Beim txt Datei einlesen kommen zusätzliche Lehrzeichen dazu.

Hallo,
bin grade am programmieren und habe ein Problem das ich selbst nach langem googeln nicht lösen konnte. Das Problem ist, dass nach dem auslesen aus einer Textdatei vor jedem Buchstaben ein Lehrzeihen steht.
Der minimale Code bei dem das passiert ist dieser hier.
Java:
import java.io.*;


public class test {

  public static void main(String[] args) {
     BufferedReader file = null;
    String text="";

    try {
      file = new BufferedReader(new FileReader("partnerships.txt"));
    } catch(FileNotFoundException ex) {
      System.err.println("fehler");
    }
    try {
     while((text = file.readLine())!=null){
     System.out.println(text);
     System.out.println(text.indexOf("o"));
     }
    } catch(IOException ex) {
      System.err.println("fehler");
    }
  }
}
Wenn in der Datei steht: "hallo" wird daraus "*■h a l l o" und das o ist an der 10 Stelle was zeigt, das es nicht an der Darstellung in der Komandozeile liegt.

Doch warum ist das jetzt also so, schließlich ist das die Variante die ich in mehreren tutorials und Büchern gefunden habe.
 
S

SlaterB

Gast
kannst du noch die Datei so wie sie gerade ist als Anhang an ein Posting hängen (nicht den Text posten)?
bestimmt in einem anderen Encoding, wie wurde sie erstellt? welche Betriebssysteme sind alle beteiligt?
wenn du mit Java BufferedWriter usw. eine Datei mit Text erstellst, wird der dann richtig eingelesen?
 
Die Datei war Unicode Codiert, ich hab sie mal in UTF-8 umgewandelt, und jetzt funktionierts plötzlich wie gewünscht. Ich verwende Windows 7 wenn das weiterhilft, ich wüsste nämlich trotzdem gerne wo das Problem lag.

Den Übeltäter habe ich auch noch angehängt.
 

Anhänge

  • partnerships.txt
    12 Bytes · Aufrufe: 6
S

SlaterB

Gast
mit falschen Encoding eingelesen führt nunmal zu solchen Ergebnissen,
Java erwartet nur ein Byte pro Zeichen, es stehen aber zwei Byte je Zeichen in der Datei, die werden alle einzeln interpretiert,
oder ähnliches

mit
Java:
new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("partnerships.txt"), "Unicode"));
gehts bei mir mit der Originaldatei
 
T

TheRealSpikee

Gast
FALSCH !

Grundsätzlich erwartet Java erstmal nur Bytes generell ..

Wie diese interpretiert werden hängt dann vom gewählten Encoding ab ... wenn du UTF-8 angibst wird als UTF-8 gelesen ... wenn du UTF-16 angibst dann als UTF-16 ... oder wenn du Unicode haben willst dann eben Unicode ... aber einfach zu sagen das Java grundsätzlich nur 1 Byte pro "Zeichen" erwartet ist falsch !
 
S

SlaterB

Gast
'grundsätzlich' habe ich ja auch nicht geschrieben ;) ,
das angenommene Default-Encoding für Windows 7 in diesem Fall nicht exakt bestimmt + daraus resultiernde Verhalten im Detail analysiert..

aber hätte ich etwas einschränken können, stimmt,
"Java erwartet [hier] nur ein Byte pro Zeichen"
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Encoding Problem beim Einlesen einer txt Datei mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Log4J Probleme beim einlesen der Log datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem beim Einlesen einer Datei in einen String Java Basics - Anfänger-Themen 12
M OutOfMemoryError beim Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Problem beim Einlesen einer Datei (Endlosschleife ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Einlesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
R String index out of range: -1 beim Datei Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Fehler beim Debuggen einer jsp-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Klassen Fehler beim compilieren einer Datei in CamelCase Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem beim Lesen einer txt-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Problem beim Lesen und Schreiben einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Problem beim auslesen von Int Wert aus YML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Fehler beim Öffnen von Jar Datei: "kein Hauptmanifestattribut" Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Klassen Probleme beim Debuggen - Datentypkonvertierung - Speichern in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
Gossi Input/Output .csv Datei wird beim Lesen bearbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Interpreter-Fehler Probleme beim Ausführen einer Jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
Luk10 Problem beim .jar Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Problem beim Ausführen einer .jar datei auf externen System Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Compiler-Fehler .jar Datei erstellt aber beim Ausführen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Leerzeilen beim speichern in txt Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Komisches Verhalten beim erstellen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Dateipfad beim Laden einer Datei + Neue kleine Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 11
M line.separator: Problem beim Lesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden einer .gif-Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 8
W "Fatal exception Error" beim starten einer .jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
B kleine Probleme beim auslesen einer m3u Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem beim schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Problem beim Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
W "Verliere" Encoding beim speichern in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Probleme beim Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M relative Pfadangabe beim laden von properties Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
G problem beim schreiben in eine txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Exception-Handling beim Lesen einer XML-Datei mit XMLDecoder Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem beim auslesen von txt datei. Java Basics - Anfänger-Themen 26
P Probleme beim Exportieren einer jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Komische Zeichen beim Lesen aus einer .reg-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Merkwürdiges Problem beim Speichern und Öffnen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Array leert sich beim schrieben in eine Datei selbstständig Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fehler beim kompilieren einer Java-Datei (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Fehler beim Schreiben wenn Datei schreibgeschützt abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Problem beim erstellen einer .jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Beim lesen aus einer Datei bekomme ich fehlerhafte Strings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A neue Zeile beim Schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fehler beim Starten einer *.jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Problem beim Auslesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Fehler beim Lesen von Objekten aus Datei (die zweite) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Hilfe beim Lesen von Pfaden und Systemvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe beim Overloading Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Projekte in IDE untereinander sharen / Probleme beim Build Java Basics - Anfänger-Themen 8
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T DamagedFontException beim drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z SNAKE Schlange beim Aufheben von Essen verlängern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bugs Bunny Fehlerhafte Berechnung beim erneuten Durchlaufen der Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fiedelbambu Prüfen von Komma stelle beim Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekte verschwinden beim Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M String beim einlesen formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
cmn489 Werte beim Funktionsaufruf in ein Feld übertragen(falls dieses leer ist) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Hilfe beim Label animieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Avalon Programmierstil beim Mocken Java Basics - Anfänger-Themen 45
Avalon NullPointerException beim Mocken Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Hilfe beim verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Compiler-Fehler Fehler beim Ausführen des Codes Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Anfänger braucht Hilfe - Stecke beim Lernen fest Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bluedaishi Hilfe beim erklären dieser Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Macht Java Rechenfehler beim Potenzieren und Mod? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Hilfe beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben