instanz von Button wird nicht erkannt!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Hummer

Neues Mitglied
Ich möchte gerne ein java-programm schreiben in dem man in einer Menüleiste per Druck auf "Drucken" einen Button namens "knopf" verschwinden lässt.
Leider wird bei mir in ActionPerformed "knopf" nicht erkannt. :(

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Texteingabe extends Frame implements ActionListener, WindowListener
{
  public static void main(String args[])
  {
	  Texteingabe Fenster1 = new Texteingabe();
     Fenster1.setSize(400, 300);
     Fenster1.setLocation(250, 200);
     Fenster1.setTitle("menueFenster");
     Fenster1.show();
     
    
     
     
     
   }

  public Texteingabe()
  {
	  
	     
	     
     MenuBar hauptMenue = new MenuBar();
     Menu menue1 = new Menu("datei");
     Menu menue2 = new Menu("bearbeiten");
     Menu menue3 = new Menu("ansicht");
     Menu menue4 = new Menu("hilfe");
     
     menue1.add("neu");
     menue1.add("laden...");
     menue1.add("speichern unter...");
     menue1.addSeparator();
     menue1.add("drucken...");
     menue1.addSeparator();
     menue1.add("beenden");
     menue4.add("index");
     menue4.add("ueber");
     hauptMenue.add(menue1);
     hauptMenue.add(menue2);
     hauptMenue.add(menue3);
     hauptMenue.setHelpMenu(menue4);     
     Button knopf = new Button("hallo");
     knopf.setSize(200,400);
     add(knopf);
     setMenuBar(hauptMenue);
     menue1.addActionListener(this);
     knopf.addActionListener(this);
     addWindowListener(this);
     
   }

  public void actionPerformed(ActionEvent evt)
  {
	 
     if (evt.getSource() instanceof MenuItem)
    {
       String menuAdd = evt.getActionCommand();
       if (menuAdd == "beenden") System.exit(0);
       
       if (menuAdd == "drucken") knopf.setVisible (false)   ;   
    }
   }

  public void windowClosing(WindowEvent evt)
  {
     System.exit(0);
   }

  public void windowOpened(WindowEvent evt){}
  public void windowIconified(WindowEvent evt){}
  public void windowDeiconified(WindowEvent evt){}
  public void windowClosed(WindowEvent evt){}
  public void windowActivated(WindowEvent evt){}
  public void windowDeactivated(WindowEvent evt){}
}



Ich würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könnt, sitze gerade im Informatikunterricht und komme einfach nicht weiter :oops:
 

@x.l

Bekanntes Mitglied
Dein Stringvergleich in Zeile 60 bzw 62 ist nicht korrekt. Strings musst du mit Object#equals oder String#compareTo vergleichen.
 
S

SlaterB

Gast
und knopf muss als Exemplarvariable/ Klassenattribut definiert sein,
du kannst nicht wild lokale Variablen anderen Operation/ Klassen/ gar anderer Programme/ Computer referenzieren ;)
 

Hummer

Neues Mitglied
und knopf muss als Exemplarvariable/ Klassenattribut definiert sein,
du kannst nicht wild lokale Variablen anderen Operation/ Klassen/ gar anderer Programme/ Computer referenzieren


wie mache ich das denn?? die Variable knopf ist doch eigentlich nicht lokal, oder wie soll ich das verstehen :bahnhof:
 
S

SlaterB

Gast
Code:
public class Test
{
    private String a;

    public Test()
    {
        a = "Hello";
        String b = "World";
    }

    public void xy()
    {
        System.out.println(this.a); // klappt (auch ohne this.)
        System.out.println(b); // häh? wat is b??
    }

}
 
G

Guest

Gast
achso, ich verstehe.. aber public ist doch eigentlich Englisch für öffentlich, warum ist dann die Variable unter Private deklariert? :p

vielen Dank, auf jeden Fall, ich werde es sofort ausprobieren!
 
S

SlaterB

Gast
damit sie nicht public = öffentlich ist sondern privat, geht nämlich außerhalb von Test niemanden etwas an,
und wenn doch, dann kann man ja eine get-Operation (public) schreiben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Wie erstelle ich eine Instanz in einer Klasse für die ich die Instanz will? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Auf Instanz der selben Klasse aus überschriebener Methode in Methode zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Wann ist es eine Instanz und wann nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Generische Objekt Instanz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Instanz-Variablen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Instanz einer anderen Klasse zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
G Unterschied Instanz- Klassenvariable Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Instanz einer Klasse an eine andere weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Group, Actor und Instanz-Zugriff, LibGDX Java Basics - Anfänger-Themen 4
BadBat Klassen instanz als variable + methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Auf Instanz einer Liste zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Neu instanzierte Klasse übernimmt Werte von anderer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Klassen Von Instanzvariablen auf Instanz schließen Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Junit Mockito: Instanz von inneren erzeugten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Instanz anderer Klasse raus geben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Auf Instanz anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JavaFX eine Vbox Instanz pro Pane? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Instanz einer Subklasse anhand deren Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Zugriff auf Variabeln Wert einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
O OOP Methoden bei erstellen einer Instanz und mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wann existiert eine Instanz (eigene Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Von Instanz des Dialogs auf das Frame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
kaoZ Android Programmierung / Erstellen einer neuen Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Variablen Instanz von Enum zur Laufzeit erstellen und zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Undefined Instanz/Konstruktoraufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Ein Attribut/Instanz eines bestehendes Objektes mit SETTER Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Initialisierungsblock beim Erzeugen einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Instanz durch String Java Basics - Anfänger-Themen 8
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Klassen Zugriff auf Instanz einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Array als Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Klassen Instanz einer Klasse in ihrer eigenen Definition erzeugen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Erste Schritte Klassenname zurückgeben, keine instanz Java Basics - Anfänger-Themen 23
0 Log4J Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Zustand innerhalb einer Instanz ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Geerbte Instanz kann keine void Methode ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 15
pindakaas Instanz einer Klasse in einer anderen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Instanz Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
E ActionListener erkennt instanz nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M JRadioButton keine Instanz von ButtonModel Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Daten in Instanz einer Klasse ändern / abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Instanz(en) einer Singleton-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
O zugriff auf eine Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Instanz aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Stilfrage: statische Variable mit Instanz der gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
Antoras eine Instanz von mehrere Klassen aus nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie neue Instanz einer Klasse erstellen, von der ich nur eine andere Instanz kenne? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G neue Instanz von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Name der Instanz einer Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 2
W IE Instanz öffnen / Ausführbare Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was passiert mit eine Methode bei einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 13
D vererbung, kinder einer instanz. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vererbung mit einer Instanz aus der Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Generics Probleme mit instanz von T Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OO-Anfänger: mehrere Klassen greifen auf eine Instanz zu Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Instanz mit allen Attributen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Sortieren von Objekt Arrays nach einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
W zugriff auf jframe klasse und deren instanz geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Instanz-Rückgabewerte abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Socket Instanz auf Klasse welche von Socket erbt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur 1 Instanz 1 Klasse --> static? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Instanz kann nicht erstellt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Von Instanz auf instanzierende Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S paintComponent, neue Instanz überschreibt wohl alte Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Instanz von Graphics in run() Java Basics - Anfänger-Themen 8
J generische klassen neue Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Instanz einer Klasse in einer anderen klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zugriff auf Instanz in der anderen Klasse geht nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Objekt seine eigene Instanz löschen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S will instanz einer Klasse erzeugen - mach irgendwas falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
T neue Instanz von JFileChooser => applikation friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unterschied zwischen Referenz auf Objekt/Instanz von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Prüfen, ob Instanz existiert Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Brett vorm Kopf - Klasse aufrufen/instanz *?* Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Methoden oder Instanz statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Instanz in einer Variable speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Instanz einer Klasse übergeben und dynamisch auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
H eindeutige Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Maxq Klassen Actionen in Button implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaBeginner22 Button Text verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
Schniffi Nur bestimmte Bilder aus einem Array auf Image Button anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben