammierung 8
M schreiben auf geschlossenen Socket ohne Exception Netzwerkprogrammierung 6
R LINUX: getHostAddress() und getHostName() werfen Exception Netzwerkprogrammierung 6
8 PrintWriter Exception Netzwerkprogrammierung 3
D socket exception + timing probleme Netzwerkprogrammierung 2
A Exception bei Cookie lesen Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben