Applet Fehler beim Starten

Kingkook

Aktives Mitglied
Liebe Com,

ich habe mir ein noch lange nicht fertiges,unschönes und (Logig-)Fehlerbelastetes TowerDefense programmiert.Eigentlich war als ein JFRAME, aber gerade habe ich probiert es mal als Applet laufen zu lassen.Wenn ich es in der IDE starte, funktioniert es auch mehr oder weniger.Sobald ich aber eine html schreibe, in der ich die .jar einbinde, startet er diese, aber hat dann immer folgenden Fehler :

Java:
Java Plug-in 1.6.0_22
Verwendung der JRE-Version 1.6.0_22-b04 Java HotSpot(TM) Client VM

----------------------------------------------------
c:   Konsole löschen
f:   Objekte in Finalisierungswarteschlange finalisieren
g:   Speicherbereinigung
h:   Diese Hilfemeldung anzeigen
l:   ClassLoader-Liste ausgeben
m:   Speicherbelegung anzeigen
o:   Protokollierung auslösen
q:   Konsole ausblenden
r:   Richtlinien-Konfiguration neu laden
s:   System- und Bereitstellungseigenschaften ausgeben
t:   Threadliste ausgeben
v:   Thread-Stack ausgeben
x:   ClassLoader-Cache löschen
0-5: Trace-Stufe auf <n> setzen
----------------------------------------------------


java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at com.sun.deploy.util.DeployAWTUtil.invokeAndWait(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.runOnEDT(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
	at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
	at towerdefense.GameButtons.loadPics(GameButtons.java:65)
	at towerdefense.GameButtons.<init>(GameButtons.java:25)
	at towerdefense.GamePanel.initMenu(GamePanel.java:750)
	at towerdefense.GamePanel.<init>(GamePanel.java:115)
	at towerdefense.Applet.<init>(Applet.java:11)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12.run(Unknown Source)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Ausnahme: java.lang.reflect.InvocationTargetException

Im allgemeinen Verstehe ich den Fehler,aber ich bin Neuling im Appletsbereich.Woher kann das kommen, wo es doch in der IDE startet?

Danke im vorraus!!

mfg Kooki
 

ARadauer

Top Contributor
ich vermute mal, dass die Bilder nicht gefunden werden... irgendwas stimmt mit dem Pfad nicht..

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
at towerdefense.GameButtons.loadPics(GameButtons.java:65)
input ist null....
 

Kingkook

Aktives Mitglied
/towerdefense/"hier sind alle class Datein".class
/towerdefense/verschiedeneBilderordner/"bild.png"

Sie liegen alle in verschiedenen Ordner dort wo auch die class-Datein liegen
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Macht es denn so einen unterschied, ob ich die Bilder in einem JFrame oder in einem JApplet nutze?Wie gesagt normalerweise läuft das Programm ja einwandfrei, auch mit den Bildern.Das einzige waqs ich verändert habe, ist eine neue Klasse JApplet, in der lediglich per

setContentPane(new MyContentPane()); das Panel übergeben wird,welches normalerweise in ein JFrame eingebettet war.
Und wie gesagt im NetBeans funktioniert das starten des Applets ja auch mit Bildern, nur nocht wenn ich das ganze direkt im Firefox oder IE anzeige wird dort der Fehler geworfen.
 
H

hexx

Gast
Ob JApplet oder JFrame ist erstmal egal. Worauf es ankommt ist vielmehr die Laufzeitumgebung. Deine IDE wird vermutlich den Ordner mit den kompilierten Klassen direkt in den Classpath aufnehmen, nicht das fertige Jar. Außerdem kannst du z.B. auch direkt über das Dateisystem auf deine Bildresourcen zugreifen. Es fällt also erstmal nicht auf, wenn man (in Anführungsstrichen) "unsauber" programmiert.

Im Browser läuft das Applet dann in einer restriktiven Umgebung [1] (der Sandbox). Das heiß unter anderem, dass man z.B. nur noch auf Ressourcen aus dem Classpath zugreifen kann, nicht mehr ohne weiteres aufs Dateisystem.

Läuft dein Applet denn jetzt?

[1] What Untrusted Java Code Can't Do (Ch. 2, Sec. 2) [Securing Java]
 
H

hexx

Gast
So wie im Link von L-ectron-X beschrieben:

Java:
image = ImageIO.read(getClass().getResource("Bild.jpg"));

Im Beispiel wird die Datei im selben Paket/Verzeichnis wie die Klasse gesucht. Du kannst aber auch einen absoluten Pfad angeben "/package/subpackage/file".
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Momentan lade ich Bilder per :

Java:
public BufferedImage[][] loadPics(String path,int horizontal,int vertical)
        {

            BufferedImage[][] pics= new BufferedImage[horizontal][vertical];
            BufferedImage source = null;

            URL url = getClass().getClassLoader().getResource(path);

            try
                {
                        source = ImageIO.read(url);
                }
            catch (IOException e)
                {
                }

            for(int x=0;x<horizontal;x++)
                {
                    for(int y=0;y<vertical;y++)
                        {
                            pics[x][y] = source.getSubimage(x*source.getWidth()/horizontal,y*source.getHeight()/vertical,source.getWidth()/horizontal, source.getHeight()/vertical);
                        }
                }

            return pics;
        }
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du solltest Exceptions niemals unbehandelt lassen. Mindestens sollte der StackTrace ausgegeben werden.
[JAVA=13]catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}[/code]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Fehler beim Parsen von web.xml mit web-app 2.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
R fehler beim übernehmen von applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Eclipse wirft Fehler trotzalledem dass die pom richtig durchläuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
R Maven Fehler im pom.xml Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven M2E - keine Syntaxprüfung, Fehler, etc... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B ANT soll Fehler ignorieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Maven Build-Fehler, NoClassDefFoundError Exception Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Z Maven Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Fehler im IE, aber nicht in der IDE - wie finden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Fehler bei Junit Tests über Ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Browser inkompatiblität des Applet oder anderer Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Fehler bei Math.signum(.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V schon wieder.applet geht nicht (Fehler: not found) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Ein undefinierbarer Fehler. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Java Fehler, weiß aber nicht wie er behoben wird. :'( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Java applet fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C jar Fehler? Text wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Java Applet mit Lauftext, kleiner Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Fehler im Aplplet! Nur wo? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Fehler bein Ausführen von Applets in JBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T HTTP 504 Fehler bei DataInputStream Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
F Applet bring Fehler im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webcam läuft nur bis Java VM 1.4 ab 1.5 gibts fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R LiveConnect find den fehler net Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Fehler bei Drucken im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Fehler in Uhrzeitapplet (vor ein paar tagen gings noch) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
B Fehler - Applet notinited in nicht IE 6 Browsers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
H Problem beim Verschieben der main-class -> A jni error has occured, please check... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
pkm Beim Deployen wird ein Package nicht gefunden, obwohl aus Buildpath. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
X Maven Dependencies beim install mit in die Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Maven Probleme beim Arquillian Deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P Classpath beim Ausführen eines SQL-Scripts per ANT angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Problem beim Kompilieren ohne IDE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Maven Download-Probleme beim Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
newcron Applet Keine warnung beim starten von Applets, die auf die HD zugreifen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
reibi Maven : Resourcen NICHT mit einbinden beim Builden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
T beim Kompilieren änderungen vornehmen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Frage zur JARs beim deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Ladebalken beim laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Problem beim deployen eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
C JApplet soll beim Aufruf nicht neustarten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Code ausführen beim Browser schließen / Alternative zu stop? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Problem beim schreibenden Dateizugriff Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Access Denied - Beim zugriff auf eine .txt Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Browser stürtzt beim Appletaufruf ab Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D E/A-Ausnahme beim lesen (Applet will nicht starten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet startet beim zweiten Aufruf nicht mehr? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
saxos1983 Fehlerüberprüfung beim Laden von Bilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Y falsches password beim signieren von applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Probleme beim Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Access Denied beim Bild laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
R access denied beim Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Informationen beim Benutzer ablegen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A access denied beim anzeigen von Bildern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Wie überprüft man beim Image ob es geklickt wurde? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
E Card beim CardLayoutManager mit paint() bemalen??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Code beim Beenden eines Applets ausführen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
D Java mit .bat starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Jenkins Task starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
B Junit-Programm von Kommandozeile über Ant starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Java Ant per Console starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Neuen Process starten, Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Bestimmtes main() aus jar starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
D Externes Programm mit Ant starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F jar file starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H JApplet von laufendem JApplet starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Applikation (nicht Applet) im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
J Applet in Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
B Starten eines Applets außerhalb der INIT()-Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben