JavaMail

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

conan2

Aktives Mitglied
Ich habe mir vor kurzem die JavaMail Standard Extension runtergeladen und hab ein Beispiel aus dem Java Kochbuch ausprobiert:

Code:
import java.util.*;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

public class Sender {
	protected String message_recip = "myname@gmail.com";

	protected String message_subject = "Betreff";

	protected String message_cc = "myname@gmx.at";

	protected String message_body = "Funzt!";

	protected Session session;

	protected Message mesg;

	public void doSend() {
		Properties props = new Properties();
		props.put("mail.smtp.host", "mailhost");
		session = Session.getDefaultInstance(props, null);
		session.setDebug(true);
		try {
			mesg = new MimeMessage(session);
			mesg.setFrom(new InternetAddress("nobody@host.domain"));

			InternetAddress toAddress = new InternetAddress(message_recip);
			System.out.println(toAddress.toString());
			mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);

			InternetAddress ccAddress = new InternetAddress(message_cc);
			System.out.println(ccAddress.toString());
			mesg.addRecipient(Message.RecipientType.CC, ccAddress);

			mesg.setSubject(message_subject);

			mesg.setText(message_body);

			Transport.send(mesg);
		} catch (MessagingException ex) {
			while ((ex = (MessagingException) ex.getNextException()) != null) {
				ex.printStackTrace();
			}
		}
	}

	public static void main(String[] av) {
		Sender sm = new Sender();
		sm.doSend();
	}
}

Bis zur Zeile "mesg = new MimeMessage(session);" scheint eigentlich alles zu funktionieren, aber dann bekomme ich folgenden Error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
at Sender.doSend(Sender.java:26)
at Sender.main(Sender.java:51)

Falls irgendjemand weiß, was das genau bedeutet und wie man das beheben kann, bitte posten![/code]
 
G

Guest

Gast
thx, die hab ich inzwischen auf der java-seite von sun entdeckt. aber leider funzt es trotzdem nicht, weil es "mail.dmtp.host" soweit ich das anhand der UnknownHostException sehen kann, nicht gibt -.-'
 

conan2

Aktives Mitglied
Ja, ich hab im Prog eh "mail.smtp.host" geschrieben^^
Wie meinst du, den korrekten Host? Ist "mail.smtp.host" nicht ein Host, wo die Mail direkt von der eigenen Ip oder so versendet wird?
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Hi,

ohne die Doku gelesen zu haben würde ich mal sagen, dass du einen SMTP-Server angeben musst. Wenn du GMX nutzt, dann trag deren SMTP-Server ein.

Zumindest läßt die UnknownHostException diesen Rückschluss zu.

Caffè Latte
 

DP

Top Contributor
Code:
props.put("mail.smtp.host", "mailhost");

mailhost > da muss dein mailserver rein.
 

indy3

Mitglied
Ich habe auch ein Problem. Anscheinend fehlt eine Klasse. Ich weiß jedoch nicht, wo diese sein soll ("javax.acrivation.* ???).

Ich bekomme diese Fehlermeldung:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
at SendJavaMail.postMail(SendJavaMail.java:22)
at SendJavaMail.main(SendJavaMail.java:37)
 

Murray

Top Contributor
indy3 hat gesagt.:
Ich habe auch ein Problem. Anscheinend fehlt eine Klasse. Ich weiß jedoch nicht, wo diese sein soll ("javax.acrivation.* ???).

Ich bekomme diese Fehlermeldung:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
at SendJavaMail.postMail(SendJavaMail.java:22)
at SendJavaMail.main(SendJavaMail.java:37)

Du brauchst das Java Beans Activation Framework, dazu gehört eine Datei names activation.jar, die Du in den Classpath aufnehmen musst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Javamail with authentication Netzwerkprogrammierung 9
D JavaMail: HTML Code einer Mail Netzwerkprogrammierung 9
D JavaMail - Mailsabrufen Problem (imap) Netzwerkprogrammierung 12
H JavaMail STARTTLS Netzwerkprogrammierung 6
S javamail und filterung bekannter nachrichten Netzwerkprogrammierung 3
T JavaMail POP Zugriff zeigt nicht alle Emails Netzwerkprogrammierung 2
S Mehrere Attachments mit JavaMail API auslesen Netzwerkprogrammierung 3
R JavaMail: Wie bekommt man rückgabecodes vom Server? Netzwerkprogrammierung 3
F Mehrere Attachments mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 2
H HTML-Mails mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 3
A JavaMail Problem - Nachricht wird nicht versendet ? Netzwerkprogrammierung 9
G JavaMail subFolders Netzwerkprogrammierung 6
S Voreinstellungen für JavaMail Netzwerkprogrammierung 2
D JavaMail Kontaktformular Umlaute Problem Netzwerkprogrammierung 2
R Problem beim Senden von Emails (Javamail) Netzwerkprogrammierung 2
J JavaMail Exception bei senden an anderen Server. Netzwerkprogrammierung 8
J JavaMail-Problem Netzwerkprogrammierung 5
G Fragen/Probleme mit JavaMail Netzwerkprogrammierung 2
G JavaMail und Session/Message Problem Netzwerkprogrammierung 2
L JavaMail: Mail in Posteingang aber nicht in Versendet Netzwerkprogrammierung 2
L JavaMail: Automatisches Email Versand (mehrere Empfänger) Netzwerkprogrammierung 4
L JavaMail: Versenden von mails funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 7
V JavaMail API Problem Netzwerkprogrammierung 10
P mit javamail gmx postfach prüfen Netzwerkprogrammierung 8
T Mit JavaMail API Faxe versenden? Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben