J-Applet, Frage

J

Javaneuling2

Gast
hallo ich habe eine kurze Frage zum thema J-Applet

ich habe ein Programm geschrieben was auch perfekt funktioniert, nun aber soll ich noch etwas hinzufügen, sprich einen "Radi-Button" und noch ein Feld welches erscheinen soll wenn man was falsches eingibt. Hört sich für euch profis nicht schwer an für einen puren Anfänger aber schon. Denn
ich öffne nun mein programm ganz normal, links waren immer die Textfield, Button, etc. - Felder. Welche jetzt weg sind und ich sie nicht mehr bekomme. Das Foto soll es verdeutlichen:

1428uv4.png


Wie man sieht ist beim linkem oberen Feld dieses radi Button dingens. Aber normalerweise war mein vorheriges Programm dort drinne, wie öffne ih dieses wieder?
Danke schonmal im Vorraus
 
J

Javaneuling2

Gast
Mhh ich dachte der wäre nicht so wichtig, da ich ja nur das Fenster brauche welches dies anziegen soll was ich geschrieben habe. Aber nungut hier ist er:

Java:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class apnr2 extends JApplet {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private JTextField jTextField2 = new JTextField();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  private ButtonGroup bg_geschlecht = new ButtonGroup();
  private JRadioButton jRadioButton1 = new JRadioButton();
  // Ende Attribute

  public void init() {
    JPanel cp = new JPanel(null);
    cp.setBounds(0, 0, 292, 287);
    add(cp);
    cp.setBackground(Color.ORANGE);
    // Anfang Komponenten

    jLabel1.setBounds(80, 33, 60, 16);                                           //Eingabe
    jLabel1.setText("Gewicht:");                                                 //Ausgabe
    jLabel1.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    jLabel1.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jLabel1);                                                             //Verarbeitung
    jLabel2.setBounds(80, 72, 51, 16);                                           //Eingabe
    jLabel2.setText("Größe:");                                                   //Ausgabe
    jLabel2.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                //Verarbeitung
    jLabel2.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jLabel2);                                                             //Verarbeitung
    jLabel3.setBounds(96, 208, 36, 16);                                          //Eingabe
    jLabel3.setText("BMI:");                                                     //Ausgabe
    jLabel3.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    jLabel3.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jLabel3);                                                             //Verarbeitung
    jTextField1.setBounds(136, 28, 65, 24);     // Feld für Gewicht            //Eingabe
    jTextField1.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jTextField1);                                                       //Verarbeitung
    jTextField2.setBounds(136, 72, 65, 24);      //Feld für Größe              //Eingabe
    jTextField2.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jTextField2);                                                       //Verarbeitung
    jLabel4.setBounds(208, 32, 74, 16);                                          //Eingabe
    jLabel4.setText("Kilogramm");                                                //Ausgabe
    jLabel4.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    jLabel4.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jLabel4);                                                             //Verarbeitung
    jLabel5.setBounds(208, 72, 44, 16);                                          //Eingabe
    jLabel5.setText("Meter");                                                    //Ausgabe
    jLabel5.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    jLabel5.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jLabel5);                                                             //Verarbeitung
    jLabel6.setBounds(136, 208, 150, 16);                                         //Eingabe
    jLabel6.setText("");                                                         //Ausgabe
    jLabel6.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel6);                                                             //Verarbeitung
    jButton1.setBounds(96, 128, 113, 41);                                        //Eingabe
    jButton1.setText("BERECHNEN");                                               //Ausgabe
    jButton1.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));                                  //Verarbeitung
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {                            //Verarbeitung
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {                             //Verarbeitung
        jButton1_ActionPerformed(evt);                                           //Verarbeitung
      }
    });
    cp.add(jButton1);                                                            //Verarbeitung
    jRadioButton1.setBounds(8, 8, 129, 89);
    jRadioButton1.setText("Männlich");
    cp.add(jRadioButton1);
    // Ende Komponenten

  }
  // Anfang Methoden
  public void jButton1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {                        //Verarbeitung
    // TODO hier Quelltext einfügen

    double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               //Eingabe

gewicht = Double.parseDouble(jTextField1.getText()); // Eingabe
        groesse = Double.parseDouble(jTextField2.getText()); // Eingabe
    bmi=gewicht/groesse;                                                           //Verarbeitung
    bmi=bmi/groesse;                                                               //Verarbeitung
    jLabel6.setText(String.valueOf(bmi));                                          //Ausgabe
  }

  // Ende Methoden

}
 
T

TheRealSpikee

Gast
Also davon abgesehen das PUSH-Posts nicht gern gesehen sind ... und zwar in KEINEM Forum ... findest du nicht das ein Push nach 5h etwas derb zu krank ist ?

Außerdem hast du dich selbst verraten : das "Hausaufgaben" kann man noch lesen ... zält desshalb nicht als Fachfrage ... und gehört GANZ UNTEN unter System.gc() ins HA-Forum ...
 
J

Javaneuling2

Gast
Das ist doch schnuppe, ob Hausaufgabe oder nicht, sokange ich die Lösung nichtdirekt verlange. Ich brauche nur eben nen Rat wie ich dieses beschissene Fenster mit einen Textfieldern bekomme. :S
Mehr ist es doch nichts. Ein Apple Profi müsste das doch normalerweise leicht beantworten können, oder?
 
S

StayTrue

Gast
Also ich kann gerade nur erkennen das meines erachtens nach am Ende von der Stelle wo du mit den Komponenten aufhörst eine Sache fehlt. Und zwar solltest du mal versuchen an dem JPanel cp ganz am Schluss mal cp.setVisible(true) aufrufen solltest.
 

bERt0r

Top Contributor
Mit meinem geschulten Auge kann ich eindeutig feststellen dass du einen VIRUS hast, der dir schwarze Rechtecke auf deine Bilder zeichnet! Und nein, natürlich ist der code unwichtig, beim programmieren gehts ja um die Idee, nicht um irgendwelche syntaktische Feinheiten. Ist ja nicht so als ob eine ProgrammierSPRACHE mit einem Computer redet oder so.
 
J

Javaneuling2

Gast
Ahh nicht auf das Programm gucken, dass ist schnuppe. Und auch noch nicht ganz fertig. Ignoriert es einfach. Das Fenster links oben ist mir wichtig!!! In diesem hat habe ich die Textfield, Button und JLabel's reingezigen und konnte bestimmen wie und wo sie sich befinden sollen. Programm gespeichert und geschlossen am Abend und dann war das fenster wieder leer, hat die Folge das ich jetzt nicht mehr weiß wie der Rechner aufgebaut ist und wo sich die Textfelder und so befinden. Den ih muss noch weitere Sachen einfpgen wie Geschlecht, alter, etc. Und da das Feld nun leer ist komm ich net weiter. :S
 

T7V

Aktives Mitglied
Ich bekomme mit deinem Code einen RadioButton, zwei Eingabefelder und einen normalen Button. Außerdem zeigt er bei Betätigung auch eine Rechnung an. Es scheint also mit dem Appletviewer zu funktionieren.
 

Illuvatar

Top Contributor
@Alle: Er hat doch kein Problem mit seinem Code, sondern nur mit seinem Editor...

@Javaneuling2: Vielleicht hättest du aber mal erwähnen sollen, dass es um den Java-Editor geht.
Ich weiß nicht, ob sich damit hier viele Leute so gut auskennen. Manchmal verwend ich den, um irgendwas schnell hinzuhacken... wenn das so schnell geht, dass sich die Ladezeit von Eclipse nicht lohnt ;) Hab aber noch nie diesen GUI-Builder oder sowas verwendet - der ganze Editor kommt mir sowieso mehr "mit heißer Nadel gestrickt" vor.
Bester Rat, den ich dir geben kann: Fang nochmal in nem neuen Ordner neu an und hoff, dass diesmal alles funktioniert. Den selbst geschrieben Code kannst du ja einfach kopieren.
Alternativ: Lass den GUI-Builder weg und verwende den Code (ist meiner Meinung nach für Neulinge ohnehin besser).
 
J

Javaneuling2

Gast
Ich habe es wirklich nochmal neu gemacht(ging gottseidank schnell) und habe das geliebte fenster wieder, juhuu. Aber leider auch ein kleines problemchen was ich nicht lösen kann. :(
Undzwar soll das Ergebnis des Rechners nicht auf dem Button erscheinen sondern beim Punkt: "Ihr BMI beträgt:" XXX. Nur weiß ich gerade nichtw irklich wie ich das hinbekommen habe und hinbekommen sollte. :p
-> Habe mich auch mal in anderen Themen schlau, da haben einige immer wieder Fehler mit dem BMI-Rechner nur leider hat das gleiche wie ich. :S
Nungut ich hoffe ich könnt mir helfen. :)

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 11.09.2011
  * @author 
  */

public class Rechner extends JFrame {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jgewicht = new JLabel();
  private JNumberField te_gewicht = new JNumberField();
  private JLabel jkilogramm = new JLabel();
  private JLabel jgroesse = new JLabel();
  private JNumberField te_groesse = new JNumberField();
  private JLabel jmeter = new JLabel();
  private JButton bb_berechnen = new JButton();
  private TextArea ta_bmi = new TextArea("", 1, 1, TextArea.SCROLLBARS_NONE);
  // Ende Attribute

  public Rechner(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 300;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten

    jgewicht.setBounds(8, 24, 47, 16);
    jgewicht.setText("Gewicht:");
    jgewicht.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jgewicht.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jgewicht);
    te_gewicht.setBounds(72, 16, 89, 24);
    te_gewicht.setText("");
    cp.add(te_gewicht);
    jkilogramm.setBounds(168, 24, 64, 16);
    jkilogramm.setText("Kilogramm");
    jkilogramm.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jkilogramm.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jkilogramm);
    jgroesse.setBounds(8, 64, 38, 16);
    jgroesse.setText("Größe:");
    jgroesse.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jgroesse.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jgroesse);
    te_groesse.setBounds(72, 56, 89, 24);
    te_groesse.setText("");
    cp.add(te_groesse);
    jmeter.setBounds(168, 64, 34, 16);
    jmeter.setText("Meter");
    jmeter.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jmeter.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jmeter);
    bb_berechnen.setBounds(72, 152, 145, 49);
    bb_berechnen.setText("Berechnen");
    bb_berechnen.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));
    bb_berechnen.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        bb_berechnen_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(bb_berechnen);
    cp.setBackground(Color.ORANGE);
    ta_bmi.setBounds(24, 208, 233, 49);
    ta_bmi.setText("");
    cp.add(ta_bmi);
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Methoden
  public void bb_berechnen_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
        double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               //Eingabe

        gewicht = Double.parseDouble(te_gewicht.getText()); // Eingabe
        groesse = Double.parseDouble(te_groesse.getText()); // Eingabe
    bmi=gewicht/groesse;                                                           //Verarbeitung
    bmi=bmi/groesse;                                                               //Verarbeitung
    bb_berechnen.setText(String.valueOf(bmi));
  }

  // Ende Methoden

  public static void main(String[] args) {
    new Rechner("Rechner");
  }
}
 
G

Gast2

Gast
Naja, du schreibst doch:
Java:
bb_berechnen.setText(String.valueOf(bmi));
Also ändert er den Text des Buttons. Ändere die Zeile ab und du bist am Ziel..
 
J

Javaneuling2

Gast
Jipp bin auch gerade drauf gekommen, aber trotzdem vielen vielen Dank!
Eine letzte Frage hätte ich noch, dann ist's fertig. :)

Wie kann das Programm sehen das ich die Zahl auf, mhh sagen wir mal 2 Stellen runden will.

Java:
public double rundeAufZweiStellen(double zahl) 
{   
      return Math.round( zahl * 100 ) / 100.0;
}

Das habe ich gleich mal ausprobiert, jedoch will das nicht ganz recht. Die "Zahl" habe ichducrh mein "ergebnis" ersetzt. Nun sagt er mir einen Fehler.

Java:
Rechner.java:108:35: operator * cannot be applied to javax.swing.JLabel,int
      return Math.round( ergebnis * 100 ) / 100.0;
                                  ^
1 error

Was will er von mir? Er kann irgendetwas nicht anwenden, nur was? Das Ergebnis vielleicht?

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 11.09.2011
  * @author MikeY
  */

public class Rechner extends JFrame {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jgewicht = new JLabel();
  private JNumberField te_gewicht = new JNumberField();
  private JLabel jkilogramm = new JLabel();
  private JLabel jgroesse = new JLabel();
  private JNumberField te_groesse = new JNumberField();
  private JLabel jmeter = new JLabel();
  private JButton bb_berechnen = new JButton();
  private JLabel jbmi = new JLabel();
  private JLabel ergebnis = new JLabel();
  // Ende Attribute

  public Rechner(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 300;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten

    jgewicht.setBounds(8, 24, 47, 16);
    jgewicht.setText("Gewicht:");
    jgewicht.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jgewicht.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jgewicht);
    te_gewicht.setBounds(72, 16, 89, 24);
    te_gewicht.setText("");
    cp.add(te_gewicht);
    jkilogramm.setBounds(168, 24, 64, 16);
    jkilogramm.setText("Kilogramm");
    jkilogramm.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jkilogramm.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jkilogramm);
    jgroesse.setBounds(8, 64, 38, 16);
    jgroesse.setText("Größe:");
    jgroesse.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jgroesse.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jgroesse);
    te_groesse.setBounds(72, 56, 89, 24);
    te_groesse.setText("");
    cp.add(te_groesse);
    jmeter.setBounds(168, 64, 34, 16);
    jmeter.setText("Meter");
    jmeter.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jmeter.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jmeter);
    jbmi.setBounds(8, 224, 88, 16);
    jbmi.setText("Ihr BMI beträgt:");
    jbmi.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    jbmi.setForeground(Color.BLUE);
    cp.add(jbmi);
    bb_berechnen.setBounds(64, 168, 145, 49);
    bb_berechnen.setText("Berechnen");
    bb_berechnen.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));
    bb_berechnen.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        bb_berechnen_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(bb_berechnen);
    cp.setBackground(Color.ORANGE);

    ergebnis.setBounds(104, 224, 147, 16);
    ergebnis.setText("");
    ergebnis.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 13));
    ergebnis.setForeground(Color.RED);
    cp.add(ergebnis);
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Methoden
  public void bb_berechnen_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
        double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               //Eingabe

        gewicht = Double.parseDouble(te_gewicht.getText()); // Eingabe
        groesse = Double.parseDouble(te_groesse.getText()); // Eingabe
    bmi=gewicht/groesse;                                                           //Verarbeitung
    bmi=bmi/groesse;                                                               //Verarbeitung
    ergebnis.setText(String.valueOf(bmi));

  }
  public double rundeAufZweiStellen(double zahl)
{
      return Math.round( ergebnis * 100 ) / 100.0;
}

  // Ende Methoden

  public static void main(String[] args) {
    new Rechner("Rechner");
  }
}
 
J

javaneueling2

Gast
mhh dann habe ich das noch nicht ganz so verstanden wie ich es haben sollte. Ich peil nur gerade nicht wie ich sonst die Zahl - das Ergebnis, multipliziere und dann dividiere, sodass dann eine aufgerundete Zahl herauskommen soll.
Ich meine den Ansatz habe ich ja schon, das ist nicht das DIng nur wie muss ich es einsetzen damit ich die Rundung bekomme!?
 

Illuvatar

Top Contributor
Du musst erstmal an die Zahl "rankommen". In deiner Variable [c]ergebnis[/c] steht wie gesagt ein JLabel - das heißt, da stehen solche Sachen wie der Ort und die Größe und die Farbe deiner Ergebnisanzeige. Wenn du da jetzt einfach ein * dahinterschreibst, versteht der Computer nicht was du damit meinst.
(Du meinst nämlich: Nimm den Text, der in dem Label steht, wandle ihn in eine Zahl um, und rechne dann damit)

Wenn ich mir das genauer anschaue, hab ich aber das Gefühl du meinst etwas noch ganz anderes... du machst da eine neue Methode zum runden, aber rufst die nirgends auf. Sollte dieses Runden nicht ein Teil von deinem Berechnen sein?
Dort hast du dann auch die Variable "bmi", mit der du das machen kannst, was du vorhattest.

Anmerkung: Das dann noch in eine Hilfsmethode auszulagern, ist aber trotzdem nicht unsinnig.
 
J

JavaNeuling2

Gast
Java:
        double 18.51851851851852 = 18.52;
    bmi = Math.round( 18.51851851851852 * 10.0 ) / 10.0;

bmi = Zahl ??

Ich habe jetzt mal einen beliebigen Wert genommen, welcher herausgekommen ist. Meintest du es so, oder etwas/ganz anderster.

-> Ja es sollte zum Teil des berechnens gehen, habe aber ne neue Methode aufgemacht. :p Warscheinlich habe ich es umständlicher gemacht wie es ist. Aber das "Hilfsblatt" hat es auch so angezeigt des wegen war ich einwenig confused gerade.
 

Illuvatar

Top Contributor
Ist die erste Zeile ein Schreibfehler?
Java:
double bmi = 18.51851851851852; // oder was auch immer
bmi = Math.round( bmi * 10.0 ) / 10.0;
Meintest du das in etwa so? ;)
 
J

Javaneueling2

Gast
Nicht ganzdie zweite Zeile meinte ich wie du, den die erste kann man so anscheinen nicht benutzen. Da man "bmi" schon beim Button benutzt aktzeptiert er das anscheinen nicht ein zweites Mal. Deswegen habe ich das auch umgeändert.

Java:
Rechner.java:104:12: bmi is already defined in bb_berechnen_ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)

Um es genauer zu formulieren. Das erste "bmi" kann nicht angewandt werden. ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Frage zu Applet Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Frage zu Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Frage wegen Applet( Linie) Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Java Applet Seiten wechel frage Java Basics - Anfänger-Themen 15
J frage zu applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Frage zur Applet-Version von CoolStrip Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Schonwieder so ne blöde Applet Frage, jaja ich weiss :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java-Applet zur Mittelwertberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Applet wird nicht im Browser angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M bestehendes Projekt als Applet speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Java - Applet - Rechteck ständig versetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Applet Plot für atan erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte Java Applet lässt sich im Browser nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K JDK installieren displays java applet für MAC Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Zeichen von abgerundeten Rechtecken auf einem Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einfache einbindung eines Bildes in ein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Applet extern aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erstes Applet läßt sich nicht anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Compiler-Fehler Problem beim einbinden der applet Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Java Applet - HTML Seiten auslesen und in Access Datenbank schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Applet in ein JSP einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Applet Fehler "NoClassDefFoundError"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Kalender in Applet einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J JavaScript findet Applet Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Punkte im Java-Applet verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Bild im Applet anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Text aus einer .txt dynamisch ins applet einpassen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Applet funz. im Browser nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Java-Applet: Bild einbinden (getImage) Java Basics - Anfänger-Themen 0
thet1983 Erste Schritte <param> Tag in Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Swing Applet: mehrere Komponenten hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Platzieren von Komponenten in Swing Applet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Signiertes Applet wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Applet: Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JPanel/JFrame in ein Applet umwandeln (Webfähig) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F signiertes Applet fkt. nicht bei lokalem Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
V While Schleife für ganzes Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Applet Histogramm Java Basics - Anfänger-Themen 6
H 27 Kreise Zeichnen Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java Applet aus Eclipse heraus testen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Applet findet Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Java Applet mit Mausklick ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Java Applet in html. Pong - old school Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Applet-Objekt ist vor dem Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Problem mit Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Applet mit Object-Tags einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Fenster wechsel im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Applet Deployment Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Applet Fehler: java.lang.reflect.InvocationTargetException Java Basics - Anfänger-Themen 45
H Applet - main()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Applet wird nicht im Browser und Appletviewer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Applet : keine Recht für Zugriff auf Clipboard (trotz Zertifikat) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte Applet zeichnet Bild nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Klassen in Eclipse stellt es im Ausgabe-Applet nicht dar Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Applet soll Html-File öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L NetBeans Applet in html Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dogge Start:Applet nicht Initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Applet beenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
Dogge Problem mit paint(Graphics g) im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 13
M RSA Applet ohne Cipher Java Basics - Anfänger-Themen 15
B String verschlüsseln - Applet - ohne BASE64 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methode in Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M AWT Applet - Button aus anderer Klasse abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Probleme mit Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Applet kann in Browser nicht ausgeführt werden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Applet: Laden unterbricht den Browserfokus (scrollen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Applet startet nicht bei Domain mit Umlaut Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Helgon ClassNotFound Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Applet Signiert und trotzdem Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Schach in Java-Applet <No main classes found> Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S [Applet] Objekte von init bei paint benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Applet wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Problem- Java Applet wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Applet - Laden eines Java-Fensters bricht ab Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Import Problem, Applet will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Applet Eclipse Vollbild Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Befehl per Shell an Java-Applet JAR übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Referenced Libraries korrekt in Java Applet einbinden.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
KBJ Java Applet Gästebuch Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Java Applet braucht mehrere Minuten zu Start Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Applet wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Applet farblich gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Applet lokaler Festplattenzugriff Java Basics - Anfänger-Themen 25
X Applet - Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet ist nur graues Feld Java Basics - Anfänger-Themen 12
O webserver für Applet und php Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung: Applet nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 24
C Java Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme mit Java 3D Tutorial (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Input/Output Problem mit dateizugriff innerhalb der .jar (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet + BilderDownload Java Basics - Anfänger-Themen 36
O Applet Wetterticker Java Basics - Anfänger-Themen 17
W KeyListener auf Applet mit Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bild in Applet darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben