Ein bestimmtes Zeichen in einem String ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Mike_Bryan

Gast
Guten Tag zusammen,

ich hoffe ihr habt ein wenig Zeit für mein Problem.
Das lautet wie folgt. Ich habe eine Textdatei, die ich in einen String packe. Aus diesem String suche ich nun bestimmte Zeichen raus, und will sie gegen andere Zeichen austauschen.
Code:
		try
		{
			FileReader f = new FileReader("bewerbung.doc");
			while((a = f.read()) != -1)
				string += (char)a;
			f.close();
			System.out.println(string.charAt(10));
		}
		catch(Exception e){}                   // Zum einlesen des Dokuments in den String
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
		for(int i = 0; i < doc.string.length(); i ++)
		{
			doc.zeichen = doc.string.charAt(i);
			if(doc.string.charAt(i) == 'á')
			{
				doc.üString.charAt(i) = 's'; // charAt() geht hier nicht
			}
		}                                            // Dachte zuerst es könnte damit auch wieder in den String geschrieben werden können, aber anscheiend ist er nur zum auslesen gedacht.


Meine Frage nun, welche Methode könnt ihr mir empfehlen um in einem String einzelne Chars zu ändern?

Bitte bitte um eine antwort. dankeschön

Leo Kühn

PS: Ihr kennt wohl nicht zufällig eine Methode mit der man auf Office Word dokumente zugreifen kann? (speziell auf die Formatvolagen)
 
M

Mike_Bryan

Gast
=) danke erstmal für die antwort, werds gleich mal ausprobieren.

wegen der PIO bibliothek:
hab auch schon bisschen nachrecherchiert, und bin auch auf PIO gestoßen. hab mir die bibliothek auch runtergeladen... soo. das wars auch schon leider... muss ehrlich gesagt sagen, dass ich erst seit 1 1/2 Jahren Java lerne (Schulweise 6 Stunden pro woche) und jetzt gerade in einem betrieb sitze als praktikant. nun hab ich die dicke aufgabe bekommen aus Word dokumenten bestimmte dinge auszuschneiden und durch andere zu ersetzten... nun bin ich wirklich KOMPLETT überfodert. hab eigentlich schon vorgenommen Visual Basic Crashkurs anzutun, weil ich gehört habe dadurch könnte man auf Office Dokumente zugreifen. naja, und mein problem ist nun, dass ich nicht genau weiss was ich nun mit dieser Bibliothek anfangen kann. Könntest du, oder auch jemand anders, mir vielleicht kurz erklären was ich mit den biblioteken anstelle? habe mich schonmal damit befasst und paar artikel und beschreibungen durchgelesen, aber bin nie vorrangekommen. wegen meines mangelnden Java wissens nehm ich an.

PS: problem ist,.... ich habe keine andere wahl noch 3 wochen und 4 tage zeit für das problem, sonst krieg ich dermaasen eine schlechte bewertung.... naja ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen... danke
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Also..zuerst mal brauchst du das:

http://jakarta.apache.org/poi/hwpf/index.html

API für die Bearbeitung von M$ Word Dateien.

Download:

http://www.apache.org/dist/jakarta/poi/release/

Da gibts wunderschöne Dokus. Die Binary entpacken und im Ordner docs/hssf/index.pdf

Guter Artikel:

http://jakarta.apache.org/poi/hwpf/index.html


Dann lädst du dir unbedingt die Source-Distri runter:

http://www.apache.org/dist/jakarta/poi/release/src

Im Archiv gibts unter src nen Ordner "examples", da sind Beispiele drin. Die schaust du dir mal an.
Die guten Beispiele sind zwar mit Excel, funktioniert aber im Endeffekt gleich.

Musst dich halt n bissl einlesen. Google spuckt auch recht viel zu dem Thema aus...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D gebe string zurück mit von bis bestimmtes Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Kontrolle ob Eingabe ein bestimmtes Zeichen ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
C String auf bestimmtes Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M bestimmtes zeichen zu zeilenanfang als abfrage? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B String auf bestimmtes Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M bestimmtes Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Bestimmtes Objekt einer ArrayList in einer Methode selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Processing bestimmtes Feld einfärben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Collections Auf ein bestimmtes Objekt in der Liste zugreifen und Werte verändern + Anschließend Sortieren... Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Für 3 Sekunden etwas bestimmtes zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Datei in bestimmtes Verzeichnis speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JTextPane nur bis bestimmtes stelle löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Etwas bestimmtes löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ollek Bestimmtes Wort aus einem Dokument lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H TabbedPane: wie schalte ich auf ein bestimmtes panel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T scanner bestimmtes format abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Object als Parameter das Unbekannt ist, aber ein bestimmtes Interface haben muss Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Auf bestimmtes Objekt zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Bestimmtes Element in ArrayList finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Bestimmtes Datum Java Basics - Anfänger-Themen 2
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M ArrayList auf bestimmtes Element zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Grafik in bestimmtes frame einbinden . Java Basics - Anfänger-Themen 13
J bestimmtes Element aus DefaultListModel ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bestimmtes Feld aus ArrayList auslesen (nicht mit .get(x)?) Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Bestimmtes Element eines Arrays zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Quelltext mit komischen griechischen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T or zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L 4 stelliges Passwort aus bestimmten Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Array mit einem Zeichen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Was bedeutet das Zeichen := Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Arrayausgabe und nur einmal ein Zeichen davor Java Basics - Anfänger-Themen 12
johnboyne Java Zeichen Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Zeichen im String verschiebe Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Tino1993 for-Schleife, die eine vorgegebene Anzahl von Zeichen ausgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm Regexproblem - Wie kann ich zwei oder mehr beliebige Zeichen matchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F RegEx "+" nur als Zeichen, nicht als Operator oder Sonstiges Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zeichen im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ObjectOutputStream writeChars, komische Zeichen nur in 1. Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Fehlerausgabe (Ungewollte Zeichen) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Komische Zeichen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zeichen in einem Textfeld zählen und hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Einfachen, ein beliebiges Zeichen oft erkennenden Regex Parser selber schreiben - wie vorgehen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Vorkommen von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 44
H Verschiebung von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
O String von vorne nach hinten an einem Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L String auf bestimmte zeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursion größtes Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zeichen zählen kopierter Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y String auf allgemein Zeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String trennen nach beliebigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Zeichen im String bis zu bestimmter Stelle entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Zeichen im algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Das Anführungszeichen(") Zeichen in einen String setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Zeichen suchen und Ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Split am Zeichen | Java Basics - Anfänger-Themen 2
B zeichen eines String mit der kleinsten Frequenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 25
m0n4ch Variablen String auf ungültige Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Voreck String Zeichen für Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Zeichen in String vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 75
G Gibt es eine Methode die bei einem StringBuilder n mal das Zeichen c hinzufügt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String Zeichen für Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zeichen ab Suchstring einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z char Array unbekanntes Zeichen selbstständig anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Pipe-Zeichen "|" in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Zeichen von abgerundeten Rechtecken auf einem Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Anzahl von Zeichen in einem Char Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
F StringBuilder: Zeilenumbruch nach x Zeichen ohne Worttrennung Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Zeichen einer Datei zaehlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java doppelte Zahl/Zeichen in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W JTextField-Objekt liest Umlaute mit falschen Zeichen ein Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zeichen einer Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M problem mit diesem zeichen | Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Bestimmte Zeichen eines Strings umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
W char-Array auf bestimmte Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B lanterna einzelne Zeichen aus dem Terminal löschen Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Input/Output Alphabet in eine Datei schreiben und Anzahl von Zeichen ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Anzahl bestimmter Zeichen in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
I String abschneiden erste und letzte Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Wann schreibt man diese Syntax zeichen { } Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben