Code rennt als Applikation aber nicht als Applet?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Joern

Mitglied
Hallo hallo

(java 1.4.2_14 on WinXP mit Mozilla 2.0.)
Ich habe ein Stück Java-code geschrieben welches ein csv-file liest:

Code:
/* CsvRead.java */
import	java.io.*;

public class CsvRead
{

  public static void main( String[] args )
  {
    try
    {
      File csvFile = new File( "test.csv" );
      FileReader fileReader = new FileReader( csvFile );
      BufferedReader reader = new BufferedReader( fileReader );

      String line = null;
      String columns[];
      int i = 0, j = 0;

      while (( line = reader.readLine()) != null )
      {
	columns = line.split( ";" );
	if ( i < 20 )
        {
	  for ( j = 0; j < 2 && j < columns.length; j++ )
	  {
	    System.out.print( columns[ j ] + "\t" );
	  }
	  System.out.println();
	}
	i++;
      }
      reader.close();
    }
    catch( Exception ex )
    {
      ex.printStackTrace();
    }
  }
}

dies tut es gut, wenn ich den Code aufrufe mit:
>java CsvRead

Wenn ich aber denselben Code in den init()-Teil eines Applets kopiere, tut mein Code nix: Die letzte ausgeführte Zeile ist:
File csvFile = new File( "test.csv" );

Möglicherweise hängt dies mit den Sicherheitsaspekten von Java-Applets zusammen, aber mein Applet-Code wird local ausgeführt.
Wenn meine Annahme richtig ist, was habe ich zu tun damit das Applet läuft, und was muss ich tun damit das Applet läuft, wenn ich es auf einen Webserver hochlade und es dort(!) lokal ein csv-file lesen soll (das csv-file ist/soll also auch auf dem Webserver liegen).

Vielen Dank für jeden Hinweis.

Joern
 

Jonnsn

Bekanntes Mitglied
Kann es sein, dass die pfadangabe nicht vollständig ist?
evtl mal so testen:
Code:
File csvFile = new File(getCodeBase() + "test.csv" );

Ansonsten: kommen Fehler? -> posten
 

Joern

Mitglied
Hallo Jonnsn

Ich habe etwas 'rumexperimentiert und kann den Code jetzt mit dem Appletviewer korrekt laufen lassen, allerdings verweigert er nach wie vor seine Mitarbeit innerhalb eines Browsers, dies tut er mit folgender Fehlermeldung:

java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission ...


Lass ich den Code wie bei deinem Vorschlag mit

Code:
File csvFile = new File(getCodeBase() + "test.csv" );

laufen sagt mir der AppletViewer: java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission file: PATH/test.csv)

Wie stell ich ich denn die Zgriffsberechtigungen ein oder wo ich finde ich eine brauchbare Beschreibung hierzu?

Vielen Dank

Joern
 

Jonnsn

Bekanntes Mitglied
Da hab ich grad ein ähnliches Problem ;-)
Bei dir sollte es mit signieren des Applets behoben werden können soweit ich das bisher verstanden habe...
siehe dazu die FAQ
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Spring JUnit Test: Code / Strukturierung / Beratung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Error code 409 maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Python-Code mit Java ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
M Maven Wie gemeinsamen Code zwischen Projekten teilen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
R Maven woher gewusst, dass mein Java-Code commons-lang braucht? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
4 Hilfe bei einem BB Code formatierer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Ant Build File, wie ist der Java3D Native Code einzubinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet Signieren, Vertrauenswürder und nicht-vertrauenswürdiger Code Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
T [MAVEN2] Wo Saple-code zur Lib platzieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Code ausführen beim Browser schließen / Alternative zu stop? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Code mit Frame in Applet umwandeln? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
R Code beim Beenden eines Applets ausführen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
T Java Applikation an Clients verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Applikation mit VM verpacken? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Java Applikation als Windows Service einrichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F bestehende Applikation auch als Applet lauffähig zu machen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applikation (nicht Applet) im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G JApplet parallel zu Java-Applikation entwickeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
M Brauche Unterstützung bei Chat Applikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Ausführung verhindern Applikation entführt wurde möglich ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J [JWS] Applikation per Shell-Aufruf mit Parametern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Applikation als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applikation --> Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Inhalt (=ehem. Applikation) in Applet unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Eine Applikation in ein Applet umwandeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applikation vs. Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben