char in String suchen und durch anderen String ersetzen

c0rnfl4k3s

Mitglied
Hi,
bin hier grade etwas am verzweifeln. Ich muss in meiner übungsaufgabe eine methode 'public static String ersetzeZeichen(String w, char b, String v){}' erstellen, bei der ich den String w nach dem char b durchsuche, und diesen immer durch den String v ersetze.
also zum Beispiel bei char b = e, String v = swag
"eine alte Dame ging Hering essen" -> "swaginswag altswag Damswag ging Hswagring swagssswagn"
Die einzigen Methoden aus der java String-Klasse die ich verwenden darf sind length() und charAt(index i).
Meine idee war bis jetzt, erstmal alle chars aus w in einen String-array zu packen, dort die chars auszutauschen durch v, und dann das alles zu dem return-string zusammen zu fassen. aber hat auf grund der konvertierung nicht geklappt. hat jemand ne bessere idee oder kann meine idee verbessern?
Hier ist das was ich bis jetzt hinbekommen hab.
Java:
public static String ersetzeZeichen(String w, char b, String v)
    {
        String ast = "";
        int zaehler = 0;
        for(int i = 0; i < w.length(); i++){
            if(w.charAt(i) == b)
                zaehler = zaehler - 1 + v.length();
        }
        String[] hilf = new String[zaehler];
        for(int j = 0; j < hilf.length; j++){
            hilf[j] = w.charAt(j);
        }
        return ast;
      
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

Joose

Top Contributor
Java:
public static String ersetzeZeichen(String w, char b, String v) {
   String result = "";
   for(int i = 0; i < w.length(); i++) {
       if(b == w.charAt(i)) {
           result += v;
       } else {
           result += w.charAt(i);
       }
   }
   return result;
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R String in char-Array übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I char Array to String Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden String in char Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Object zu Char zu String Java Basics - Anfänger-Themen 6
W String auf char[] umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
C String-zaehleZeichen(String str,char[]c) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Best Practice String aufbau - Char Array oder Anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Char aus einem String auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output convert string to two dimensional char and output = matrix Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Datentypen String auf JTextField wird zu Char-Array und anschließend zu int Java Basics - Anfänger-Themen 12
M String in char-weise vergleichen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen Ein String in ein Char und ein Double wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Char to String Java Basics - Anfänger-Themen 5
M String( char[] value ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Fragen zu String und Char Java Basics - Anfänger-Themen 10
S expected java.lang.string but found char Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Char in String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Methode die String in char-Array wandelt!! Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Erste Schritte String Array in char Array umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Char-Array zu String Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen Char Array in String Array gibt Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 10
C String ab einem bestimmten Char abschneiden??? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String zerlegen in einzelne Buchstaben (char)?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datentypen char, int, float in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Zahleneingabe als String in Char umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
I char arrays zu string Java Basics - Anfänger-Themen 7
L String zuverlässig nach Char parsen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Unterschied zwischen String & char Array? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 String in ein char[] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H string/char to keycode Java Basics - Anfänger-Themen 7
K String in Char umwandeln ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datentypen Char Array in einen String verwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Char in String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K String von z.B. "\u003C" in Char konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
N string in char und char in int Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String in Char umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
hdi char[] to String Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String in char Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
G länge von string, string aus integer/char Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Datentyp String in char umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String/char-array aus datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A String to Char Umwandlung. Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Lesen einer Datei in einen String oder Char? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Char Array mit Sonderzeichen in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 21
T String als Array und Umwandlung in Char Java Basics - Anfänger-Themen 7
0 String in Char umwandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Char in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 14
X char to String Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String in char umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
S char in String umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G String[] in char? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String / charAt + Fehlermeldung: char cannot be dereferenced Java Basics - Anfänger-Themen 16
L char in String Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Frage zu Umwandlung char[] in string[] bzw. Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H char Array in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String in char-Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G String: nach 3. Zeichen char ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C KeyCode (Char(22)) in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 7
G zwei Zahlen bei String.valueOf(char c) in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Char in String ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
P9cman Char Index rekursiv finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C char c Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S zweidimensionale char arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Char Array an zufälligen stellen mit einem "x" füllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datentyp char Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Char und modulo Java Basics - Anfänger-Themen 8
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
E 2D Array - char durch die Matrix "wandern" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Char deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 4
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
C (char) Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java char.at() Probelm Java Basics - Anfänger-Themen 12
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Die länge von char Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methoden char wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kokojamboo92 char mehrfach ausgeben.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Char 'Anführungszeichen' Tastaturkürzel Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Compiler-Fehler Out of Bunce Exception bei einem Char Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Wie wird in Java ein Char-Array terminiert ? Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben