OOP Eigener Event-Listener erstellen

Bobert

Mitglied
Hallo,

auf einen Bildschirm habe ich verschiedene Texte (MeineText-Class) gezeichnet. Diese haben eine x, y Start Koordinate und eine angegeben Höhe sowie eine errechnete Länge. Wenn ich auf den Bildschirm Klicke, bekomme ich die x, y Koordinaten wo ich hin geklickt habe.

1. Jetzt könnte ich alle MeinText-Objekte (MeineText-Class) durchlaufen und schauen welches Objekt geklickt wurde. (Recht einfach zu Implementiere)

2. Oder ich könnte die Klasse (MeineText-Class) dahingehend erweitern, dass mir MeinText-Objekt mitteilt wenn es geklickt wurden. (Wüsste ich jetzt nicht wie ich das Implementiere - Observer Pattern?)

3. Oder ?

Welche Variante ist im Sinne "Clean-OOP-Code" zu verwenden?

Gruß Bobert
 

Bobert

Mitglied
Ok, und das müsste auch so funktionieren wie ich es beschrieben habe?

Nun weiß ich nicht, wie ich das implementiere - Observer Pattern.

Ich habe so viele Beispiele gefunden, die mich teilweise mehr irritiert als sie mir weiter geholfen haben. Gibt es eins, was man empfehlen kann, gerade in Hinsicht auf das Szenario, was ich beschrieben habe.
 
G

Gast2

Gast
Java:
public interface ClickListener
{
    void clicked(ClickObject co);
}

Java:
public class ClickObject
{
    private void List<ClickListener> listener;
    public void addListener(ClickListener cl) { listener.add(cl); }
    public void delListener(ClickListener cl) { listerner.remove(cl); }
    private void OnClick() { for(ClickListener cl : listener) { cl.clicked(this); } }

    // weiterer Kram des Objektes
}
 

Bobert

Mitglied
Java:
public class DrawCard extends View {
    private Paint mPaint;
    TextContactPart tCPName;
	public DrawCard(Context context) {
	    super(context);
            setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
            @Override
            public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
               //Hier weiss ich x, y
        	return true;
            }
         });
    }
... weiter Kram von DrawCard
}

Java:
public interface ClickListener
{
    void clicked(ClickObject co);
}

Java:
public class MeineTextPart
{
    private void List<ClickListener> listener;
    public void addListener(ClickListener cl) { listener.add(cl); }
    public void delListener(ClickListener cl) { listerner.remove(cl); }
    private void OnClick() { for(ClickListener cl : listener) { cl.clicked(this); } }
 
    // weiterer Kram des Objektes
}

Wie weiß jetzt MeineTextPart das x, y geklickt wurde?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Event in eigener Klasse implementieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H String verschlüsseln - eigener Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 104
D importieren eigener Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Dez-->Binär mit eigener bit Anzahl Erkennung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N ArrayList in eigener Klasse erzeugen mit Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Eigener Validierungseditor? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Eigener Iterator soll mehrdimensionales Array durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bluedaishi Jar mit eigener JRE Java Basics - Anfänger-Themen 7
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Threads Problem mit eigener ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
E MCLauncher eigener Client workt nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Datenströme schließen in eigener Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface ActionListener in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 27
F Get/Post als eigener Thread mit Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Messandwendung nach Zeit und eigener Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Schlüsselworte Bubble Sort nach eigener Ordnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Compare-Funktion bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q ArrayList mit eigener Klasse in Java sotieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BierSpiel von "Kopf bis Fuss" eigener Code...kleine Problemstellung. Java Basics - Anfänger-Themen 11
C OOP Erstellen eigener Objekte die es schon gibt "schlau"? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Arrays aus eigener Klasse erstellt, zuweisung aber spuckt Fehler in verbindung mit main Methode aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Eigener FilterReader Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Mein eigener Listener (Hilfe gesucht) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M import von eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
P ArrayList aus eigener Klasse "überschreibt" Werte nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M xPos und yPos eigener Klassen geben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Exit Befehl in eigener Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Eigener InputStream, Hilfe bei read-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Überladener Konstruktor und aufruf aus eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klassen Problem mit Eigener Array-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S [JUnit] eigener Testsuite Runner + Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Eigener Autoboxing Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eigener InputStream will nicht mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datentypen Probleme mit eigenem Get() bei eigener HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Datentypen "Liste" eigener Objekte durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S mit eigener Klasse JTextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Vektor mit eigener Datenstruktur sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Datentypen Eigener DatenTyp Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ordner öffnen (eigener Dateibrowser) Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Eigener Webserver + Eigener Webbrowser Java Basics - Anfänger-Themen 7
I eigener "Abstandshalter" vs. LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 6
X eigener Mergesort auf generischen Typen mit Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Sinn eigener Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Container mit eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Verwenden eigener Object-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Eigener Button Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eigener Iterator für LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Java eigener MSN Messenger schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fortlaufende Aktualisierung bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
G IOException Problem in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Import Problem mit eigener Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Eigener Parser Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Problem mit eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
A eigener Explorer via Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Thread und Process Kommunikation bei eigener Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Öffnen externer Datei als eigener Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Datei aus eigener JAR-Datei verwende Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Porblem mit dem Importieren eigener Pakete Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ActionListener in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
T ActionListener in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
L ActionListener in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erstellen eigener packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JMenuBar in eigener Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Eigener Datentyp? Java Basics - Anfänger-Themen 39
F Eigener IP-Paket-Header Java Basics - Anfänger-Themen 15
Fiedelbambu fxml onAction event Java Basics - Anfänger-Themen 7
T FXMl Event has not a Slot Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Methoden Action Event wird nicht vollständig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
Tommy135 Event erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
topi WindowAdapter / Listener / Event Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Event schmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F In Eclipse Haltepunkt bei Event setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Übungsaufgabe Event Handling Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Action Event auf Textfield legen Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Button/Event wird nicht ausgeführt, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Keyboard Event auch ohne Fokus mitbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Eclipse cannot be cast to java.awt.event.ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
IngoF Welches Event kommt wann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Key Event - Abfrage von 2 gedrückten Tasten Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Event gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Button Event Java Basics - Anfänger-Themen 6
Thallius Hidden Feature über Key Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Labels Inner JButton Event Erstellbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte Aktuelles Fenster durch Event schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Button action Event einblenden/ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Threadsafe Event-Handling Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen NullPointerException beim Event Handling in GUI Java Basics - Anfänger-Themen 8
P ActionListener Action Event Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte import awt.* ;awt.event.*; Java Basics - Anfänger-Themen 3
T event und while-schleife Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Null Pointer Exception bei Focus Event bei einem JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Während event einen anderen event ausführen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Event aus anderer Klasse als Auslöser Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Event erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Eigenes Event beim TimeOut Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Auf Event warten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I AWS Event Notification Service Sample ausführen... Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JList Event Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben