appletzugriff auf server

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rohn

Mitglied
hallo leute
ich bastel an einer client/server-anwendung in der ein client ein applet läd, welches auf dem server eine socketverbindung öffnet.
ich weiß, daß ich dazu das applet zertifizieren muß, wenn es nicht vom localhost geladen werden soll.
nun ist es so, das ich meine appletklasse(n) in ein jar-file packen muß und es dann signiere.
leider finde ich die .keystore datei nicht. gibt es ne möglichkeit sie nachzuinstallieren und wenn wie?
welche möglichkeiten hätte ich außerdem um einem applet zugriff auf den server zu geben?
(eine änderung mit angabe der server-ip und des Pfades in der "java.policy.applet" hat leider auch nix bewirkt oder ich bin zu blöde)
wäre für jeden tipp dankbar.... :(
 
M

MR Q

Gast
Mhh ja, Probleme mit Signieren und Co kommen mir bekannt vor :D
Zu "localhost" verstehe ich das jetzt richtig, dass das Applet nicht von dem Server geladen werden soll, zu dem auch die SocketVerbindung hergestellt werden soll?

Kannst mal hier gucken, was zertifizieren angeht:
http://www.mycore.de/library/go-to-java-2/html/k100293.html
Ist da ganz gut beschrieben.

viel Glück
 

rohn

Mitglied
oki danke für den tip
und ja das applet soll eine socketverbindung herstellen bzw mehere clients sollen mit diesem applet eine socketverbindung zum server herstellen und via objektserialisierung daten austauschen ähnlich wie bei einem onlinegame
wäre natürlich ganz ohr bzw. auge und dankbar für bessere vorschläge...
 
M

MR Q

Gast
Hmm schreibe grad ein OnlineGame :D

Auf Clientseite hab ich ein Applet und auf ServerSeite ein Servlet.
Beide kommunizieren über serialisierte Objekte.
Das laße ich über http laufen um Probleme mit Firewalls und co. zu vermeiden

:roll:

Mein Applet ist übrigens nicht signiert, da es ja direkt auf dem Server liegt, wo auch das Servlet läuft und zu dem darf sich ein Applet natürlich immer verbinden.


Wenn Du auch ne Servlet - Applet Lösung nutzt (wüßte jetzt nicht, was Du sonst machst bei deinen JavaObjekten) kann ich dir "Java Servlet Programmierung" von "Jason Hunter mit William Crawford" empfehlen (ISBN 3-89721-282-X) erschienen bei O'Reilly.
 

rohn

Mitglied
he mr q das gleiche hatte ich auch erst im sinn aber wollte erst einmal einen schritt nach dem anderen machen quasi objekserialisierung, socketverbindungen, "broadcast"
wollte das applet ursprünglich in ne jsp seite einbinden und von da die socketverbindung öffnen
wäre ja prinzipiell das gleiche was du machst denke ich
is ja cool wenn das so funzt denn das wäre meine nächste frage gewesen
so geht man wenigstens der zertifizierungsgeschichte aus dem weg
ich werde mich da gleich mal ranmachen
danke erstmal und bis demnächst...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L SVN-Server mieten - Erfahrungen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K Softwre Loesung -> Server trnsportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Datenspeichern auf dem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Applet Mit Server Verbinden - Signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B fertigen client-server-chat online stellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Für Read Zugriff auf Server signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M clients über Java-applets auf Com-Port von server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U was braucht man um fuer eine Java-Server-Application? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Dateizugriff von Client auf Server über Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
L Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Tip:Unsigniertes Applet lädt Seiten von entferntem Server! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Textdatei ändern auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben