Daten aus Datei einlesen

unseen

Mitglied
Hallo Freunde,

ich lerne gerade Java und bin bei dem Thema Daten einlesen. Ich habe ein kleines Programm geschrieben, welches die Daten aus einer Datei einlesen und wieder mit Zeilennr. ausgeben soll. Das Programm funktioniert auch, allerdings werden mir immer ein paar Zeilen ohne Inhalt mit ausgegeben. Ich komme leider nicht drauf wieso und hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen.

Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class LiesDateiEin {

    public static void main(String[] args) {
        //Dateiname wird als String übergeben
        File filenameIn = new File("C:\\Users\\test\\desktop\\name.txt");
        try{
            FileInputStream fis = new FileInputStream(filenameIn);
            InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis);
            BufferedReader bur = new BufferedReader(isr);
           
            //erste Zeile wird eingelesen
           
            String sLine = bur.readLine();
           
            //lies alle Zeilen ein bis keine mehr vorhanden. Falls keine Zeilen überspringe die Schleife
            int Zaehler = 0;
            while(sLine != null){
                System.out.println("Zeile "+Zaehler+": "+sLine);
                sLine = bur.readLine();
                Zaehler++;
            }
           
            //schliese die Datei
           
            bur.close();
        } catch (IOException eIO){
            System.out.println("Folgender Fehler ist aufgetreten: "+eIO);
        }

    }

}
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Am Programm fällt mir erst einmal nichts auf. Vielleicht liegt es ja an der Datei. Falls dort einige Zeilen nicht mit CRLF, sondern nur mit LF abgeschlossen sind, würde notepad dafür keine Zeilenschaltungen darstellen. Hast du dir die Datei schon mal mit notepad++ oder einem anderen geeigneten Editor angezeigt?
 

unseen

Mitglied
Am Programm fällt mir erst einmal nichts auf. Vielleicht liegt es ja an der Datei. Falls dort einige Zeilen nicht mit CRLF, sondern nur mit LF abgeschlossen sind, würde notepad dafür keine Zeilenschaltungen darstellen. Hast du dir die Datei schon mal mit notepad++ oder einem anderen geeigneten Editor angezeigt?

Danke für den Tipp. Sehr peinlicher Fehler :( muss wohl beim erstellen der txt Datei irgendwie 2 leere Zeilen am Ende eingefügt haben, die mir nicht aufgefallen sind.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
C Datei mit Daten einlesen und höchsten wert der zweiten Spalte ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten aus anderen Dateien in neue Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus txt-datei einzeln nach Spalten einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Daten zeilenweise aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Daten aus einer .csv Datei in einen Vector einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T JTable Daten aus txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Daten von einer PHP Datei ablesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R csv-Datei auslesen und ausgelesene Daten in neue csv-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Input/Output Daten in Datei schreiben und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Text Datei Daten Auslesen und Schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Daten in txt-Datei schreiben - Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Daten in CSV Datei Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Daten in eine Text datei schreiben !!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Programm mit Daten einer Datei testen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Speicherprobleme von daten in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JSP - Daten aus externer Datei auslesen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus einer JTable in eine .doc-word- datei exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A daten in datei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aus .txt Datei Daten in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ausgabe von daten in txt/csv datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Daten in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Daten in einer Datei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Daten aus Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Falsche Daten aus Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
S StringTokenizer: Daten aus Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R ObjectOutputStream -> Daten an Datei anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Daten aus Datei lesen und in JTable anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 49
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Mady Daten von JList & Combobox in JTable adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
W Daten in Echtzeit übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Funktion: externe Daten vom Internet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Tabellen- Daten laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klasse um daten zu einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Literale für primitive Daten Typen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sportwetten Daten Atomatisch analysieren um optimale Strategie zu erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shallty Daten speichern und ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Sqlite table löschen und daten einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Binäre-Suche bei unsortierten Daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Was passiert wenn wir Daten auf der Festplatte abspeichern wollen? bzgl. BufferStreams Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Daten von Objekten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Minesweeper - Daten Java Basics - Anfänger-Themen 46
A Eingelesene Daten in Array(Liste) abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eigenes Protokoll zur Übermittlung von Daten zum Webserver? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte CSV-File einlesen und Daten verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M jTabel mit Daten Füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie erzeuge ich die Differenz von zwei Daten in Stunden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten lesen und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 26
S JTable mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java Programm zum Auswerten von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Passwortmanager, Sicherheit der Daten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Best Practice Wie große "Tabellen" effizient durchsuchen und Daten händeln? Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JTable Suchfunktion mit SQL Daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Daten gehen nicht in Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Erste Schritte Speichern von mehreren Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Daten von Thread an den aufrufenden zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Endlosschleife bei füllen von Daten im JTable Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Probleme beim zykl. aktulisieren von Daten in JTable Java Basics - Anfänger-Themen 3
D NPE beim laden von Daten aus MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Einlesen von Daten via BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methoden ausgelesene (CSV-) Daten in Liste einer anderen Klasse einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Daten aus Excel-Tabelle in Java importieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Http Post von mehreren Daten Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Daten auf Webserver laden - wiederholen bei Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Best Practice problemabhängige Persistentmachung von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Daten von Internetseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Daten/Formular per POST an Firefox/Browser senden Java Basics - Anfänger-Themen 7
T printf Daten aus der Tabelle in Excel übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P zweidimensionales Array anlegen und mit DB-Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Einlesen von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 8
J TableView zeigt keine Daten an Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Daten im Programm speichern Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Interface Daten einem Implementierten Interface zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 37
O Probleme mit CSV Daten Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Arrays: Trennung von Daten und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben