JApplet soll beim Aufruf nicht neustarten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Checknix

Mitglied
Hallo Zusammen,

ich möchte einige JApplets in einer CNC-Maschinensteuerung (Steuerung ist mit C++ programmiert) anzeigen bzw. laufen lassen, was auch schon möglich ist. Damit möchte ich einige Maschineneinstellungen verwalten und konfigurieren.
Applet und Maschine kommunizieren über eine PLC-Schnittstelle.

Die Steuerung besitzt 8 Hardkeys (Buttons) mit denen man noch einige Untermenüs aufrufen kann.

Mein Problem und Frage ist jetzt, wenn ich zwischen den Hardkeys umschalte, werden meine Applets jedesmal neu gestartet und die Einstellungen sind weg. Gibt es eine Möglichkeit, daß die Applets im Hintergrund weiterlaufen und nicht jedes mal neu starten?
Zumindest solange, bis die Steuerung ausgeschalten wird.

Gruß
Checknix
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Schreib dir ein Verwaltungsapplet, was die Einstellungen entgegen nimmt und speichert.
Dieses Applet fügst du in einen (unsichtbaren) Frame deiner Webseite. Das Applet selbst kann auch nur 1x1 Pixel groß sein, nimmt also keinen Platz weg und und ist damit auch praktisch unsichbar.
Damit bleibt ein Applet stets geladen und kennt auch alle bereits gemachten Einstellungen.
Die Einstellungen, die in den anderen Applets gemacht wurden übergibst du jeweils dann, wenn der Browser die neue Seite laden soll, also die alte Seite schließt. In diesem Fall ruft er nämlich die stop()-Methode auf, der perfekte Ort, um Daten zu woanders hinzuschicken.

Eine andere mögliche Lösung mit funktionierendem Beispiel und Quellcode habe ich hier beschrieben:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=39428
 

Checknix

Mitglied
Hallo L-ectron-X,

danke für die Antwort.
Werde es schnellstmöglich ausprobieren und mich dann wieder melden.

Gruß
 

Checknix

Mitglied
Hat zwar ne Weile gedauert, aber jetzt funktioniert es :toll:

Eine Frage hätte ich aber noch dazu.
Ist es möglich, dieses Applet (Applet a) mit einem anderen Applet (Applet b) zu schließen?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T JApplet in Browserfenster maximieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A JApplet Form: JPanel dynamisch füllen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P JApplet mit Look&Feel? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Probleme mit Kombination Java JApplet;MySQL;Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Probleme mit JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
G JApplet mit Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H JApplet von laufendem JApplet starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G JApplet parallel zu Java-Applikation entwickeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
H JApplet läuft zwar korrekt, bleibt aber unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M JApplet funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Problem mit JApplet bzw Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
N Jars in JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Unterschiede-Vorteile Applet/JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Runnable JApplet mit Bild/Ovals "übermalt" Buttons Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Tastatureingaben und JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M eine Frage über JApplet und JMenuBar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D JApplet & MouseListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
L Applet oder JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M JApplet komplett neu zeichnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M JApplet läuft in Eclipse, aber nicht in den Browsern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S JApplet- Komponentenanzeige Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M ein aus einem JApplet gestartetes JFrame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A [GUI] [JApplet] [JDialog] Nochmal die Frage zur Modalität un Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Bild (jpg) in einem JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
B ANT soll Fehler ignorieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet soll Applet aufrufen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Applet soll Screenshot machen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G java soll daten an php senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M analoge uhr die 10000 ;) - uhr läuft net so wie sie soll Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Applet soll Cookie setzen, lesen und schreiben können Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G wie soll ich vorgehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applet soll Bild übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
J Applet das einen Mittelwert ausrechnen soll Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
R Java soll SPS fernsteuern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Problem beim Verschieben der main-class -> A jni error has occured, please check... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
pkm Beim Deployen wird ein Package nicht gefunden, obwohl aus Buildpath. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
X Maven Dependencies beim install mit in die Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Maven Probleme beim Arquillian Deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P Classpath beim Ausführen eines SQL-Scripts per ANT angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet Fehler beim Starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Problem beim Kompilieren ohne IDE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Maven Download-Probleme beim Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Fehler beim Parsen von web.xml mit web-app 2.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
newcron Applet Keine warnung beim starten von Applets, die auf die HD zugreifen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
reibi Maven : Resourcen NICHT mit einbinden beim Builden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
T beim Kompilieren änderungen vornehmen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Frage zur JARs beim deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Ladebalken beim laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Problem beim deployen eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Code ausführen beim Browser schließen / Alternative zu stop? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Problem beim schreibenden Dateizugriff Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
H Applet Access Denied - Beim zugriff auf eine .txt Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Browser stürtzt beim Appletaufruf ab Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D E/A-Ausnahme beim lesen (Applet will nicht starten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet startet beim zweiten Aufruf nicht mehr? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
saxos1983 Fehlerüberprüfung beim Laden von Bilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Y falsches password beim signieren von applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Probleme beim Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Access Denied beim Bild laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
R access denied beim Java Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Informationen beim Benutzer ablegen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A access denied beim anzeigen von Bildern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R fehler beim übernehmen von applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Wie überprüft man beim Image ob es geklickt wurde? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
E Card beim CardLayoutManager mit paint() bemalen??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Code beim Beenden eines Applets ausführen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben