Variablen Dezimalzahl oder doch nicht?

Forennutzer87

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe ein kleines Rechenproblem.

averageHit ist vom Typ int und eine ganze Zahl um 300.

Jetzt wird das durch 5 geteilt, Dezimal soll aber erhalten bleiben.
Java:
double averageHitSum = averageHit / 5;
// Könnte also 60, 59.4, 63.6 usw sein

Jetzt soll mit der Dezimalzahl gerechnet werden
Java:
double vitalwertd = averageHitSum * 25 - 1400;

Jetzt soll eine ganze Zahl daraus werden (math.round wäre auch eine Möglichkeit)
Java:
int vitalwert = (int) vitalwertd;

Jetzt ist vitalwert aber immer nur 50, 75, 100, 125 usw. Der rechnet also immer noch mit ganzen Zahlen.
Ich möchte aber eine Stufenlose Funktion! (x * 25 - 1400), was mache ich falsch?

Mfg
 

Marco13

Top Contributor
Ist averagehit ein int?
double averageHitSum = averageHit / 5.0;

EDIT: Oh, stand ja da... :oops: int/int ist int, wenn das zweite wie oben angedeutet ein double ist, sollte es passen...
 

njans

Top Contributor
Java:
int zahl = (int)(((averageHit / 5.0) * 25) - 1400)
Das wäre die Berechnung in einer Zeile. Sollte so exakt funktionieren.
 
V

vanny

Gast
Wenn du dein Ergebnis auf int castest, dann hast du aber keine richtige Rundung 4.4 wird 4
... und 4.6 wird 4!

Gruß Vanny
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
wofus Interface EditText Feld Multiline Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Gleitkommazahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dezimalzahl in Bruch Umwandeln und Kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Variablen Abbruchbedingung: Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Dezimalzahl in Binär umwandeln - Was sollte ich an meinem Programm verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Zeichenkette mit Binärzahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Dezimalzahl in andere Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Binärdarstellung (als String) in Dezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
H inputfeld dezimalzahl mit komme statt punkt Java Basics - Anfänger-Themen 12
H OOP Dezimalzahl in Binärzahl mit GUI - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dezimalzahl in Binärdarstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Gleitkommazahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String mit 2 Stellen nach dem Komma (Dezimalzahl) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Umwandlung char -> dezimalzahl und ausgabe als int Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Dezimalzahl in Dualzahl. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Regex für Dezimalzahl. Problem mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Umrechnung von Basis b zu Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
R dezimalzahl in hexadezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Dezimalzahl(integer) ziffernweise umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Binärzahl in dezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dekorator Muster - Irgendwas stimmt hier doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
F byte, short oder doch int? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Textdatei oder doch eine Datenban Java Basics - Anfänger-Themen 15
R NullPointerException wegen JPanel oder doch nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Abstrakte Klasse doch zum "Teil" instanzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Set&Get Methoden oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Byte[] to String, doch bits sind gespiegelt (MSB/LSB) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Erste Schritte Java oder doch lieber PHP? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Enums, oder doch was anderes? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J ResultSet.getStrin - doch kein String? oder wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String: Objekt und doch kein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J NPE - Doch warum? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array ist befüllt, doch gibt sie immer 0 zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Kann man Private-Konstruktoren doch aurufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
feuervogel Datentypen Zwei Sets sind gleich, aber dann doch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenbankverbindung klappt doch nicht? IBM DB2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Simpel, doch ich komm net drauf. Java Basics - Anfänger-Themen 13
data89 In Java ein eigenes Lexikon erstellen? Doch wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frame Applet oder doch was anderes Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Generics, oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H int nicht größer als 10, ist doch 32 bit,was da los? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Ich will doch nur einen Hintergrund! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Listen, über Listen. und doch kein Überblick Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Set + Iterator oder doch nur zu blöd API zu lesen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Java Compiler? oder doch der Code? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Referenz Pointer oder doch nochmal neu suchen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Absolute Cursor Position oder doch relative? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B String <> long --- Das ist doch nicht inkonvertibel? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler Fehler "{" expected, kann doch nich sein? Java Basics - Anfänger-Themen 9
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben