Falsche Daten aus Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Foermchen82

Top Contributor
Ich versuch grad meine ersten Schritte in Java und hab nen kleines Sortierprogramm geschrieben, dass auf Werte aus einer Datei zurück greift. Die Daten werden auch richtig erzeugt und hoffentlich gespeichert. Jedoch nach dem auslesen sind alle Werte falsch und folglich auch die sortierte Liste. Was mach ich falsch? Speicher ich den Ina-Array falsch?

Code:
package Sort1;

import java.io.*;
import java.lang.System;
import java.lang.Math;

public class test {
	static String Pfad= "C:\\Entwicklung\\BubleSort\\Sort1\\Zahlen.txt";
	static int Kette[], tmp_Kette[];
	static int max=10000;
	static int laenge=1000;
	public static void Dateierzeugung()  throws IOException{
		File Zahlendatei = new File(Pfad);
		Zahlendatei.createNewFile() ;
	}
	public static void Datei_fuellen() throws FileNotFoundException, IOException{
		RandomAccessFile Writer = new RandomAccessFile(Pfad, "rw");
		for(int i=0;i<max;i++){
			Writer.write(Kette[i]);
		}
		//Writer.writeChars("1");
	}
	public static void Kette_erzeugen(){
		System.out.println("Erzeugte:");
		for(int i=0;i<max;i++){
			int x;
			x=(int)(Math.random()*laenge);
			Kette[i]=x;
			System.out.print(x);
			System.out.print(" ");
		}
	}
	public static void Datei_lesen() throws FileNotFoundException,IOException{
		RandomAccessFile Reader = new RandomAccessFile(Pfad, "r");
		System.out.println("Gelesene:");
		for(int i=0;i<max;i++){
			tmp_Kette[i] = Reader.read();
			System.out.print(tmp_Kette[i]);
			System.out.print(" ");
		}
	}
	public static void Dateiarbeit(){
		try{
			Dateierzeugung();
		}
			catch(IOException ex){
				System.out.print(ex);
			}
		
		try{
			Datei_fuellen();
		}
			catch(FileNotFoundException ex){}
			catch(IOException ex){}
			System.out.print("Ende");

		System.out.println();		
	}
	public static void Kette_Sortieren(){
		int exit = 0;
		int tmp;
		System.out.println("\nSortiert:");
		while(exit != 1){
			exit=1;
			for(int i=0;i<max-1;i++){
				if(tmp_Kette[i]>tmp_Kette[i+1]){
					exit=0;
					tmp=tmp_Kette[i];
					tmp_Kette[i]=tmp_Kette[i+1];
					tmp_Kette[i+1]=tmp;
				}
			}
		}
		for(int i=0;i<max;i++){
			System.out.print(tmp_Kette[i]);
			System.out.print(" ");
		}
	}
	public static void main(String args[]){
	
		Kette = new int[max];
		tmp_Kette = new int[max];
		
		Kette_erzeugen();
		Dateiarbeit();
		
		try{
			Datei_lesen();
		}
			catch(FileNotFoundException ex){}
			catch(IOException ex){}
			
		Kette_Sortieren();
		
		
	}
}


!!!Hilfe!!! :roll:

Wie Ihr oben sehen könnt werden per zufall zahlen bis 1000 erzeugt. Nach dem auslesen aus der Datei sind es nur noch Zahlen von 0 bis 255. Lesbar ist die datei auch nicht in Klartext.
 
S

SlaterB

Gast
schön wenn man sich erstmal durch ein Riesenprogramm arbeiten muss wobei das Problem genauso in folgender simplen Version auftritt ;):

Code:
import java.io.*;

public class Test {

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		File f = new File("test");
		f.createNewFile();

		RandomAccessFile writer = new RandomAccessFile(f, "rw");
		writer.write(257);
		writer.close();

		RandomAccessFile reader = new RandomAccessFile(f, "r");
		System.out.println("Gelesen: "+reader.read());
		reader.close();
	}

}

zumindest solltest du in ein Programm, dass du ins Forum stellst, nicht 10.000 Zahlen in einer Reihe ausgeben lassen,
reichen denn nicht 100 oder 10?
wozu Zufallszahlen und nicht ein fester Testwert oberhalb von 255?
wen interessiert das Sortieren wenn schon das Einlesen nicht funktioniert?
kann man alles schön vereinfachen.., dann kommt bald so ein kurzes Programm raus ;)

--------------

zu deinem Problem:
du benutzt RandomAccessFile.write und .read ohne zu wissen was diese genau tun,
was die genau tun weiß ich selber auch nicht,
auf jeden Fall wird mit read maximal ein Byte (ein Wert zwischen 0 und 255) des geschriebenen Wertes eingelesen

benutze statt dieser ominösen Operationen doch mal
writeInt(int)
readInt(int)

dann gibts erstmal keine Probleme mehr
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
D Tabelle -> Daten eingeben -> Falsche erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Binärzahlen auflisten, falsche Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JaVaN0oB Wörterraten - Falsche Ausgabe, String/Chars vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Falsche Methode wird geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JLabel hat falsche größe Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Swing Button hat falsche Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Input/Output Falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R StringBounds falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Falsche Zeile wird in JTable gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Array in String und String in Array - falsche Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Falsche Ausgabe ???? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Input/Output ISBN Leser - falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Personenverwaltung mit List<>, falsche Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methoden Switch wählt das Falsche Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Falsche Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Falsche Darstellung von Float Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Falsche Eingabe wiederholen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden Falsche Felder von Methode belgegt Java Basics - Anfänger-Themen 14
M falsche implementierung von currentTimeMillis() ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F charAt-Methode liefert falsche Unicode-Werte Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Falsche Werte bei Zeitmessungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Helgon Falsche Zeichen im Text Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Parameterübergabe - identische Funktionen, aber falsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bubblesort - Falsche Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kriege falsche MD5 Java Basics - Anfänger-Themen 12
R run ->eclipse ruft falsche Programme auf Java Basics - Anfänger-Themen 5
D p q formel gibt zum Teil falsche Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Falsche Version? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Falsche Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Falsche Augabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Klammern einlesen!!! Falsche Ausgabe!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Falsche Reihenfolge von Methodenaufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Falsche Eingabe über try-catch abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verschiebeoperatoren - manchmal falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Datenbankanbindung ODBC falsche pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Falsche Bed. (ein überlauf) seh den Fehler aber nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G static array liefert falsche Werte zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Wegen TableSorter wird falsche Zeile einer Tabelle gelöscht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G falsche Version Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Falsche Umsetzung von MVC, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Falsche Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Falsche do-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Falsche Datumsausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J erhalte falsche Kalenderwoche - wo ist der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Mady Daten von JList & Combobox in JTable adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
W Daten in Echtzeit übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Funktion: externe Daten vom Internet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Tabellen- Daten laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klasse um daten zu einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Literale für primitive Daten Typen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sportwetten Daten Atomatisch analysieren um optimale Strategie zu erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shallty Daten speichern und ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Sqlite table löschen und daten einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Binäre-Suche bei unsortierten Daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Was passiert wenn wir Daten auf der Festplatte abspeichern wollen? bzgl. BufferStreams Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Daten von Objekten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Minesweeper - Daten Java Basics - Anfänger-Themen 46
A Eingelesene Daten in Array(Liste) abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eigenes Protokoll zur Übermittlung von Daten zum Webserver? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte CSV-File einlesen und Daten verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M jTabel mit Daten Füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie erzeuge ich die Differenz von zwei Daten in Stunden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten lesen und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 26
S JTable mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java Programm zum Auswerten von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben