Abfragen eines Preises..

burn3r

Mitglied
Hallo,

ich würde gerne ein kleines Programm haben, welches mir Preise von verschiedenen Seiten anzeigt. Ich schätze ein Beispiel wäre gut zum verstehen :)

Beispiel:

Programm start -> ISBN Nummer eingeben -> Suchen auf Webseiten (welche bereits im Programm hinterlegt werden) -> Preise auf console ausgeben

Es muss auch keine grafische Oberfläche haben, ein kleines java Script reicht völlig aus, kann mir jemand helfen das zu realisieren? Ich wüßte jetzt nicht wie ich anfangen soll...
 
G

Gast2

Gast
Wie wollst du die Preise denn aus der Webseite holen? Webseite aufrufen und den Text parsen?
Du könntest dir einen Client schreiben der z.b. die Amazon Webservices nutzt. Da kannst du dann relativ leicht an die Preise kommen.
 

burn3r

Mitglied
Ja ich bin wirklich sehr unerfahren in Sachen Programmierung - haben in der Ausbildung jetzt erst gerade mit java angefangen - daher wäre es sehr hilfreich wenn ihr mir links zu tutorials oder ähnliches geben könntet.

Als Webservice meinst du z.b. die "Suche" oder? Wenn ja, so hab ich mir das vorgestellt, aber halt nicht nur eine Seite, sondern z.b. amazon, bücher.de oder so. Die haben ja alle die Suchfunktionen für ISBN Nummern, danach kommt man eigentlich im normalfall direkt zu dem Artikel wo der Preis angegeben wird.

Den Preis könnte man wahrscheinlich mit dem "€" rausfiltern lassen?
 

burn3r

Mitglied
Ich schätze mal das auslesen der Seite könnte mit "URLConnection" funktionieren. Werde mich ggf. heute gegen später oder morgen ransetzen und es versuchen, vielleicht stehen bis dahin noch ein paar Tipps hier :)
 
G

Gast2

Gast
Der Ansatz hat halt den Nachteil dass man für JEDE Seite auf der man suchen möchte festlegen muss wo das Programm nach den Preisen suchen soll.
Wenn sich das Layout der Seiten dann auch mal ändern sollte funktioniert auch erstmal nix mehr :)

Ich würde mich da wirklich nur auf die Seiten konzentrieren die dir Webservices anbieten.
 

ARadauer

Top Contributor
Eikeb: klar Websevices sind sicher eine proffesioneller Lösung.
Doch ich denke der Threadsteller will einfach nur ein kleines tool basteln und sich mit der Sprache vertraut zu machen.

Ich weiß nicht ob Webservices ein guter Einstieg sind man noch Anfänger ist.
Webservice ? Wikipedia
 
G

Gast2

Gast
Sicherlich sind Webservices kein triviales Thema, da wird man sich mal einlesen müssen. Aber ich denke dass der Code einfacher zu verstehen sein wird als nen riesiger Codeblock der die Seite parst.
 
M

Marcinek

Gast
Wenn der TO sich in die Materie einarbeiten will, dann sollte man den einfachen Lehrbuchaufgaben vertrauen.

Parsen, Webservices GUI ist meiner Meinung nach nix wert, wenn man nicht versteht, was ein Objekt ist ^^

Wenn man aber zwingen so ein Tool schreiben will zu anfang, dann garantiere ich hier endlose fragestunden zu trivia.
 

burn3r

Mitglied
Mir geht es jetzt nicht drum sonderlich viel zu lernen dabei - ich würde das Tool am liebsten sofort haben ohne was dafür zu machen^^ aber dafür bin ich hier wohl falsch :p Wir haben jetzt erst mit java angefangen, daher ist das fast unmöglich, aber ich werde es versuchen :p
 
M

Marcinek

Gast
Es gibt viele solcher Programme

Geizhals oder so

Für das Iphone benutze ich RedLaser
Bei googel gibt es product search... Kann man ean nummer eintragen und fertig.
 

z-mon

Bekanntes Mitglied
Mir geht es jetzt nicht drum sonderlich viel zu lernen dabei - ich würde das Tool am liebsten sofort haben ohne was dafür zu machen^^

Also ihr habt angefangen Java zu lernen, willst es aber weder verstehen noch anwenden? Wozu brauchst du dann ein Tool das dir die Preise über die Konsole ausgibt? Das kannst du auch einfacher haben. Wenn es dir um die Preise geht versuch dein Glück doch einfach bei den Preisvergleichern ..!
 

burn3r

Mitglied
Nun, das Problem ist ja, dass unter Preisvergleich, Geizhals etc. nicht alle Seiten durchsucht werden, die ich möchte. Ich will dies ja nur für Bücher haben und halt selbst die Seiten aussuchen können.

Ich würde es schon gerne verstehen und selbst machen. Aber wie ich bereits gesagt habe, wir haben erst angefangen damit. Wir sind gerade bei Ausgaben - ich glaub bis ich selbst das Programm schreiben kann, vergeht einige Zeit.

Ich dachte, dass wäre kein großer Aufwand, für einen der Erfahrung hat.
 
M

Marcinek

Gast
Ich glaube aus jux wird das niemand schreiben.

Und wenn, dann würdest du, wenn du gerade mit Java Anfängst nur "???" sehen ;D

Außerdem unterbinden die meisten Homepages mittels abstruden html das auslesen ihrer Seiten.

Wie gesagt, das ist keine gute Art Java zu lernen.

Schreib doch einen einfachen XML Parsers mit einer validn DTD. Dann ist das etwas kontrollierter, als komplexen HTML javaScript und so ein geraffel auszulesen.

Oder das WOW Armory, das ist auch einfaches XML.

Gruß,

Marcinek
 

burn3r

Mitglied
Ja, wenn es hier keiner kurz gratis macht, könntet ihr mir vielleicht ein paar Sachen sagen, was ich genau dafür brauch - dass ich mich durchlesen kann durch die Theorie und dann möglicherweise anfangen kann?

Hiernochmal die Programmbeschreibung:

Festlegen der zu durchsuchenden Seiten (URL's im Quelltext angeben) <= Schätze mal diese URLConnect oder wie es hieß?
Aufforderung zur Eingabe von einer ISBN Nummer <= das kriege ich hin^^
Nach Eingabe, Programm soll auf x Seiten die Preise raussuchen <= ?
Preise von Seite kopieren <= ?
Preise auf Console ausgeben mit Anbieter <= einfache System.outs denke ich
Programmneustart (soll also wieder von vorne beginnen mit der Aufforderung) <= ist glaub auch easy
 
M

Marcinek

Gast
Davon hab ich noch nie was gehört und noch nie was damit gemacht -.-

Ja sorry ^^ iwie ist das schon sehr Lustig. Einerseits möchtest du was machen um es zu lernen und dann "öhh das kenne ich noch garnicht" ^^

Ja, wenn es hier keiner kurz gratis macht, könntet ihr mir vielleicht ein paar Sachen sagen, was ich genau dafür brauch - dass ich mich durchlesen kann durch die Theorie und dann möglicherweise anfangen kann?

Hiernochmal die Programmbeschreibung:

Festlegen der zu durchsuchenden Seiten (URL's im Quelltext angeben) <= Schätze mal diese URLConnect oder wie es hieß?
Aufforderung zur Eingabe von einer ISBN Nummer <= das kriege ich hin^^
Nach Eingabe, Programm soll auf x Seiten die Preise raussuchen <= ?
Preise von Seite kopieren <= ?
Preise auf Console ausgeben mit Anbieter <= einfache System.outs denke ich
Programmneustart (soll also wieder von vorne beginnen mit der Aufforderung) <= ist glaub auch easy

Jedes Javabuch beschreibt diese Features.

Ich würde einen AbstractInfoProvider nehmen, von denen dann die konkreten Parser für die einzelenen Seiten erben.

In einer ArrayList würde ich dann die zu benutzenden Provider ablegen und dann für jeden Provider query absetzen und dann mittels getInfo (oder so) die ergebnisse holen.

Dabei muss jeder Provider die query in die Ziel query umsetzen. E.g.

besteht die Query aus einer HashMap mit "isbn" => "Suchstring" und bei Googel Products müsste daraus

google.de?q="Suchstring" werden.

Das Parsen der Seite kann im idealfall ein XML Parser machen. Jedoch ist das eher unwahrscheinlich, wenn die mit JavaScript da Daten noch nachladen und solche geschichten. Teilweise fehlen dann mal Tags und der Parser bricht ab.

Da muss man Element für element durchgehen, und

1) Start Ergebnisse identifizieren
2) Start Datemsatz identifizieren, Beschreibung / Preis identifizieren.
3) Ende Datensatz finden
4) Ende Erg. finde.
5) Paging bearbeiten

Gruß,

Marcinek
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

ARadauer

Top Contributor
Ja, wenn es hier keiner kurz gratis macht, könntet ihr mir vielleicht ein paar Sachen sagen, was ich genau dafür brauch - dass ich mich durchlesen kann durch die Theorie und dann möglicherweise anfangen kann?

Ja hab ich schon... Java Insel... ließ dir das Kapitel zu den Streams druch und das zur Url und url connection usw...

1. Schreib ein Programm das den Quelltext einer internet Seite ausgibt
2. Sag mir genau von welcher Seite du den Preis haben möchtest. Dann helf ich dir beim parsen. (du brauchst natürlich für jede Seite einen andern Parser)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Abfragen eines Textes aus einem JTextField in Java, Funktion, CardLayout, Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datentypen Datentyp eines Werts in einer Textdateizeile abfragen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Abfragen eines Excel-Feldes auf null Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Existenz eines Files abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
ven000m Bitcoin Blockhöhe abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S If abfragen (+, - , /, *) Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
Phash Websocket abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
E schneller von der Datenbank abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Checkbox abfragen und Radiobutton Group zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Datenpaare abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
O ADT Graph nach größe Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 42
B Serial port abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Ordner auf alle Unterdatein abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S boolean Wert von mehreren int Möglichkeiten abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Variablen Methode zum Abfragen von Variablen aus Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Asynchrone Socket-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrfache if-Abfragen - beste Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Abfragen des SimpleDateFormats Java Basics - Anfänger-Themen 1
L int array abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Variablen Var aus While-Schleife abfragen -.-' Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Mehrdimensionales Array diagonal abfragen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datenbank auf Knopfdruck abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T if abfragen verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wo Hilfsvariablen abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Farben/Color Abfragen von Farben innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
M "Exceptions abfragen" Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage nach BestPractice in if-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Anlegen und Abfragen von Array List Java Basics - Anfänger-Themen 4
R IF Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R If Abfragen Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Button abfragen ob er geklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
C If Abfragen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Drei booleans abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Input/Output Java String abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Vokabel abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Best Practice Stilistische Anwendung von if/else-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Checkboxen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H if abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 38
C TreeMap Abfragen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Abfragen wenn das ende einer Tabelle erreicht ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
B mehrere Abfragen zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H durch Schleife 50 Variablen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B If abfragen! Java Basics - Anfänger-Themen 9
J checkbox status abfragen und drucken Java Basics - Anfänger-Themen 13
M AWT Applet - Button aus anderer Klasse abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Bedingungen mit Abfragen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P länge von array abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gossi Input/Output Datei Lesen, inhalt abfragen, speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T jNumberField auf null abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Erste Schritte LinkedList Werte abfragen und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Welche Möglichkeiten Eingabe von User abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Checkboxstatus abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S unzulässigen Wert abfragen - aber wo Java Basics - Anfänger-Themen 3
eLogic Aktive Internetverbindung abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Touchpad abfragen?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Abfragen ob Excel-Dateien Makros enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B GridLayout - elemente mit Maus abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Daten in Instanz einer Klasse ändern / abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Datentypen String mit Trennzeichen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D GUI Checkboxen in allen Klassen abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP String auf bestimmte Zeichen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Double.NaN abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Performance Vergleich von if-Abfragen mit mehreren Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Objecttyp abfragen... Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Zeilenanzahl einer TXT abfragen..? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Bremsen 3 IF-Abfragen ein Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T scanner bestimmtes format abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T JOptionPane mit .showInputDialog: Ergebnis abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Absatz aus Textdokument abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B gedrückte Tasten abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L "unschöne" if-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
JFeel-x JComponent<-----Eigenschaften<-- Als Liste abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Pixelfarbe abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J einfache Tastendrücke in einem JFrame abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S if-Abfragen bringen mich zum VERZWEIFELN! Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Aus JTable ImageIcon abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
hdi Desktop-Auflösung abfragen -> setLocation() von Frame Java Basics - Anfänger-Themen 5
D jeditorpane checkbox abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Googel Lokal abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G in einem inputstream auf " " abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rechner-Name abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Event auf JTabbedPane abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maus position abfragen und setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L JTabel abfragen ob es eine erste Zeile gibt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G If Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Variablen Classübergreifen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Abfragen ob Label enabled ist . Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Status von ext. Programm abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Applet] Mauskkoodinaten abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C String.split("") einzelne Positionen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
T String splitten und auf fehler abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V thread, variable abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Abfragen aber wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JDialog-Status im Frame abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben