Graph aus Ascii Daten erstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dru

Neues Mitglied
Hallo,

ich hoffe ihr habt eine Idee, wie man das"Problem" lösen könnte.
Vorweg, ich bin Anfänger :)
Ich habe ein Methode geschrieben, die eine Münze n mal wirft und dann zählt wie oft "Kopf" erschienen ist.
Java:
public void starten(int n, int m)
    {
        r =  new Random();
        for(int durchgaenge = 0;durchgaenge<m;durchgaenge++){
            
            for(wuerfe = 0;wuerfe <n;wuerfe++){
                k = r.nextInt(2);
                if(k==1){
                    counter++;       
                }
            }
           
            if(wuerfe==n){
                counter=0;
            }
            
        }
                
    }
Dieser Vorgang soll m mal wiederholt werden.
Bis hierhin kein Problem...
Nun soll aber eine Statistik bzw ein Graph erstellt werden, der anzeigt, wie oft welche Zahl drangekommen ist.
Bsp.:
10 Durchgänge a 10 Würfe
1 Durchgang: 5 mal Kopf
2 Durchgang: 4 mal Kopf
3 Durchgang: 5 mal Kopf
4 Durchgang: 3 mal Kopf
5 Durchgang: 7 mal Kopf
6 Durchgang: 5 mal Kopf
7 Durchgang: 6 mal Kopf
8 Durchgang: 5 mal Kopf
9 Durchgang: 4 mal Kopf
10 Durchgang: 6 mal Kopf

Das bedeutet:
1 mal 3
2 mal 4
4 mal 5
2 mal 6
1 mal 7

....*
....*
...***
..*****...

So ungefähr soll die Grafik aussehen.

Mein Problem ist. wie speichere ich die Anzahl der geworfenen Zahlen? In einem Array der Länge n ?Und dann den Wert an der Stelle n immer um einen erhöhen wenn er geworfen wurde?
Und wo ich gar keine Idee hab ist wie ich den Graphen erstellen kann.
Das müsste doch irgendwie über eine Schleife laufen?!

Wäre für eure Tipps sehr dankbar!:toll:
Gruss,
Dru
 

Michael...

Top Contributor
wie speichere ich die Anzahl der geworfenen Zahlen? In einem Array der Länge n ?
Ich würde sagen in einem Array der Größe m. Da m die die Würfe pro Durchgang darstellt, kann ja maximal m-mal "Kopf" geworfen werden. Wenn im Durchgang 1 mal "Kopf" geworfen wurde wird speicher[0]++, bei zweimal speicher[1]++, usw.
Ist nur ne Möglichkeit, hab nicht drüber nachgedacht, ob's noch bessere gibt.
 

dru

Neues Mitglied
Danke,
habs jetzt hinbekommen. war ja gar nicht so schwer :)Auch die sache mit der statistik war eigentlich easy.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Sehr großen Graph mit Verbindungen bauen und minimieren? Allgemeine Java-Themen 35
N Graph Visualizition Allgemeine Java-Themen 5
B Type mismatch: cannot convert from Graph.Edge to ArrayList<Graph.Edge> Allgemeine Java-Themen 21
T Graph/Adjazenzliste programmieren Allgemeine Java-Themen 10
F Framework/Plugin für Tree-Darstellung in Graph Allgemeine Java-Themen 0
J Breitensuche in Graph rekursiv Allgemeine Java-Themen 2
Y Prüfen ob ein Graph immer einen von mehren Enden erreicht Allgemeine Java-Themen 4
H Graph-Algorithmus gesucht Allgemeine Java-Themen 21
M Jaxb und JPA: A cycle is detected in the object graph Allgemeine Java-Themen 5
T Algorithmus Graph Allgemeine Java-Themen 10
Mike90 Graph in einer Mail verschicken Allgemeine Java-Themen 7
N Graph mit JUNG-Framework erstellen Allgemeine Java-Themen 2
as182005 Bibliothek für Graph Visualisierung gesucht Allgemeine Java-Themen 3
P Graph Permutationen Allgemeine Java-Themen 29
J Vererbungshirachie Graph Allgemeine Java-Themen 4
royale Breitendurchlauf / Dijkstra durch Graph, vereinfacht Allgemeine Java-Themen 3
G Graph mittels Punkte erstellen Allgemeine Java-Themen 27
C JUNG Framework - einfacher Graph Allgemeine Java-Themen 7
G Übermittlung zusätzlicher ASCII-Zeichen bei Übertragung von Dateiinhalt mit Xmodem - JAVA Allgemeine Java-Themen 9
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
B Hilfe!! spiel um Funktion des Selektierens erweitern (mit ASCII-Tabelle) Allgemeine Java-Themen 3
C ASCII-Code in Java Allgemeine Java-Themen 1
B ASCII als 8-bit Binärstring darstellen Allgemeine Java-Themen 5
C BigInteger nach ASCII Code in String Allgemeine Java-Themen 11
cedi int Zahl in ein ASCII zeichen umwandeln und dieses in ein externes Textfenster schreiben Allgemeine Java-Themen 6
C Datei als ASCII text einlesen ? Allgemeine Java-Themen 16
D Datei mit allen Ascii Zeichen Allgemeine Java-Themen 2
P Ascii Bild aus einem input file nur kommt nix im outputfile an?????? Allgemeine Java-Themen 5
F Hexcode von ASCII Zeichen erhalten Allgemeine Java-Themen 2
S Hexzahl in ASCII umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
R Auslesen von File - ASCII und Binärzeichen Allgemeine Java-Themen 13
D Datei im DOS/ASCII-Format einlesen. Allgemeine Java-Themen 9
Daniel_L ASCII in UniCode umwandeln? Allgemeine Java-Themen 14
K Datei als HEX oder dezimal gem. ASCII einlesen Allgemeine Java-Themen 4
S String auf ASCII Kodierung überprüfen? Allgemeine Java-Themen 4
F Unicode zu ASCII konvertieren Allgemeine Java-Themen 5
E Alarm ausgeben (ASCII Zeichen 7) über Lautsprecher Allgemeine Java-Themen 11
I Nochmal ASCII-Code Allgemeine Java-Themen 9
I ASCII Code in Java Allgemeine Java-Themen 3
B ASCII-Gui Bibliothek Allgemeine Java-Themen 2
M ASCII85 to ASCII Allgemeine Java-Themen 4
S int nach Ascii konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
U ASCII ZEichenkette wird net richtig ausgegeben Allgemeine Java-Themen 2
M Problem mit bestimmten ASCII Codes Allgemeine Java-Themen 3
I Suche Methode: Buchstaben in ASCII umwandelt Allgemeine Java-Themen 2
R ascii-wert zuweisung Allgemeine Java-Themen 4
J String in ASCII werte umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
T ASCII decodieren Allgemeine Java-Themen 4
I Mehrere Klassen mit den selben Daten Allgemeine Java-Themen 5
padde479 Collections Daten in Dreiecksform Allgemeine Java-Themen 13
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
A Hartgecodete Daten auslagern Allgemeine Java-Themen 4
F Laden von bestimmten Daten aus TAR Archiv Allgemeine Java-Themen 23
S Webservices für binäre Daten? Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand Daten in RAM zwischenspeichern oder lieber aus DB holen? Allgemeine Java-Themen 24
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
J JSON Daten von einer Webseite erhalten Allgemeine Java-Themen 2
S Entities aus XML - Daten. Allgemeine Java-Themen 1
M Schnelleres Speichern von XML-Daten über URLConnection Allgemeine Java-Themen 4
kodela Klasse mit "gezipten" Daten Allgemeine Java-Themen 6
M Daten aus MatLab Datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
N Daten einer JCoTable in JTextArea anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
kodela Klassen Klasse "vergisst" ihre Daten Allgemeine Java-Themen 2
C Daten für Klassifikationsverfahren gewinnen Allgemeine Java-Themen 6
J Daten von Quelltext Allgemeine Java-Themen 5
K OOP Daten addieren sich bei GUI-Eingabe Allgemeine Java-Themen 10
J Jasper Reports - Daten vom Hoster Allgemeine Java-Themen 2
kodela Daten während Laufzeit zugriffsbereit Allgemeine Java-Themen 15
J Millisekunde zwischen 2 Daten Allgemeine Java-Themen 6
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
J Daten aus Website-Quelltext auslesen Allgemeine Java-Themen 62
R Android Daten online senden Allgemeine Java-Themen 0
P Datenbank-MiniGUI fügt keine Daten ein Allgemeine Java-Themen 4
K Gespeicherte Daten von einer LinkedList auf vier LinkedList verteilen Allgemeine Java-Themen 6
Q-bert Daten von Java Programm speichern Allgemeine Java-Themen 4
K Datei (CSV-ähnlich) in Java einlesen & mit teil der Daten Graphen erstellen Allgemeine Java-Themen 9
A Erste Schritte Daten aus einer Website auslesen Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Desktop-Applikation schreiben, wie daten persistent? Allgemeine Java-Themen 9
S Erste Schritte Fehlender Gedanken-Ansatz bei Interpretation von Daten Allgemeine Java-Themen 1
J Auslesen Daten Java/HTML Allgemeine Java-Themen 15
K Große Mengen an Daten speichern Allgemeine Java-Themen 9
D Daten in MySQL-Datenbank schreiben Allgemeine Java-Themen 13
A Swing FileWriter schreibt keine Daten in Datei Allgemeine Java-Themen 13
M Daten aus anderen Programmen auslesen Allgemeine Java-Themen 2
D Best Practice Login-Daten: Wie am besten abrufen? Allgemeine Java-Themen 6
L Best Practice Log Dateien analysieren und eventuell passende Daten am Chart darstellen Allgemeine Java-Themen 1
J Serial Port Daten empfangen Allgemeine Java-Themen 5
H Daten via COM Schnittstelle erhalten Allgemeine Java-Themen 2
J Daten persistent speichern Allgemeine Java-Themen 14
S Allgemeine parallelisierte Loesung um Daten im Hintergrund zu laden..? Allgemeine Java-Themen 6
L Daten ohne Datenbank richtig abspeichern Allgemeine Java-Themen 5
G Daten aus Website auslesen Allgemeine Java-Themen 7
J Daten aus GUI auslesen und in Objekte umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
O Serial Port Daten als Tastaturanschlag senden Allgemeine Java-Themen 0
N Zeitabstand zwischen 2 Daten(Mehrzahl von Datum) Allgemeine Java-Themen 3
T Input/Output Daten in eine Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 4
Z daten bindung Allgemeine Java-Themen 1
A Datentypen Gregorian Calendar - 2 Daten sind gleich?? Allgemeine Java-Themen 3
L Vergleich-Xml-Daten Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben