Applet lokaler Festplattenzugriff

maXXX12345

Aktives Mitglied
Meine sehr verehrten Damen und Herren!

Ich habe bereits vor einiger Zeit hier ein Thema ( siehe Link unten ) eröffnet, jedoch ist nach einiger zeit ziemlich Still geworden.

Habe folgende Frage: Habe ein paar Java Klassen geschrieben und ein Applet, welches auf diese Klassen zugreifen soll!

Diese Klassen benötigen Zugriff auf die lokale Festplatte!

Habe es mit dem hier im Forum vorgeschlagenen Tool signiert und eine Jar Datei erstellt die ich, wie ebenfalls heir beschrieben, in eine HTML Datei eingebunden habe.

Meine Frage nun: wenn ich dass Applet im brwoser ausführe, kommt zwar keine sichtbare Fehlermeldung aber es tut sich auhc sonst nichts! Wie gebe ich dem Applet Festplattenzugriff!

Link zum alten Thema:
http://www.java-forum.org/java-basics-anfaenger-themen/121659-applet-bilderdownload-2.html

Mit freundlichen Grüßen

Max
 

maXXX12345

Aktives Mitglied
ja....ich muss voher bestätigen, dass ich dem signierer "vertraue"!

ind er konsole steht dies: (siehe screenshot im anhang)

Danke schon mal!

mfg max
 

Anhänge

  • screenshot118.jpg
    screenshot118.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 70

Michael...

Top Contributor
Interesannt wäre zu wissen, was genau wie passiert. Läuft da ausschließlich das Applet? Sind andere Technologien involviert?
Eine Demo wäre ganz gut. Ist das Applet online? kann man es selbst mal ausprobieren?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
So eine Konsole habe ich noch nicht gesehen...
In der letzten Zeile der Fehlermeldung steht aWindow is null. Kann es sein, dass es etwas damit zu tun hat?
 

Volvagia

Top Contributor
Das ist aber nicht die Java-Konsole, die zeigt JS und vielleicht auch HTML-Fehler an. Die Java-Konsole musst du in der Systemsteuerung aktivieren, damit sie mitstartet. (Oder wenn du ein Taskicon aktiviert hast darüber.)
 

maXXX12345

Aktives Mitglied
habe - was java angeht - in meinem System folgende Anwendungen(siehe bildschirmaufnahmen). Von wo soll ich da eine java Konsole nehmen?

Der Quellcode des Applets ist im Anhang. Ja, es greift auf andere java klassen zu, die aber mit im jar paket sind!

Wenn du möchtest sende ich dir die per mail!

mfg max
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto.jpg
    Bildschirmfoto.jpg
    60,5 KB · Aufrufe: 52
  • screenshot120.png
    screenshot120.png
    41,9 KB · Aufrufe: 47
  • screenshot121.png
    screenshot121.png
    9,1 KB · Aufrufe: 34
  • screenshot122.png
    screenshot122.png
    52,9 KB · Aufrufe: 46
  • BildApplet.java
    643 Bytes · Aufrufe: 9

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du hast ein String-Array mit 0 Feldern erzeugt. Wenn du da was hineinspeichern willst, wird eine ([japi]NullPointerException[/japi]) geworfen.
Ich habe mal deine Klasse berichtigt. Sie sollte jetzt funktionieren.
 

Anhänge

  • BildApplet.java
    620 Bytes · Aufrufe: 14

maXXX12345

Aktives Mitglied
Danke sehr.

Ist aber der gleiche Zustand wie vorher.

Applet erscheint, aber beim drücken auf den Button passiert absolut nicht das was passieren sollte:

nämlich: andere klasse aufrufen und array übergeben!

Hat jemand eine Idee warum?

Mfg
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Starte dein Applet mal auf der Kommandozeile mit dem AppletViewer. Da sollten u.U. auch bereits Fehlermeldungen ausgegeben werden.
Eingabe:
Code:
appletviewer webseite.html
 

maXXX12345

Aktives Mitglied
@ Volvagia: benütze zur Entwicklung die Software BlueJ.

Wenn ichs dort im Applet - Viewer Starte, ists das gleiche wie im Browser. Es passiert gar nichts!

@ L-Ectron: Danke. Dein Einfall hat mich schon etwas weiter gebracht!

Als Anhang ist das, was der Terminal ausgegeben hat, während der Ausführung!
Bitte um kurze Erklärung was ich damit anfangen soll, bzw. wie ich nun das Problem beheben kann.#

Mfg Max
 

Anhänge

  • terminal_view.txt
    3,7 KB · Aufrufe: 17

maXXX12345

Aktives Mitglied
Ja sollte es sein.

lasse immer folgendes tool durchlaufen: siehe Anhang!

(habe dies aus dem forum hier. musste es nur etwas modifizieren, weil mit system sonst probleme mit der ausführung hatte.)

mfg

PS: .txt. bitte wieder in -bat verwandeln. konnte es sonst aber nicht hochladen!
 

Anhänge

  • SignTool.txt
    1 KB · Aufrufe: 5

maXXX12345

Aktives Mitglied
habe bis jetzt folgendes zur Ausführung benützt:

Firefox 6.0;

Appletviewer vom Terminal aus;

Appletviewer der Software BlueJ;

Betriebssysmtem: Ubuntu 10.10;

mfg
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Nein Michael, das wurde weiter oben schon abgeklärt...

Ich weiß nicht, ob die Batchdatei, die eigentlich für Windows gedacht ist, auch unter Ubuntu funktioniert...
Und wie sieht deine HTML-Datei aus?
 

Michael...

Top Contributor
Sorry, hatte ich überlesen.

Kannst Du denn keine richtige Entwicklungsumgebung nutzen - wie z.B. Eclipse? Dann könnte man testen, ob das Applet grundsätzlich läuft, ohne sich um die Signatur zu kümmern?

Bzw. kannst Du das jar hier zur Verfügung stellen?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Die Einbindung ist meiner Meinung nach nicht ganz konform. Was in einem Browser vielleicht noch funktioniert, könnte in einem anderen bereits Schwierigkeiten machen.
http://www.java-forum.org/java-faq-beitraege/114668-java-applet-webseite-einbinden.html

Um ganz sicher zu gehen, solltest du zunächst die HTML-Datei im Verzeichnis der Jar-Datei speichern und von dort aus starten.

...signiert soll es sein...
...bekommst du denn beim Start eigentlich die Aufforderung (Dialog), das Zertifikat des Applets zu akzeptieren?
 

maXXX12345

Aktives Mitglied
ja ich bekomme eine Aufforderung zur Bestätigung zur Signierung.

Habe deine Anleitung im Web schon gelesen. Funktioniert aber nur, wenn ichs so einbinde.

Jar File ist jetzt angehängt.

Habe jetz einfach mall alles aus dem ORdner ins Jar File einbinden lassen.

Wenn ich daraus jetzt das html file starte passiert überhaupt nichts!

mfg und danke
 

Anhänge

  • MeinJar.jar
    59,1 KB · Aufrufe: 5

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Was genau bei dir passiert ist, kann ich nicht sagen. Ich vermute, es handelt sich um ein Problem beim Erstellen der Jar-Datei. Wenn du deine Jar-Datei erstellst (Batchdatei), befreie das Projektverzeichnis vorher von nicht benötigten Elementen. Nur deine Bytecode-Dateien sollten im Verzeichnis bleiben.
Der Aufruf der Dienstprogramme sollte zur besseren Übersicht ohne den Pfad zu deinen Bytecode-Dateien erfolgen. Du ersparst dir dadurch wohl auch eine Menge Ärger.
Ich habe dir mal das Projekt so abgespeichert, wie es aussehen sollte.
Außerdem habe ich ein funktionierendes (signiertes) Jar-File erzeugt.
 

Anhänge

  • class+jar.zip
    26,7 KB · Aufrufe: 2

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wie oben erwähnt, ist diese Batchdatei für Windows gedacht.
Unter Linux kann man aber die gleichen Befehle zum Aufrufen der Tools verwenden.
Musst eben die Batchdatei entsprechend auseinander nehmen und dir ein Shellskript basteln.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Lokaler Bilder Cache für Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java-Applet zur Mittelwertberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Applet wird nicht im Browser angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M bestehendes Projekt als Applet speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Java - Applet - Rechteck ständig versetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Applet Plot für atan erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte Java Applet lässt sich im Browser nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K JDK installieren displays java applet für MAC Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Zeichen von abgerundeten Rechtecken auf einem Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einfache einbindung eines Bildes in ein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Applet extern aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erstes Applet läßt sich nicht anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Compiler-Fehler Problem beim einbinden der applet Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Java Applet - HTML Seiten auslesen und in Access Datenbank schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Applet in ein JSP einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Applet Fehler "NoClassDefFoundError"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Kalender in Applet einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J JavaScript findet Applet Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Punkte im Java-Applet verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Bild im Applet anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Text aus einer .txt dynamisch ins applet einpassen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Applet funz. im Browser nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Java-Applet: Bild einbinden (getImage) Java Basics - Anfänger-Themen 0
thet1983 Erste Schritte <param> Tag in Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Swing Applet: mehrere Komponenten hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Platzieren von Komponenten in Swing Applet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Signiertes Applet wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Applet: Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JPanel/JFrame in ein Applet umwandeln (Webfähig) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F signiertes Applet fkt. nicht bei lokalem Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Frage zu Applet Java Basics - Anfänger-Themen 3
V While Schleife für ganzes Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Applet Histogramm Java Basics - Anfänger-Themen 6
H 27 Kreise Zeichnen Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java Applet aus Eclipse heraus testen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Applet findet Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Java Applet mit Mausklick ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Java Applet in html. Pong - old school Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Applet-Objekt ist vor dem Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Problem mit Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Applet mit Object-Tags einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Fenster wechsel im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Applet Deployment Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Applet Fehler: java.lang.reflect.InvocationTargetException Java Basics - Anfänger-Themen 45
H Applet - main()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Applet wird nicht im Browser und Appletviewer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Applet : keine Recht für Zugriff auf Clipboard (trotz Zertifikat) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte Applet zeichnet Bild nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Klassen in Eclipse stellt es im Ausgabe-Applet nicht dar Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Applet soll Html-File öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L NetBeans Applet in html Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dogge Start:Applet nicht Initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Applet beenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
Dogge Problem mit paint(Graphics g) im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 13
M RSA Applet ohne Cipher Java Basics - Anfänger-Themen 15
B String verschlüsseln - Applet - ohne BASE64 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methode in Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M AWT Applet - Button aus anderer Klasse abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Probleme mit Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Applet kann in Browser nicht ausgeführt werden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Applet: Laden unterbricht den Browserfokus (scrollen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Applet startet nicht bei Domain mit Umlaut Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Helgon ClassNotFound Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Applet Signiert und trotzdem Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Schach in Java-Applet <No main classes found> Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S [Applet] Objekte von init bei paint benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Applet wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Problem- Java Applet wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Applet - Laden eines Java-Fensters bricht ab Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Import Problem, Applet will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Applet Eclipse Vollbild Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Befehl per Shell an Java-Applet JAR übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Referenced Libraries korrekt in Java Applet einbinden.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
KBJ Java Applet Gästebuch Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Java Applet braucht mehrere Minuten zu Start Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Applet wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
J J-Applet, Frage Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Applet farblich gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Applet - Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet ist nur graues Feld Java Basics - Anfänger-Themen 12
O webserver für Applet und php Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung: Applet nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 24
C Java Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme mit Java 3D Tutorial (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Input/Output Problem mit dateizugriff innerhalb der .jar (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet + BilderDownload Java Basics - Anfänger-Themen 36
O Applet Wetterticker Java Basics - Anfänger-Themen 17
W KeyListener auf Applet mit Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bild in Applet darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Applet funktiniert nur in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Machbarkeit: Applet oder GUI-Applikation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Daten von Applet an Website Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Linie Zeichnen Applet mit Double Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
O (von Applet) daten an Server übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben