EJB auf externem Server aus GWT aufrufen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

GFEMajor

Mitglied
Hi.

Ich schreibe gerade an meinem ersten GWT Projekt und muss von einem externen Server (Also nicht der gleiche Server auf dem die GWT Sachen laufen) ein EJB ansprechen.
Ich habe schon im Netz gesucht aber nichts dergleichen gefunden.

Hat vielleicht jemand Erfahrung damit?
(Ich bin GWT und EJB Neuling ;))


LG Major
 

Noctarius

Top Contributor
Würde das Ganze übver einen WebService anbinden. Du kannst ja trotz GWT auf Serverseite auch andere Frameworks benutzen. CXF z.B. wäre klasse geeignet.
 

byte

Top Contributor
Wenn Du EJB auf dem Server benutzen willst, solltest Du den Embedded Jetty deaktivieren (siehe -noserver Option). Du kannst dann einfach den EJB-Container Deiner Wahl anbinden, bzw. von einem Servlet Container wie Tomcat auf Deine EJBs zugreifen.
 

GFEMajor

Mitglied
Ok, ich hab gegoogelt und ausprobiert, aber es will nicht klappen.
Also hier nochmal meine Ausgangssituation:

Ich nutze GWT und will aus dem Server-Servlet ein EJB auf einem anderen Server aufrufen. Der EJB Server ist ein JBoss (zur zeit läuft bei mir eine locale Instanz zum Testen, es soll aber später ein wirklich entfernter server sein), die GWT-Applikation wird auf dem GWT Standart Jetty betrieben.

Was habe ich bis jetzt geschafft:

Wenn ich das von GWT erstellte war verzeichnis mit im JBoss deploye, dann kann ich mein TestEJB aufrufen und zwar mit dem Befehl:

Java:
try {
	InitialContext ctx = new InitialContext();
	GetDate myDate =(GetDate) ctx.lookup("DateImpl/remote");
		
	} catch (NamingException e) {
}
Versuche ich das ganze nun aus dem Jetty heraus kommt folgende Fehlermeldung:
"Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial"

Was die Fehlermeldung bedeutet weis ich nicht (vielleicht kanns mir einer erklären).

Also hab ich mich auf die Suche nach weiteren Beispielen gemacht. Was ich dabei herausgefunden habe, ich muss dem Jetty (bzw. meinem GWT RemoteService, also dem Servlet) ja noch mitteilen, wo es das EJB (bzw. den Context) finden kann. Ich habe also den code dahingegen geändert:

Java:
			Hashtable<String, String> env = new Hashtable<String, String>();
			env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
			env.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
			env.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://127.0.0.1:1099");
			
			
			InitialContext ctx = new InitialContext(env);			

		GetDate myDate =(GetDate) ctx.lookup("DateImpl/remote");
		
		} catch (NamingException e) {
		}

Es wird dann die onFailure() methode im GWT aufgerufen und als Fehler kommt:

Java:
[WARN] Exception while dispatching incoming RPC call
com.google.gwt.user.server.rpc.UnexpectedException: Service method 'public abstract java.lang.String crs.Test.client.GreetingService.greetServer(java.lang.String)' threw an unexpected exception: java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/logging/Logger
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RPC.encodeResponseForFailure(RPC.java:360)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RPC.invokeAndEncodeResponse(RPC.java:546)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.processCall(RemoteServiceServlet.java:166)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.doPost(RemoteServiceServlet.java:86)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:487)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:362)
	at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
	at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:181)
	at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:729)
	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:405)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.handler.RequestLogHandler.handle(RequestLogHandler.java:49)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:324)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:505)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:843)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:647)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:205)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:380)
	at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:395)
	at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:488)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/logging/Logger
	at org.jnp.interfaces.NamingContext.<clinit>(NamingContext.java:160)
	at org.jnp.interfaces.NamingContextFactory.getInitialContext(NamingContextFactory.java:56)
	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.init(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.<init>(Unknown Source)
	at crs.Test.server.GreetingServiceImpl.greetServer(GreetingServiceImpl.java:43)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RPC.invokeAndEncodeResponse(RPC.java:527)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.processCall(RemoteServiceServlet.java:166)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.doPost(RemoteServiceServlet.java:86)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:487)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:362)
	at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
	at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:181)
	at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:729)
	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:405)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.handler.RequestLogHandler.handle(RequestLogHandler.java:49)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:324)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:505)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:843)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:647)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:205)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:380)
	at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:395)
	at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:488)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.logging.Logger
	at java.lang.ClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppClassLoader.java:352)
	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppClassLoader.java:337)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
	at org.jnp.interfaces.NamingContext.<clinit>(NamingContext.java:160)
	at org.jnp.interfaces.NamingContextFactory.getInitialContext(NamingContextFactory.java:56)
	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.init(Unknown Source)
	at javax.naming.InitialContext.<init>(Unknown Source)
	at crs.Test.server.GreetingServiceImpl.greetServer(GreetingServiceImpl.java:43)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RPC.invokeAndEncodeResponse(RPC.java:527)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.processCall(RemoteServiceServlet.java:166)
	at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.doPost(RemoteServiceServlet.java:86)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:487)
	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:362)
	at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
	at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:181)
	at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:729)
	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:405)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.handler.RequestLogHandler.handle(RequestLogHandler.java:49)
	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
	at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:324)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:505)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:843)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:647)
	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:205)
	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:380)
	at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:395)
	at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:488)

Kann mir einer Sagen was ich falsch mache?
 
Zuletzt bearbeitet:

byte

Top Contributor
Ich habe doch oben schon geschrieben, dass es mit dem Embedded Jetty höchstwahrscheinlich nicht funktioniert. Der ist nur für triviale Servicecalls geeignet. Bei komplexeren Sachen (z.B. der Integration von JEE-Technologien wie EJB) sollte man die GWT Shell mit der Option -noserver starten und den Server als eigenes Projekt handhaben.

Das bedeutet im Klartext, Du musst den Servercode (also die GWT-Service Implementierungen) in ein eigenes "Dynamic Web Project" auslagern. Das kannst Du dann auf dem Container Deiner Wahl deployen (z.B. Tomcat oder JBoss).

Die GWT Shell startest Du mit -noserver und teilst ggf. noch die Serveradresse mit, falls diese sich vom Default (localhost:8080) unterscheidet.
 

GFEMajor

Mitglied
Ok, Rat befolgt :).

Ich hab jetzt meine Applikation auf einem normalen Jetty laufen (Deployen mach ich erstmal von Hand).
Soweit alles ok.

Aber wenn ich mir mit

Java:
Hashtable<String, String> env = new Hashtable<String, String>();
            env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
            env.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
            env.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://127.0.0.1:1099");
            
            InitialContext ctx = new InitialContext(env);

den Context von meinem JBoss holen will geht das nicht. Ich bekomme den Context vom Jetty zurückgeliefert.

Kann es auch daran liegen, dass die beiden auf dem gleichen Rechner (also meinem, aber natürlich mit unterschiedlichen Ports) laufen?
 

GFEMajor

Mitglied
Und weiter gehts :).

Also, nach weiteren gefühlten 1000 Tuts und Forumsposts die ich mir durchgelesen habe, bin ich wieder ein Stückchen weiter.
Hier erstmal mein jetziger Code:
Java:
try {
Properties properties = new Properties();
			properties.put("java.naming.factory.initial","org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
			properties.put("java.naming.factory.url.pkgs","=org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
			properties.put("java.naming.provider.url","localhost:1099");
			
Context ctx = new InitialContext(properties);
			
 String ret = "";
			GetDate myDate;
			try {
				myDate = (GetDate) ctx.lookup("DateImpl/remote");
				ret += myDate.getDate().toString();
			
			} catch (Exception e) {
				ret += e.getMessage();
			}
			
		} catch (NamingException e) {
			ret += e.getMessage();
		}
	

		return ret;

Der Code ist halbwegs gleich geblieben. Ich hab nur die Properties verändert. Was ich nun aber herausgefunden habe, ich muss in mein Projekt noch ein JAR importieren, und zwar "jbossall-client.jar" (Und das EJB Projekt). In dieser jar sind alle Klasse drin, die vorher als Exception "ClassNotFound" geworfen wurden. Und siehe da, es funktioniert, zumindest local (auch mit dem embedded Jetty von GWT!!!).

Nochmal meine Konfiguration: GWT 1.6.4 im Hosted Mode + JBoss 4.3 für das EJB(GetDate ==> liefert einfach das aktuelle Datum zurück).

Der GWT Jetty läuft auf Port 2425 und der JBoss auf 8080. (Beide local auf meinem Rechner)

Kopiere ich nun den JBoss auf einen anderen Rechner im Netzwerk (Adresse: 192.168.0.2) und ändere in den Propertiers folgendes:

Java:
properties.put("java.naming.provider.url","192.168.0.2:1099");

erhalte ich beim aufruf einen Server timeout:
"Could not obtain connection to any of these urls: 192.168.0.2:1099 and discovery failed with error: javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]"

Firewalls (die integrierte von Windows und meine eigene) sind zu testzwecken deaktiviert wurden.
Anpingen kann ich den anderen Rechner auch.
Also meine Frage, kann ich die Verbindung irgendwie testen oder hat jemand eine Idee an was das liegen könnte, dass es local funktioniert, aber nicht übers Netzwerk??

Vielen Danke schonmal und sorry für den langen Post :)
 
M

maki

Gast
[]quote]Also meine Frage, kann ich die Verbindung irgendwie testen oder hat jemand eine Idee an was das liegen könnte, dass es local funktioniert, aber nicht übers Netzwerk??[/quote]
Mit telnet zB.:
Code:
telnet ip port
So kommt man schnell drauf ob zB. der Port stimmt, oder nicht ;)
 

GFEMajor

Mitglied
Problem gelöst :).

Hab noch ein bisschen rumgesucht und das Problaem nun endlich gelöst. Der JBoss hört von Haus aus nur auf dem Localen System nach Anfragen. Wenn man ihn aber so startet:
Code:
%JBOSS_HOME%/bin/run.bat -b "0.0.0.0"
Dann lauscht er auch auf dem Netzwerk und das Ansprechen des Beans funktioniert *freu*.

Danke nochmal an alle die mir bei der Lösung geholfen haben.

LG Major
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Eclipse Tomcat Plugin funktioniert nicht mit externem TC-Server? Allgemeines EE 4
thor_norsk Glassfish Server unter Windows startet nicht! Allgemeines EE 20
L Tcp-IP Server an Rest Schnittstelle Allgemeines EE 20
4a61766120617274697374 Managed Server im J2EE Umfeld Allgemeines EE 0
B Integrierte Datenbank in Wildfly Server Allgemeines EE 2
N wildfly | jax-ws | Server mit WS-Reliable Messaging Allgemeines EE 0
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
E Wie kann ich über einen Suchfeld in Java Server Pages nach Datenbankinhalten suchen? Allgemeines EE 11
B Ordner von Client an Server senden Allgemeines EE 2
N JBOSS7 server.log rotieren Allgemeines EE 3
J Client Request vom Server aus. Allgemeines EE 2
P Subprozess auf Application Server ausführen Allgemeines EE 6
P Context and Dependency Injection (CDI) ohne Server Allgemeines EE 6
S Jboss Server Allgemeines EE 5
F Gesucht: Gratis Server für Java Entwickler Allgemeines EE 4
T "normales" Java Programm auf einen Server laufen lassen Allgemeines EE 3
Evil-Devil Server/Tech-Empfehlung für Web-App? Allgemeines EE 12
Y Jasperreport Pfadprobleme am Server Allgemeines EE 11
F Java EE Server nutzung kostenlos an Schule? (zB. mit Glassfish) Allgemeines EE 6
T MS SQL Server, GlassFish, JDBC Allgemeines EE 2
G XML vom Server zum Client Allgemeines EE 4
T The server does not support version 3.0 of the J2EE Web module specification. Allgemeines EE 6
MQue Datei vom Server downloaden Allgemeines EE 2
S Unterschied zwischen Tomcat und Application Server? Allgemeines EE 3
MQue Server Pfad Allgemeines EE 17
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
MQue Application Server Allgemeines EE 61
musiKk Langlebige Berechnungen auf Server ausführen Allgemeines EE 5
N erstes Java EE Projekt - Server/ EJB-Verbindung-Anfängerfage Allgemeines EE 17
H Server VM warning: bailing out to foreground collection Allgemeines EE 1
K Java Application Server + ganttproject *.jar Anwendung Allgemeines EE 6
K Sriplets & Servlets: Offline Projekt auf Server realisie Allgemeines EE 2
B Welchen Applikation-Server verwendet ihr? Allgemeines EE 6
A Windows 2003 Server, ActivDirectory,Zertifikatslösung mit J? Allgemeines EE 2
M Bibliotheken ins Projekt oder auf den Server stellen? Allgemeines EE 4
S Suche gutes JSF(Java Server Faces)-Tutorial Allgemeines EE 2
flashfactor Gibt es ein Case Management für Java Application Server? Allgemeines EE 6
E Portal Server Evaluation Allgemeines EE 3
M Überblick verloren, viele Frameworks, Server & Co Allgemeines EE 3
G Deployen am JBoss Server Allgemeines EE 14
M Objektübergabe von Client zum Server Allgemeines EE 11
M Java Application Server in einem ungesunden Zustand Allgemeines EE 4
S Java Server Faces & Google Web Toolkit verheiraten ? Allgemeines EE 2
M "Auto Client-Request" oder Server-Push oder Ajax – Allgemeines EE 2
R Jboss-Server mit Beispielanwendung füttern Allgemeines EE 2
M probleme mit client server kommunikation Allgemeines EE 3
I Sun App Server JDBC MySQL Allgemeines EE 2
D Servlet Problem über Server Allgemeines EE 26
L Tomcat auf Windows Server 2003 Allgemeines EE 10
M datei liste (jsp,html) von einem Server Allgemeines EE 4
W Eine Form an einen fremden Server schicken. Allgemeines EE 3
N Wie heisst das was der Client beim Http Server anfragt? Allgemeines EE 6
karambara weiterleiten zu url (nicht auf dem eigenen server) Allgemeines EE 1
K STRUTS The server encountered an internal error Allgemeines EE 5
D Eure Meinung über Internal Server Error Allgemeines EE 2
X Sun Application Server 9 - EJB3 Zugriffsproblem Allgemeines EE 2
haomomo *.do URLs dont work in apache web server+tomcat Allgemeines EE 3
S Verständnisproblem: WebSphere und HTTP Server Allgemeines EE 2
G properties file im J2EE Server - wo wird genau gesucht? Allgemeines EE 6
R Embedded WebService-Server Allgemeines EE 4
N Einbindung einer Bean in eine JSP (Tomcat-Server 5.5.x) Allgemeines EE 2
clemson Ordner auf Linux-Server erstellen --> Rechteproblem Allgemeines EE 5
C JBoss Server unter Eclipse 3.1 Allgemeines EE 2
TRunKX Wie kriege ich die Auswahl in meinen Server Request? Allgemeines EE 7
clemson [Struts] Validierung server-seitig bringt StackOverflowError Allgemeines EE 5
K Java Server Pages und Images Allgemeines EE 10
W Servlet killt Server? Allgemeines EE 7
G Application Server! Gibt es eine grundsätzliche Architektur? Allgemeines EE 9
M Übersicht über Application Server Allgemeines EE 3
B Sun Application Server 8 --- Nichtsaussagende Fehlermeldung Allgemeines EE 2
K Virtueller Server <> Root Server Allgemeines EE 3
B Was kostet ein Application Server Allgemeines EE 18
K Kostenloser Portal Server Allgemeines EE 2
K Sun Application Server - Servlets laufen nicht Allgemeines EE 2
E Web-, EJB-Container - Application Server Allgemeines EE 6
W Java-APIs in Java ServerPages, Java Server Faces ? Allgemeines EE 2
J server ignoriert jsp code Allgemeines EE 4
T Servlets und Dateizugriff auf dem Server Allgemeines EE 5
T JSP: Eingaben als *.txt auf dem Server Speichern Allgemeines EE 14
T Textdateien mit JSP auf dem Server speichern ? Allgemeines EE 2
N Server mit Servlet- und JSP-Unterstützung Allgemeines EE 5
OnDemand Deploy war File wie aufrufen? Allgemeines EE 10
B Intellij + WebSphere, Servlets aufrufen Allgemeines EE 1
I EJB aus JSF Anwendung aufrufen Allgemeines EE 2
E Servlet Wie kann ich ohne Hilfe von Eclipse in JBoss mein servlet aufrufen Allgemeines EE 2
C Aus MessageDrivenBean entfernte SessionBean aufrufen Allgemeines EE 7
A jsf: Servlet aufrufen, wie geht das? web.xml Fehler? Allgemeines EE 13
M Servlet lässt sich nicht aufrufen Allgemeines EE 6
M JSF Bean-Property mit Parameter aufrufen Allgemeines EE 12
E HTTP-GET// -->Eine URL aufrufen, aber nicht dahin navigie Allgemeines EE 2
B .net-Webservice aufrufen Allgemeines EE 9
L Servlet kann Funktion nicht aufrufen Allgemeines EE 3
M jsp aus java aufrufen Allgemeines EE 3
K Servlet per Formular aufrufen Allgemeines EE 8
H WebService mittels SessionBean aufrufen? Allgemeines EE 7
S dringend: jsf: set-Methode aufrufen Allgemeines EE 7
N JSP kann Servlet nicht aufrufen! :-( Allgemeines EE 2
V Servlet aufrufen aus JSF Allgemeines EE 5
P Einen TimerTask automatisch aufrufen Allgemeines EE 4
W Servlet aufrufen Allgemeines EE 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben