JavaScript findet Applet Methode nicht

JimK

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Applet SysInfo.jar:

Java:
package de.phphydro.sysinfoapplet;

import java.applet.Applet; 
import java.awt.*; 
import java.net.InetAddress;
import java.net.UnknownHostException;

import netscape.javascript.*;

public class SysInfo extends Applet{
	
	public void paint(Graphics g) {
	      g.drawString(getUsername(), 50, 25);
	    }
		
		 
	 public String getTest() {
		 
		 
		 return "Test erfolgreich!";
    }
	 
	 public String getUsername()
	 {
		 return System.getProperty("user.name"); //Soll den Benutzernamen zurückgeben
	 }

}

html code:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>PHPHydro</title>
</head>
<body>

<applet width=300 height=100 id="test" name="test" code="de.phphydro.sysinfoapplet.SysInfo.class" archive="SysInfo.jar">
</applet>
	<SCRIPT language="JavaScript">
			alert(document.applets.length);
			document.write(document.applets[0].getTest());
	</SCRIPT>
</body>
</html>

ich habe ein kleines Problem mit meinem Applet. :( Ich möchte gerne die Methoden per JavaScript aufrufen, aber ich bekomme ständig die Meldung "TypeError: document.applets[0].getTest is not a function" und ich weiß einfach nicht warum.
Könnt ihr mir helfen?
 

BK117

Aktives Mitglied
Also ich weiß zwar nicht, ob es nur daran liegt, bin auch nicht mit JavaScript vertraut, aber du hast in deiner SysInfo Klasse keine init Methode drin.
Du musst, wenn du ein Applet hast, eine init Methode haben, in der du alles für's Applet wichtige reinschreibst ;) und von da dann die Methoden aufrufst.

Du hast außerdem auch keinen Konstruktor und keine main Methode.
Deine Klasse weiß also wahrscheinlich auch nicht, wo sie anfangen soll ;)

Am besten wäre es, wenn du in deiner noch nicht vorhandenen public static void main(String[]args){} den Konstruktor aufrufst, von dort aus in die init() methode gehst, und von da aus in alle anderen ;)

Gruß BK
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
meines wissens benötigt ein applet keine main methode, wohl aber eine init methode wie BK117 schrieb. ein konstruktor ist auch nicht nötig

Jedes Applet besitzt vier Methoden, die seinen Lebenszyklus bestimmen. Der Aufruf dieser Methoden erfolgt bei bestimmten Benutzeraktionen automatisch vom Browser. Zu diesen Aktionen zählt z. B. das Laden eines Applets oder das Verlassen einer HTML-Seite, in die ein Applet eingebunden ist. Zu diesen Methoden gehören:

init() Wird immer aufgerufen, wenn das Applet initialisiert wird. Dies geschieht sofort, nachdem es geladen ist.

start() Wird nach der Initialisierung eines Applets ausgeführt. Außerdem findet ein Aufruf dieser Methode immer dann statt, wenn der Browser bzw. der Appletviewer von der Icon-Darstellung wieder auf Normalgröße gebracht wird. Bei Browsern wird start() auch dann aufgerufen, wenn eine Seite, auf der sich ein Applet befindet, zum wiederholten Male geladen wird.

stop() Ist das Gegenstück zu start(). Ein Aufruf erfolgt, wenn der Browser bzw. der Appletviewer zum Icon verkleinert oder eine HTML-Seite mit eingebundenem Applet in einem Browser verlassen wird.

destroy() Wird immer aufgerufen, wenn das Applet zerstört wird. Die Zerstörung tritt z. B. ein, wenn es aus dem Browser entfernt wird. Im Laufe einer WWW-Sitzung werden u. U. viele Applets geladen. Dadurch muss eine große Speichermenge zur Verfügung stehen. Damit der Umfang des belegten Speichers nicht ständig steigt, schafft z. B. der Netscape-Navigator Platz, indem bei übermäßiger Speicherbelastung alte Applets entfernt werden. Wird ein entferntes Applet erneut geladen, durchläuft es den Initialisierungsvorgang von neuem.
s. http://www.dpunkt.de/java/Programmieren_mit_Java/Applets_und_Applikationen/6.html
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bei nach oben scrollen soll Seite aktualisiert werden (Userscript mit Javascript) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Java Programm mit JavaScript einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 8
E HTML in Java einbinden oder JavaScript? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Mit Java HTML bzw Javascript auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Testprogramm in java oder javascript für Windows Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JavaScript Object Notation einbinden mittels Maven Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Valide Prozentzahl javaScript Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Was sind Javascript und Java EE? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Website HTML mit JavaScript abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J javascript engine string ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 10
JAVAnnik Javascript im Java-Browser Java Basics - Anfänger-Themen 4
L JSP/Servlets VS JavaScript Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java, Javascript, Dojox und JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
D script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.6.0.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
StupidAttack JavaScript via Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H jarfile über javascript im browser Java Basics - Anfänger-Themen 7
V javascript und HTML: hoch 2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
J select-feld auswahl, jsp javascript Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Internet-Javascript-Funktion per Java-Programm aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Aus Java eine Javascript Funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Kasoki Compilen von Java Scripts (Nein kein JavaScript xD) Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Bilder mit JavaScript in einen Iframe laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klick der ein Javascript ausfuehrt simulieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JavaScript in JSP-Seite Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Rekursiver Aufruf einer JSP über eine JavaScript-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JSP, Javascript, HTML Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JavaScript in JSP aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G JavaScript-Funktion in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 13
G JSP, HTML und JavaScript im Zusammenspiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wert von JSP an aufrufende JavaScript-Funktion zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G HTML JavaScript und JSP im Zusammenspiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Javascript Funktion aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Objekte/Klassen erweitern ~ Javascript Prototyp Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Unterschied zwischen, Applet, Java und JavaScript Java Basics - Anfänger-Themen 3
J RuntimePermission und Javascript Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Syntax Probleme mit Runtime javascript Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Javascript formulare, mit Java ausfüllen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java oder JavaScript Java Basics - Anfänger-Themen 28
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Binomialkoeffizient, wie findet man k und n heraus Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
P module-info findet zweites Paket nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Regex findet keine Treffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler Java findet main Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Schlüsselworte Nach Java update findet mdb Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Vollkommene Zahlen: Findet keine Einzige Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Javac findet die .java datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss Eclipse Neon findet meine Projekte nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
snipesss IDE findet meine .txt Datei nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J .jar findet DATEI nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umgebungsvariable CMD findet Hauptklasse nicht (hat bereits funktioniert) Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java find - findet nix Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Classpath Findet die Klasse nicht classpath setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Jar Datei findet Bibliothek nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm findet datei in Jar nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Applet findet Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen Findet Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Executable jar-file findet class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
T eclipse findet javax nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JDK installieren Glassfish, bzw. ArgoUML findet die JRE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H HashMap<Int, String> - Er findet die Int-Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler findet method nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
A CMD findet die java.class Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 46
R FileInputStream findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jar-File findet Hauptklasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Ausgabe findet nicht statt Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Findet Main class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datentypen Warum findet er diese methoden nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fu3L Programm findet nach .jar-Export Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Testprogramm kann nicht compiliert werden - javac findet file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Programm findet MAIN Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler findet array in gleicher methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
megachucky FileInputStream findet nur absoluten Pfad, keinen Relativen ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
M javac findet Oberklassedatei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
GilbertGrape findet jar aus Classpath nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wo findet man den Inhalt vordefinierter Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 15
B HashMap findet Key nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Findet existierendes File auf Festplatte nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wer findet den Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G (csv)Datei lesen FindBug findet mgl. NullPointer - wie lösen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Deploy findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich findet nicht statt. Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Anwendung findet vorhandene Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Mein Applet findet -online- einfach die Klasse nicht ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
E jedit findet javac nicht Java Basics - Anfänger-Themen 64
H JAR findet die main-class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Hilfe wer findet mein Fehler in bei der Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Compiler findet main nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Anwendung findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Programm findet keine wav-Dateien im jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Totaler Anfänger findet Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Programm findet andere .class-Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R java findet nicht den neuesten JRE Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Eclipse findet (meines Wissens) korrekte Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Public class??? Findet meine Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java-Applet zur Mittelwertberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Applet wird nicht im Browser angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M bestehendes Projekt als Applet speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben