if Anweisung

KuchenBoss

Mitglied
Hi Leute,

ich sitze gerade an einer Hausaufgabe aber hänge etwas fest bzw habe ich ein Fehler.

Ich will eine Eingabe machen und dies soll er halt benutzen und damit rechnen. Das klappt auch ganz gut. Nur wollte ich eine If-Anweisung reinmachen, dass er FALLS die Eingabe kleiner oder gleich 0 ist, er eine erneute Anweisung verlangt.

Dies habe ich so geschrieben:

int n = IOTools.readInt("Bitte geben Sie eine beliebige Zahl ein: ");

if(n <= 0); {
n = IOTools.readInt("Bitte eine positive Zahl eingeben: "); }


Er fragt dies auch wunderbar ab aber mein Problem dabei ist, dass er es IMMER abfragt. Auch, wenn ich eine positive Zahl eingebe sagt er trotzdem "Bitte eine positive Zahl eingeben". Aber ich habe doch als Bedingung <= 0 gemacht, wieso ruft er es dann trotzdem noch mal auf? Das sollte er doch eigentlich nur tun, wenn ich eine Eingabe tätige, die kleiner oder gleich 0 ist
 

temi

Top Contributor
Du hast einen Strichpunkt nach der if-Bedingung zu viel...
Java:
if(n <= 0); // Strichpunkt schließt die Anweisung ab
{
    n = IOTools.readInt("Bitte eine positive Zahl eingeben: ");
}

// ist dasselbe wie:

if(n <= 0) // kein Strichpunkt
{
    // leer
}
n = IOTools.readInt("Bitte eine positive Zahl eingeben: ");
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T If anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Scanner und If-Anweisung in Kombi Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
AlexVo String zu Java Anweisung getString("*** java code ***") Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Wie würde hier die if-Anweisung aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
B break Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Wie kann ich einen User Input mit einer If-Anweisung verbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Not a Statement/Illegal Start of expression bei for Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Cäsar chiffrierung ohne if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D kann man vor dem CSVRecord, replace Anweisung anwenden ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte if Anweisung mit Wert Übernahme Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C HashMap - alle keys haben values der letzten put-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Warum funktioniert meine if Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Erste Schritte Warum funktioniert mein Programm nicht ? ~if Anweisung~ Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Warum geht meine continue Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
DaCrazyJavaExpert [SQL] SQL als Anweisung mit Spezial-Fall EclipseEclipse Java Basics - Anfänger-Themen 8
J If Anweisung in Schleife einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 Zur Anweisung zurück Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Erste Schritte Vorsicht Spaghetti-Code! Wie verschachtel ich meine If-Anweisung??? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
DontFeedTheTroll Erste Schritte Verständnisfrage zu If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Erste Schritte Taschenrechner mit if-else Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Variablen If Anweisung, kleiner fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Probleme mit Anzeigen von String in GUI und if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 9
L If Anweisung mit ArrayList Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
OlafHD String in einer If-Anweisung Vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Rekursion mit if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 10
P if anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Frage zur while Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Return-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B If-anweisung per ja eingabe. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Variablen if Anweisung falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Bei if-Anweisung: Syntax error on token Java Basics - Anfänger-Themen 5
A for-Schleife, if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A if - Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Erste Schritte Schleife erzeugen (mit If Anweisung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Bei Switch-Anweisung wird default-Anweisung angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M if, else Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
O This in switch anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Throws Anweisung innerhalb eines Methodenkopfes unklar Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Switch case vs. Verschachtelte If Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
M If-Anweisung (Objekt nachdem es gegessen wurde, mehrmals auftauchen lassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Fehler in der Swich-Anweisung aber Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A if-Anweisung zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Problem mit IF-Anweisung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Addition von double in switch-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Leere Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 24
S Methoden Return Anweisung beendet Methode nicht, stattdessen wird diese zweimal durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Reset in der switch Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Frage zur IF Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 40
Bluedaishi Klassen Thread über if Anweisung starten und von anderer Klassen über Button Beenden Java Basics - Anfänger-Themen 34
H Worauf bezieht sich die erste else-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Verständnisfrage für oder Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Denkfehler in der If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K if anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erste Schritte Break-Anweisung bei if-else Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Erste Schritte switch case Anweisung und if else Verzweigungen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S probleme mit der return anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Methoden while Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 81
D Frage zu der import Anweisung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Wann genau brauche ich die Anweisung gleich null? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W "switch" Anweisung - Rechenzeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden Wochenkalendar switch anweisung fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Verschachtelte IF-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 10
C If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Switch Anweisung Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Bedingte Anweisung mit Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 2
Luk10 Frage zu Switch-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Umgebungsvariable import anweisung gibt fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A if Anweisung in Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Erste Schritte switch Anweisung geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
R fif-Anweisung funktioniert nicht wie erwartet Java Basics - Anfänger-Themen 11
B IF-Anweisung hat einen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
C unklare anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
F if Anweisung mit Rückgabewert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Problem bei if-anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 8
J print-Anweisung verschluckt Java Basics - Anfänger-Themen 3
K return-Anweisung am Beispiel eines Palindroms Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Problem bei if-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Switch mit if anweisung kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Frage zu Exceptions und der import Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Return Anweisung übergibt Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Problem While-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
S import - Anweisung; Setzen der Classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
E IF Anweisung mit logischen Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B problem mit der return anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 11
M '-1' in switch anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B import Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Super-Anweisung in abstrakter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Schleife mit return Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S OOP This anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B fehlende return anweisung? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Return Anweisung von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Verstehe den Wert nicht! If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Was genau davon ist Anweisung, was Deklaration? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SQL Anweisung mittels PreparedStatement Java Basics - Anfänger-Themen 15
L if else anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B If Anweisung (Kasdiert) Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben