Addition von char und int als Zeichen ausgeben

Endymion

Bekanntes Mitglied
Wie kann ich dafür sorgen, dass bei beispielsweise
Java:
String s = (char) 'A' + 2;
System.out.println(s);
ein C anstatt der Zahl 67 in der Konsole ausgegeben wird?
 

Endymion

Bekanntes Mitglied
Funktioniert, danke. Komischerweise bekomme ich aber, wenn ich 0 beziehungsweise 1 zu 'A' addiere A beziehungsweise B ausgegeben. Wenn ich aber 2 beziehungsweise 3 addiere, bekomme K beziehungsweise U als ausgabe. Was mache ich da falsch?
 
Zuletzt bearbeitet:

Endymion

Bekanntes Mitglied
Das war nur die vereinfachte Version, folgendes ist der komplette Code:
Java:
package strings;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
import java.util.regex.MatchResult;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

import main.*;
import javax.swing.*;
/**
 * A class that encodes or decodes an entered String or .txt-File to a selected code.
 * @author Mario Trageser
 *
 */
public class StringEncoder
{
	static JFrame f;
	/**
	 * Encodes or decodes an entered String or .txt-File with an selected encoding- or decoding-method.
	 * @throws FileNotFoundException
	 */
	public StringEncoder() throws FileNotFoundException
	{
		String s = "";
		String product = "";
		String encode = "Enter the string you want to encode";
		String decode = "Enter the string you want to decode";
		String[] encodingMethods = {"Morse Code", "Caesar Code"};
		String[] encodeDecodeOptions = {"encode", "decode"};
		String[][] morseCodeAlphabet = {{".-", "-...", "-.-.", "-..", ".", "..-.", "--.", "....", "..", ".---", "-.-", ".-..", "--", "-.", "---", ".--.", "--.-", ".-.", "...", "-", "..-", "...-", ".--", "-..-", "-.--", "--.."}, {"-----", ".----", "..---", "...--", "....-", ".....", "-....", "--...", "---..", "----."}};
		int encodingMethod = Utils.selectTool(f, "Select the encoding- or decoding-method you want to use.", "select encoding/decoding method", encodingMethods);
		int encodeDecode = Utils.selectTool(f, "Do you want to encode or decode the string", "encode or decode", encodeDecodeOptions);
		switch(encodingMethod)
		{
		case 0:
			switch(encodeDecode)
			{
			case 0:
				s = Utils.enterFileOrString(f, encode).toUpperCase();
				for(int i = 0; i < s.length(); i++)
				{
					char c = s.charAt(i);
					if(c >= 'A' && c <= 'Z')
					{
						product += morseCodeAlphabet[0][c - 'A'] + " ";
					}
					if(c >= '0' && c <= '9')
					{
						product += morseCodeAlphabet[1][c - '0'] + " ";
					}
				}
				break;
			case 1:
				s = Utils.enterFileOrString(f, decode).toUpperCase() + " ";
				List<MatchResult> results = new ArrayList<MatchResult>();
				Matcher m = Pattern.compile(".*? ").matcher(s);
				while(m.find())
				{
					results.add(m.toMatchResult());
				}
				for(MatchResult r : results)
				{
					String codePart = r.group().trim();
					for(int i = 0; i < morseCodeAlphabet[0].length; i++)
					{
						if(codePart.equals(morseCodeAlphabet[0][i]))
						{
							product += (char) ('A' + i);
						}
					}
					for(int i = 0; i < morseCodeAlphabet[1].length; i++)
					{
						if(codePart.equals(morseCodeAlphabet[1][i]))
						{
							product += (char) ('0' + i);
						}
					}
				}
			}
			break;
		case 1:		
		}
		JOptionPane.showMessageDialog(f, product, "Morse Code", 1);
	}
}
Es geht um Zeile 70 und 77.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Compiler-Fehler Possible loss of precision bei addition von int und char Java Basics - Anfänger-Themen 5
K char-int-Addition in System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 3
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Double Variable und Addition Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Java Bruchrechner Addition, Multiplikation... Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Addition von Arrays über die Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Matrix Klasse mit Mehrdimensionalen Array (Addition, Multiplikation, to String) Java Basics - Anfänger-Themen 57
L Addition von 1 bis n, in Arrays umstellen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Addition Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Array Addition Binärzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Binäre Addition Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Addition mit hohen Zahlen - Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Rekursive Addition mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Logischer Fehler mit Addition von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Schriftliche Addition Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Operatoren Multiplikation nur mit Addition, Subtraktion und Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 29
B Erste Schritte Addition von double in switch-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Addition von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Arrays/Addition Java Basics - Anfänger-Themen 18
R addition von 2 Array Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Multiplikation durch Addition, Subtraktion und Vergleich von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Datentypen Kurzform Addition geht, Langform scheitert am Typen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Binäre Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Matrizzen addition mit zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Addition von 2 Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vector Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Addition zweier Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Falsches Ergebnis float-Addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Addition rekursiv ohne Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem bei Matrix Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Addition von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Mysteriöse Ausgaben nach Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Addition zweier 32 Byte langer ByteArrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Ausgabe einer gerade Zahl nur mit Addition,subtraktion und vergleichsoperatoren! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J klasse vektor addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Anzahl der Überträge bei einer Addition ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Addition von eigenen Objekten mit "+" Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 19
2 Variablenüberlauf bei Addition, Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ungenaue addition Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Addition mehrdimmensionaler Arrays - Klausurfrage :-( Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Addition von 2 Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 31
J Addition von double values fehlerhaft? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Subtraktion mittels Negierung auf Addition zurückführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Addition von Arrays bzw. Vektoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Addition in einem Zweidimensionalenfeld Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
P9cman Char Index rekursiv finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C char c Java Basics - Anfänger-Themen 13
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S zweidimensionale char arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
R String in char-Array übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Char Array an zufälligen stellen mit einem "x" füllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datentyp char Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Char und modulo Java Basics - Anfänger-Themen 8
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
E 2D Array - char durch die Matrix "wandern" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Char deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 4
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I char Array to String Java Basics - Anfänger-Themen 3
C (char) Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java char.at() Probelm Java Basics - Anfänger-Themen 12
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Die länge von char Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methoden char wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden String in char Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kokojamboo92 char mehrfach ausgeben.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Char 'Anführungszeichen' Tastaturkürzel Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Compiler-Fehler Out of Bunce Exception bei einem Char Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Wie wird in Java ein Char-Array terminiert ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C char in String suchen und durch anderen String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Compiler-Fehler from int to char Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Char-Arrays auf aufeinanderfolgende Elemente vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Object zu Char zu String Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Char Array bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Char-Array erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 35
D Hilfe bei int wert von char Java Basics - Anfänger-Themen 7
W String auf char[] umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z char Array unbekanntes Zeichen selbstständig anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bestimmen, wie oft ein Char in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben