Fehler in Uhrzeitapplet (vor ein paar tagen gings noch)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

TBC

Gast
Hi ich habe ein Uhrenapplet aus einem Buch (Java 2 in 21 Tagen) abgeschrieben. Ich wollte die Uhr aber ein wenig verändern und habe den Code dementsprechend umgeschrieben:

Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class WebSiteUhr extends javax.swing.JApplet {

    private String lastTime = " ";

    public void init() {

        setBackground(Color.red);
    }

    public void paint(Graphics screen) {
        
        GregorianCalendar uhr = new GregorianCalendar();
        String wochentage[] = { "SA", "SO", "MO", "DI", "MI", "DO", "FR" };
        String wochentag = wochentage[uhr.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)] + " der ";
        String tag = "";
        int monate = 0;
        String monat = "";
        String jahr = uhr.get(Calendar.YEAR) + " um ";
        String stunde = "";
        String minute = "";
        String sekunde = "";
        Graphics2D screen2D = (Graphics2D)screen;
        Font type = new Font("Serif", Font.BOLD + Font.ITALIC, 16); 
        screen2D.setFont(type);
        if (uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) < 10) {
            tag = "0" + uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + ".";
        }
        else {
            tag = uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + ".";
        }
        if (uhr.get(Calendar.MONTH) < 10) {
            monate = uhr.get(Calendar.MONTH) + 1;
            monat = monat + ".";
        }
        else {
            monat = uhr.get(Calendar.MONTH) + ".";
        }
        if (uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) < 10) {
            stunde = "0" + uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":";
        }
        else {
            stunde = uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":";
        }
        if (uhr.get(Calendar.MINUTE) < 10) {
            minute = "0" + uhr.get(Calendar.MINUTE) + ":";
        }
        else {
            minute = uhr.get(Calendar.MINUTE) + ":";
        }
        if (uhr.get(Calendar.SECOND) < 10) {
            sekunde = "0" + uhr.get(Calendar.SECOND);
        }
        else {
            sekunde = uhr.get(Calendar.SECOND) + "";
        }
        String time = wochentag + tag + monat + jahr + stunde + minute + sekunde;
        screen2D.setColor(Color.red);
        screen2D.drawString(lastTime, 0, 25);
        screen2D.setColor(Color.black);
        screen2D.drawString(time, 0, 25);
        try {
            Thread.sleep(100);
        }
        catch (Exception e) {
        }
        lastTime = time;
        repaint();
    }
}

Nach meinem Kenntnisstand müsste das eigentlich funktionieren. Aber wenn das Applet in meine HP einbaue bekomme ich nur ein rotes Kästchen ohne irgendwas drin stehen.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich habs mal kompiliert und probiert - es lief. Kann Dein Problem nicht nachvollziehen.
Lösche mal den Browser-Cache und lade die Seite noch mal.
 
T

TBC

Gast
Hm sehr komisch. Bei mir läuft es auch wieder. Ich hab aber nichts großartiges verändert! Jetzt hab ich es auf einen anderen Computer getestet (einmal mit IE, einmal mit Firefox), da wurde es dann wieder nicht angezeigt. Versteh ich net ???:L
 
T

TBC

Gast
Wie meinst du das? Aber wenns bei L-ectron-X funktioniert, dann hab ich es vielleicht falsch eingebaut!? Ist aber unwahrscheinlich, da es bei mir jetzt (wieder) läuft. Hab es mittlerweile noch auf einen dritten PC mit IE und Firefox getestet und da gehts auch nicht ... :bahnhof:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Es ist schon komisch. Ich habs eben noch mal kompiliert und gestartet, da gings nicht. Nur eine leere rote Appletfläche.
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Die rote Appletfläche ruührt daher, dass beim initalisieren der Hintergrund auf rot gestellt wird. Danach wird aber anscheinend die paint-Methode nicht ausgeführt. Warum? Dass könnt ihr euch jetzt überlegen ;)
 
T

TBC

Gast
Ja manchmal gehts und manchmal nicht ...! Ich hab schon gedacht, ich bin blöd.

@ Griffin, weißt du warum es net geht?
 
T

TBC

Gast
@ Griffin wenn deine Vermutung stimmt, dann müsste ja, wenn ich den Befehl

Code:
setBackground(Color.red);

in die paint-Methode setze gar kein Bild oder alles angezeigt werden. Wenn ich das aber mache, bekomme ich bei mir alles (wie seit kurzem immer) und auf einem anderen Computer wieder nur eine rote Hintergrundfläche angezeigt. Also wird die paint-Methode ausgeführt. Fragt sich nur, wo dann der Fehler liegt.
 
G

Guest

Gast
Scheint als hätte sich das Problem von alleine gelöst! Hab den Code ein bisschen abgeändert, dann gings allerdings immer noch nicht, aber jetzt geht es komischerweiße auf allen 3 Test PCs währe aber schön wenn sich noch jemand die Zeit nehmen würde um den Code auf seinem Computer zu testen

Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class WebSiteUhr extends javax.swing.JApplet {

    private String lastTime = " ";

    public void init() {
        
        setBackground(Color.red);
    }

    public void paint(Graphics screen) {
        
        GregorianCalendar uhr = new GregorianCalendar();
        String wochentage[] = { "SA", "SO", "MO", "DI", "MI", "DO", "FR" };
        String wochentag = wochentage[uhr.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)] + " der ";
        String tag = "";
        int monate = 0;
        String monat = "";
        String jahr = uhr.get(Calendar.YEAR) + " um ";
        String stunde = "";
        String minute = "";
        String sekunde = "";
        Graphics2D screen2D = (Graphics2D)screen;
        Font type = new Font("Serif", Font.BOLD, 16); 
        screen2D.setFont(type);
        if (uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) < 10) {
            tag = "0" + uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + ".";
        }
        else {
            tag = uhr.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + ".";
        }
        monate = uhr.get(Calendar.MONTH) + 1;
        if (monate < 10) {
            monat = "0" + monate + ".";
        }
        else {
            monat = monate + ".";
        }
        if (uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) < 10) {
            stunde = "0" + uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":";
        }
        else {
            stunde = uhr.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":";
        }
        if (uhr.get(Calendar.MINUTE) < 10) {
            minute = "0" + uhr.get(Calendar.MINUTE) + ":";
        }
        else {
            minute = uhr.get(Calendar.MINUTE) + ":";
        }
        if (uhr.get(Calendar.SECOND) < 10) {
            sekunde = "0" + uhr.get(Calendar.SECOND);
        }
        else {
            sekunde = uhr.get(Calendar.SECOND) + "";
        }
        String time = wochentag + tag + monat + jahr + stunde + minute + sekunde + " ";
        screen2D.setColor(Color.red);
        screen2D.drawString(lastTime, 0, 25);
        screen2D.setColor(Color.black);
        screen2D.drawString(time, 0, 25);
        try {
            Thread.sleep(100);
        }
        catch (Exception e) {
        }
        lastTime = time;
        repaint();
    }
}
 
T

TBC

Gast
Hä? Sowas gabs bis jetzt ja noch gar nicht! Wenn ich es auf einen Computer gestestet habe, dann lief es entweder auf allen Browsern oder auf gar keinen, aber das es auf zwei lief und auf einen net ist noch nie passiert (vor alle mist das auch ziemlich unglogisch). Aber Danke, dass du es auch mal jemand unter Linux getestet hast (Konqueror ist doch Linux oder?). Hat vielleicht jemand Erfahrung mit dem Problem oder weiß woran es liegen könnte?
 

The_S

Top Contributor
Also bei mir läufts unter Opera, Firefox, Mozilla und IE (hab mir auch ne kleine Auswahl zum testen meiner HP geladen :D )
 
T

TBC

Gast
Jetzt geht es auf einmal wieder nicht mehr! Ich denke mal dass es (da ich nichts verändert oder neu complimiert habe) mit meinem html Code zu tun hat! Ich poste jetzt einfach mal meinen Code, mal sehen ob jemand einen Fehler findet.

Ps: Habs net in Html programmiert sondern mit Word 2000

Code:
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 9">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 9">
<base target=MainFrame>
<link rel=File-List href="./TOCFrame-Dateien/filelist.xml">
<link rel=Edit-Time-Data href="./TOCFrame-Dateien/editdata.mso">
<!--[if !mso]>
<style>
v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}
</style>
<![endif]-->
<title>Diese Webseite ist Home</title>
<!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:DocumentProperties>
  <o:Author>Zoda²</o:Author>
  <o:LastAuthor>Zoda²</o:LastAuthor>
  <o:Revision>12</o:Revision>
  <o:Created>2004-10-11T14:52:00Z</o:Created>
  <o:LastSaved>2004-12-11T14:27:00Z</o:LastSaved>
  <o:Pages>1</o:Pages>
  <o:Words>33</o:Words>
  <o:Characters>191</o:Characters>
  <o:Company>Zoda² GmbH & Kot Kacke</o:Company>
  <o:Lines>1</o:Lines>
  <o:Paragraphs>1</o:Paragraphs>
  <o:CharactersWithSpaces>234</o:CharactersWithSpaces>
  <o:Version>9.2812</o:Version>
 </o:DocumentProperties>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <w:WordDocument>
  <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
 </w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
 /* Font Definitions */
@font-face
	{font-family:"Bauhaus 93";
	panose-1:4 3 9 5 2 11 2 2 12 2;
	mso-font-charset:0;
	mso-generic-font-family:decorative;
	mso-font-pitch:variable;
	mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}
 /* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
	{mso-style-parent:"";
	margin:0cm;
	margin-bottom:.0001pt;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:12.0pt;
	font-family:"Times New Roman";
	mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
h1
	{mso-style-next:Standard;
	margin:0cm;
	margin-bottom:.0001pt;
	mso-pagination:widow-orphan;
	page-break-after:avoid;
	mso-outline-level:1;
	font-size:14.0pt;
	mso-bidi-font-size:12.0pt;
	font-family:"Bauhaus 93";
	mso-font-kerning:0pt;
	mso-ansi-language:EN-US;
	font-weight:normal;}
h3
	{mso-style-next:Standard;
	margin-top:12.0pt;
	margin-right:0cm;
	margin-bottom:3.0pt;
	margin-left:0cm;
	mso-pagination:widow-orphan;
	page-break-after:avoid;
	mso-outline-level:3;
	font-size:13.0pt;
	font-family:Arial;}
a:link, span.MsoHyperlink
	{color:blue;
	text-decoration:underline;
	text-underline:single;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
	{color:purple;
	text-decoration:underline;
	text-underline:single;}
@page Section1
	{size:595.3pt 841.9pt;
	margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt;
	mso-header-margin:35.4pt;
	mso-footer-margin:35.4pt;
	mso-paper-source:0;}
div.Section1
	{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1027">
  <o:colormenu v:ext="edit" fillcolor="red"/>
 </o:shapedefaults></xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapelayout v:ext="edit">
  <o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
 </o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body bgcolor=red lang=DE link=blue vlink=purple style='tab-interval:35.4pt'>

<div class=Section1>

<h3 align=center style='margin-top:0cm;text-align:center'><u><span lang=EN-US
style='font-size:16.0pt;mso-bidi-font-size:13.0pt;font-family:"Bauhaus 93";
color:black;mso-ansi-language:EN-US'>Directory<o:p></o:p></span></u></h3>

<p class=MsoNormal style='tab-stops:list 36.0pt'>

<applet code="WebSiteUhr.class" height="40" width="215">
</applet>

</p>

<p class=MsoNormal style='tab-stops:list 36.0pt'><span lang=EN-US
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93";
color:blue;mso-ansi-language:EN-US'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='tab-stops:list 36.0pt'><span lang=EN-US
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93";
color:blue;mso-ansi-language:EN-US'>[url="Home.htm"]Home[/url]<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='tab-stops:list 36.0pt'><span lang=EN-US
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93";
color:blue;mso-ansi-language:EN-US'>[url="Bilder.html"]Bilder[/url]<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93";color:blue'><a href="Julia.html"><span lang=EN-US
style='mso-ansi-language:EN-US'>Julia</span></a></span><span lang=EN-US
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93";
color:blue;mso-ansi-language:EN-US'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><a href="Gimmicks.html"><span lang=EN-US style='font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93";mso-ansi-language:
EN-US'>Gimmicks</span></a><span lang=EN-US style='mso-ansi-language:EN-US'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span lang=EN-US style='mso-ansi-language:EN-US'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span lang=EN-US style='mso-ansi-language:EN-US'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><u><span
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93"'>Geeignet
für:<o:p></o:p></span></u></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'>Internet Explorer<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'>Firefox<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'>Mozilla<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><u><span
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93"'>Bedingt
Geeignet für :<o:p></o:p></span></u></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span
style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:"Bauhaus 93"'><![if !supportEmptyParas]>&<![endif]><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Bauhaus 93"'>Opera</span></p>

</div>

</body>

</html>

Achja es ist das Frame links auf der Seite (wird immer angezeigt)
 

The_S

Top Contributor
Hab mir grad nochmal deinen Code angeguckt und festgestellt, warum es mal geht und mal nicht geht. Dein Code:

Code:
String[] wochentage = { "SA", "SO", "MO", "DI", "MI", "DO", "FR" }
String wochentag = wochentage[uhr.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)] + " der ";

probier es mal mit:

Code:
String[] wochentage = { "", "SO", "MO", "DI", "MI", "DO", "FR", "SA" }
String wochentag = wochentage[uhr.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)] + " der ";

Erklärung: Der GregorianCalendar setzt für die Tage Sonntag bis Samstag die Zahlen 1 - 7. Ein Array beginnt aber immer mit 0! Deswegen geht es auch manchmal und manchmal nicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Eclipse wirft Fehler trotzalledem dass die pom richtig durchläuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
R Maven Fehler im pom.xml Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven M2E - keine Syntaxprüfung, Fehler, etc... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet Fehler beim Starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
B ANT soll Fehler ignorieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Maven Build-Fehler, NoClassDefFoundError Exception Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Fehler beim Parsen von web.xml mit web-app 2.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Maven Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Fehler im IE, aber nicht in der IDE - wie finden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Fehler bei Junit Tests über Ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Browser inkompatiblität des Applet oder anderer Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Fehler bei Math.signum(.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V schon wieder.applet geht nicht (Fehler: not found) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Ein undefinierbarer Fehler. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Java Fehler, weiß aber nicht wie er behoben wird. :'( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Java applet fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C jar Fehler? Text wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Java Applet mit Lauftext, kleiner Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Fehler im Aplplet! Nur wo? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Fehler bein Ausführen von Applets in JBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T HTTP 504 Fehler bei DataInputStream Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Applet bring Fehler im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webcam läuft nur bis Java VM 1.4 ab 1.5 gibts fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R LiveConnect find den fehler net Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Fehler bei Drucken im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Fehler - Applet notinited in nicht IE 6 Browsers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R fehler beim übernehmen von applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben