Ausführbare jar erstellen (Eclipse, SWT)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

TristanS

Gast
Ich habe mit Eclipse 3.2.2 und dem VE-Editor ein kleines Programm geschrieben, um ein bisschen mit SWT-GUIs herumzuexperimentieren. In Eclispe selbst läuft alles wunderbar. Anschließend habe ich mit FatJar eine ausführbare jar-Datei erstellt. Wenn ich diese jetzt per Doppelklick starte, passiert einfach gar nichts. Starte ich die Datei über die Kommandozeile kommen folgende Fehler:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Tristan\Desktop>java -jar programm.jar
JarClassLoader: Warning: Unable to load native library: java.lang.NullPointerExc
eption
JarClassLoader: Warning: Unable to load native library: java.lang.NullPointerExc
eption
Exception in thread "main" java.lang.reflect.InvocationTargetException
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at com.simontuffs.onejar.Boot.run(Boot.java:306)
        at com.simontuffs.onejar.Boot.main(Boot.java:159)
Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no swt-win32-3236 in java.library.pat
h
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:123)
        at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.<clinit>(OS.java:18)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.<clinit>(Display.java:125)
        at adding.MainWindow.main(MainWindow.java:60)
        ... 6 more

C:\Dokumente und Einstellungen\Tristan\Desktop>

Die Datei selbst habe ich mal hier hinterlegt:
http://www.stud.uni-karlsruhe.de/~uibsx/java/programm.jar


Was macht ich falsch?
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
du musst die swt dlls mitliefern, in eclipse hast du die sicher im projekt aber sie sind nicht in der jar (da ja auch plattformabhängig).

Und guggen dass die Pfade stimmen nicht vergessen ;)
 
T

TristanS

Gast
@Final_Striker
Dann kommt auch ein Fehler (Dass er die Main-Klasse nicht findet, trotz Manifest, was wohl an den fehlenden SWT dll's liegt).

@raiL
Dafür ist doch FatJar dar, dachte ich? Wenn ich das jar entpacke, ist dort auf jeden Fall ein lib-Ordner, welcher die org.eclipse.swt...jar enthält, und diese wiederum enthält ja die benötigten dll's.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Ausführbare jar-Datei erstellen (mit Eclipse) - main-class? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Ausführbare jar/exe aus JAVAFX Projekt erstellen (IntelliJ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Ausführbare .jar oder .exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ausführbare Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L ausführbare .jar erstellen Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ausführbare datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Ausführbare Java-Programme erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Wie kann ich eine dauerhaft ausführbare Datei erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wie ausführbare Anwendung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ausführbare Dateien mit Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Einbinden von Bildern in ausführbare Jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 25
G persistence.xml in ausführbare jar einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Java Mysql ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 eclipse - Als ausführbare Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Ausführbare .jar öffnet nur ein cmd... Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem: Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Standardprogramm für ausführbare jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Erste Schritte Ausführbare Jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Exportieren als ausführbare Jar-Datei unter Ubuntu nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Ausführbare jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Netbeans ausführbare Jar erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M [Eclipse] Ausführbare Jar-Datei - Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Ausführbare JAR-Datei: Tastatureingabe in Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ausführbare Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
H2SO3- textdatei in ausführbare jar packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Große Projekte mit Java - Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
W IE Instanz öffnen / Ausführbare Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T schon wieder ausführbare .jar-dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
G ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wie erstelle ich eine ausführbare ".jar" Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 22
L ausführbare datei aus java-projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ausführbare Datei erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
XWing Int erstellen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Packages erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Gewinnspiel erstellen mit Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Spielfeld Schatz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Klasse statisch erstellen da n-mal geladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 Dreieck erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Random Punkte erstellen mit der Random klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S CVS erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
RashAGhul Java Verwaltungstool Erstellen mit kaum Wissen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K warum kann ich das Objekt nicht erstellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
dennis_lnz Klassen Wie kann ich mein Java Textadventure verbessern, um ein Klassendiagramm zu erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dcHost Java Kara Sensor erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
JustAProgrammer Ein Dreieck mit Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F abbruch Exception lässt sich nicht erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U JList erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Wie kann man ein Regex erstellen, die 8-Bit-Binär-Zahlen darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
httprt Probleme bei dem erstellen von leveln in meinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Programm erstellen ohne Autoboxing und Unboxing Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 IO Streams logfile erstellen und Sachen schreiben wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Teilprofil erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Teilprofil erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
N 2D Array Summe erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Log Funktion erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S MinMax Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mit for-Schleife ein 2D JLabel-Array mit veränderbaren Icons erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Countdown erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ZIP File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Ordner in neuen erstellten Ordner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Zurück Button erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
melaniemueller Lagerverwaltung erstellen - mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 62
B JaxB - Referenzen erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Rekursion: Rechenmauer mit Array erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 17
alice98 Erste Schritte Liste erstellen ohne vorgefertigte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Aqtox Hallo ich muss für die Schule ein Wuerfell Duell erstellen jedoch habe ich ein fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Classpath Datai erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eine methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Entity erstellen, die für API gedacht ist Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Packages erstellen mit Java-Editor Java Basics - Anfänger-Themen 6
L FinanzApp erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Junit4 Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warteschlange erstellen mit LinkedList ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Animal-Mother BMI Rechner erstellen für W/M Java Basics - Anfänger-Themen 7
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ray19941 Über BlueJ Textdatei selbstständig erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben