Bestimmtes Feld aus ArrayList auslesen (nicht mit .get(x)?)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo, ich habe folgendes Problem...

Ich deklariere und instanziere hier eine Klasse:
Code:
...
      public class ListeLevel extends ArrayList{
		  private static final long serialVersionUID = 1L;
		  public String node_id;
    	  public String keyword_german;
    	  public String keyword_english;
    	  public String next_category_german;
    	  public String next_category_english;
    	  
    	  public String getNode_id() {return node_id;} 
    	  public void setNode_id(String name) {node_id = name;} 
    	  
    	  public String getKeyword_german() {return keyword_german;} 
    	  public void setKeyword_german(String name) {keyword_german = name;}
    	  
    	  public String getKeyword_english() {return keyword_english;} 
    	  public void setKeyword_english(String name) {keyword_english = name;}

    	  public String getNext_category_german() {return next_category_german;} 
    	  public void setNext_category_german(String name) {next_category_german = name;}

    	  public String getNext_category_english() {return next_category_english;} 
    	  public void setNext_category_english(String name) {next_category_english = name;}
      }

      ListeLevel lst = new ListeLevel();
...
Nun wird diese ArrayList hier mit Daten aus einem ResultSet gefüllt:
Code:
...
            while(resultSet.next()) {
                lst.setNode_id(resultSet.getString(1));
                lst.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
                lst.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
                lst.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
                lst.setNext_category_english(resultSet.getString(5));
             }
...
Wenn ich jetzt allerdings versuche, die Daten auszulesen, komme ich da leider auf diese Art nicht heran:
Code:
...
        for (int i=0; i<derby.lst.size(); i++) { 
            jComboBox[level].addItem(derby.lst.getNext_category_german.get(i)); 
         }
...
Was mache ich verkehrt?
 
G

Gast

Gast
Verdammt, Du hast Recht, Mist!

Aber wie bekomme ich eigentlich die Anzahl der "Zeilen" meiner Liste für die for-Schleife? So wie oben mit .size() geht es scheinbar nicht, denn das gibt immer nur "0" zurück.

Gruß
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
size() ist ansich schon richtig.....wenn das 0 zurueck gibt ist die Liste leer. Da hat dann bestimmt irgendetwas beim fuellen deiener Liste nicht richtig geklappt.
 

Murray

Top Contributor
Deine Klasse ListeLevel macht nicht das, was Du offenbar willst: es handelt sich um eine ArrayList, die lediglich um eine Reihe von Attributen erweitert wurde; diese Attribute gibt es aber an jedem ListeLevel-Objekt nur einmal (und nicht etwa an jeden Element innherlb der ArrayList). Beim Füllen überschreibst Du in der Schleife immer wieder die Attribute mit denen der aktuellen Zeile des ResultSets.

Vermutlich brauchst Du etwas in dieser Art:
Code:
public class Level { //--- nicht von ArrayList abgeleitet
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        public String node_id;
         public String keyword_german;
         public String keyword_english;
         public String next_category_german;
         public String next_category_english;
        
         public String getNode_id() {return node_id;}
         public void setNode_id(String name) {node_id = name;}
        
         public String getKeyword_german() {return keyword_german;}
         public void setKeyword_german(String name) {keyword_german = name;}
        
         public String getKeyword_english() {return keyword_english;}
         public void setKeyword_english(String name) {keyword_english = name;}

         public String getNext_category_german() {return next_category_german;}
         public void setNext_category_german(String name) {next_category_german = name;}

         public String getNext_category_english() {return next_category_english;}
         public void setNext_category_english(String name) {next_category_english = name;}
      }

Und dann
Code:
List resultList = new ArrayList(); //--- mit Java5 kann man hier Generics verwenden: List<Level> resultList = new ArrayList<Level>()

while(resultSet.next()) {
                Level lvl = new Level();

                lvl.setNode_id(resultSet.getString(1));
                lvl.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
                lvl.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
                lvl.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
                lvl.setNext_category_english(resultSet.getString(5));

                resultList.add( lvl);
             }
 
G

Guest

Gast
Schon wieder hast Du Recht.
Wenn ich dies hier:
Code:
public String getNode_id(int i) {return node_id;} 
    	  public void setNode_id(String name) {this.add(name); node_id = name;}
damit:
Code:
            while(resultSet.next()) { 
                lst.setNode_id(resultSet.getString(1)); 
}
fülle, dann überschreibe ich ja jedes Mal den bestehenden Wert, aber es wird keine Liste daraus, oder?

Aber wie kann ich denn meinem eigenen Datenkonstrukt Daten hinzufügen?
Für eine einfache Liste geht es doch mit:
Code:
liste.add(String);
oder?
Wie kann ich das denn bloß hierbei machen?
 
G

Gast

Gast
@ murray:

Da warst Du schneller mit der Antwort, als ich die Frage posten konnte ;-)

Dankeschön Euch beiden!
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
ehmm also die Methode ist
Code:
list.add(Object)

du kannst also jedes beliebiges Objekt einer Liste hinzufuegen. Am Besten machst du dir also eine Klasse in denen du Attribute und Methoden deiner Objekte definierst. Dann erzeugst du ein neues Objekt deiner Klasse und fuegst es der Liste hinzu.
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Der Code fuer so etwas wuerde in etwa so aussehen

Code:
class Auto {
	String name;
	int maxGeschwindigkeit;

    public static void main(String[] args) { 
    	Auto meinKaefer = new Auto();
	    ArrayList al = new ArrayList();
	    al.add(meinKaefer);
    }
}
 
G

Guest

Gast
Sehr schön, ich hoffe, das habe ich jetzt verstanden.

Ich nutze also weiterhin diese Klasse,
Code:
      public class ListeLevel extends ArrayList{
		  private static final long serialVersionUID = 1L;
		  public String node_id;
    	  public String keyword_german;
    	  public String keyword_english;
    	  public String next_category_german;
    	  public String next_category_english;
    	  
    	  public String getNode_id(int i) {return node_id;} 
    	  public void setNode_id(String name) {this.add(name); node_id = name;} 
    	  
    	  public String getKeyword_german(int i) {return keyword_german;} 
    	  public void setKeyword_german(String name) {keyword_german = name;}
    	  
    	  public String getKeyword_english(int i) {return keyword_english;} 
    	  public void setKeyword_english(String name) {keyword_english = name;}

    	  public String getNext_category_german(int i) {return next_category_german;} 
    	  public void setNext_category_german(String name) {next_category_german = name;}

    	  public String getNext_category_english(int i) {return next_category_english;} 
    	  public void setNext_category_english(String name) {next_category_english = name;}
      }
erzeuge mir aber dann eine extra ArrayList
Code:
public ArrayList Liste = new ArrayList();
und dieser füge dann die instanzierten Objekte der Klasse ListeLevel hinzu (kann man das so sagen?).
Code:
            while(resultSet.next()) {
            	ListeLevel lst = new ListeLevel();
                lst.setNode_id(resultSet.getString(1));
                lst.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
                lst.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
                lst.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
                lst.setNext_category_english(resultSet.getString(5));
                Liste.add(lst);
             }


Jetzt stehe ich leider auch gleich wieder auf dem Schlauch. Wie komme ich denn nun an die einzelnen Attribute beim Auslesen heran? Das will jetzt leider nicht so funktionieren. Dazu brauche ich doch Methoden, die mir die Werte übergeben, oder? Kann ich dafür irgendwie die get...-Methoden oben nehmen? Wenn nicht, muss ich jetzt für jedes Attribut eine Methode schreiben, oder kann ich das irgendwie eleganter lösen?
 

Murray

Top Contributor
Wie schon geschrieben: Deine Klasse muss (und sollte) nicht von ArrayList erben.

Und das Auslesen ist doch kein Problem:
Code:
List resultList = new ArrayList(); //--- mit Java5 kann man hier Generics verwenden: List<Level> resultList = new ArrayList<Level>()

while(resultSet.next()) {
  Level lvl = new Level();

  lvl.setNode_id(resultSet.getString(1));
  lvl.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
  lvl.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
  lvl.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
  lvl.setNext_category_english(resultSet.getString(5));

  resultList.add( lvl);
}

//--- resultList enhält jetzt eine Liste von Level-Objekten
for ( int i=0; i<resultList.size(); i++) {
   Level lvl = (Level)(resultList.get( i)); //--- wenn man Generics verwendet, kann man sich den Cast sparen
   System.out.println( "Level #" + i + ".node_id: " + lvl.getNode_id());
   System.out.println( "Level #" + i + ".keyword_german: " + lvl.getKeyword_german());
   /* ... */
}
 
G

Gast

Gast
Ich muss doch jetzt Folgendes angeben, oder?

Welche List (Liste)
Welche Zeile aus der Liste (Welches Objekt)?
Welches Attribut aus diesem Objekt?

Aber mir fehlt dazu scheinbar einfach die Syntax...
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Schaut eigentlich schon ganz gut aus dein Code....allerdings braucht deine Klasse ListLever nicht mehr ArrayList zu erben.

Schoener machst du die Sache noch wenn du die oben bereits schon mal erwaehnten generics nutzt das sieht dann so aus:
Code:
public ArrayList liste<ListLevel> = new ArrayList<ListLevel>();
//Namen von Attributen am Besten immer mit einem Kleinbuchstaben beginnen



Um an die einzelnen Attribute zu kommen kannst du deine get-Methoden sehr gut weiter verwenden das sieht in etwas so aus:

Code:
liste.get(i).geNext_category_german
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Wenn du keine Generics benutzen moechtest oder es nicht kannst dann musst du vor dem Aufruf deiner Methoden das Objekt caste.....das geht dann so:

Code:
((ListLevel)liste.get(i)).geNext_category_german
 
G

Gast

Gast
Generics gibts leider nicht (Java4). Mit dem Casten komme ich noch nicht so ganz klar.

Die Struktur sieht bei mir folgendermaßen aus:

public class Klasse1 {
...
public class ListeLevel {
...
}
}

Und aufrufen (Werte abfragen) tue ich das ganze in einer dritten Klasse

Muss ich dann doppelt casten? Geht soetwas überhaupt?
 
G

Gast

Gast
Ja genau, darauf wollte ich hinaus. Ist das nicht gut?

Muss ich daraus eine völlig getrennte Klasse machen?
 
G

Gast

Gast
Bitte entschuldige, aber langsam fange ich an, an meinen Fähigkeiten zu zweifeln. Bis hierher ging es noch recht gut, aber jetzt scheint es mir so, als hinge ich gerade fest.

Jetzt habe ich drei voneinander getrennte Klassen. Die DB-Abfrage erfolgt in der einen, hier erzeuge ich mir dann auch eine ArrayList mit neuen Objekten der nächsten Klasse ListeLevel.

In der dritten Klasse möchte ich nun auf die Attribute der Objekte dieser ArrayList zugreifen.

Oder bin ich da vielleicht völlig auf dem Holzweg, und würde man das ganz anders machen?

Ich bin durch die Suche hier im Forum darauf gestoßen...
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Scheinst da auf nem guten Weg zu sein. Es ist auf jeden Fall sinnvoll so wie du nicht alles einfach in eine Klasse zu schreiben, sondern mehrere Klassen anzulegen. Wo genau hast denn noch Probleme?
 
G

Gast

Gast
Ganz einfach gesagt komme ich jetzt in meiner dritten Klasse nicht an die Attribute oder Objekte in der ArrayList heran um diese ganz einfach auszulesen.

Vielen Dank für Deine beeindruckende Ausdauer und Ruhe. Ich kenne viele, die mir schon längst ein "Kauf Dir mal ein Grundlagenbuch!" (zum Teil wohl zu Recht) an den Kopf geworfen hätten ;-)
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Ich hab ehrlich gesagt nen bisschen den ueberblick verloren was du jetzt genau wo stehen hast.....Waere super wenn du noch mal den aktuellen Code ins Forum posten koenntest, ist dann halt etwas leichter sich nen ueberblick zu verschaffen.
 
G

Guest

Gast
Kein Problem, also dann jetzt mal ganz pragmatisch. Hier meine ListLevel-Klasse (unverändert). Das ist im Prinzip das, was ich aus dem ResultSet zwischenspeichern und nachher weiterverwenden möchte:
Code:
public class ListeLevel {
	  private static final long serialVersionUID = 1L;
	  
	  public String node_id;
	  public String keyword_german;
	  public String keyword_english;
	  public String next_category_german;
	  public String next_category_english;
	  
	  public String getNode_id(int i) {return node_id;} 
	  public void setNode_id(String name) {node_id = name;} 
	  
	  public String getKeyword_german(int i) {return keyword_german;} 
	  public void setKeyword_german(String name) {keyword_german = name;}
	  
	  public String getKeyword_english(int i) {return keyword_english;} 
	  public void setKeyword_english(String name) {keyword_english = name;}

	  public String getNext_category_german(int i) {return next_category_german;} 
	  public void setNext_category_german(String name) {next_category_german = name;}

	  public String getNext_category_english(int i) {return next_category_english;} 
	  public void setNext_category_english(String name) {next_category_english = name;}
}
Dann habe ich meine Datenbank-Klasse Derby. Hier findet die kommunikation mit der DB statt.
Ich instanziere hier zunächst die ArrayList und fülle sie dann mit Objekten vom Typ ListeLevel:
Code:
public class Derby(){
    ...
    public ArrayList liste = new ArrayList();
        ...
        public void showLevel(...){
                ...
                while(resultSet.next()) {
            	ListeLevel lst = new ListeLevel();
                lst.setNode_id(resultSet.getString(1));
                lst.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
                lst.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
                lst.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
                lst.setNext_category_english(resultSet.getString(5));
                liste.add(lst);
             }
             ...
        }
}
Und dann habe ich noch eine Klasse FrontEnd, in der ich die Daten logisch verarbeiten will (einfügen in ComboBoxen, etc.). Hier instanziere ich derby, verbinde dann zu DB, setze das SQL-Statement ab, trenne die Verbindung und möchte nun die erhaltenen Daten verarbeiten. An den Stellen wo die Fragezeichen stehen möchte ich gern auf bestimmte Attribute (Daten) zugreifen:
Code:
public void showLevel(){
		jComboBox[level] = new JComboBox(); 
	    jComboBox[level].setBounds(new java.awt.Rectangle(20,20+(level-1)*40,480,25)); 
	    jComboBox[level].setBackground(java.awt.SystemColor.white); 
	    jPanelEast.add(jComboBox[level]);
	    
	    jButtonNew[level] = new JButton(); 
	    jButtonNew[level].setBounds(new java.awt.Rectangle(505,20+(level-1)*40,60,25)); 
	    jButtonNew[level].setBackground(new java.awt.Color(150,150,200));
	    jButtonNew[level].setText("Neu");
	    jPanelEast.add(jButtonNew[level]);
	    
	    jButtonDelete[level] = new JButton(); 
	    jButtonDelete[level].setBounds(new java.awt.Rectangle(570,20+(level-1)*40,60,25)); 
	    jButtonDelete[level].setBackground(new java.awt.Color(150,150,200));
	    jButtonDelete[level].setText("Löschen");
	    jPanelEast.add(jButtonDelete[level]);
	    
		Derby derby = new Derby();
		derby.connect();
		/* Syntax für showLevel: (Level des Parents, Id des Parents, Userlevel) */
		derby.showLevel(level , 0, 0);
		derby.disconnect();
		
	    
	    if (level == 1){
	    	jComboBox[level].addItem("Produkte");
	    } else {
	    	jComboBox[level].addItem(???);
	      }
	    		
        for (int i=0; i<=???; i++) { 
            jComboBox[level].addItem(???); 
            System.out.println(???);

         }
        
        jComboBox[level].addItemListener(this);
	    
		jPanelEast.validate();
		jPanelEast.repaint();
	}

Leider weiß ich einfach nicht wie. War das verständlich? Ansonsten gerne nachfragen. Ich bin für jede Hilfe dankbar!
 

Murray

Top Contributor
Vorschlag: lass doch Derby#showLevel die Liste zurückgeben:
Code:
public class Derby(){
    ...
        public List showLevel(...){

           ArrayList liste = new ArrayList();

                ...
            while(resultSet.next()) {

                ListeLevel lst = new ListeLevel();
                lst.setNode_id(resultSet.getString(1));
                lst.setKeyword_german(resultSet.getString(2));
                lst.setKeyword_english(resultSet.getString(3));
                lst.setNext_category_german(resultSet.getString(4));
                lst.setNext_category_english(resultSet.getString(5));
                liste.add(lst);
             }
             ...

            return liste
        }
}

Dann kannst Du FrontEnd#showLevel so ändern:
Code:
      Liste lvlLst = derby.showLevel(level , 0, 0);
      derby.disconnect();
      
      
       if (level == 1){
          jComboBox[level].addItem("Produkte");
       } else {
          jComboBox[level].addItem(???);
       }
             
        for (int i=0; i<=lvlLst.size(); i++) {
           ListeLevel ll = (ListeLevel)(lvlLst.get( i));

            /* und jetzt weiss ich nicht, was Du in die Liste packen willst. Ein bestimmtes Attribut von LevelListe?*/
            jComboBox[level].addItem(???);
            System.out.println(???);

         }
 

mattulla

Bekanntes Mitglied
Also mit folgendem Code sollte es gehn:

Code:
((ListeLevel)derby.liste.get(i)).getKeyword_german()

Mir ist da gerade noch aufgefallen, dass du bei deinen get-Methoden stets einen Parameter mitgibst.....den brauchst du an der Stelle nicht. Die jeweilige Position des Objektes gibst du schon bei liste.get(i) an. Hoffe das hilft dir so weiter.
 
G

Guest

Gast
@ mattulla:

Vielen Dank, so funktioniert es tatsächlich. Der Feierabend ist gerettet ;-)

@murray:

Die Idee gefällt mir auch nicht schlecht, obwohl ich das Ganze der Übersichtlichkeit halber schon gern ausgliedern wollte. Außerdem erhalte ich zu dieser Zeile:
Code:
ArrayList liste = new ArrayList();
folgende Fehlermeldung
Illegal modifier for parameter liste; only final is permitted
Trotzdem auf jeden Fall auch Dir Dankeschön, es führen immer viele Wege zum Ziel...
 

Murray

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Außerdem erhalte ich zu dieser Zeile:
Code:
ArrayList liste = new ArrayList();
folgende Fehlermeldung
Illegal modifier for parameter liste; only final is permitted
Trotzdem auf jeden Fall auch Dir Dankeschön, es führen immer viele Wege zum Ziel...
Dann hast Du die Zeile in die Parameterliste der Methodendeklaration geschrieben; sie gehört aber in den Mtehodenkörper (also zwischen die geschweiften, nicht zwischen die runden Klammern).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Processing bestimmtes Feld einfärben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D gebe string zurück mit von bis bestimmtes Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Bestimmtes Objekt einer ArrayList in einer Methode selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kontrolle ob Eingabe ein bestimmtes Zeichen ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Collections Auf ein bestimmtes Objekt in der Liste zugreifen und Werte verändern + Anschließend Sortieren... Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Für 3 Sekunden etwas bestimmtes zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Datei in bestimmtes Verzeichnis speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
C String auf bestimmtes Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B JTextPane nur bis bestimmtes stelle löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Etwas bestimmtes löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ollek Bestimmtes Wort aus einem Dokument lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H TabbedPane: wie schalte ich auf ein bestimmtes panel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T scanner bestimmtes format abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Object als Parameter das Unbekannt ist, aber ein bestimmtes Interface haben muss Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Auf bestimmtes Objekt zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Bestimmtes Element in ArrayList finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Bestimmtes Datum Java Basics - Anfänger-Themen 2
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M bestimmtes zeichen zu zeilenanfang als abfrage? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M ArrayList auf bestimmtes Element zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Grafik in bestimmtes frame einbinden . Java Basics - Anfänger-Themen 13
J bestimmtes Element aus DefaultListModel ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Bestimmtes Element eines Arrays zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String auf bestimmtes Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M bestimmtes Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ein bestimmtes Zeichen in einem String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Reflection: Suche Feld + in Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
wofus Interface EditText Feld Multiline Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Feld printen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zu Property Feld weitere Informationen hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
cmn489 Werte beim Funktionsaufruf in ein Feld übertragen(falls dieses leer ist) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Button als Feld nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Zahlen im Feld sortieren + Unterprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Feld vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interpreter-Fehler Feld NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
neerual Feld mit Einsen und Nullen füllen und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Schlange als dynamisches Feld - Aufwand Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Feld mit beliebiger Anzahl von Buchstaben füllen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Suchen in sortiertem Feld Java Basics - Anfänger-Themen 2
tuc Erste Schritte verschiedene objekte in einem feld speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T csv Datein einlesen und ausgewähltes Feld ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Feld von verketteten Listen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N zweidimensionales 10x10 Feld erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Feld in untermethoden ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q OOP Mehrere Instanzen auf ein Feld Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Rekursive Suche in einem Feld Java Basics - Anfänger-Themen 11
W 10x10 Feld mit Zufallszahlen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wert aus String Feld anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Warum ist dieses Feld der Klasse Math immutable? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datentypen Zahlen aus einem alphanummerischen Feld in ein Interger Feld portieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Daten aus Array Feld löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datentypen Ein Integer Feld in einen String wandeln ohne Nullenunterdrückung Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Feld sortieren mit Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Spielfelde erstellen & via Brute-Force jedes Feld aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z feld[zahl()-1] funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Collections Feld aus Sets erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methode, zwei Klassen, Feld Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Ein Feld umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Java ein Array Feld[index] zurueckgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Z Feld befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Klasse/Konstruktor/Feld Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Rückgabe Methode mit Feld Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Frage zur Effizienz - alle Array-Felder initialisieren oder jedes Feld auf null prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Algorithmus für kart. Produkt: als int [] Feld repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Generisches Feld in nicht-generischer Klasse möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Einzelne Werte von Array-Feld löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Mysql ob feld existiert Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output 2D Feld ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Bestehendes Array ein Feld hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M GUI JList - Objekte listen u. Feld anzeigen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Applet ist nur graues Feld Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Gleiche Elemente in Feld zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Elemente von Feld und Liste auf Gleichheit überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Nächstes leeres Feld im array füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R dynamisches zweidimensionales Feld erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Array um ein Feld erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Button/Feld deaktivieren, ohne Styleauswirkung? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D OOP Objekte in einem Feld ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P HTML <input> Feld in einem JLabel auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H text feld eine variable zu weisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J select-feld auswahl, jsp javascript Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Feld übergeben & dann Werte in TextFelder schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann ich unterschiedliche Datentypen in einem Feld abbilden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen Referenzdatentyp Array (Feld) und Objektdatentyp Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Memory-Spiel Feld nur einmal mischen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Random Zahlen in ein Feld Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen ArrayList.remove(index) hinterlässt leeres Feld Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Welcher Feld Typ für verschiedene Datentypen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Static Referenz auf Non-static Feld Java Basics - Anfänger-Themen 6
C 1D Feld in Methode einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben