Array um ein Feld erweitern

Laren

Bekanntes Mitglied
Hi,

Ich hab von der Uni eine Aufgabe bekommen, in der es darum geht, dass ich ein kleines Programm schreiben soll, in der ich Projekte mit Aufgaben anlegen soll:
z.b. folgende Ausgabe:


Projekt 1. Haus bauen Aufgaben: Steine besorgen, Tür kaufen....
Projekt 2. einkaufen gehen Aufgaben: Milch kaufen, Eier kaufen.....


Jetzt wollte ich das einfach per Array realisieren. Problem ist, dass ich das Array dynamisch machen will.
Hier die Klasse Projektbestandteil, sie ist eine Oberklasse.

Java:
public class Projektbestandteil
{
 // protected String name;
//  protected String beschreibung;

  //+++++++++Attribute**********

  
  private int projektZaehler=1;

  
  //++++++++++Kosntante++++++++++++
  private final String FRAGEARRAYGROESSE = "Welche Anzahl?";



    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Projektbestandteil
     */
    
  public Projektbestandteil() {}

  
    public Projektbestandteil(String name, String beschreibung)
    {

    }
     public void neuesProjektObjekt(String name, String beschreibung)
    {
   
       System.out.println(projektZaehler);
       Projekt projektTab[] = new Projekt [projektZaehler];                         //Array wieder initialiesiert
       projektTab[projektZaehler-1]=new Projekt(name,beschreibung,10);              //dem Array wird ein Objekt zugewiesen 
       
       Projekt kopie[] = new Projekt [projektZaehler+1];                           //es wird ein neues Array mit der um 1 erhöhte Anzahl an Feldern erzuegt
       System.arraycopy(projektTab,0,kopie,0,projektZaehler);
       
       System.out.println(projektZaehler);
       if(kopie != null) 
       {
           System.arraycopy(kopie,0,projektTab,0,projektZaehler);
        }
        projektZaehler++;         //die Größe des Array wird um 1 Feld erhöht
       
        
        
    }
    
        public void neueAufgabe(String name, String beschreibung, double aufwand)
    {
//     wird eingeführt, sobald ein Dialog vorhanden ist    
//         if(aufgabe==ENTWURF){
//             aufgabe=ENTWURF
//             else
//             aufgabe=PRODUKTION
//         }

    }
        public void neuesProdukt(String name, String beschreibung, double produktionskosten)
    {
 
    }
    
    public void add(Projektbestandteil uebergabe)
    {
        
    }
    
 

}

Mein Ansatz funktioniert schon, er erweitert das Array um ein Objekt, aber er löscht das Array immer wieder komplett und schreibt nur ein neues Objekt rein. Er soll aber das alte Array kopieren und um ein Feld erweitern, dass wiederum ein neues Objekt bekommen soll.

Ich danke euch.

Grüße
 

fjord

Bekanntes Mitglied
Das was du machen willst würde in etwa so aussehen:
Java:
public class ArrayVergroessern {
	private int[] array;
	
	public ArrayVergroessern(int[] array) {
		this.array = array;
	}
	
	public void add(int i) {
		int[] newArray = new int[array.length+1];
		System.arraycopy(array, 0, newArray, 0, array.length);
		array = newArray;
		array[array.length-1] = i;
	}
	
	public String toString() {
		return java.util.Arrays.toString(array) + ", length: " + array.length;
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		ArrayVergroessern a = new ArrayVergroessern(new int[]{1, 2, 3, 4});
		System.out.println(a);
		a.add(5);
		System.out.println(a);
	}
}
Allerdings hast du damit das Problem, dass bei jedem Hinzufügen jedesmal das komplette Array kopiert werden muss. Bei kurzen Arrays fällt das nicht auf, ist aber kein sauberer Programmierstil, solltest du dir also nicht angewöhnen.

Besser ist, wie EikeB schon sagte, eine ArrayList zu benutzen. Da wird intern im Grunde das gemacht was du vorhast, allerdings wird das Array, wenn es nötig ist, gleich deutlich vergrößert, um die Performance zu verbessern.
 

Laren

Bekanntes Mitglied
hab es jetzt mit Array List gemacht und es funktioniert prima:)
Aber jetzt kommt direkt das nächste Problem:

Bei dem Programm soll man Projekte anlegen können, die aus Aufgaben, Produkten und Teilprojekten(die wiederum wieder aus Aufgben und Produkten bestehen kann) bestehen.

Meine Idee war einfach dies in einer Matrix zu realisieren.

Hier in einem Vektor(diese funktioniert):
Java:
import de.htw.saarland.stl.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
/**
 * Beschreiben Sie hier die Klasse Projektbestandteil.
 * 
 * @author (Ihr Name) 
 * @version (eine Versionsnummer oder ein Datum)
 */
public class Projektbestandteil
{


    //+++++++++Attribute**********

    ArrayList<Projekt> projektTab = new ArrayList<Projekt>();    //Array wieder initialiesiert

 

    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Projektbestandteil
     */

    public Projektbestandteil() {}

    public Projektbestandteil(String name, String beschreibung)
    {

    }

    public void neuesProjektObjekt(String name, String beschreibung)
    {

      Projekt p = new Projekt(name,beschreibung,10);
      projektTab.add(p);              //dem Array wird ein Objekt zugewiesen 


    }

}

Hier die Klasse erweitert(aus dem Vektor soll ne Matrix werden):
Java:
import de.htw.saarland.stl.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
/**
 * Beschreiben Sie hier die Klasse Projektbestandteil.
 * 
 * @author (Ihr Name) 
 * @version (eine Versionsnummer oder ein Datum)
 */
public class Projektbestandteil
{


    //+++++++++Attribute**********


    ArrayList<ArrayList<Projekt>> projektTab = new ArrayList<ArrayList<Projekt>>(); //Array wieder initialiesiert


    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Projektbestandteil
     */

    public Projektbestandteil() {}

    public Projektbestandteil(String name, String beschreibung)
    {

    }

    public void neuesProjektObjekt(String name, String beschreibung)
    {

        Projekt p = new Projekt(name,beschreibung,10);
      projektTab.add(p);              //dem Array wird ein Objekt zugewiesen<<---hier knallt es dann 


    }
        public void neuesTeilProjektObjekt(String name, String beschreibung)
    {
 
         Teilprojekt tp = new Teilprojekt(name,beschreibung,10);

        int wahl= Stdin.readInt("Welchem Projekt wollen sie ein TeilProjekt hinzufügen?");
       projektTab.get(wahl).add(tp);                                                 //hier knallt es auch noch
    }

Was muss ich verändern?

Grüße
 

nrg

Top Contributor
imho viel :).

so ins Blaue würde ich 3 Klassen empfehlen:

Projekt
Attribute: List<Aufgabe>, List<Produkt>, List<Projekt>
Aufgabe
Produkt
 

Laren

Bekanntes Mitglied
imho viel .

so ins Blaue würde ich 3 Klassen empfehlen:

Projekt
Attribute: List<Aufgabe>, List<Produkt>, List<Projekt>
Aufgabe
Produkt

Die 3 Klassen hab ich natürlich;)
Ich habe eben nur die Klasse Projektbestandteile online gestellt.
 

nrg

Top Contributor
ja gut. was ist dann die Frage??

was unterscheidet ein Teilprojekt von einem Projekt? warum hast du dafür 2 Klassen?
 

Laren

Bekanntes Mitglied
Klasse Projekt
Java:
import de.htw.saarland.stl.Stdin;

public class Projekt extends Projektbestandteil {

    private double stundensatz;
    private String name;
    private String bezeichnung;
    private String daten;
    private int oberprojekt;
    public Projekt() {}

   public Projekt (String name, String bezeichnung, double stundensatz) 
   {
        super(name, bezeichnung);
        this.stundensatz=stundensatz;
        daten= "Name: "+name+" Beschreibung "+bezeichnung;
    }
  
   
   public String getDaten()
   {
       return daten + " Stundensatz "+ stundensatz;
   }

}
Klasse Teilprojekt
Java:
public class Teilprojekt extends Projektbestandteil
{
    private double stundensatz; 
    private String name;
    private String bezeichnung;
    private String daten;
    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Teilprojekt
     */
    public Teilprojekt()
    {}
    
    public Teilprojekt(String name, String beschreibung, double stundensatz)
    {
        super(name,beschreibung);
        this.stundensatz=stundensatz;
         daten= "Teilprojekt Name: "+name+" Beschreibung "+bezeichnung;
    }
       public String getDaten()
   {
       return daten + " Stundensatz "+ stundensatz;
   }


}

Klasse Aufgabe
Java:
import de.htw.saarland.stl.Stdin;

public class Aufgabe extends Projektbestandteil {

    private double aufwand;
    
    public Aufgabe() {}

    public Aufgabe (String name, String beschreibung, double aufwand) {
        super(name, beschreibung);
        this.aufwand = aufwand;
    }



}

Klasse Produkt
Java:
import de.htw.saarland.stl.Stdin;

public class Produkt extends Projektbestandteil {

    private double produktionskosten;
    
    public Produkt() {}

    public Produkt (String name, String beschreibung, double produktionskosten) {
        super(name, beschreibung);
        this.produktionskosten = produktionskosten;
    }

}

ja gut. was ist dann die Frage??

was unterscheidet ein Teilprojekt von einem Projekt? warum hast du dafür 2 Klassen?



Wie bekomme ich es hin, dass ich mehrere Projekte anlegen kann, dass ich mit mehreren AufgabeObjekten und ProdukteObjekten füllen kann .

oder anders gefragt:
Eine Arraylist , die 2 weitere Arraylists enthält? Eine 3d Arraylist eben?

Grüße
 

nrg

Top Contributor
nachdem ich grad Langeweile habe, hier mal ein "kleines" Beispiel (lehnt an deinen Code an):

Class Projekt:
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Projekt {

	private double stundensatz;
	private String bezeichnung;
	private List<Projekt> teilprojekte;
	private List<Aufgabe> aufgaben;
	private List<Produkt> produkte;

	public Projekt (String bezeichnung, double stundensatz) {
		this.stundensatz = stundensatz;
		this.bezeichnung = bezeichnung;
		this.teilprojekte = new ArrayList<Projekt>();
		this.aufgaben = new ArrayList<Aufgabe>();
		this.produkte = new ArrayList<Produkt>();
	}
	
	public void addTeilprojekt(Projekt projekt) {
		teilprojekte.add(projekt);
	}
	
	public void addAufgabe(Aufgabe aufgabe) {
		aufgaben.add(aufgabe);
	}
	
	public void addProdukt(Produkt produkt) {
		produkte.add(produkt);
	}
	
	public double getUmsatz() {
		double aufwand = 0.0, kosten = 0.0;
		for (Aufgabe a : aufgaben)
			aufwand += a.getAufwand();
		for (Produkt p : produkte)
			kosten -= p.getKosten();
		return kosten + aufwand * stundensatz;
	}
	
	public String getDaten() {
		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		sb.append(bezeichnung + "\n");
		double gesamtumsatz = getUmsatz();
		for (int i = 0; i < aufgaben.size(); i++)
			sb.append("Augabe " + (i+1) + ": " + aufgaben.get(i).getDaten() + "\n");
		for (int i = 0; i < produkte.size(); i++)
			sb.append("Produktionskosten " + (i+1) + ": " + produkte.get(i).getDaten() + "\n");
		for (int i = 0; i < teilprojekte.size(); i++) {
			sb.append("Teilprojekt " + (i+1) + ": " + teilprojekte.get(i).getDaten());
			gesamtumsatz += teilprojekte.get(i).getUmsatz();
		}
		sb.append("Gesamtumsatz " + bezeichnung + " = " + gesamtumsatz + "\n");
		return sb.toString();
	}
}

Class Aufgabe:
Java:
public class Aufgabe {
	
    private double aufwand;
    private String bezeichnung;
    
    public Aufgabe(String bezeichnung, double aufwand) {
    	this.bezeichnung = bezeichnung;
        this.aufwand = aufwand;
    }
    
    public double getAufwand() {
    	return aufwand;
    }
    
    public String getDaten() {
    	return bezeichnung + ": " + aufwand + " Stunden";
    }
}

Class Produkt:
Java:
public class Produkt {
	
    private double kosten;
    private String bezeichnung;
    
    public Produkt(String bezeichnung, double kosten) {
    	this.bezeichnung = bezeichnung;
        this.kosten = kosten;
    }
    
    public double getKosten() {
    	return kosten;
    }
    
    public String getDaten() {
    	return bezeichnung + ": " + kosten + " €";
    }
}

Class Main:
Java:
public class Main {
	public static void main(String[] args) {
		Projekt bauen = new Projekt("Garagenbau", 20);
		bauen.addAufgabe(new Aufgabe("Matieralen bestellen", 2));
		bauen.addAufgabe(new Aufgabe("Garage mauern", 10));
		bauen.addProdukt(new Produkt("Backsteine", 300));
		
		Projekt streichen = new Projekt("Garage streichen", 20);
		streichen.addAufgabe(new Aufgabe("Farbe bestellen", 2));
		streichen.addAufgabe(new Aufgabe("Garage streichen", 10));
		streichen.addProdukt(new Produkt("Farbe", 100));
		
		bauen.addTeilprojekt(streichen);
		System.out.println(bauen.getDaten());
	}
}

edit: ist jetzt auch eher quick&dirty. also wenn jemand irgendwo einen Fehler findet, kann er ihn auch gerne behalten ;). geht jetzt nur um ein Beispiel für den TO
 
Zuletzt bearbeitet:

Laren

Bekanntes Mitglied
Hab jetzt dein Beispiel umgesetzt und das kahm raus(wir musste aus der Aufgabe raus eine Superklasse erstellen):

Die Superklasse Projektbestandteil
Java:
import de.htw.saarland.stl.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Projektbestandteil
{
 
 
    //+++++++++Attribute**********
 
    private List<Projekt> projekte;
    private List<Projekt> teilprojekte;
    private List<Aufgabe> aufgaben;
    private List<Produkt> produkte;
    private double stundensatz;
    private String bezeichnung;
 
    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Projektbestandteil
     */
 
    public Projektbestandteil() {}
 
    public Projektbestandteil(String name, String beschreibung)
    {
        this.projekte = new ArrayList<Projekt>();
        this.teilprojekte = new ArrayList<Projekt>();
        this.aufgaben = new ArrayList<Aufgabe>();
        this.produkte = new ArrayList<Produkt>();
    }
 
        public void addProjekt(String name,String bezeichnung) 
    {
        Projekt p = new Projekt(name,bezeichnung,10);
        projekte.add(p);
 
    }
 

    public void addTeilprojekt(String name,String bezeichnung) 
    {
        Projekt tp = new Projekt(name,bezeichnung,10);
        teilprojekte.add(tp);
    }

    public void addAufgabe(Aufgabe aufgabe,String name, String beschreibung) 
    {
        Aufgabe au = new Aufgabe(name,beschreibung,10);
        aufgaben.add(au);
        
    }

    public void addProdukt(Produkt produkt,String name, String beschreibung)
    {
        Produkt pr = new Produkt(name,beschreibung,10);
        produkte.add(pr);
    }
   public double getUmsatz() 
    {
        double aufwand = 0.0, kosten = 0.0;
        for (Aufgabe a : aufgaben)
            aufwand += a.getAufwand();
        for (Produkt p : produkte)
            kosten -= p.getKosten();
        return kosten + aufwand * stundensatz;
    }

    public String getDaten()
    {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        sb.append(bezeichnung + "\n");
        double gesamtumsatz = getUmsatz();
        for (int i = 0; i < aufgaben.size(); i++)
            sb.append("Augabe " + (i+1) + ": " + aufgaben.get(i).getDaten() + "\n");
        for (int i = 0; i < produkte.size(); i++)
            sb.append("Produktionskosten " + (i+1) + ": " + produkte.get(i).getDaten() + "\n");
        for (int i = 0; i < teilprojekte.size(); i++) {
            sb.append("Teilprojekt " + (i+1) + ": " + teilprojekte.get(i).getDaten());
            gesamtumsatz += teilprojekte.get(i).getUmsatz();
        }
        sb.append("Gesamtumsatz " + bezeichnung + " = " + gesamtumsatz + "\n");
        return sb.toString();
    }



}

Klasse Projekt
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Projekt extends Projektbestandteil
{
    private double stundensatz;
 
    
 
   public Projekt(){}
   public Projekt (String name, String bezeichnung, double stundensatz) 
   {
        super(name, bezeichnung);
        this.stundensatz=stundensatz;

    }




 
}
Klasse Aufgabe
Java:
public class Aufgabe extends Projektbestandteil
{
    
    private double aufwand;
    private String bezeichnung;
    
    public Aufgabe() {}

    public Aufgabe (String name, String beschreibung, double aufwand) {
        super(name, beschreibung);
        this.aufwand = aufwand;
    }
    
    public double getAufwand() 
    {
        return aufwand;
    }
    
    public String getDaten() 
    {
        return bezeichnung + ": " + aufwand + " Stunden";
    }
}
Klasse Produkt
Java:
public class Produkt extends Projektbestandteil
{
    
    private double kosten;
    private String beschreibung;
    
    public Produkt(String name,String beschreibung, double kosten) {
        this.beschreibung = beschreibung;
        this.kosten = kosten;
    }
    
    public double getKosten() {
        return kosten;
    }
    
//     public String getDaten() {
//     //    return name + ": " + kosten + " €";
//     }
}
Klasse Projektbestandteil
Java:
import de.htw.saarland.stl.*;

public class Projektdialog extends Projektbestandteil

{
    private final static String FRAGEPROJEKTNAME = "Name des Projektes?";
    private final static String FRAGEPROJEKTBESCHREIBUNG="BEschreibung?";

    String name;
    String beschreibung;
    private final int ENDE = 0;
    private final int NEUESPROJEKT = 1;
    private final int NEUESTEILPROJEKT = 2;
    private final int AUSGABE = 3;
    /**
     * Konstruktor für Objekte der Klasse Projektdialog
     */
    public Projektdialog(){}

    public Projektdialog(String name, String bezeichnung){
        super(name,bezeichnung);
    }

    public static void main(String[] args)
    {

        Projektdialog pd = new Projektdialog();
        pd.start();
    }

    public void start()
    {
        Projektbestandteil pb = new Projektbestandteil ();
        this.neuesProjekt();
        System.out.println();

    }

    public void neuesProjekt()
    {
        int funktion=-1;

        while(funktion !=0)
        {

            System.out.println(NEUESPROJEKT+" Neues Projekt anlegen");
            System.out.println(NEUESTEILPROJEKT+" Neues Teilprojekt anlegen");
            funktion = Stdin.readInt("Was soll getan werden");
            switch(funktion)
            {
                case NEUESPROJEKT:
                name=Stdin.readString("Wie soll das Projekt heissen?");
                beschreibung=Stdin.readString("Bitte beschreiben sie ein wenig das neue Projekt");
                super.addProjekt(name,beschreibung);
                break;

                case NEUESTEILPROJEKT:
                
                name=Stdin.readString("Wie soll das Teilprojekt heissen?");
                beschreibung=Stdin.readString("Bitte beschreiben sie ein wenig das neue Projekt");
                super.addTeilprojekt(name,beschreibung);
                break;

            }
        }
        System.exit(0);
    }

}

Ich habe jetzt nur weiterhin das Problem, dass ich Projekte, Aufgaben und Produkte anlegen kann, die aber unabhängig voneiader in eine Liste stehen.
Wie schaff ich es, dass mich die Konsole frägt:

1. Wollen Sie ein neues Projekt anlegen
2. Wollen Sie ein neues Teilprojekt anlegen (dann: welchem Projekt wollen sie dieses hinzufügen)
3. Wollen Sie einem Projekt/Teilprojekt eine neue Aufgabe hinzufügen (welchem Projekt/Teilprojekt)
4. Wollen Sie einem Projekt/Teilprojekt eine neues Produkt hinzufügen (welchem Projekt/Teilprojekt)


Viele Grüße
 

nrg

Top Contributor
die superklasse hätte ich anders gewählt. so macht das imho keinen sinn. warum solllte eine Aufgabe eine Liste von Aufgaben, Projekte etc enthalten?

Eine "Shellgui" wirst du wohl noch selber hinbringen. Ansonten würde ich vorschlagen, postet du die ganze Aufgabe im Bereich Jobbörse... Oder besser: du gönnst dir Fachliteratur, weil so wirds schwer für dich.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Daten aus Array Feld löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Java ein Array Feld[index] zurueckgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Frage zur Effizienz - alle Array-Felder initialisieren oder jedes Feld auf null prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Einzelne Werte von Array-Feld löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Bestehendes Array ein Feld hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Nächstes leeres Feld im array füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Datentypen Referenzdatentyp Array (Feld) und Objektdatentyp Java Basics - Anfänger-Themen 14
M wie auf ein feld mit leerzeichen in einem char array prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Array Kopie zwei in eindimensionales feld Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
Lion.King Array deklarieren und initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
AhmadSlack Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Kartenhand Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb byte-Array, das ein Bild repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Array rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
EykS 3D Druckdatei basierend auf 3D Array? Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Iterierung über ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben