"+" ist nicht gleich plus?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

Com7

Gast
hi liebes java-forum team,

ich beschäftige mich seit einer kurzen zeit zum ersten mal mit java.

jetzt möchte ich einen script schreiben. dort habe ich

var posts = ("200")
var gewinn = ("100")
var gesamt = (posts + gewinn)

definiert.

sobald ich jetzt aber folgenden befehl gebe:

document.write (gesamt)

wird mir 200100 angeszeigt.

schreibe ich aber

var gesamt = (posts - gewinn)

wird mir korrekt 100 angezeigt.

ich hab schon in "javakursen" versucht mein problem zu finden. leider ohne erfolg.

hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg Com7
 
C

Com7

Gast
ähhhmmm sorry. erst lesen dann posten.

war ja jetzt ne frage zu java script.

bitte um verzeihung.

mfg Com7
 

Leroy42

Top Contributor
Kann dir trotzdem antworten:

Da deine Variablen posts und gewinn einen Stringinhalt haben,
konkateniert JavaScript bei einem + einfach die beiden Zeichenketten.

Bei einem - gibt es keine sinngemäße Definition für Strings, also
wandelt JavaScript diese erst einmal in Zahlen um und zieht sie dann
voneinander ab.

Irgendwie bestätigt das meine Abneigung gegen Script-Sprachen. ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Baumstruktur (mat-tree) nicht sichtbar Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
H0xt html übergibt an js ein wert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 18
B Elemente mittels DOM löschen klappt einfach nicht! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
R Angular: Tabelle erhält nicht alle Zeilen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
pkm Frage zu einem nicht funktionierenden setInterval bei einer ExtJS-Komponente Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
N if bedingung funkt nicht! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
SKB jQuery Autocomplete - Title Attribute wird nur bei Mousehover gezeigt - nicht bei Pfeil Navi Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
Aleyna_ Einbinden von js (ts) und HTML-Datei funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 16
Lighty Math.pow funktioniert nicht innerhalb Funktion/Schleife Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
N route zu nicht-komponent klasse Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
leix "setInterval" funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D HTML-Seite erkennt JS-File im Ordner nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
X NegaMax für TicTacToe in JS gewinnt nicht... Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
T Wie kann man den code hier abändern, damit es "Array-werte" einliest und nicht Excelwerte? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
C Mit Brackets, Voting geht nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
D Summe passt nicht in der Berechnung Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
B Mein Programmiertes mag nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
P Lauftext als Java Script Mehrmals auf einer Seite abspielen funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
V Fehler bei Ausführung jar: Java kann nicht installiert werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
P Sweetallert funktioniert nicht im Formular Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
A onmouseover funktioniert nicht recht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
M Link folgen und Antwort verarbeiten NICHT ANZEIGEN Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S jQuery - Slider funktioniert nicht im Akkordeon Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
T RhinoScriptEngine kann nicht gefunden werden??? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R ich finde den fehler nicht im IE Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D Variablen können nicht benutzt werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 16
S Kleine JS-Funktion funktioniert im Firefox nicht wie sie sollte Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
D Teil vom Java Objekt abdecken oder nicht herausgeben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
T window.open klappt mit IE nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P Javascript geht nur offline im safari - online läuft es nicht!? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
E Java-Script (Array und Facebook geht nicht) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
F JavaScript Abfrage ob Objekt existiert oder nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Script funktioniert im IE aber nicht im Firefox Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
Airwolf89 onClick auf Bilder scheint nicht richtig zu funktionieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
E weiß nicht wie ich weiter machen soll Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
1 Java lädt mit Firefox 3.5.5 nicht mehr! Windows 7 Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
K JS: Hiddenfield über createElement, name funzt nicht! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
B Script funktioniert nach Firefox Update nicht mehr?? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M JavaScript: Funktionirt nicht :( Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G Java installiert, funktioniert aber nicht? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G finde Einstellmöglichkeiten für Menue nicht. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
bugmenot Warum werden die Werte nicht in eine Tabelle geschrieben? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
F Javascript wird nicht ausgeführt Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Methode nicht im Quelltext enthalten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
X ich finde den weg nicht . Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
G Ich komm nicht weiter, im IE alles OK aber im FF geht nix Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Programm nutzt Java und funktioniert nicht mehr! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
M habe java code aber etwas funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S Popup öffnet sich nicht in gewünschter größe ! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
P Formular wird abgeschickt - php-datei öffnet sich nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
A Java Applet funzt nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Hilfe - Javascript geht auf meinem Rechner nicht. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Javascript dropdown Item Label nicht value Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
L Javascript-Popups öffnen sich nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
E Wieso funktioniert dieses Script bei mir nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Brauche Hilfe, weiß aber nicht wie das heißt! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
B Firefox stellt mein Script nicht dar! IE-Explorer geht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R Java Fenster öffnen sich nicht im Browser! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Weiterleitung funktioniert nicht richtig Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
F Java Preloader zeigt keinen Balken + leitet nicht weiter. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
M Wieso feuert event nicht?:( Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
B Bannerrotation funktioniert nicht, wer kann helfen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
F JavaScript onClick geht nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
T Meine Page läuft unter Windows aber nicht unter Mac Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
C JS funktion funktioniert nicht / wird nicht aufgerufen. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D Weiss nicht weiter: PHP Formular mit Java Script Bestätigung Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Ich verstehe den Code nicht? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
G JavaScript nicht kompatibel Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
D Javascript öffnet Fotos aus Galerie nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G Frame wird nicht angezeigt Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Links gehen nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
M och noe, bitte nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben