Tomcat auf Windows Server 2003

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lampy

Mitglied
Hallo!

Ich habe versucht, Tomcat 6 zu installieren - alles gut, aber starten tut es nicht. Ich habe einen Windows Server 2003 R2 mit SP1 in der 64bit-Edition und das 64-bit JDK Java 1.6 drauf.

Sind euch da Probleme bekannt? Wo schreibt der Tomcat Fehler beim Starten rein? (Wenn ich den Dienst starten will, bricht er immer beim Startvorgang kommentarlos ab. Auf einer Windows-2000-Maschine mit JDK 1.6 läuft aber alles problemlos...)

Grüße,
Markus
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Hi,

wenn dir die Dateien fehlen dann erstelle sie mit folgendem Inhalt:

startup.bat:
Code:
@echo off

if "%OS%" == "Windows_NT" setlocal

rem ---------------------------------------------------------------------------

rem Start script for the CATALINA Server

rem

rem $Id: startup.bat 467182 2006-10-23 23:47:06Z markt $

rem ---------------------------------------------------------------------------



rem Guess CATALINA_HOME if not defined

set CURRENT_DIR=%cd%

if not "%CATALINA_HOME%" == "" goto gotHome

set CATALINA_HOME=%CURRENT_DIR%

if exist "%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat" goto okHome

cd ..

set CATALINA_HOME=%cd%

cd %CURRENT_DIR%

:gotHome

if exist "%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat" goto okHome

echo The CATALINA_HOME environment variable is not defined correctly

echo This environment variable is needed to run this program

goto end

:okHome



set EXECUTABLE=%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat



rem Check that target executable exists

if exist "%EXECUTABLE%" goto okExec

echo Cannot find %EXECUTABLE%

echo This file is needed to run this program

goto end

:okExec



rem Get remaining unshifted command line arguments and save them in the

set CMD_LINE_ARGS=

:setArgs

if ""%1""=="""" goto doneSetArgs

set CMD_LINE_ARGS=%CMD_LINE_ARGS% %1

shift

goto setArgs

:doneSetArgs



call "%EXECUTABLE%" start %CMD_LINE_ARGS%



:end

shutdown.bat:
Code:
@echo off

if "%OS%" == "Windows_NT" setlocal

rem ---------------------------------------------------------------------------

rem Stop script for the CATALINA Server

rem

rem $Id: shutdown.bat 467182 2006-10-23 23:47:06Z markt $

rem ---------------------------------------------------------------------------



rem Guess CATALINA_HOME if not defined

set CURRENT_DIR=%cd%

if not "%CATALINA_HOME%" == "" goto gotHome

set CATALINA_HOME=%CURRENT_DIR%

if exist "%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat" goto okHome

cd ..

set CATALINA_HOME=%cd%

cd %CURRENT_DIR%

:gotHome

if exist "%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat" goto okHome

echo The CATALINA_HOME environment variable is not defined correctly

echo This environment variable is needed to run this program

goto end

:okHome



set EXECUTABLE=%CATALINA_HOME%\bin\catalina.bat



rem Check that target executable exists

if exist "%EXECUTABLE%" goto okExec

echo Cannot find %EXECUTABLE%

echo This file is needed to run this program

goto end

:okExec



rem Get remaining unshifted command line arguments and save them in the

set CMD_LINE_ARGS=

:setArgs

if ""%1""=="""" goto doneSetArgs

set CMD_LINE_ARGS=%CMD_LINE_ARGS% %1

shift

goto setArgs

:doneSetArgs



call "%EXECUTABLE%" stop %CMD_LINE_ARGS%



:end

Speicherort für die Dateien ist dein %CATALINA_HOME%\bin Verteichnis.

Ob as nötig sein wird weiß ich allerding nicht, denn unter %CATALINA_HOME%\logs schreibt Tomcat eigentlich alles in die Logdateien.
 

Lampy

Mitglied
In der jakarta_service_....log steht folgender Einzeiler für jeden Startversuch des Service:

[2007-03-25 17:45:50] [947 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\bin\server\jvm.dll
[2007-03-25 17:45:50] [1202 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
[2007-03-25 17:45:50] [info] Run service finished.
[2007-03-25 17:45:50] [info] Procrun finished.

stderr.log und stdout.log sind leer. Was sollte mir das jetzt sagen? Ich verstehe diese Fehlermeldung nicht...

Grüße,
Markus
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Hi,

wenn du einen Tomcat-Eintrag im Startmenü hast dann klick mal

Start -> Programme -> Apache Tomcat -> Config.

Dort dann in den "Java" Tab und richtig konfigurieren.
 

DP

Top Contributor
musse %CATALINA_HOME% und/oder %JRE_HOME% und/oder %JAVA_HOME% als path im wndows setzen
 
W

Wert

Gast
Hi Leute ich hoffe es schaut noch mal einer hier rein.
Habe so ziemlich das gleiche Prob.

Es handelt sich um die JDK 6u4 also die neuste und Win 2k3 64 bit server
Außerdem eben die neuste Tomcat 6 Version.

Eigentlich funktioniert soweit alles gut. Bis auf den Service Tomcat ... der will einfach nicht starten ...
im log steht dann dieses :
%1 is not a valid Win32 application.

wenn ich aber die Startup.bat ausführe dann läuft der Apache und gibt folgendes aus:

06.02.2008 10:55:20 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in produ
ction environments was not found on the java.library.path: C:\Java6\bin;.;C:\WIN
DOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Legato\nsr\bin
;C:\Program Files\HP\NCU;C:\Program Files (x86)\Windows Resource Kits\Tools\;C:\
Program Files\Support Tools\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\
Wbem;C:\WINDOWS\sysWOW64;C:\Java6\jre\bin;C:\Java6\jre\bin\server;C:\Java6\bin
06.02.2008 10:55:20 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06.02.2008 10:55:20 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 384 ms
06.02.2008 10:55:20 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
06.02.2008 10:55:20 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.14
06.02.2008 10:55:20 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive iFinder-Classic.war
06.02.2008 10:55:20 com.sun.xml.rpc.server.http.JAXRPCContextListener contextIni
tialized
INFO: JAXRPCSERVLET12: JAX-RPC-Kontextzielgerõt wird initialisiert
[Server@5d7b6643]: [Thread[main,5,main]]: putPropertiesFromString(): [database.0
=C:\tomcat6\webapps\iFinder-Classic\WEB-INF\classes\db\config]
[Server@5d7b6643]: [Thread[main,5,main]]: checkRunning(false) entered
[Server@5d7b6643]: [Thread[main,5,main]]: checkRunning(false) exited
[Server@5d7b6643]: Initiating startup sequence...
[Server@5d7b6643]: Server socket opened successfully in 0 ms.
[Server@5d7b6643]: Database [index=0, id=0, db=file:C:\tomcat6\webapps\iFinder-C
lassic\WEB-INF\classes\db\config, alias=ifinder] opened sucessfully in 203 ms.
[Server@5d7b6643]: Startup sequence completed in 203 ms.
[Server@5d7b6643]: 2008-02-06 10:55:21.149 HSQLDB server 1.8.0 is online
[Server@5d7b6643]: To close normally, connect and execute SHUTDOWN SQL
[Server@5d7b6643]: From command line, use [Ctrl]+
Code:
 to abort abruptly
06.02.2008 10:55:21 com.sun.xml.rpc.server.http.JAXRPCServletDelegate init
INFO: JAXRPCSERVLET14: JAX-RPC-Servlet wird initialisiert
06.02.2008 10:55:21 com.sun.xml.rpc.server.http.JAXRPCServletDelegate init
INFO: JAXRPCSERVLET14: JAX-RPC-Servlet wird initialisiert
06.02.2008 10:55:21 com.sun.xml.rpc.server.http.JAXRPCServletDelegate init
INFO: JAXRPCSERVLET14: JAX-RPC-Servlet wird initialisiert
06.02.2008 10:55:21 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06.02.2008 10:55:21 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
06.02.2008 10:55:21 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/16  config=null
06.02.2008 10:55:21 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1549 ms


Wär nett wenn jemand eine Idee was zu tun ist
 
W

Wert

Gast
hier nochmal der genaue Auszug aus der log File:

[2008-02-06 11:34:47] [info] Procrun (2.0.3.0) started
[2008-02-06 11:34:47] [info] Running Service...
[2008-02-06 11:34:47] [info] Starting service...
[2008-02-06 11:34:47] [174 javajni.c] [error] %1 is not a valid Win32 application.
[2008-02-06 11:34:47] [986 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Java6\jre\bin\server\jvm.dll
[2008-02-06 11:34:47] [1260 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
[2008-02-06 11:34:47] [info] Run service finished.
[2008-02-06 11:34:47] [info] Procrun finished.

hab schon auf so vielen Seiten nach dem Fehler geforscht ... hab eig. schon fast alles versucht ... auch diese
msvcr71.dll die man angeblich da und da hin kopieren muss .. usw.
 
G

Gast

Gast
Aus einem anderen Forum: Die msvcr71.dll (ist z.B. im .NET 1.1 dabei) ins Windows\System32\ kopieren und Tomcat läuft!

The standard distribution uses a service, and the service requires the C run time support package, ie., msvcr71.dll, but the distribution is not including it.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Tomcat undeploy unter Windows klappt nicht wegen struts.jar Allgemeines EE 2
B Tomcat JNDI-Realm - LDAP mit Windows testen? Allgemeines EE 2
S Tomcat Application Path bestimmen Allgemeines EE 0
TheWhiteShadow JSF plugins für tomcat webapp Allgemeines EE 0
X Tomcat checkParachute Allgemeines EE 3
C Servlet Tomcat/Jersey findet REST-Service nicht Allgemeines EE 3
J Global JNDI Tomcat Allgemeines EE 0
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
C WebSocket in Tomcat wirft 404 Allgemeines EE 0
S Eclipse mit Tomcat und Jersey Allgemeines EE 7
S Fehlersuche in Eclipse/Tomcat -> Error-log?? Allgemeines EE 2
S Tomcat und 404 -> von jetzt auf gleich Allgemeines EE 4
L JNDI auf Tomcat mit EE Allgemeines EE 4
E Servlet Tomcat Method Signature Resolution Allgemeines EE 7
J Logging und Monitoring unter Tomcat Allgemeines EE 2
aze Tomcat:Error Pages werden nicht angezeigt Allgemeines EE 4
D JSF JSF 2.0 + ICEFaces + Tomcat 7 Allgemeines EE 3
R Sessionmanagement und Tomcat Allgemeines EE 6
W Tomcat Support mit SLA? Allgemeines EE 3
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
N Tomcat funktioniert nach shutdown/startup nicht mehr korrekt Allgemeines EE 9
B Tomcat, JNDI und datasource - Konfiguartion Allgemeines EE 2
JimPanse Tomcat Fehler nach redeploy Allgemeines EE 5
A Java Tomcat findet Website nicht Allgemeines EE 8
S Anfängerfrage Eclipse/Tomcat Allgemeines EE 4
H Installer für Tomcat-Anwendung Allgemeines EE 5
A Tomcat in Eclipse Allgemeines EE 11
T Tomcat: Sessions bleiben zu lange erhalten Allgemeines EE 13
C Tomcat Zugriff auf lokale Dateien Allgemeines EE 2
A Tomcat, Exceptions beim redeploy Allgemeines EE 4
P Hilfe: Tomcat periodischer Absturz Allgemeines EE 5
MQue Tomcat reload Allgemeines EE 4
neurox Tomcat stoppen Allgemeines EE 1
S Unterschied zwischen Tomcat und Application Server? Allgemeines EE 3
MQue Tomcat PermGen Allgemeines EE 7
MQue Tomcat Methodenaufruf Allgemeines EE 3
P Eclipse Tomcat Plugin funktioniert nicht mit externem TC-Server? Allgemeines EE 4
MQue TCP- Verbindung nach Tomcat- Start (global) starten Allgemeines EE 4
reibi Tomcat Proxy eintragen Allgemeines EE 2
P CXF Project auf Tomcat laufen lassen - wie? Allgemeines EE 35
R (TOMCAT] Installation Tomcat auf WinXP Allgemeines EE 8
S Tomcat + Eclipse Allgemeines EE 6
T Security Manager in Tomcat Allgemeines EE 2
S Unterschiedliche Pfade bei Tomcat Allgemeines EE 4
ps EJB3 in Tomcat. das hat selbst mich erstaunt Allgemeines EE 18
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
G Probleme im Tomcat - loading WebappClassLoader Allgemeines EE 3
O ApplicationServer vs. Tomcat Allgemeines EE 5
G Verbindung zu Tomcat Allgemeines EE 15
B Tomcat -> Funktions User Credentials hinterlegen Allgemeines EE 7
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
U Tomcat Compilierproblem Allgemeines EE 2
A Tomcat -- JSP: komisches Problem Allgemeines EE 11
W Speicher-Problem bei WebApp unter Tomcat, Struts, Hibernate Allgemeines EE 3
M Gelegentlicher Absturz Tomcat Anwendung: PermGen Space Allgemeines EE 6
R Error ServletContextListener auf Tomcat 6 Allgemeines EE 2
Y myFaces 1.2 und Tomcat 5.x / 6.0 Allgemeines EE 9
S tomcat session timeout - und was danach? Allgemeines EE 1
A Tomcat startet nicht, Einstellungsfehler? Allgemeines EE 3
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
S JSP / Tomcat / Eclipse / Unable to compile class for JSP Allgemeines EE 4
E JBoss mit existierendem Tomcat nutzen? Allgemeines EE 4
M JSP: Tomcat: Serverfehler 500 nur beim IE. Allgemeines EE 2
G JSF 1.2 unter Netbeans 6 mit Tomcat 6.0 ->Navigationsprob Allgemeines EE 6
O eclipse - tomcat: Problem bei einfachem Webservice Allgemeines EE 16
L Tomcat Service mit JPDA debugging starten Allgemeines EE 2
J Tomcat: "Unable to get connection, DataSource invalid&q Allgemeines EE 8
A web.xml für Servlet in Tomcat 5.5 erstellen Allgemeines EE 2
F Tomcat: zentraler Class-Ordner? Allgemeines EE 2
A web.xml für Servlet in Tomcat erstellen Allgemeines EE 6
T Tomcat: JNDI + JDBC Problem Allgemeines EE 3
N Zugriff auf Webapp nur für localhost definieren (Tomcat) Allgemeines EE 2
byte Tomcat Deployment Problem (HTTP Status 503) Allgemeines EE 8
H Tomcat, MySQL Allgemeines EE 4
B tomcat verbergen Allgemeines EE 3
M classNotFoundexception vom tomcat Allgemeines EE 10
B Liferay + Tomcat Allgemeines EE 4
K tomcat: session-unabhängiges speichern Allgemeines EE 3
G Tomcat übersetzt nichts mehr Allgemeines EE 6
M tomcat beim booten mit starten Allgemeines EE 4
F Serverdienst in Tomcat implementieren Allgemeines EE 14
J Tomcat mit eigener Session-Implementierung Allgemeines EE 15
V tomcat 6 webserver oder was ist sein Sinn? Allgemeines EE 3
G eigener Tomcat-Connector f. propiet. Protokoll via TCP/IP Allgemeines EE 2
J wsdl-tomcat-AXIS Allgemeines EE 2
G Tomcat unter Eclipse starten Allgemeines EE 9
F Tomcat mit 128 MB Ram Allgemeines EE 9
C Unable to query Tomcat Manager: couldn't connect to host Allgemeines EE 2
A Cronjob mit Tomcat starten ? Allgemeines EE 4
B Connection Poll ohne TomCat Allgemeines EE 5
N Tomcat GWT-Anwendung - An beliebiger Stelle schreiben Allgemeines EE 2
E Tomcat Einstellungen Allgemeines EE 10
B Servlet-Api.jar auf JBoss? (Migration von Tomcat zu JBoss) Allgemeines EE 4
H Eine kurze Verständnisfrage zum Tomcat Allgemeines EE 2
S Hibernate, Tomcat und Eclipse treiben mich zum Wahnsinn. Allgemeines EE 2
F webanwendung läuft nicht auf Tomcat Allgemeines EE 2
M Tomcat, Hibernate, MySQL und die EOFException Allgemeines EE 7
Y Tomcat Thread-Handling Allgemeines EE 2
K Tomcat als Client nutzen Allgemeines EE 2
T Sysdeo Eclipse Tomcat Plug-in Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben