Fehlermeldung: Applet nicht initialisiert

Kurze Frage, was meint das Java Programm wenn ich das Programm(Aplleton) ausführe mit

"Applet nicht initialisiert"

War die ganze Arbeit umsonst oder wurde was falsch gemacht!?
 

Marco13

Top Contributor
Was ist "Aplleton"? Wenn das in der Statuszeile des Browsers erscheint: Schau mal rechts unten un der Taskleiste nach einem kleinen "Java-Symbol" (oder im Browser unter "Extras") ob du irgendwo die "Java Console" aufbachen kannst, und schau, was da dann steht.
 

Marco13

Top Contributor
Ist das nicht der normale Appletviewer? Wie auch immer, schau' mal ob du die "Java Console" findest, da steht bestimmt was interessantes drauf...
 
Code:
           at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2699)
	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:326)
	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:785)
	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:714)
	at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:368)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


Das steht ganz unten ich denke das du dies meinst
 

Volvagia

Top Contributor
Steht da noch mehr? Im besten Fall steht "Exception in Thread n" ganz am Anfang.
btw. was ist denn jetzt ein Aplleton? Klingt für mich nach einen Wort, was sich irgend ein Lehrer ausgedacht hat um Java zu "vereinfachen". Hier stößt man über sowas ja häufiger. ^^
 
Appleton kann man auswählen in Java-Editor.

Indem:

- Java Editor starten
- Programme
- JApplet(diese Weltkugel mit dem Schild)


Dann machst du son Appleton Programm zeugs
 
Ich habe es immernoch nicht gepeilt warum das Programm nicht starten will. Habe ich einen Fehler gemacht? Bitte um leichte Anfänger Erklärung. :S
ich bekomm die Kriese
Und wie mach ich die Schrift Blau und gebe dem Hintergrund ne Farbe?


Java:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class apnr2 extends Applet {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JNumberField jNumberField1 = new JNumberField();
  private JNumberField jNumberField2 = new JNumberField();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  // Ende Attribute

  public void init() {
    Panel cp = new Panel(null);
    cp.setBounds(0, 0, 303, 300);
    add(cp);
    // Anfang Komponenten

    jLabel1.setBounds(80, 33, 60, 16);                                           
    jLabel1.setText("Gewicht:");                                                
    jLabel1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel1);                                                             
    jLabel2.setBounds(80, 72, 51, 16);                                          
    jLabel2.setText("Größe:");                                                   
    jLabel2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel2);                                                            
    jLabel3.setBounds(96, 208, 36, 16);                                          
    jLabel3.setText("BMI:");                                                     
    jLabel3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel3);                                                             
    jNumberField1.setBounds(136, 28, 65, 24);     // Feld für Gewicht            
    jNumberField1.setText("");                                                   
    cp.add(jNumberField1);                                                       
    jNumberField2.setBounds(136, 72, 65, 24);      //Feld für Größe              
    jNumberField2.setText("");                                                   
    cp.add(jNumberField2);                                                       
    jLabel4.setBounds(208, 32, 74, 16);                                          
    jLabel4.setText("Kilogramm");                                                
    jLabel4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel4);                                                             
    jLabel5.setBounds(208, 72, 44, 16);                                          
    jLabel5.setText("Meter");                                                    
    jLabel5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel5);                                                             
    jLabel6.setBounds(136, 208, 13, 16);                                         
    jLabel6.setText("");                                                         
    jLabel6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  
    cp.add(jLabel6);                                                             
    jButton1.setBounds(96, 128, 113, 41);                                        
    jButton1.setText("BERECHNEN");                                               
    jButton1.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));                                  
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {                            
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {                             
        jButton1_ActionPerformed(evt);                                           
      }
    });
    cp.add(jButton1);                                                            
    // Ende Komponenten

  }
  // Anfang Methoden
  public void jButton1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {                        

    double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               

    gewicht=Integer.parseInt(jNumberField1.getText());                            
    groesse=Integer.parseInt(jNumberField2.getText());                             
    bmi=gewicht/groesse;                                                          
    bmi=bmi/groesse;                                                               
    jLabel6.setText(String.valueOf(bmi));                                          
  }


  // Ende Methoden

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
Ersetz' mal Applet durch JApplet, Panel durch JPanel (nicht Swing und AWT mischen) und JNumbeField durch JTextField (was solln'n JNumberField sein?)
 

Volvagia

Top Contributor
Und wenn es dann läuft hörst du auf das NullLayout zu verwenden (hat JApplet nicht standartgemäß BorderLayout?), schreibst Klassennamen groß, legst die Font als Konstante an (echt nicht hübsch), setzt die Vordergrundfarbe mit setForeground auf den jeweiligen Label und die Hintergrundfarbe mit setBackground. (setBackground wird NICHT auf das ContentPane weitergeleitet!)

Und vielleicht verwendest du eine andere IDE und keine GUI-Builder. Hier kommen die meisten Anfängercodebezogene Fragen von Leuten, die Java-Editor oder JBlue verwenden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aben liebe Community,

ich habe die ratschläge von Marco13 verfolg - danke dafür! :)
Ein Problemchen gibt es allerdings noch, wenn er den BMI berechnen soll, heißt
ich den Button klicke kommt als Ergebnis: "..." Mehr nicht und ich weiß mir auch da wieder
nicht zu helfen. Außerdem erkennt er keine Komma Zahlen -> double ist drinne!
-> Mit dem Background+Schriftfarbe will ich erst anfanegn wenn auch wirklich alles klappt:

PS: Wenn sich das JApllet Fensteröffnen steht oben links "Applet" soll das so sein, oder nur'n Fehler?

Hier das Programm nocheinmal:

Java:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class apnr2 extends JApplet {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private JTextField jTextField2 = new JTextField();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  // Ende Attribute

  public void init() {
    JPanel cp = new JPanel(null);
    cp.setBounds(0, 0, 303, 300);
    add(cp);
    // Anfang Komponenten

    jLabel1.setBounds(80, 33, 60, 16);                                           //Eingabe
    jLabel1.setText("Gewicht:");                                                 //Ausgabe
    jLabel1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel1);                                                             //Verarbeitung
    jLabel2.setBounds(80, 72, 51, 16);                                           //Eingabe
    jLabel2.setText("Größe:");                                                   //Ausgabe
    jLabel2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel2);                                                             //Verarbeitung
    jLabel3.setBounds(96, 208, 36, 16);                                          //Eingabe
    jLabel3.setText("BMI:");                                                     //Ausgabe
    jLabel3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel3);                                                             //Verarbeitung
    jTextField1.setBounds(136, 28, 65, 24);     // Feld für Gewicht            //Eingabe
    jTextField1.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jTextField1);                                                       //Verarbeitung
    jTextField2.setBounds(136, 72, 65, 24);      //Feld für Größe              //Eingabe
    jTextField2.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jTextField2);                                                       //Verarbeitung
    jLabel4.setBounds(208, 32, 74, 16);                                          //Eingabe
    jLabel4.setText("Kilogramm");                                                //Ausgabe
    jLabel4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel4);                                                             //Verarbeitung
    jLabel5.setBounds(208, 72, 44, 16);                                          //Eingabe
    jLabel5.setText("Meter");                                                    //Ausgabe
    jLabel5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel5);                                                             //Verarbeitung
    jLabel6.setBounds(136, 208, 13, 16);                                         //Eingabe
    jLabel6.setText("");                                                         //Ausgabe
    jLabel6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel6);                                                             //Verarbeitung
    jButton1.setBounds(96, 128, 113, 41);                                        //Eingabe
    jButton1.setText("BERECHNEN");                                               //Ausgabe
    jButton1.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));                                  //Verarbeitung
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {                            //Verarbeitung
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {                             //Verarbeitung
        jButton1_ActionPerformed(evt);                                           //Verarbeitung
      }
    });
    cp.add(jButton1);                                                            //Verarbeitung
    // Ende Komponenten

  }
  // Anfang Methoden
  public void jButton1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {                        //Verarbeitung
    // TODO hier Quelltext einfügen

    double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               //Eingabe

    gewicht=Integer.parseInt(jTextField1.getText());                             //Eingabe
    groesse=Integer.parseInt(jTextField2.getText());                             //Eingabe
    bmi=gewicht/groesse;                                                           //Verarbeitung
    bmi=bmi/groesse;                                                               //Verarbeitung
    jLabel6.setText(String.valueOf(bmi));                                          //Ausgabe
  }

  // Ende Methoden

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Volvagia

Top Contributor
Labels werden mit ... abgekürzt, wenn sie zu kurz sind. WEG VOM NULL-LAYOUT!
Und int/int gibt immer einen int zurück. BMI sind aber glaub ich mit Koma, oder? Habs grad getestet, aber angeblich ist meiner mit 60 kg und 189 cm genau 17. :/

Edit: Mit nen anderen getestet, ergibt 16.8. Also immer double in die Division einbeziehen. Denk aber an die Ungenauigkeit dabei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sie werden damit abgekürzt, okay. Und NullLayout. Da habe ich noch keienn Peil von. Mir wurde
das alles so erklärt das ich Programm, etc. so starte und das anwende!?
Deshalb noch mal bitte kurze Erklärung. :p
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
NullLayout ist nicht gut, da
1. alle Posistionen von dir gesetzt werden müssen
2. das Layout je nach Betriebsystem dann abweichen kann und dann sehr unschön aussieht

Hier hast du mal eine Auflistung der gängigsten LayoutManager und deren Implementierungsmöglichkeiten:
Die Layout-Manager
 

jgh

Top Contributor
Java:
void java.awt.Component.setBounds(int x, int y, int width, int height)


Moves and resizes this component. The new location of the top-left corner is specified by x and y, and the new size is specified by width and height.

Parameters:
x the new x-coordinate of this component
y the new y-coordinate of this component
width the new width of this component
height the new height of this component

=>
[JAVA=56]jLabel6.setBounds(136, 208, 150, 16)[/code]

außerdem so zumindest meine Meinung:

[JAVA=78]gewicht = Double.parseDouble(jTextField1.getText()); // Eingabe
groesse = Double.parseDouble(jTextField2.getText()); // Eingabe[/code]
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
und die Berechnung der Variable kann auch so abgekürzt werden:
Java:
bmi = gewicht/(groesse*groesse/1.0e4);
 
=>
[JAVA=56]jLabel6.setBounds(136, 208, 150, 16)[/code]


Dankeschön das war der Teil de mir gefehlt hat, bzw. was korrigiert werden musste. Den Double Fehler habe ich vor einigen Minuten auch selber bemerkt! :)
Vielen Dank jetzt habe ich das schon gut und weit. Nun muss ich ich an Background und Schrift ransetzen muss mal schauen wie das jetzzt alles läuft. Falls ich'n problem habe kann ich notfalls fragen. :p

@über mir: In einem Satz sollen wir es nicht machen hatte schon einen Grund das ich es 2-Teilig haben wollte. ;)
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
Ich würde es mit GridBagLayout machen ungefähr so: (quick n' dirty also nicht erschrecken :D)
Java:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

 
public class Test extends JApplet {

  JTextField heightField = new JTextField(30);
  JTextField weightField = new JTextField(30);
  JButton calcButton = new JButton("Berechnen !");
  JLabel bmiLabel = new JLabel("BMI: ");

 
  public void init() {

    JPanel panel = new JPanel(new GridBagLayout());
 
    add(panel);

    
    GridBagConstraints c;
    Insets set = new Insets(5, 5, 5, 5);
    
   
 
    c = new GridBagConstraints();
	c.insets = set;
	c.gridx = 0;
	c.gridy = 0;
	c.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
	panel.add(new JLabel("Körpergröße in cm: "), c);
	c.gridy = 1;
	panel.add(new JLabel("Gewicht in kg: "), c);                                      
    
	c.gridy = 3;
	c.gridx = 0;
	
	panel.add(bmiLabel, c);  

   c = new GridBagConstraints();
   c.insets = set;
   c.gridx = 1;
   c.gridy = 0;
   c.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
   c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
   c.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		
   panel.add(heightField, c);

   c.gridy = 1;
   panel.add(weightField, c);                                                            
   
   c = new GridBagConstraints();
	c.insets = set;
	c.gridx = 0;
	c.gridy = 5;
	c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
 	c.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
 	c.anchor = GridBagConstraints.FIRST_LINE_START;
	panel.add(calcButton,c);   

		
        
		calcButton.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               
 
    gewicht=Double.parseDouble(weightField.getText());                             
    groesse=Double.parseDouble(heightField.getText());                             
    bmi=gewicht/(groesse*groesse/1.0e4);                                                           
    
    bmiLabel.setText("BMI: "+String.valueOf(bmi));
    
			}
		});
		panel.setVisible(true);
                                                            

 
  }
 
 
}

Hoffe das kompiliert soweit (habs im Browser geschrieben)
Die Ausgabe kann man dann noch verfeinern etc z.B mit DecimalFormat um die Ausgabe zu kürzen.
Außerdem kannst du weiterhin mit .setFont die Schriftart ändern, das habe ich nun nichtmehr gemacht.
Wenn du noch konkrete Fragen hast stelle sie hier einfach, ich bin mir sicher es findet sich jemand der dir hilft ! ;)
 

Volvagia

Top Contributor
Ich würde es so machen:

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.text.DecimalFormat;

import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;

public class BMI extends JApplet
{
	private JTextField heightField;
	private JTextField weightField;
	private JLabel bmiLabel;
	private JButton calcButton;
	 
	public void init()
	{
		createGui();
		createListener();
	}
	private void createGui()
	{
		JPanel inputPanel = new JPanel(new InputLayout());
		add(inputPanel, BorderLayout.CENTER);
		
		inputPanel.add(new JLabel("Körpergröße in cm:"), InputLayout.LEFT);
		
		heightField = new JTextField();
		inputPanel.add(heightField, InputLayout.RIGHT);
		
	    inputPanel.add(new JLabel("Gewicht in kg: "), InputLayout.LEFT);
	    weightField = new JTextField();
	    inputPanel.add(weightField, InputLayout.RIGHT);
	    
	    bmiLabel = new JLabel();
	    inputPanel.add(bmiLabel, InputLayout.LEFT);
	    
	    JPanel buttonPanel = new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
	    add(buttonPanel, BorderLayout.SOUTH);
	    
	    calcButton = new JButton("Berechnen!");
	    buttonPanel.add(calcButton);
	}
	private void createListener()
	{
		calcButton.addActionListener(new ActionListener() {
			private DecimalFormat dc;
			{
				dc = new DecimalFormat("0.00");;
			}
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				double gewicht = 0.0d;
				double groesse = 0.0d;
				double bmi = 0.0d;
 
				gewicht = Double.parseDouble(weightField.getText());                             
				groesse = Double.parseDouble(heightField.getText());                             
				bmi=gewicht/(groesse*groesse/1.0e4);
				
				bmiLabel.setText("BMI: " + dc.format(bmi));
			}
		});
	}
}
import java.awt.Component;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Insets;
import java.awt.LayoutManager2;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

/**
 * Layout, um Eingabemasken zu vereinfachen. Linke comps pref Size, rechte gestretched.
 * @author Kai
 */
public class InputLayout implements LayoutManager2
{
	public static final String LEFT = "Left";
	public static final String RIGHT = "Right";
	
	private List<CompContainer> contList;
	
	public InputLayout()
	{
		super();
		contList = new ArrayList<CompContainer>();
	}
	public void addLayoutComponent(Component comp, Object constraints)
	{
		if(constraints == null)
			return;
		
		CompContainer cont = null;
		if(contList.isEmpty())
		{
			cont = new CompContainer();
			contList.add(cont);
		}
		else
			cont = contList.get(contList.size() - 1);
				
		String constr = constraints.toString();
		if(cont.isSet(constr))
		{
			cont = new CompContainer();
			contList.add(cont);
		}
		
		cont.add(comp, constr);
	}
	public void layoutContainer(Container parent)
	{
		if(contList.isEmpty())
			return;
		
		Insets insets = parent.getInsets();
		
		int parentWidth = parent.getWidth();
		int currentY = 5 + insets.top;
		
		int leftCompsMaxSize = 0;		
		for(CompContainer contIterator:contList)
		{
			Component left = contIterator.getLeftComponent();
			if(left == null)
				continue;
			Dimension leftPrefSize = left.getPreferredSize();
			
			leftCompsMaxSize = Math.max(leftPrefSize.width, leftCompsMaxSize);
		}
		
		for(CompContainer contIterator:contList)
		{
			Component left = contIterator.getLeftComponent();
			Component right = contIterator.getRightComponent();
			
			Dimension leftPrefDim = null;
			Dimension rightPrefDim = null;
			
			if(left != null)
				leftPrefDim = left.getPreferredSize();
			if(right != null)
				rightPrefDim = right.getPreferredSize();
			
			if(leftPrefDim != null)
				left.setBounds(3 + insets.left, currentY, leftCompsMaxSize, leftPrefDim.height);
			if(rightPrefDim != null)
			{
				int x = leftCompsMaxSize + 3 * 2;
				int y = currentY;
				int w = (parentWidth - (leftCompsMaxSize + 3 * 2)) - 3 - insets.right;
				int h = rightPrefDim.height;
				
				right.setBounds(x, y, w, h);
			}
			
			if(leftPrefDim != null && rightPrefDim != null)
				currentY+= Math.max(leftPrefDim.height, rightPrefDim.height) + 3;
		}
	}
	public void removeLayoutComponent(Component comp)
	{
		Iterator<CompContainer> contIterator = contList.iterator();
		while(contIterator.hasNext())
		{
			CompContainer cont = contIterator.next();
			if(cont.contains(comp))
			{
				cont.remove(comp);
				if(cont.isEmpty())
					contIterator.remove();
			}
		}
	}
	public Dimension preferredLayoutSize(Container parent)
	{
		Dimension prefSize = new Dimension(parent.getWidth(), 0);
		for(CompContainer contIterator:contList)
		{
			Component left = contIterator.getLeftComponent();
			Component right = contIterator.getRightComponent();
			
			Dimension leftPrefDim = left.getPreferredSize();
			Dimension rightPrefDim = right.getPreferredSize();
			
			prefSize.height+= Math.max(leftPrefDim.height, rightPrefDim.height) + 3;
		}
		prefSize.height+=5 + parent.getInsets().bottom;
		return(prefSize);
	}
	
	
	public Dimension minimumLayoutSize(Container parent)
	{
		return(preferredLayoutSize(parent));
	}
	public Dimension maximumLayoutSize(Container target)
	{
		return(preferredLayoutSize(target));
	}	
	public float getLayoutAlignmentX(Container target) { return(0.0f); }
	public float getLayoutAlignmentY(Container target) { return(0.0f); }
	public void invalidateLayout(Container target) {}
	public void addLayoutComponent(String name, Component comp) {}

	private class CompContainer
	{
		private Component leftComp;
		private Component rightComp;
		
		public boolean isSet(String constr)
		{
			if(constr.equals(LEFT))
				return(leftComp != null);
			else
				return(rightComp != null);
		}

		public Component getLeftComponent()
		{
			return(leftComp);
		}
		public Component getRightComponent()
		{
			return(rightComp);
		}

		public boolean isEmpty()
		{
			return(leftComp == null && rightComp == null);
		}

		public void remove(Component comp)
		{
			if(leftComp == comp)
				leftComp = null;
			else
				rightComp = null;
		}

		public boolean contains(Component comp)
		{
			return(leftComp == comp || rightComp == comp);
		}

		public void add(Component comp, String constr)
		{
			if(constr.equals(LEFT))
				leftComp = comp;
			else
				rightComp = comp;
		}
	}
}

Wieder ein Grund, warum ich absolut niemals das Gridbaglayout verwende. Viel zu viele unnötige Zeilen für ne Eingabemaske und nen Button.
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
Ok aber ich finde das GridBagLayout halt für mich sehr gut, denn ich konnte bis jetzt so gut wie jede Gui meiner Projekte mit diesem Layout zusammenbauen weil ich auch einige Einstellungsmöglichkeiten hab (.anchor .fill etc).
Natürlich ist es manchmal einfach nicht nötig oder etwas zeilenintensiver aber ich finde das nicht wirklich schlimm.

Zu deiner Lösung:
Klar finde die Lösung wirklich gut und durchdacht. Meine Lösung ist halt etwas mehr auf den Code vom TO angepasst, sodass er es auch versteht und so...
Denke z.B nicht das der TO schon mit ArrayListen etc gearbeitet hat.

Die Rundung mit DecimalFormat hätte ich so gemacht:
Java:
DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.00");
bmiLabel.setText("BMI: "+String.valueOf(df.format(bmi)));
 

Volvagia

Top Contributor
Klar. ^^ Ist halt immer Geschmackssache. Das Layout hab ich vor längeren mal geschrieben und verwende es für Eingabemasken. Ist ja eigendlich nicht zum Ansehen sondern Verwenden da. ^^
Macht mir einfach Spaß eigene angepasste Layouts zu schreiben. ^^
Es gibt ja immer einige Möglichkeiten, wie z. B. Boxen, wo man halt dann mehr Instanzen braucht.
Das DF habe ich schnell mal ergoogelt, brauche ich eigendlich kaum.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Applet Signiert und trotzdem Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Applet Fehlermeldung beim Starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet mit Fehlermeldung ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Ronny123 Erste Schritte Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
AllBlack Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 19
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Fehlermeldung unverständlich für Jakarta Java Basics - Anfänger-Themen 17
Ostkreuz Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
_so_far_away_ Fehlermeldung "Index 2 out of bounds for length 2" Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Texteingabe - Bedeutung Fehlermeldung, Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 18
krgewb Fehlermeldung in web.xml Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum diese Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
nbergmann Unverständliche Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 56
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung im Checkstyle Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
EchtKeineAhnungManchmal Hallo :) ich bekomme es nicht hin eine Fehlermeldung auszugeben über die GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fehlermeldung Array zuweisen und printen Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung: A JNI error Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaClara Fehlermeldung bei split-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Fehlermeldung java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldung InOut. Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Comparator Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Folgende Fehlermeldung bei der Installation von JAVAFX Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java heap space Fehlermeldung beheben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Fehlermeldung beim Versuch, einen String einzulesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
H fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 447
H fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Fehlermeldung mit Intger. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie kann man eine solche Fehlermeldung abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Fehlermeldung bei der Ausführung eines Compilierten PRGs Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fehlermeldung beim ausführen des Programmes.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
x-tshainge Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte NetBeans Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fehlermeldung obwohl Variablen bereits deklariert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Fehlermeldung bei Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
I String index out of range Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Fehlermeldung bei Darstellung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen JLabel backImagePanel Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A checkstyle Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Compiler-Fehler Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pr0m3theus Fehlermeldung ArrayList add Java Basics - Anfänger-Themen 12
Arabicabohne Fehlermeldung bei Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 23
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
TheMenox Fehlermeldung / Arrays, Enhanced For Loops Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Compiler-Fehler Anfänger Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Henri Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Fehlermeldung: Java does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fehlermeldung : cannot invoke char(at) int on the primitive type int --- Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bug? Seltsame Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung else without if Java Basics - Anfänger-Themen 5
J while(nst == 0) gibt Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Fehlermeldung "Syntax error on token ";", { expected after this token" Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Launcher Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Fehlermeldung Unklar, google hilft auch nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Compiler-Fehler Fehlermeldung Kompilier Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Fehlermeldung Unklar. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Integer Fehlermeldung exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Fehlermeldung beim aufruf der main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Fehlermeldung beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Fehlermeldung "com.element.JavaUpload.Manager" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Fehlermeldung bei format methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Compiler-Fehler Fehlermeldung auf Mac Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JDBC - Wie ist Fehlermeldung zu interpretieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Methoden Fehlermeldung(Illegal start of expression) bei 4-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehlermeldung nicht nachvollziehbar Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
C addActionListener(this) - Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Array List mit String vergleichen und Fehlermeldung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Einfach verkettete Liste, keine Fehlermeldung Programm friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variablen Warum bekomme ich da eine Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI - SWT - Button-Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Input/Output IOTools Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Erste Schritte Datei gelöscht - nun Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Fehlermeldung und Fenster wird nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Transparents Bild laden -> Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehlermeldung reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Array Fehlermeldung... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Fehlermeldung bei Klasse mit array Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Erste Schritte Fehlermeldung bei Array-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fehlermeldung: A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben