Instanz einer Klasse

Adam173

Neues Mitglied
Hallo,
ich bin Java Anfänger und habe eine Frage.

Ich habe die Klasse "db" geschrieben, mit der ich auf MySQL zugreifen kann. Funktioniert soweit.

So Deklariere ich die Klasse
db DBConn = new db();

Mit "DBConn.DBConnect();" baue ich dann die Verbindung auf.

Nun mochte in an einer anderen Stelle meiner Anwendung wieder auf die Klasse "db" zugreifen
(Keine neue Instanz mit new) sondern die vorhandene Instanz der Klasse "db" haben, damit
ich z. B. die Verbindung zu My SQL schließen kann

Bitte um Hilfe. Keine alternativen Vorschläge, sonder wie greife ich auf eine Instanz einer vorhandenen Klasse zu?
 

ARadauer

Top Contributor
Entweder du gibst sie der anderen klasse mit oder du deklarierst in der Klasse eine static Variable die die Instanz enthält... singleton... ist aber eher unsauber...

aja .. Variablen schreibt man klein, Klassen groß... beides camelCase
 

knoppers

Bekanntes Mitglied
Du willst keinen alternativen Vorschlag hören, aber ich muss trotzdem etwas dazu schreiben. Mein Vorgänger hat ja schon etwas dazu beantwortet. Aber tue dir den gefallen und schließe sofort nach jeden Datenbankzugriff wieder die Verbindung. Niemals Datenbankverbindungen aufrecht lassen. Das kann ganz üble folgen haben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
O Wie erstelle ich eine Instanz in einer Klasse für die ich die Instanz will? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Instanz einer anderen Klasse zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Instanz einer Klasse an eine andere weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Klassen Zugriff auf Instanz einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Array als Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Klassen Instanz einer Klasse in ihrer eigenen Definition erzeugen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
pindakaas Instanz einer Klasse in einer anderen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Daten in Instanz einer Klasse ändern / abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Instanz(en) einer Singleton-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Wie neue Instanz einer Klasse erstellen, von der ich nur eine andere Instanz kenne? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Name der Instanz einer Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Instanz einer Klasse in einer anderen klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S will instanz einer Klasse erzeugen - mach irgendwas falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Instanz einer Klasse übergeben und dynamisch auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Auf Instanz einer Liste zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Instanz einer Subklasse anhand deren Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Zugriff auf Variabeln Wert einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
O OOP Methoden bei erstellen einer Instanz und mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
kaoZ Android Programmierung / Erstellen einer neuen Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Initialisierungsblock beim Erzeugen einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Methoden Zustand innerhalb einer Instanz ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was passiert mit eine Methode bei einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 13
D vererbung, kinder einer instanz. Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Vererbung mit einer Instanz aus der Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sortieren von Objekt Arrays nach einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Instanz in einer Variable speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Auf Instanz der selben Klasse aus überschriebener Methode in Methode zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wann ist es eine Instanz und wann nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Generische Objekt Instanz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Instanz-Variablen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Unterschied Instanz- Klassenvariable Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Group, Actor und Instanz-Zugriff, LibGDX Java Basics - Anfänger-Themen 4
BadBat Klassen instanz als variable + methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Neu instanzierte Klasse übernimmt Werte von anderer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Klassen Von Instanzvariablen auf Instanz schließen Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Junit Mockito: Instanz von inneren erzeugten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Instanz anderer Klasse raus geben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Auf Instanz anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JavaFX eine Vbox Instanz pro Pane? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wann existiert eine Instanz (eigene Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Von Instanz des Dialogs auf das Frame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Variablen Instanz von Enum zur Laufzeit erstellen und zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Undefined Instanz/Konstruktoraufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Ein Attribut/Instanz eines bestehendes Objektes mit SETTER Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Instanz durch String Java Basics - Anfänger-Themen 8
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Klassenname zurückgeben, keine instanz Java Basics - Anfänger-Themen 23
0 Log4J Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Geerbte Instanz kann keine void Methode ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Instanz Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
E ActionListener erkennt instanz nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M JRadioButton keine Instanz von ButtonModel Java Basics - Anfänger-Themen 10
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
O zugriff auf eine Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Instanz aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Stilfrage: statische Variable mit Instanz der gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
Antoras eine Instanz von mehrere Klassen aus nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G neue Instanz von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
W IE Instanz öffnen / Ausführbare Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Generics Probleme mit instanz von T Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OO-Anfänger: mehrere Klassen greifen auf eine Instanz zu Java Basics - Anfänger-Themen 9
H instanz von Button wird nicht erkannt! Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Instanz mit allen Attributen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
W zugriff auf jframe klasse und deren instanz geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Instanz-Rückgabewerte abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Socket Instanz auf Klasse welche von Socket erbt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur 1 Instanz 1 Klasse --> static? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Instanz kann nicht erstellt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Von Instanz auf instanzierende Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S paintComponent, neue Instanz überschreibt wohl alte Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Instanz von Graphics in run() Java Basics - Anfänger-Themen 8
J generische klassen neue Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Zugriff auf Instanz in der anderen Klasse geht nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Objekt seine eigene Instanz löschen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T neue Instanz von JFileChooser => applikation friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unterschied zwischen Referenz auf Objekt/Instanz von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Prüfen, ob Instanz existiert Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Brett vorm Kopf - Klasse aufrufen/instanz *?* Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Methoden oder Instanz statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H eindeutige Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben