Applet startet beim zweiten Aufruf nicht mehr?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

martin12

Mitglied
Hallo zusammen,

hab hier n Applet mit dem ich über die Html-Seite auf eine SPS-Steuerung zugreifen will. Dies funktioniert auch wenn ich die Seite das erste mal öffne. Die Seite frägt automatisch das Passwort ab, das in dem Ethernet-Controller hinterlegt ist. Wenn dies dann alles erledigt ist, kann ich auch auf meine SPS zugreifen und meine Variablen steuern/ändern.
In meiner Seite kann ich über ein "Inhaltsverzeichnis" zwischen mehreren Seiten wählen.
Wenn ich dann auf eine andere Seite gehe und dann wieder zurück auf die Seite wo das Applet gestartet ist oder war, dann hab ich keine Verbindung mehr. Ich kann also nicht mehr auf meine Steuerung zugreifen, auch wenn ich im Browser auf aktualisieren gehe, funktioniert nichts. Erst wenn ich den Browser wieder neu gestartet habe, geht´s wieder.
Oder muss in die start-, stop- oder destroy-Methode noch was eingefügt werden?

Ach ja, es geht doch bestimmt auch bei Java, daß ich die TextField´s mit einer bestimmten Reihenfolge belege, wenn ich mit der Tab-Taste wechseln möchte?! Vielleicht so wie in Html?

Wäre für Eure Hilfe sehr dankbar!

Hier noch ein Teil des Codes:
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
/**
 * Insert the type's description here.
 * Creation date: (03.02.2006 14:17:35)
 * @author: 
 */
public class Eingabe extends Applet implements KeyListener, MouseListener {
	private Button ivjButton1 = null;
	private de.siemens.simaticnet.itcp.api.CLTimer ivjCLTimer1 = null;
	private de.siemens.simaticnet.itcp.api.S7CP ivjCP343 = null;
	private de.siemens.simaticnet.itcp.api.S7Device ivjCPU315 = null;
	IvjEventHandler ivjEventHandler = new IvjEventHandler();
	private TextField ivjTextField11 = null;
	private TextField ivjTextField12 = null;
	private TextField ivjTextField13 = null;
	private TextField ivjTextField14 = null;
	private TextField ivjTextField16 = null;
	private TextField ivjTextField17 = null;
	private TextField ivjTextField110 = null;
	private TextField ivjTextField15 = null;
	private TextField ivjTextField18 = null;
	private TextField ivjTextField19 = null;
	private TextField ivjTextField21 = null;
	private TextField ivjTextField210 = null;
	private TextField ivjTextField22 = null;
	private TextField ivjTextField23 = null;
	private TextField ivjTextField24 = null;
	private TextField ivjTextField25 = null;
	private TextField ivjTextField26 = null;
	private TextField ivjTextField27 = null;
	private TextField ivjTextField28 = null;
	private TextField ivjTextField29 = null;
	private de.siemens.simaticnet.itcp.api.S7Variable ivjVar1 = null;
	private Label ivjLabel1 = null;
	private Label ivjLabel11 = null;
	private Label ivjLabel2 = null;
	private Label ivjLabel21 = null;
	private Label ivjLabel22 = null;
	private Label ivjLabel23 = null;
	private Label ivjLabel24 = null;
	private Label ivjLabel25 = null;
	private Label ivjLabel26 = null;
	private Label ivjLabel27 = null;
	private Label ivjLabel28 = null;
	private Label ivjLabel29 = null;
	private de.siemens.simaticnet.itcp.api.S7Variable ivjProgrammStop = null;

class IvjEventHandler implements java.awt.event.ActionListener, java.awt.event.MouseListener, java.beans.PropertyChangeListener {
		public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
			if (e.getSource() == Eingabe.this.getCLTimer1()) 
				connEtoM1();
			if (e.getSource() == Eingabe.this.getButton1()) 
				connEtoC1(e);
		};
		public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {};
		public void mouseEntered(java.awt.event.MouseEvent e) {};
		public void mouseExited(java.awt.event.MouseEvent e) {};
		public void mousePressed(java.awt.event.MouseEvent e) {
			if (e.getSource() == Eingabe.this.getButton1()) 
				connEtoC3(e);
		};
		public void mouseReleased(java.awt.event.MouseEvent e) {
			if (e.getSource() == Eingabe.this.getButton1()) 
				connEtoC4(e);
		};
		public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
			if (evt.getSource() == Eingabe.this.getCP343()) 
				connEtoM2(evt);
			if (evt.getSource() == Eingabe.this.getCPU315()) 
				connEtoM3(evt);
			if (evt.getSource() == Eingabe.this.getVar1()) 
				connEtoC2(evt);
			if (evt.getSource() == Eingabe.this.getCPU315()) 
				connEtoM4(evt);
		};
	};
}

Hier noch die start- und stop-Methode. Die destroy-Methode habe ich nicht im Applet eingebunden, hoffe daß das jetzt nicht der Fehler war!

Code:
public void start() {
	super.start();

public void stop() {
	super.stop();


Viele Grüße

Martin
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Dein Applet hat, soweit ich das erkennen kann, keine init()-Methode. In die init()-Methode kommt alles hinein, was beim Applet-Start ausgeführt werden muss, also Initialisierung aller Instanzvariablen. Die init()-Methode wird nur ein einizges Mal vom Browser aufgerufen.
In die start()-Methode kommt alles hinein, was zur Ausführung des Programmes wichtig ist. Die start()-Methode kann öfter vom Browser aufgerufen werden, immer dann, wenn dein Applet auf irgendeine Weise (z.B. scrollen) in den Anzeige-Bereich kommt und die Ausführung beginnen kann/soll.
Die stop()-Methode benötigt nur Inhalt, wenn du das Applet erneut starten willst, etwa nach dem Verlassen dieser und der Rückkehr von einer anderen Webseite, oder wenn dein Applet aus dem Anzeigebereich herausgescrollt wird.
Die destroy()-Methode benötigt nur Inhalt, wenn noch etwas getan werden soll, bevor der Browser geschlossen wird.

Die Implementierungen der Methoden aus dem Lebenszyklus eines Applets sind leer, daher machen auch die super-Aufrufe in deinen start()- und stop()-Methoden keinen Sinn.
 

martin12

Mitglied
Hallo,

dank Dir für deine Antwort, hat bei mir diesmal leider etwas länger gedauert.

Ich hab das ganze Ding mit Visual Age for Java gemacht und komm mit dem Quelltext nicht so klar!
Das ganze Ding läuft, wie ja schon erwähnt, nur eben das Starten beim 2. Zugriff auf das Applet.

Hätte noch ne Frage zu den Textfields, beim Appletstart is immer eine "0" zu sehen. Ich kann doch bestimmt in der Start- oder Init-Methode etwas aufrufen, so das beim Appletstart der tatsächliche Wert gezeigt wird?

Wie kann ich auf eine Variable beim Verlassen des Applets zugreifen? So das beim Verlassen des Applets in die Variablen "Sollpositionstop" und "Automatikstop" jeweils erst eine "1" und anschließend eine "0" geschrieben wird, so als ob ich das über einen Button mache?

Das ganze soll jetzt nicht sein, daß Ihr meine "Hausaufgaben" macht, sondern ich komm einfach nicht weiter!


Ich wollte eigentlich den ganzen Quelltext posten, war wohl ein wenig zuviel.

Wenn mir jemand behilflich sein könnte, hätte ich die Java-Datei, die ich versenden könnte.


Wäre sehr froh, wenn mir jemend mit dem Quelltext helfen könnte!

Viele Grüße

Martin
 

martin12

Mitglied
Hallo Leute,

ich komm irgendwie net weiter mit dem Applet.

Ich hab in der start-Methode schon die init- und die initconnection-Methode aufgerufen - funktioniert nicht.

Ich hab in der init-Methode schon die start-Methode aufgerufen - funktioniert auch nicht.


Kann mir keiner weiterhelfen, was ich in den einzelnen Methoden (start oder init oder sonstiges) aufrufen muss, damit dieses Applet immer wieder neu startet?


Oder muss ich in der stop- bzw. destroy-Methode nur etwas einfügen?


Ein Lehrer von mir hat gemeint, dass es vom Browser her so gewollt ist, dass kann ich fast net glauben?!


Grüße

Martin
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das stimmt, der Browser ruft die Methoden des Applets auf. Zumindest die des Lebenszyklusses.
Wenn du gar nicht weiter kommst, schaue ich mir das mal an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Applet startet nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Applet startet nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
T Java - Applet startet nicht in Firefox und Mozilla Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N jar -> applet wie setzt man das am leichtesten um Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F applet als JAR -> AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit bestimmter JRE ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
traysa Wie binde ich ein applet in eine jsp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Mit dem Applet das DOM manipulieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ABstraCT Applet getCodeBase() Zugriff auf darüberliegendenden Ordner ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P URL aus Applet öffnen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
deetee Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Variable an zweites Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Dringend: Sehr kompliziertes Applet Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Javascript kommuniziert mit Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
zilti Nerviger Hinweis bei Applet- und WS-Fenstern - wieso? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Signiertes Applet installieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet mit Parameter aus JavaScript Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Applet Maus Koordinaten ohne MouseMotionListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet pai.nt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet und File-Object? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Java 1.6 Applet auf älteren Versionen ausführbar? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben