3. Aufgaben und komme nicht weiter (Felder, Methoden)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo zusammen...

Ich habe mehrere Aufgaben, und wollte halt, dass sich da smal einer anguckt, der ahnung davon hat.

Die Aufgabe ist:
Aufgabe: Methode berechnePI(…)
Eine Methode soll n doppelte reelle Zufallszahlen im Bereich 0<=Zufallszahl<1 bilden. Falls die Bedingung (1. Zufallszahl)² + (2. Zufallszahl)²<=1 ist, wird ein Zähler i erhöht.

Die Methode gibt den Wert

PI = (Anzahl der Punte im Kreis/Alle Pnkte)*4

zurück.
Als Übergabewert erhält die Funktion die Anzahl der
Zufallspunkte (Paare von Zufallswerte (je einen für x und y)).

a) Wie lautet der Methodenaufruf in main()?
b) Schreiben Sie die Methode zum obigen Problem.


Meine Lösung:
b)
Code:
public static double berechne PI () {
int i=0, j=0;
long n =1000;

for ( ;j<n; j++){
x=Math.random();
y=Math.random();
double a;

a=x*x+y*y;

if (a<=1){
i++
}
}
return i/j*4;
}

a)
Code:
b=berechnePI ();
_______________________________________

nächste Aufgabe:
Aufgabe
Eine Methode soll den Inhalt eines eindimensionalen int-Feldes ausgeben.
a) Wie lautet der Methodenaufruf in main()?
b) Schreiben Sie die Methode zur Ausgabe des int-Feldes.

a)
Code:
ausgabe (a[1]);

b)
Code:
public static void ausgabe (int [] a){
System.out(a[1]);
}
______________________________________

Letzte Aufgabe:
Aufgabe
Eine Methode soll ein eindimensionales int-Feld der Länge 10 zurück geben.
a) Wie lautet der Methodenaufruf in main() (inkl. aller nötigen Deklarationen)?
b) Geben Sie als Beispiel eine Methode getFeld() an (ohne Übergabeparameter).

a)
Code:
 int [] a = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};

ausgabe (a);

b)
Code:
public int getFeld (){
return a; 
}


Bitte Helft mir!
Ich weiß, dass dort fehler sind... Abe rleider nicht wleche
 

diggaa1984

Top Contributor
Aufgabe: Methode berechnePI(…)

Als Übergabewert erhält die Funktion die Anzahl der
Zufallspunkte (Paare von Zufallswerte (je einen für x und y)).

Eine Methode soll n doppelte reelle Zufallszahlen im Bereich 0<=Zufallszahl<1 bilden. Falls die Bedingung (1. Zufallszahl)² + (2. Zufallszahl)²<=1 ist, wird ein Zähler i erhöht.

Code:
public static double berechnePI (int n) {
    int i = 0; //zähler
    double x,y,a;

    for (int j=0; j<n; j++) { 
        x=Math.random();
        y=Math.random();

        a=x*x+y*y;

        if (a<=1) {
            i++
        }
    }

    return ((double)i) / n * 4; 
    //ein int / int ergibt int als Typ (ganzzahlig), auch bei 5 / 2 .. daher der cast in mind. 1 double-typ
}

hier fehlt der Übergabe wert ... du hattest n als lokale Variable definiert, muss aber oben in die Parameterklammer mit rein.

a)
Code:
b=berechnePI(<Anzahl der Zufallspunkte>);

entsprechend der Änderung muss der Aufruf angepasst werden
_______________________________________

Feldinhalt ausgeben
Eine Methode soll den Inhalt eines eindimensionalen int-Feldes ausgeben.

a)
Code:
ausgabe (a[1]);   // --> ausgabe(a);
hier musst du das feld übergeben, also die referenz darauf, kein spezielles item des Feldes

b)
Code:
public static void ausgabe (int [] a){
    //hier über die gesamte länge des feldes laufen und jeden inhalt ausgeben (Länge  = a.length)
    //feld hat die Indizes 0 bis length-1
}
______________________________________

Feld erstellen
Eine Methode soll ein eindimensionales int-Feld der Länge 10 zurück geben.

a)
Code:
int[] feld;

//Aufruf
feld = getFeld();

b)
Code:
public static int[] getFeld () {
    int[] a = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    return a; 
}
 

diggaa1984

Top Contributor
wenn es in der selben Klasse wie die main-methode steht kann man die auch direkt aufrufen (bin ich implizit von ausgegangen, da die meisten Neulinge alles in eine Datei schreiben ^^)

Code:
public class Test {
	public static void foo() {
		System.out.println("bar");
	}
	 
	public static void main(String[] args) {
		foo();
	}		
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Hilfe komme nicht weiter bei diesen aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe bei Praktischen Aufgaben von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 39
Lacotto Java Kurs Aufgaben Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 30
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
U anfänger braucht hilfe . wir konnten die aufgaben nicht beantworten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Selbe Aufgaben stellung, andere Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java Aufgaben-Wie ran gehen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Was für Aufgaben könnten sich hier hinter verbergen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme bei Frame aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Erste Schritte Hilfe gesucht beim einstieg in Java und erste Aufgaben aus der Berufsschule Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Schnelle Hilfe bei 2 kurzen Aufgaben benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Collections Aufgaben Java-Programmierung Überforderung Java Basics - Anfänger-Themen 36
M Java Insel Aufgaben von der DVD gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Threads Threads bestimmte Aufgaben zuweisen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte Probleme bei Aufgaben zu Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Vererbung Wurden die Aufgaben richtig programmiert? Java Basics - Anfänger-Themen 20
N Java Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Buch:Programmieren lernen mit Java-Aufgaben zu schwer ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Hilfe bei Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Button's mit versch. Aufgaben/ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
G OOP [Eilig] Biete 10€ für Lösung von 2 Grundlagen-Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem/Unsicherheit bei Java-Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Anfänger Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
CR7 GUI-Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Brauche Hilfe mit Aufgaben mit dem JavaEditor Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Wie mehreren Threads Aufgaben zuweisen und abarbeiten lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Zeitliche Aufgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Herangehensweise an Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Schleifen-Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Java Programier Aufgaben für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Was für Aufgaben haben die einzelne Entwurfsmuster? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufgaben zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Aufgaben Dynamisch auf Pool von Threads verteilen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
-horn- Wie "Module" für wiederkehrende Aufgaben machen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Hallo, Ich suche kleine Java Program-Aufgaben zum üben ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Tolle Aufgaben Stellung - wer kann helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Hilfe zu 2 Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Suche gute Anfänger "Aufgaben" Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Suchen Anfänger-Aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z SGD Aufgaben Jav04 Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Probleme bei der Ausgabe - komme nicht weiter :/ Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Keine Ausgabe .. Woran liegt das? Ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Ich komme nicht mehr weiter bei so einer einfachen Sache... Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Ich weiß nicht, wie ich meinen Code richtig designen soll und komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Komme nicht weiter... Java Basics - Anfänger-Themen 4
N JSON - komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Taschenrechner problem! Ich komme nicht voran Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Erste Schritte Wie komme ich aus Static raus?!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Komme nicht weiter...:-/ Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Endlosschleife und ich komme nicht raus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Explode in Java (split). Komme nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H inputfeld dezimalzahl mit komme statt punkt Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Hilfe, komme nicht weiter in meinem JAVA-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Befehl gesucht....wie komme ich an Folgendes Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ich komme mit Java nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 7
0 Calendar - komme nicht weiter mit add Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Anfängeraufgabe - komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Arrayübergabe, ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D DefaultEditorKid komme nicht weiter! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Komme net weiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Hilfe..ich komme bei Klassen nicht mer weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
E wie komme ich an den key einer hashmap Java Basics - Anfänger-Themen 8
K 50 errormeldungen- komme auch nach vielen Nachmittagen nicht weiter. bitte helfen Java Basics - Anfänger-Themen 39
G Wie komme ich an das Pfadtrennzeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G J2EE Tutorial . komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Komme aus der Delphi-Welt und brauch jetz Java. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RegExp mit "Untergruppen" - wie komme ich an die? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Liste in Liste wie komme ich wieder an die Objekte ran Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Instanziierung [HILFE ich komme nicht weiter] Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Primzahlprüfung, komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Package kompileren/ausführen - komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Komme mit relativen Pfadangaben durcheinander Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Programm in der main()-Methode starten: Wie? Komme von C++ Java Basics - Anfänger-Themen 11
R komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 10
K komme in meinem stammchat nicht rein. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Owner von JDialog;Komme einfach nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
megachucky nochmal JDBC. komme nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D komme heute mit dem DecimalFormat nicht klar... Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie komme ich an den Text, aus einem JTextfield? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C komme nicht klar mit den Threads Java Basics - Anfänger-Themen 5
H komme mit casten nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben