Ein paar SWT Fragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

internetto

Mitglied
Hi,

ich habe mich mit SWT versucht und ich finde es eigentlich ganz gut, und auch nicht schwieriger, aber egal.


1. Wie setze ich bei einer MessageBox die Titelzeile?

2. Welches Objekt ist das "Panel" in SWT?

3. Ich verstehe das mit dem Styles bei z.B. Buttons nicht ganz.
Da steht ja
Styles:
ARROW, CHECK, PUSH, RADIO, TOGGLE, FLAT
UP, DOWN, LEFT, RIGHT, CENTER
Events:
Selection

Note: Only one of the styles ARROW, CHECK, PUSH, RADIO, and TOGGLE may be specified.

Note: Only one of the styles LEFT, RIGHT, and CENTER may be specified.

Note: Only one of the styles UP, DOWN, LEFT, and RIGHT may be specified when the ARROW style is specified.
Was bedäutet das?
Kann mir das mal jemand erklären, dann kann ich es ja auc wenn ich es einma weiß auf die anderen Elemente umschlagen ;-)

MfG

internetto
 

GagamehlO

Aktives Mitglied
internetto hat gesagt.:
Hi,

ich habe mich mit SWT versucht und ich finde es eigentlich ganz gut, und auch nicht schwieriger, aber egal.


1. Wie setze ich bei einer MessageBox die Titelzeile?
Meinst du so ne MessageBox?
Code:
MessageDialog.openWarning(parentShell,"Fehlermeldung", errormessage);
In dem Fall wäre der 2. Parameter die Titelzeile

Ich verstehe nicht ganz was du an den Styles nicht verstehst...


Naja aber wenn wir schon hier mit Fragen dran sind, dannstelle ich auch eine...

Ich benutze CtabItems in einem CTabFolder bei meiner Hausarbeit.
Oho das wird ein bischen schwer zu erklären naja ich versuchs...

Es gibt eine Suche, mit derer kann man nach bestimmten Personen Suchen.
Wenn man einen bestimmten aus der Ergebnisliste selektiert hat, kann man in dessen Details einsehen.
Ich möchte (oder habe) dies so realisieren dass auf der rechten Seite des Programms (Auf der linken ist die Suche)
ein tabFolder bei dem man über die ausgewählten Personen über (Registerkarten) tabs "hin und her switschen" kann und deren Daten einsehen kann... Das Problem ist aber, dass wenn ich eine Person auswähle, eine Registerkarte dieser mit deren Identifikationswerten als Beschriftung in dem CTabFolder landet, aber nicht direkt das Datenblatt mit aufgeht.
Dies passiert erst wenn ich nochmals auf den bestimmten Dateireiter klicke. Wie schaffe ich es, das die Registerkarte welche ich dem Folder hinzufüge direkt "aktiviert" ist???
Ähnlich wie wenn ich in Eclipse in ein Dokuemnt einsehen möchte und doppelt darauf klicke öffnet sich dieses direkt mit einem dazugehörigem Dateireiter...

Naja ich habe echt probleme, dass richtig zu formulieren...Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir dabei helfen.
 

internetto

Mitglied
Dann bleibt jetzt noch:

1. Kann ich die Buttons bei einer MessageBox auch selbst auswählen, wenn ja wie?
2. Stimmt das, dass die "Panel-Klasse" in SWT Composite ist?
3. Kann mir jemand bitte einmal diesen Block den ich obn zitiert habe etwas erklären?
Also welche Bedeutung hat dieser Satz "Note: Only one of the styles LEFT, RIGHT, and CENTER may be specified. " usw.
 

byte

Top Contributor
Die Styles existieren alle in Form von Konstanten in der Klasse SWT und können gewöhnlich beim Erzeugen von Widgets angegeben werden. Also folgendes Beispiel erzeugt einen Button den man drücken kann:

Code:
Button button = new Button(parentShell, SWT.PUSH);
button.setText("Push me");

Leider sind die Styles nicht irgendwie als typsichere Konstanten implementiert worden, also muss man jedes mal (wenn man es nicht auswendig weiss) in der API nachgucken, welche Styles man nun auf welches Widget anwenden kann.

Also welche Bedeutung hat dieser Satz "Note: Only one of the styles LEFT, RIGHT, and CENTER may be specified. " usw.

Es ist möglich, einem Widget mehr als einen Style zu verpassen, Beispiel:

Code:
new Something(parentShell, SWT.STYLE | SWT.ANOTHER_STYLE | SWT.VERY_STYLISH);

Der Satz bedeutet also, dass man nicht mehrere dieser Styles gleichzeitig verwenden soll, was in diesem Fall ja auch wenig Sinn macht. ;)
 

internetto

Mitglied
Wie wende ich denn mehrere Style von verschiedenen gruppen aneinem Dokument an?

Und wie bekomme ich den Text aus einem Text-Feld?
Mit getText?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
HoT Sortieren von ein paar Zeilen in einer Tabelle, aber nicht die ganze Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Key-Value-Paar auf TreeItem ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Memory Karten nach Paar offen bleiben sonst wieder umdrehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K GUI, Button, ActionListener - ein paar Einsteigerprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O JFrame: Daten alle paar Sekunden aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JPanel nach ein paar sekunden verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Allgemeine Frage zur Methodik & ein paar spezielle Probl AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
thor_norsk Allgemeine Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
thor_norsk Allgemeine Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Zwei Fragen zu eienr Swing Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Allgemeine Fragen zu dem Aufbau eines Programms hinsichtlich der Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Fragen zur GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M NetBeans JFrame Grundlangen fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JavaFX Allgemeine Fragen zu JavaFX (uA zu Properties) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Panel wird nicht angezeigt und Fragen zum CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Fragen zu JavaFx Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing Fragen zu non-modal JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Q Fragen zur JMenuBar & Co. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F DefaultTreeCellEditor - Fragen zur Groesse und zum Icon beim Editieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Kenan89 JMenu Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Luk10 (LWJGL) Fragen zu VBOs AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
M Swing JTextPane + Scrollbar = Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Fragen zu JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Das erste Projekt und ein Haufen von Fragen. Der SudokuReader. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Fragen zum Laden von Fonts AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Fragen zum Koordinaten System AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTable Grundlegende Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Prozentrechner GUI Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Fragen zu JPanel und JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q Swing Zeichenprogramm, grundlegende Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Swing Fragen bezüglich Multithreaded GUIs (Grundlagen): AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R LayoutManager GridBagLayout Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A diverse Layout-Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M LayoutManager Einige Fragen zum GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H Swing Zwei Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S 2D-Grafik Diverse Fragen zu Imagemanipulation in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Swing Grundsätzliche Fragen zu MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F 3 Fragen zu Applets AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Klick auf JTable -> EditorPane manipulieren, Fragen zu TableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Fragen zu GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Zeichnen in Swing - Jede Menge Fragen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fragen zu Swing, paintComponent() und repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D GridBagLayout und JEditorPane (mehrere fragen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing einfache fragen zu frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Mehrere Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Fragen zu Microber AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Mehrer Fragen zu großem kompletten Swing Beispiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Fragen zu JList und DnD AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
I Einige Fragen zu JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Drei Fragen/Probleme mit einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Fragen zum FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M 2 Kleine Fragen zum JOptionFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G performance fragen zu AWT, Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Fragen zu JTable und JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Frage zu Listfeld oder jTable, auch andere Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Fragen zur Darstellung einer JTable mittels Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ModellbahnerTT Fragen zu AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Fragen Databinding? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Fragen zu AWT Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U 2 Fragen zu BufferedImages AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
J Fragen zur Vererbung und Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Fragen zum SyntaxHighlighting (DefaultStyledDocument) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Zwei Fragen zu Bildern in Applets AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
isowiz Einige Fragen zur ersten eigenen Sing-Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G 2 Fragen JDesktopPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Fragen zu einem Beispiel(Swings und AWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
G Fragen zum Ocean Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Neue Komponente erstellen - Fragen/Probleme mit MouseEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y 2 Fragen- JList Inhalt ändern und Fenster invisible setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Gemischte Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Fragen zu JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K 2 fragen:JCheckBoxMenuItem und ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Mehrere Fragen zu JToolBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N 2 Fragen (zu binärem Suchen und Scrollbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Einige Fragen zum GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben