Auslesen Daten Java/HTML

Diskutiere Auslesen Daten Java/HTML im Allgemeine Java-Themen Forum; Hallo, ich habe bisher - um bestimmte Daten von Websiten zu laden - via URL die Site als String in Java gedownloadet und meine benötigten Daten...

  1. J90
    J90 Neues Mitglied
    Hallo,
    ich habe bisher - um bestimmte Daten von Websiten zu laden - via URL die Site als String in Java gedownloadet und meine benötigten Daten ausgelesen.
    Nun habe ich das Problem, dass es Websiten gibt, die zwar auch Grafiken (z.b. Histogramme) darstellen, bei denen die zugehörigen Werte als Daten allerdings nicht im Sourcecode/Stringwert vorhanden sind.
    Jetzt wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit trotzdem an diese Werte heranzukommen?
    Entschuldigung im voraus, falls ich die Frage hier an falscher Stelle stelle, aber mit HTML habe ich mich bisher nicht beschäftigt..
    Gruß
     
  2. Vielleicht helfen dir diese Grundlagen hier weiter: (hier klicken)
  3. mariane
    mariane Mitglied
    Bei den meisten wird hier momentan die Glaskugel defekt sein, oder anders gesagt: welche Seite möchtest du parsen?
    Grundsätzlich ist es so, wenn die Daten irgendwie auf deinen Rechner kommen, wird es auch irgendwie gehen, selbst Grafiken könnte man per OCR in Text umwandeln (habe ich allerdings noch nie unter Java gemacht, geht aber).
    Die Frage ist eigentlich, wie bzw. wo wird die Seite zusammengebaut? Wenn das serverseitig passiert, dann gehts abgesehen vom angesprochende OCR oder Nutzung einer API nicht.
    Wenn es im Browser gerendert wird, dann musst du schauen wo die Datenbasis herkommt, das könnte z.B. per Json/Ajax passieren, etwa bei AngularJS-Seiten, da gibt es nette Browserplugins, zumindest sich den Scope anzusehen.
    Natürlich gibt es auch noch andere Möglichkeiten, z.B. die schon erwähnte API, wie sie etwa Google, Ebay, Facebook ... usw. bereitstellen, ist halt die Frage ob es eine solche API auch bei deiner auszulesenen Webseite gibt. Oder YQL von Yahoo, wobei das hier eher weniger gehen wird. Im Zweifel halt beim Webmaster nachfragen.
     
  4. J90
    J90 Neues Mitglied
    Schonmal danke für die ausführliche Antwort. Muss mich korrigieren, der Code ist anscheinend Javascript.
    Die Site:
    http://shark-fx.com/tools/current-ratio/?pair=EURUSD
    Ich werde dann wohl bei Zeit die verschiedenen Optionen einmal ausprobieren.
    Wollte lieber erstmal jemand gefragt haben, der mehr Ahnung davon hat.
     
  5. mariane
    mariane Mitglied
  6. J90
    J90 Neues Mitglied
    Vielen Dank, das ist natürlich noch besser. Damit hat sich mein Problem erledigt ohne großen Aufwand.
     
  7. J90
    J90 Neues Mitglied
    Hallo,

    ich habe nochmals eine Frage wie ein Jahr zuvor.
    Die ursprüngliche Website antwortet nicht mehr, aber es gibt eine neue Adresse:

    https://fxssi.com/tools/current-ratio?filter=EURUSD

    Wäre jemand bitte so nett und würde mir verraten, wie ich an diese Daten per Java herankomme.
    Falls ja, wie kommt man denn genau an den Link?

    Beste Grüße,
     
  8. fhoffmann
    fhoffmann Aktives Mitglied
    Hallo,

    ich würde dir empfehlen, eine Seite zu wählen, die für das automatische Auslesen von Wechselkursen vorgesehen ist.
    Die Europäische Zentralbank bietet so etwas an:

    https://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml

    Die Datei kannst du mit eine XML-Parser auslesen oder einfach nach folgender Zeile suchen
    Code (Text):
    <Cube currency="USD" rate="1.1766"/>
    und sie mit einem regulären Ausdruck auswerten.
     
  9. J90
    J90 Neues Mitglied
    Morgen,

    danke, ich möchte allerdings speziell die Werte von dieser Seite auslesen, d.h. die Prozentstände der jeweiligen Broker zu den Währungen, d.h. einfach ein URL Aufruf, der diese Werte von der Seite so wiedergibt, damit ich sie mit Java auslesen kann.
    Allgemeine Wechselkurse habe ich schon.

    Beste Grüße
     
  10. truesoul
    truesoul Bekanntes Mitglied
    Hallo.

    Also, wenn du einfach das Entwickler-Tool eines Browser (F12) öffnest und dort mal schaust was an Daten zum Beispiel unter Network (Chrome) kommt, kannst du vielleicht was nützliches finden. Ich vermute mal den Quelltext zum Beispiel auszulesen wird nicht funktionieren, da alles dynamisch rein geladen wird.

    Grüße
     
  11. Flown
    Flown Administrator Mitarbeiter
    Da wirst du, wenn du alles gerendert haben und abfragen möchtest, auf Selenium (oder andere) zurückgreifen müssen.
     
  12. Hast du dir unsere Java-Grundlagen hier schon gesichert? *Klick*
Die Seite wird geladen...

Auslesen Daten Java/HTML - Ähnliche Themen

Daten aus Website-Quelltext auslesen
Daten aus Website-Quelltext auslesen im Forum Allgemeine Java-Themen
XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen
XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen im Forum XML und Co.
Apk Daten auslesen
Apk Daten auslesen im Forum Mobile Geräte
Daten aus einer Website auslesen
Daten aus einer Website auslesen im Forum Allgemeine Java-Themen
Datenbank in App integrieren: Vor Auslesen schützbar?
Datenbank in App integrieren: Vor Auslesen schützbar? im Forum Datenbankprogrammierung
Thema: Auslesen Daten Java/HTML