CSV Datei einlesen und verarbeiten

DBR89

Aktives Mitglied
Hi Leute,

ich arbeite gerade an einem Projekt, welches die Zellen der Deutschen telekom auf einer Deutschlandkarte darstellt.
Hierzu ist es nötig, dass ich ein kleines Tool schreibe, welches eine CSV Datei einließt und später als GPX Datei abspeichert. Das ganze soll so aussehen, das folgende Parameter eingelesen werden sollen:

Java:
Description	Comment						Name					Latitude	Longitude	Releasecause	Sum
BTSSM	Berlin/GueterBhf-Schoenholz 315	Cell-ID: 43000043		52,571111	13,383056	882				1524
BTSSM	Lünen 0							Cell-ID: 43000188		51,608333	7,524444	872				678

Diese Daten sollen dann folgender Maßen verpackt werden:
Java:
<gpx

<wpt lat="52.571111000" lon="13.383056000">
  <name>Cell-ID: 43000043</name>
  <cmt>BTSSM</cmt>
  <desc>Berlin/GueterBhf-Schoenholz 315
  Releasecause: 0B1B
  Sum: 1524</desc>
</wpt>
</gpx>

Dazu habe ich folgendes schon geschrieben:
  1. Einlesen der CSV Datei
  2. Speichern in einem Array
jetzt will ich das ganze aber in das oben angegebene Format packen, wie mache ich das am besten?
Hierzu müsste ich als erstes den String aufsplitten denke ich.
Zur Hilfe hier mal mein Quellcode:
[Java]
public static void main(String[] args) {

// Einlesen des Files und spliten
FileReader myFile = null;
BufferedReader buff = null;
final List<String> lines = new ArrayList<String>();

try {
myFile = new FileReader("test.csv");
buff = new BufferedReader(myFile);
String line;
while ((line = buff.readLine()) != null) {
// System.out.println(line); // kontrolle was eingelesen

lines.add(line);
}
} catch (IOException e) {
System.err.println("Error2 :" + e);
} finally {
try {
buff.close();
myFile.close();
} catch (IOException e) {
System.err.println("Error2 :" + e);
}
}

final String[][] valuesArray = new String[lines.size()][];
int cnt = 0;
for (final String line : lines) {
valuesArray[cnt++] = line.split(",");
}

// Ausgabe des Array
for (String[] arr : valuesArray) {
System.out.println(Arrays.toString(arr));
}
}

[/Java]
Hoffe ihr könnt helfen.
Gruß Dennis
 

ARadauer

Top Contributor
Was bedeutet den CSV?
line.split(","); macht bei einer CSV schon Sinn, nur ist dein Beispeil keine CSV... da ist nix mit einem Trennzeichen getrennt... sondern die Felder haben eine fixe länge...
 

DBR89

Aktives Mitglied
Die Frage war, wie bringt man Strings aus einem Array in eine XML Datei.
Das Einlesen ist ja erledigt ;-)

so ist es.
Ausgabe meines Arrays:

1;BTSSM;Berlin/GueterBhf-Schoenholz 315;Cell-ID: 43000043;52,571111;13,383056;882;1524
1;BTSSM;Lünen 0;Cell-ID: 43000188;51,608333;7,524444;872;678

wie splitte ich das auf und kann das weiter verarbeiten?
 

André Uhres

Top Contributor
Hallo Dennis,

versuch's mal so:

Java:
/*
 * ToXML.java
 */

import java.util.logging.*;
import javax.xml.transform.*;
import javax.xml.transform.sax.*;
import javax.xml.transform.stream.*;
import org.xml.sax.*;
import org.xml.sax.helpers.*;

public class ToXML {

    private StreamResult out;
    private TransformerHandler th;
    private AttributesImpl atts;
    String[] list = {
        "1;BTSSM;Berlin/GueterBhf-Schoenholz 315;Cell-ID: 43000043;52,571111;13,383056;882;1524",
        "1;BTSSM;Lünen 0;Cell-ID: 43000188;51,608333;7,524444;872;678"};

    public ToXML() {
        try {
            out = new StreamResult("data.xml");
            initXML();
            for (String str : list) {
                process(str);
            }
            closeXML();
        } catch (TransformerConfigurationException ex) {
            Logger.getLogger(ToXML.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (SAXException ex) {
            Logger.getLogger(ToXML.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }

    private void initXML() throws TransformerConfigurationException, SAXException {
        SAXTransformerFactory tf = (SAXTransformerFactory) SAXTransformerFactory.newInstance();
        th = tf.newTransformerHandler();
        Transformer serializer = th.getTransformer();
        serializer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
        // pretty XML output:
        serializer.setOutputProperty("{http://xml.apache.org/xslt}indent-amount", "4");
        serializer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
        th.setResult(out);
        th.startDocument();
        atts = new AttributesImpl();
        th.startElement("", "", "gpx", atts);
    }

    private void process(final String s) throws SAXException {
        String[] elements = s.split(";");
        atts.clear();
        atts.addAttribute("", "", "lat", "", "" + elements[4]);
        atts.addAttribute("", "", "lon", "", "" + elements[5]);
        th.startElement("", "", "wpt", atts);
        atts.clear();
        th.startElement("", "", "name", atts);
        th.characters(elements[3].toCharArray(), 0, elements[3].length());
        th.endElement("", "", "name");
        th.startElement("", "", "cmt", atts);
        th.characters(elements[1].toCharArray(), 0, elements[1].length());
        th.endElement("", "", "cmt");
        th.startElement("", "", "desc", atts);
        String desc = elements[2] + " Releasecause: " + elements[6] + " Sum: " + elements[7];
        th.characters(desc.toCharArray(), 0, desc.length());
        th.endElement("", "", "desc");
        th.endElement("", "", "wpt");
    }

    private void closeXML() throws SAXException {
        th.endElement("", "", "gpx");
        th.endDocument();
    }

    public static void main(final String args[]) {
        ToXML toXML = new ToXML();
    }
}

Gruß,
André
 

DBR89

Aktives Mitglied
Hi Jungs, also bei mir funktioniert das Einlesen der CSV Problemlos, aber seis drum.
Ich habe noch eine Frage es geht um folgenden Code:

[Java]
final String[][] valuesArray = new String[lines.size()][];
int cnt = 0;
for (final String line : lines) {
valuesArray[cnt++] = line.split(",");
}

[/code]
Ich möchte jetzt das Array returnen, wie mache ich das jetzt am besten?

Gruß Dennis
 

DBR89

Aktives Mitglied
Hi Jungs, folgende Problematik:
Ich lese eine Datei ein und Speichere das Ganze in einem 2 Diemnsionalen Array. Die 1. Stelle gibt auskunft über die Anzahl der eingelesenen Spalten, die 2. Stelle des Arrays speichert den Inhalt der Spalte.
Zur weiteren Verarbeitung will ich das Array eindimensional zurückgeben. Wie kann ich das am Besten anstellen?
Für hilfe wäre ich euch sehr Dankbar.
Java:
		public String[][] einlesen(){
    // Einlesen des Files und spliten
    FileReader myFile = null;
    BufferedReader buff = null;
    final List<String> lines = new ArrayList<String>();
 
    try {
        myFile = new FileReader("test.csv");
        buff = new BufferedReader(myFile);
        String line;
        while ((line = buff.readLine()) != null) {
           // System.out.println(line); // kontrolle was eingelesen
 
            lines.add(line);
        }
    } catch (IOException e) {
        System.err.println("Error2 :" + e);
    } finally {
        try {
            buff.close();
            myFile.close();
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("Error2 :" + e);
        }
    }
 
    final String[][] valuesArray = new String[lines.size()][];
    int cnt = 0;
    for (final String line : lines) {
        valuesArray[cnt++] = line.split(",");
    }
    return valuesArray;
 

Andi_CH

Top Contributor
Das geht nicht - ein 2D Array ist ein 2D Array und ein 1D Array ist etwas ganz anderes.

Wenn du eine Gerade willst nützt dir eine Fläche auch nichts
 

Andi_CH

Top Contributor
NEIN GEHT NICHT - schreib ich doch oben - ok, jetzt kannst du zum dritten mal fragen wie man einen 2D in einen 1D Array abspeichert und ich werde dann zum dritten mal sagen dass es NICHT geht.
 

nrg

Top Contributor
Du machst das schon richtig. Erst einlesen, dann verarbeiten. Auch dein Gedanke das zeilenweise zu verabeiten ist nicht verkehrt. ich frage mich, was du dann mit deinem 2D Array willst.
Hier mal ein kleines Beispiel. Das einzige was ich hier mehr mache als du ist ein wenig oo und die Methode getNextEntity.

Java:
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class CSVFile {

	private int iterator;
	private File file;
	private List<String> list;
	private String delim;

	public CSVFile(File file, String delim) {
		this.file = file;
		this.list = new ArrayList<String>();
		this.delim = delim;
		this.iterator = 0;
	}

	public void setDelimiter(String delim) {
		this.delim = delim;
	}

	public void readFile() throws IOException {
		this.iterator = 0;
		BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(file));
		String line;
		while ((line = buff.readLine()) != null)	 
			list.add(line);
		buff.close();
	}

	public String[] getNextEntity() {
		return iterator >= list.size() ? null : list.get(iterator++).split(delim);
	}

	// Nur zum Tester hier in der Klasse
	public static void main(String[] args) throws IOException {
		CSVFile csv = new CSVFile(new File("C:/test.csv"), ";");
		csv.readFile();
		String[] entity = null;
		while ((entity = csv.getNextEntity()) != null) {
			// Dein Verarbeitungsprozess mit dem 1D Array entity
		}
	}
}

du kannst das natürlich auch wie bei einem StringTokenizer mit hasMoreEntitys() abbilden. Das bleibt dir überlassen. Bei meinem Beispiel sollte man halt auf jedenfall mitdokumentieren, dass getNextEntity auch null liefern kann.

edit: weitere getter/setter bzw. Konstruktoren überlasse ich mal dir
 

fastjack

Top Contributor
Wieso soll man aus einem 2D-Array kein 1D-Array machen können? Ist vielleicht hierfür nicht geeignet, es geht aber trotzdem, wenn die Anzahl an Feldern einer "Zeile" gleich sind.
Ein 2D-Array als 1D-Array sieht so aus, das alle Datenfelder hintereinander liegen, in einer großen Liste sozusagen. Du musst nur wissen, wieviele Felder einer Zeile entsprechen, mehr nicht.

Es gibt natürlich CSV-Dateien, wo Spalten am Ende fehlen. Es gibt auch mehrzeilige Spalten, und und und. Deshalb würde ich immer Flatpack raten.
 

Andi_CH

Top Contributor
Wieso soll man aus einem 2D-Array kein 1D-Array machen können? Ist vielleicht hierfür nicht geeignet, es geht aber trotzdem, wenn die Anzahl an Feldern einer "Zeile" gleich sind.

Ok, ich mach aus deinem Auto auch ein flaches Blech - das geht auch, aber ich glaube nicht, dass es in deinem Sinn ist ;-)

Grundsätzlich kann ich ALLES in einen Bytestream packen, sonst würde ja das Internet nicht funktionieren, aber dann muss die Frage etwas präziser gestellt werden.
 

DBR89

Aktives Mitglied
Du machst das schon richtig. Erst einlesen, dann verarbeiten. Auch dein Gedanke das zeilenweise zu verabeiten ist nicht verkehrt. ich frage mich, was du dann mit deinem 2D Array willst.
Hier mal ein kleines Beispiel. Das einzige was ich hier mehr mache als du ist ein wenig oo und die Methode getNextEntity.

Java:
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class CSVFile {

	private int iterator;
	private File file;
	private List<String> list;
	private String delim;

	public CSVFile(File file, String delim) {
		this.file = file;
		this.list = new ArrayList<String>();
		this.delim = delim;
		this.iterator = 0;
	}

	public void setDelimiter(String delim) {
		this.delim = delim;
	}

	public void readFile() throws IOException {
		this.iterator = 0;
		BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(file));
		String line;
		while ((line = buff.readLine()) != null)	 
			list.add(line);
		buff.close();
	}

	public String[] getNextEntity() {
		return iterator >= list.size() ? null : list.get(iterator++).split(delim);
	}

	// Nur zum Tester hier in der Klasse
	public static void main(String[] args) throws IOException {
		CSVFile csv = new CSVFile(new File("C:/test.csv"), ";");
		csv.readFile();
		String[] entity = null;
		while ((entity = csv.getNextEntity()) != null) {
			// Dein Verarbeitungsprozess mit dem 1D Array entity
		}
	}
}

du kannst das natürlich auch wie bei einem StringTokenizer mit hasMoreEntitys() abbilden. Das bleibt dir überlassen. Bei meinem Beispiel sollte man halt auf jedenfall mitdokumentieren, dass getNextEntity auch null liefern kann.

edit: weitere getter/setter bzw. Konstruktoren überlasse ich mal dir

Ok wie kann ich das jetzt mit der Ausgabe als XML zusammenführen? folgenden Code verwende ich dafür:
[Java]
/*
* ToXML.java
*/

import java.util.logging.*;
import javax.xml.transform.*;
import javax.xml.transform.sax.*;
import javax.xml.transform.stream.*;
import org.xml.sax.*;
import org.xml.sax.helpers.*;

public class ToXML {

private StreamResult out;
private TransformerHandler th;
private AttributesImpl atts;
String[] list = {
"1;BTSSM;Berlin/GueterBhf-Schoenholz 315;Cell-ID: 43000043;52,571111;13,383056;882;1524",
"1;BTSSM;Lünen 0;Cell-ID: 43000188;51,608333;7,524444;872;678"};



public ToXML() {
try {
out = new StreamResult("data.xml");
initXML();
for (String str : list) {
process(str);
}
closeXML();
} catch (TransformerConfigurationException ex) {
Logger.getLogger(ToXML.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (SAXException ex) {
Logger.getLogger(ToXML.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}

private void initXML() throws TransformerConfigurationException, SAXException {
SAXTransformerFactory tf = (SAXTransformerFactory) SAXTransformerFactory.newInstance();
th = tf.newTransformerHandler();
Transformer serializer = th.getTransformer();
serializer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
// pretty XML output:
serializer.setOutputProperty("{http://xml.apache.org/xslt}indent-amount", "4");
serializer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
th.setResult(out);
th.startDocument();
atts = new AttributesImpl();
th.startElement("", "", "gpx", atts);
}

private void process(final String s) throws SAXException {
String[] elements = s.split(";");
atts.clear();
atts.addAttribute("", "", "lat", "", "" + elements[4]);
atts.addAttribute("", "", "lon", "", "" + elements[5]);
th.startElement("", "", "wpt", atts);
atts.clear();
th.startElement("", "", "name", atts);
th.characters(elements[3].toCharArray(), 0, elements[3].length());
th.endElement("", "", "name");
th.startElement("", "", "cmt", atts);
th.characters(elements[1].toCharArray(), 0, elements[1].length());
th.endElement("", "", "cmt");
th.startElement("", "", "desc", atts);
String desc = elements[2] + " Releasecause: " + elements[6] + " Sum: " + elements[7];
th.characters(desc.toCharArray(), 0, desc.length());
th.endElement("", "", "desc");
th.endElement("", "", "wpt");
}

private void closeXML() throws SAXException {
th.endElement("", "", "gpx");
th.endDocument();
}

public static void main(final String args[]) {
ToXML toXML = new ToXML();
}
}
[/Java]
 

nrg

Top Contributor
du musst doch einfach verstehen, was du machst.

Wenn du der Aufgabe nicht gewachsen bist, gönn dir Fachliteratur dazu. Benutz XML Parser (dom4j, jdom).

Wenn du damit überhaupt nicht klar kommst, lass es sein oder nehm was fertiges (> FlatPack).
 

DBR89

Aktives Mitglied
Hallo Leute, ich habe meine Problematik gelöst. Das ganze wird jetzt nun nicht mehr in einem Array gespeichert, sondern in einer Liste, die ich dann an das toXML übergebe.

Danke trotzdem für die Unterstützung.

NRG, sei mir nicht Böse, aber nicht so abgehoben. Habe mit Java erst angefangen und habe die geposteten Programme ausprobiert. Aber auch dir Danke.

Gruß Dennis

PS: Hier das Resultat
Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

import javax.xml.transform.OutputKeys;
import javax.xml.transform.Transformer;
import javax.xml.transform.TransformerConfigurationException;
import javax.xml.transform.sax.SAXTransformerFactory;
import javax.xml.transform.sax.TransformerHandler;
import javax.xml.transform.stream.StreamResult;

import org.xml.sax.SAXException;
import org.xml.sax.helpers.AttributesImpl;


public class translator {
	
	public List<String> translator() {
        
        // Einlesen des Files und spliten
        FileReader myFile = null;
        BufferedReader buff = null;
        final List<String> lines = new ArrayList<String>();
     
        try {
            myFile = new FileReader("Test_Koordinaten_BTSSM.csv");
            buff = new BufferedReader(myFile);
            String line;
            while ((line = buff.readLine()) != null) {
               // System.out.println(line); // kontrolle was eingelesen
     
                lines.add(line);
            }
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("Error2 :" + e);
        } finally {
            try {
                buff.close();
                myFile.close();
            } catch (IOException e) {
                System.err.println("Error2 :" + e);
            }
        }
     
        final String[][] valuesArray = new String[lines.size()][];
        int cnt = 0;
        for (final String line : lines) {
            valuesArray[cnt++] = line.split(",");
        }
        return lines;
	}
        
	//Umwandeln der Liste in GPX(XML) Code
        private StreamResult out;
        private TransformerHandler th;
        private AttributesImpl atts;
        List<String> list = translator();

        
     
        public translator() {
            try {
                out = new StreamResult("data.xml");
                initXML();
                for (String str : list) {
                    process(str);
                }
                closeXML();
            } catch (TransformerConfigurationException ex) {
                Logger.getLogger(translator.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (SAXException ex) {
                Logger.getLogger(translator.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
        private void initXML() throws TransformerConfigurationException, SAXException {
            SAXTransformerFactory tf = (SAXTransformerFactory) SAXTransformerFactory.newInstance();
            th = tf.newTransformerHandler();
            Transformer serializer = th.getTransformer();
            serializer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
            // pretty XML output:
            serializer.setOutputProperty("{http://xml.apache.org/xslt}indent-amount", "4");
            serializer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
            th.setResult(out);
            th.startDocument();
            atts = new AttributesImpl();
            th.startElement("", "", "gpx", atts);
        }
     
        private void process(final String s) throws SAXException {
            String[] elements = s.split(";");
            atts.clear();
            atts.addAttribute("", "", "lat", "", "" + elements[4]);
            atts.addAttribute("", "", "lon", "", "" + elements[5]);
            th.startElement("", "", "wpt", atts);
            atts.clear();
            th.startElement("", "", "name", atts);
            th.characters(elements[3].toCharArray(), 0, elements[3].length());
            th.endElement("", "", "name");
            th.startElement("", "", "cmt", atts);
            th.characters(elements[1].toCharArray(), 0, elements[1].length());
            th.endElement("", "", "cmt");
            th.startElement("", "", "desc", atts);
            String desc = elements[2] + " Releasecause: " + elements[6] + " Sum: " + elements[7];
            th.characters(desc.toCharArray(), 0, desc.length());
            th.endElement("", "", "desc");
            th.endElement("", "", "wpt");
        }
     
        private void closeXML() throws SAXException {
            th.endElement("", "", "gpx");
            th.endDocument();
        }
	    
    
    public static void main(final String args[]) {
        translator	toXML = new translator();
    }

}
 

André Uhres

Top Contributor
Das ganze wird jetzt nun nicht mehr in einem Array gespeichert, sondern in einer Liste, die ich dann an das toXML übergebe.

Hallo Dennis,

eigentlich könnten wir uns ja auch dem Umweg über eine Liste sparen. Etwa so:

Java:
...

public final class Translator {

    //Umwandeln der Liste in GPX(XML) Code
    private StreamResult out;
    private TransformerHandler th;
    private AttributesImpl atts;

    public Translator() {
        try {
            out = new StreamResult("data.xml");
            initXML();
            // Einlesen des Files und spliten
            BufferedReader buff = null;
            try {
                buff = new BufferedReader(new FileReader("Test_Koordinaten_BTSSM.csv"));
                String line;
                while ((line = buff.readLine()) != null) {
                    process(line);
                }
            } catch (IOException e) {
                System.err.println(e);
            } catch (SAXException ex) {
                System.err.println(ex);
            } finally {
                try {
                    buff.close();
                } catch (IOException e) {
                    System.err.println(e);
                }
            }
            closeXML();
        } catch (TransformerConfigurationException ex) {
            Logger.getLogger(Translator.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (SAXException ex) {
            Logger.getLogger(Translator.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }

    private void initXML() throws TransformerConfigurationException, SAXException {
...
    }

    private void process(final String s) throws SAXException {
...
    }

    private void closeXML() throws SAXException {
        th.endElement("", "", "gpx");
        th.endDocument();
    }

    public static void main(final String args[]) {
        Translator toXML = new Translator();
    }
}

Gruß,
André
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Excel Datei einlesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J CSV Datei einlesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 10
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Csv-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 52
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O zufälliges Wort aus einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 32
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datei über relative Pfade einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Datei einlesen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B HTML Datei einlesen und HTML Code in String wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 19
I Nur auf Abfrage von einer Text Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Text Datei einlesen und übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Einteilung der Räume mit einlesen einer .txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Einlesen von Datei funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datei einlesen mit Scanner funktioniert nicht (FileNotFoundException) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Input/Output XML Datei einlesen (JAXB?) Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Zahlen aus Datei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
MaximilianTM Input/Output Einlesen und bearbeiten einer text Datei / Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erste Schritte Regex - Datei einlesen und splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datei aus unbekannten Speicherorten einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Datei in Array einlesen "null" Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Daten aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Datei Zeilenweise einlesen, Ausgabe mehrere Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Erste Schritte txt.Datei mit BufferedReader einlesen und in 2D-Array abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Methoden Datei einlesen und als return übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 8
P CSV Datei einlesen und damit ein Datenmodell befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datei einlesen und grafisch anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 31
P csv Datei einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Text Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N gerichteter Graph aus einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 21
E Datei einlesen und bestimmte Wörter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Erste Schritte Versuche ein Labyrinth in einem Terminal zu erstellen, aber kann die properties Datei nicht einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Encoding Problem beim Einlesen einer txt Datei mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 3
stylegangsta Input/Output Hat eclipse eine Macke oder mein Code Array Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Mehrdimensionales float Array aus .txt-Datei einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Datei mit Daten einlesen und höchsten wert der zweiten Spalte ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I BufferedReader Text-Datei einlesen??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Datei einlesen - Dateipfad unter Linux anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Daten aus anderen Dateien in neue Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ananaskirsche Input/Output Bestimmte Zeile aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .txt Datei "einlesen "und in String speichern ergibt immer NULL Java Basics - Anfänger-Themen 17
M CSV-File aus datei system einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Datei einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Input/Output einlesen aus einer evtl. leeren Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Input/Output Datei - Zeilenumbruch einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H config Datei erstellen + einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Datei einlesen ( Bytes ) Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Klassen CSV datei einlesen und parsen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S ANSI-Datei einlesen UND UTF-8-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei einlesen mit generics? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Datei einlesen, Inhalt in MAP ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Erste Schritte Datei einlesen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D txt-Datei zeilenweise als String einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JPane txt datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D RegExp .txt-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datei Einlesen Fortan-Style? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Datei einlesen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Beim txt Datei einlesen kommen zusätzliche Lehrzeichen dazu. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H eine Datei schnellstmöglich einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Log4J Probleme beim einlesen der Log datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Input/Output Linux datei in Windows zeilenweise einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S XML Datei einlesen und Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem beim Einlesen einer Datei in einen String Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datenströne - Text in eine Datei einlesen, umwandeln und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
E externe .txt Datei mit Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Input/Output .txt-Datei einlesen, aufteilen und seperat abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Input/Output Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
I .csv-Datei einlesen klappt aber kann nicht in String geschrieben werden!?!?! Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Datei einlesen und Ergebnis wieder in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei einlesen teile aus lines ändern und wieder rausschreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wertetabelle mit versch. Formaten aus txt-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H 200000 Zeilen aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J byteweise Einlesen einer Datei "Von.. bis.." Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Einlesen/Speichern von Strings aus einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z CSV-Datei einlesen mit dem JFileChooser !!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Einlesen einer CSV-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
X einlesen aus Datei, Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Einlesen einer Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Datei einlesen und neu geändert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Formel aus Datei einlesen und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Datei einlesen in einer MVC Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M OutOfMemoryError beim Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben