Ein undefinierbarer Fehler.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Ich habe ein Applet geschrieben, welches aber 2 für mich undefinierbare Fehler ausweißt... Hier mein Fehler:
Java-error.png


Hier ist mein Code:
Code:
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class AppletTest extends Applet {
 Label l_text;
 TextField tf_text;
 Button b_send;
 class Lauscher implements ActionListener {
  public void actionPerfomed(ActionEvent e) {
   l_text.setText(b_send.getText());
  }
 }
 public void init() {
  l_text = new Label("");
  tf_text = new TextField(10);
  b_send = new Button("SENDEN!!");

  setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));

  add(l_text);
  add(tf_text);
  add(b_send);

  b_send.addActionListener(new Lauscher());
 }
}

Ich würde ja sagen das in der Headerdatei ein import fehlt, was aber bei diesen Fehlermeldungen sehr unwarscheinlich ist. Was ist also nun der Fehler?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
In Java gibts keine Header-Dateien.
Du hast nur einen Methodennamen verkehrt geschrieben, welcher zwingend erforderlich ist.

Die Methode heißt nicht
public void actionPerfomed(ActionEvent e)
sondern
Code:
public void actionPerformed(ActionEvent e)

BTW sollten Instanzvariablen private deklariert werden.
 

dieta

Top Contributor
:arrow: Der erste deiner Fehler beruht darauf, das (wie angezeigt wird) deine Klasse "Lauscher" das Interface "ActionListener" implementiert, nicht aber dessen Methode "actionPerformed(ActionEvent evt)" (bei dir fehlt da ein "r").
:arrow: Der zweite Fehler beruht darauf, dass es die Methide "getText" in der Klasse "Button" nicht gibt (du meinst wohl Button.getLabel(), siehe auch API).
:arrow: Und drittens: Seit wann gibt es in java "Headerdateien" ???:L ?
 
G

Guest

Gast
Okay, Headerdateien, bzw die includes... Es ist gewohnheit von C++. :D Ich meinte nur die includes!

Habe hier: http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=32288&highlight= gesehen, dass mit getText()... :/

Bei der ActionPerformed Methode ist ja noch Event drin, wobei ich nicht glaube das das auch noch nötig ist. Wie genau soll getText funktionieren? :S Ich habe es aus dem anderen herauskopiert und dachte das sollte dann so funktionieren.

L-ectron-X : Wieso sollte man die als private deklarieren? :S
 

dieta

Top Contributor
Äähm... in Java gibt es auch keine Includes... ???:L

Zu deiner Frage:
Ich glaube, du meinst
Code:
tf_text.getText()
oder willst du dir die Beschriftung des Buttons holen? :wink:

[edit]Man sollte Instanzvariablen als private deklarieren, weil man an Sonsten Änderungen der Variablen nicht mehr kontrollieren kann. Das ist insofern schlecht, da man dann z.B. "aus Versehen" die Variable auf - z.B. - null setzen kann, und sich dann nachher über die nullPointerException ärgert und den Fehler sucht. [/edit]
 
G

Guest

Gast
C++ : #include <>
Java : import ???;

:D Ich meinte doch den import! :D

Aber danke, das war der Fehler... Wieso ich den Text aus den Button auslesen wollte, weiß ich nicht. :D Nun klappt alles wunderbar! Danke
 
G

Guest

Gast
Eh, mist! Ich kann nicht editieren. Tut mir leid!! Eines wäre da noch: Wieso als private meine Formular Felder deklarieren?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Eclipse wirft Fehler trotzalledem dass die pom richtig durchläuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
R Maven Fehler im pom.xml Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven M2E - keine Syntaxprüfung, Fehler, etc... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet Fehler beim Starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
B ANT soll Fehler ignorieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Maven Build-Fehler, NoClassDefFoundError Exception Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Fehler beim Parsen von web.xml mit web-app 2.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Maven Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Fehler im IE, aber nicht in der IDE - wie finden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Fehler bei Junit Tests über Ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Browser inkompatiblität des Applet oder anderer Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Fehler bei Math.signum(.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V schon wieder.applet geht nicht (Fehler: not found) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Java Fehler, weiß aber nicht wie er behoben wird. :'( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Java applet fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C jar Fehler? Text wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Java Applet mit Lauftext, kleiner Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Fehler im Aplplet! Nur wo? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Fehler bein Ausführen von Applets in JBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T HTTP 504 Fehler bei DataInputStream Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Applet bring Fehler im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webcam läuft nur bis Java VM 1.4 ab 1.5 gibts fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R LiveConnect find den fehler net Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Fehler bei Drucken im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Fehler in Uhrzeitapplet (vor ein paar tagen gings noch) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
B Fehler - Applet notinited in nicht IE 6 Browsers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R fehler beim übernehmen von applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben