Graphics-Object skalieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich bin grade dabei eine kleinen Druck-Programm zu schreiben, welches auch ne Vorschau haben soll.
Damit nicht viel Code doppelt vorliegt, hab ich eine Funktion, die sowohl die Vorschau im Frame also auch das Printable-Object zeichnet.
Das Printable-Object hat eine Größe von 612*792, ein so großes Fenster übersteigt aber die Größe eines Bildschirms (zumindest in 768*1024er Auflösung).
Wie bekomme ich es nun gebacken, dass die Vorschau nur halb so groß angezeigt wird?

Danke
 
G

Gast

Gast
Oder auch anderst gefragt: Wie bekomme ich ein Panel in ein ScrollPane?
 
G

Gast

Gast
Ja, das hab ich auch schon probiert - nur da kommen keine Scroll-Balken (der zusätzliche JScrollPane ändert also nichts)
 

Leroy42

Top Contributor
myPanel muß seine bevorzugte Größe dem JScrollPane mitteilen, also

Code:
myPanel.setPreferredSize(new Dimension(img.getWidth(), img.getHeight()));
 
G

Gast

Gast
Vielleicht sollte ich noch hinzufügen, dass auf dem Panel keine echten Komponenten drauf sind - ich hab darauf nur mit drawString was geschrieben'!
 
G

Gast

Gast
Oh, super - Danke!
Und so ne Funktion, dass das ScrollPane alles nur halbsogroß darstellt gibts nicht, odeR?
 

Leroy42

Top Contributor
Nicht direkt.

Du müßtest dein panel in ein Image schreiben und das dann verkleinern und (woanders) ausgeben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M HILFE JPanel - Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Java Klassen "Graphics" und "MouseEvent" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Bilder mit Graphics g zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte drawLine Methode der Graphics Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J GUI / Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Graphics / repaint Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Cast java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 7
Azazel (Anfängerhilfe) awt.Graphics Schwierigkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Anzeige von Graphics Objekten einzeln aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Farbige Lebensleiste mit Graphics? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ein Graphics Obejct mehrmals mit denselben Eigenschaften zeichnen lassen?!?!? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S G Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
thet1983 g.Graphics löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Probleme mit paint() aus java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
A EAN13 Font auf graphics g erzeugt Monospaces Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Graphics to png Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Methode draw(Graphics g) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dogge Problem mit paint(Graphics g) im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem mit paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Jtable änderung soll graphics aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JAVA Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Graphics Objekt verhält sich merkwürdig Java Basics - Anfänger-Themen 2
G DRUCKEN von z.B. eines JFrame über print(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Maxim6394 Probleme mit Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 7
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
M OOP Graphics immer selbstbezihend Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Problem mit Parameter von paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Transparente Bilder mit Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Probleme mit Graphics G Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Schiebepuzzle: MouseListener und Graphics? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Graphics g Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Probleme mit Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
B MouseListener & Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Graphics PDFBox Java Basics - Anfänger-Themen 9
M kurze Frage zu Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Buch für Swing/Awt/Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Graphics etc. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Concurrency und Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Was ist Graphics g wirklich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Klasse Graphics Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Frage zu Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
O graphics methode zeigt mein bild nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Zweite Graphics-Methode wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G paintComponent(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
eQui Oberfläche mit Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Dicke bei Graphics Ovject einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V KSKB zum Verständnis von Graphics und paintComponent Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mit Graphics erzeugte Strings verschwinden sofort wieder Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Graphics von java.awt.Frame soll sich inhalt merken Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Constructor & Graphics g Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Frage zum Graphics Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Instanz von Graphics in run() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mouseevents und Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Abstrakte Klasse Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verständisfrage zu Graphics Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P umwandeln von graphics nach image Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Graphics g, AdjustmentEvent e Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dilandau paint(Graphics g) { unbekannt in try{} / catch{} }? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 11
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Welcher Object-Lock-Pool bei static Variablen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J neues Object (JLabel) vorab zum Layout hinzufügen , Location setzen, etc? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
"java.util.HashMap.get(Object)" is null Java Basics - Anfänger-Themen 10
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
thobren Object[][] Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Arraylist<Object> mit verschiedenen Objects ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N extends und super vs new object Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JaxB und Klasse "Object" ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klassen undefined for the type 'object' Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Klasse Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java Object value und entity? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Object-Oriented Programming, Objekt erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zugreifen auf Object[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
B if(object== null) abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Object to Map Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Object in ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Input/Output Datei Object aus resources Java Basics - Anfänger-Themen 1
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Datentypen for(typ a : b) nur typ Object möglich ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Object zu Char zu String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Yamie ArrayList<Object> als Liste von Strings ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Methoden Object.clone() Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Probleme beim Methodenaufruf von Object[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Methoden Doppelt verkettete Liste remove(Object) Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben