Rückgabe Methode mit Feld

Wave

Mitglied
Hallo,
ich möchte von einem Feld aus Objekten (Bezeichner auar) jeweils den Autor ausgeben, falls es mit dem gesuchten Artikel übereinstimmt. Es liegt eine m:n Beziehung vor. Ein Artikel kann von mehreren Autoren geschrieben worden sein. Wie kann ich nun alle Suchergebnisse (res) in einem Feld zurückgeben lassen?
Grüße und Danke!

Java:
public Autor[] autorvonartikelGeben(String ti){
        Artikel a = artikelGeben(ti);
        Autor res = null;
        for(int i = 0; i < auar.length; i++){
            if(auar[i] !=null && auar[i].artikelGeben() == a){
                res = auar[i].autorGeben();
            }
        }
        return new Autor[];
    }
 

XHelp

Top Contributor
1. Vergleichst du Objekte mit
Code:
==
. Es könnte sinnvoll sein, hier aber bezweifle ich das.
2. Array haben eine feste Größe, d.h. du müsstest schon wissen, wieviele Autoren bei der Suche zurückkommen (z.B. erstmal die Suche starten und nur zählen). Oder du müsstest halt dein Array immer wieder erweitern und umkopieren.
 

Wave

Mitglied
Bei "if" werden alle gewüschten Autoren gesucht, was funktioniert.
In einer Klasse habe ich ja die maximale Anzahl der Autoren festgelegt.
Dann schreibe ich
Java:
 return new Autor[100];
Wie werden jetzt die Elemente von diesem Feld, was ich ausgeben lassen will, mit den Resultaten gefüllt (res)?
 

XHelp

Top Contributor
Code:
return new...
bringt dir ja nichts. Sowas könnte funktionieren:
Java:
public Autor[] autorvonartikelGeben(String ti){
  Autor[] searchRes = new Autor[100];
  int tmpIndex = 0;
  Artikel a = artikelGeben(ti);
  for(int i = 0; i < auar.length; i++){
    if(auar[i] !=null && auar[i].artikelGeben() == a){
      searchRes[tmpIndex++] = auar[i].autorGeben();
    }
  }
  return searchRes;
}
Aber dann lieferst du immer 100 Elemente zurück, der rest ist eben null. Oder es fliegt sogar später ArrayIndexOutOfBounds exception.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Methode mit Array als Rückgabe This method must return a result of Type int[] Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Methode Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode mit Übergabe double und Rückgabe String Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Methoden Rekursive Methode mit String als Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Probleme bei Rückgabe eines Arrays in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 47
I Rückgabe und Aufruf einer Methode innerhalb einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methode rückgabe wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
llabusch Methoden Rückgabe einer Methode verwerden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Methoden void-Methode: Wieso gibt es eine Rückgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Problem bei Rückgabe von StringBuffer aus Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Klasse überschreiben wenn Rückgabe über Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methode mit Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Parameter rückgabe nach Prüfung an Klasse/Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Rückgabe eines Array´s aus einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Endlosschleife keine Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 36
R Rückgabe: verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Rückgabe eines Values in umgekehrte richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rückgabe eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Rückgabe-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Rückgabe von zwei Werten: String und double Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Best Practice Rückgabe eines Terminal Befehls in eine Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Funktionen auf der Rückgabe eines Stacks (pop) Java Basics - Anfänger-Themen 6
karlmasutra Klassen Rückgabe eines Wertes aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
L [Verständnisproblem] Array wird trotz void rückgabe verändert. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Rekursion Rückgabe - Türme von Hanoi Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Konsolen Befehl ausführen und Rückgabe auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Get/Post als eigener Thread mit Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Frage zur Rückgabe von Werten bei Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Rückgabe erflogt nicht als Double Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden ArrayList Rückgabe bringt komische Werte Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Übergabe / Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Rückgabe in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Rückgabe-Array lässt sich nicht auslesen, LocalDate mit String Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methoden mehrdimonsionale Arrays als Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rückgabe als Wert, keine Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 3
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Array wird verändert ohne Rückgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Rückgabe von einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem mit Rückgabe Wert von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Serialize - Fehler bei Rückgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
R CMD Rückgabe durchlesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Rekursion in Baum und ArrayList als Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Rückgabe der Werte funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
N HashMap fehlerhafte Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem mit der Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Rückgabe Array Java Basics - Anfänger-Themen 22
D Maximum Subarray Problem; Problem mit der Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Methoden und deren Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rückgabe einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 20
H TreeMap Rückgabe - Compiler-Warnings Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Rückgabe bei Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Rekursion und Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Rückgabe aus Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
S HashMap: Rückgabe des key zu bestimmten value Java Basics - Anfänger-Themen 3
B "vollständige" Resultat Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Problem mit der Rückgabe von einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Beschreibung von Code und Rückgabe von Anzahl in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Rückgabe vom ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
B JavaFilter true rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Rückgabe eines eingelesenen 2D Arrays aus Klasse heraus Java Basics - Anfänger-Themen 3
J datentyp -objectTyp Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
zilti PHP-Script aufrufen und Rückgabe lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Array Rückgabe aus Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Probleme bei Threads mit Rückgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Rückgabe bei methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Probleme mit InputStream- Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Warum ist die Rückgabe kein Integer? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Rückgabe mehrdimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Rückgabe einer Kopie bzw. Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Rückgabe einer Methoden bei Schließen des Fensters Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rückgabe funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Rückgabe oder Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Konstruktor mit Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rückgabe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben