Zurücksetzen des Labels funtioniert nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Dominicana

Aktives Mitglied
Hi Leute!

Habe ein kleines Problem mit der letzten Class "DataBaseUpdate" (Zeilen 374 - 416): Nach eintragen der Daten in
die Datenbank soll das Label "eingabeLabel" neu geschrieben, bzw. alle Eingaben gelöscht werden.
Scheinbar habe ich dabei etwas übersehen, oder wieso bekomme ich kein "frisches" Label ohne Daten?


Code:
package dvddatabase;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;

public class DVDHauptpanel extends JFrame {
    JPanel contentPane;
    JLabel eingabeLabel = new JLabel();
    JButton cover1Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label1Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton cover2Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label2Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton cover3Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label3Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton cover4Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label4Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton cover5Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label5Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton cover6Button = new JButton("Cover einfügen");
    JButton label6Button = new JButton("Label einfügen");
    JButton sendButton = new JButton("Datensatz speichern");
    JComboBox sprache1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format1_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format1_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format1_3Combo = new JComboBox();
    JComboBox sprache2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format2_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format2_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format2_3Combo = new JComboBox();
    JComboBox sprache3Combo = new JComboBox();
    JComboBox format3_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format3_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format3_3Combo = new JComboBox();
    JComboBox sprache4Combo = new JComboBox();
    JComboBox format4_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format4_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format4_3Combo = new JComboBox();
    JComboBox sprache5Combo = new JComboBox();
    JComboBox format5_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format5_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format5_3Combo = new JComboBox();
    JComboBox sprache6Combo = new JComboBox();
    JComboBox format6_1Combo = new JComboBox();
    JComboBox format6_2Combo = new JComboBox();
    JComboBox format6_3Combo = new JComboBox();
    JTextField titel1Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField titel2Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField titel3Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField titel4Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField titel5Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField titel6Field = new JTextField("Titel eingeben",25);
    JTextField laufzeit = new JTextField("0:00:00",15);
    BorderLayout borderLayout1 = new BorderLayout();
    GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
    GridBagConstraints constraints = new GridBagConstraints();
    JComboBox dvdFormat = new JComboBox();


    public DVDHauptpanel() {
        try {
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            jbInit();
        } catch (Exception exception) {
            exception.printStackTrace();
        }
    }
    private void jbInit() throws Exception {
        contentPane = (JPanel) getContentPane();
        contentPane.setLayout(borderLayout1);
        setSize(new Dimension(510, 500));
        setTitle("DVDMainPanel");
        ImageIcon suchen = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Suchen.gif"));
        ImageIcon add = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Add.gif"));
        ImageIcon deutsch = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Deutschland.gif"));
        ImageIcon englisch = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("England.gif"));
        ImageIcon spanisch = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Spanien.gif"));
        ImageIcon französisch = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Frankreich.gif"));
        ImageIcon italienisch = new ImageIcon(dvddatabase.DVDHauptpanel.class.getResource("Italien.gif"));
        JButton suchenButton = new JButton(suchen);
        suchenButton.setToolTipText("Suchen");
        JButton addButton = new JButton(add);
        addButton.setToolTipText("Hinzufügen");
        addButton.addActionListener(new EingabePanel(this));
        JButton deButton = new JButton(deutsch);
        deButton.setToolTipText("Deutsch");
        JButton enButton = new JButton(englisch);
        enButton.setToolTipText("English");
        JButton esButton = new JButton(spanisch);
        esButton.setToolTipText("Español");
        JButton frButton = new JButton(französisch);
        frButton.setToolTipText("France");
        JButton itButton = new JButton(italienisch);
        itButton.setToolTipText("Italiano");
        JToolBar bar = new JToolBar();
        bar.add(suchenButton);
        bar.add(addButton);
        bar.add(deButton);
        bar.add(enButton);
        bar.add(esButton);
        bar.add(frButton);
        bar.add(itButton);
        contentPane.add("North", bar);
        sendButton.addActionListener(new datenSpeichern(this));
        eingabeLabel.setLayout(gridbag);
        contentPane.add("Center", eingabeLabel);
    }
    void submitData() {
        int last = new DataBaseAccessLast().getLast();
        String form = (String)dvdFormat.getSelectedItem();
        String zeit = laufzeit.getText();
        String[][] sprachen = new String[6][7];
        // Sprache
        sprachen[0][0] = (String)sprache1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[1][0] = (String)sprache2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[2][0] = (String)sprache3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[3][0] = (String)sprache4Combo.getSelectedItem();
        sprachen[4][0] = (String)sprache5Combo.getSelectedItem();
        sprachen[5][0] = (String)sprache6Combo.getSelectedItem();
        // Titel
        sprachen[0][1] = titel1Field.getText();
        sprachen[1][1] = titel2Field.getText();
        sprachen[2][1] = titel3Field.getText();
        sprachen[3][1] = titel4Field.getText();
        sprachen[4][1] = titel5Field.getText();
        sprachen[5][1] = titel6Field.getText();
        // Cover
        sprachen[0][2] = (String)cover1Button.getName();
        sprachen[1][2] = (String)cover2Button.getName();
        sprachen[2][2] = (String)cover3Button.getName();
       sprachen[3][2] = (String)cover4Button.getName();
        sprachen[4][2] = (String)cover5Button.getName();
        sprachen[5][2] = (String)cover6Button.getName();
        // Label
        sprachen[0][3] = (String)label1Button.getName();
        sprachen[1][3] = (String)label2Button.getName();
        sprachen[2][3] = (String)label3Button.getName();
        sprachen[3][3] = (String)label4Button.getName();
        sprachen[4][3] = (String)label5Button.getName();
        sprachen[5][3] = (String)label6Button.getName();
        // Format
        sprachen[0][4] = (String)format1_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[0][5] = (String)format1_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[0][6] = (String)format1_3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[1][4] = (String)format2_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[1][5] = (String)format2_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[1][6] = (String)format2_3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[2][4] = (String)format3_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[2][5] = (String)format3_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[2][6] = (String)format3_3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[3][4] = (String)format4_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[3][5] = (String)format4_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[3][6] = (String)format4_3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[4][4] = (String)format5_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[4][5] = (String)format5_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[4][6] = (String)format5_3Combo.getSelectedItem();
        sprachen[5][4] = (String)format6_1Combo.getSelectedItem();
        sprachen[5][5] = (String)format6_2Combo.getSelectedItem();
        sprachen[5][6] = (String)format6_3Combo.getSelectedItem();
        // Datenbank(en) öffnen und Daten darin speichern
        new DataBaseAccessUpdate(this, last, form, zeit, sprachen);
    }
    void titelFieldBuilder(JTextField field, int x, int y) {
        buildConstraints(constraints, x, y, 4, 1, 50, 0);
        constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.EAST;
        gridbag.setConstraints(field, constraints);
        eingabeLabel.add(field);
        eingabeLabel.validate();
    }
    void formatComboBoxBuilder(JComboBox combo, int x, int y) {
        combo.addItem("");
        combo.addItem("2.0");
        combo.addItem("5.1");
        combo.addItem("DTS");
        buildConstraints(constraints, x, y, 1, 1, 10, 0);
        constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
        gridbag.setConstraints(combo, constraints);
        eingabeLabel.add(combo);
        eingabeLabel.validate();
    }
    void spracheComboBoxBuilder(JComboBox combo, int x, int y) {
        combo.addItem("");
        combo.addItem("Deutsch");
        combo.addItem("Englisch");
        combo.addItem("Spanisch");
        combo.addItem("Italienisch");
        combo.addItem("Französisch");
        combo.addItem("Koreanisch");
        buildConstraints(constraints, x, y, 1, 1, 20, 0);
        constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
        gridbag.setConstraints(combo, constraints);
        eingabeLabel.add(combo);
        eingabeLabel.validate();
    }
    void buttonBuilder(JButton button, int x, int y) {
        button.removeAll();
        buildConstraints(constraints, x, y, 1, 2, 25, 100);
        constraints.fill = GridBagConstraints.BOTH;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
        gridbag.setConstraints(button, constraints);
        eingabeLabel.add(button);
        eingabeLabel.validate();
        button.addActionListener(new iconEinfuegenButton(this, button));
    }
    void iconEinfuegenButton_actionPerformed(ActionEvent actionEvent, JButton button) {
        FileDialog fdg = new FileDialog(this, "Cover einfügen", FileDialog.LOAD);
        fdg.setSize(300, 200);
        fdg.show();
        String dir = fdg.getDirectory();
        String file = fdg.getFile();
        button.removeAll();
        button.setText("");
        ImageIcon neuesIcon = new ImageIcon(""+dir+file);
        int x = neuesIcon.getIconWidth();
        int y = neuesIcon.getIconHeight();
        int z = (int)(y*100)/x;
        neuesIcon.setImage(neuesIcon.getImage().getScaledInstance(100,z,0));
        button.setIcon(neuesIcon);
        button.setName(""+dir+file);
        button.validate();
    }
    void buildConstraints(GridBagConstraints gbc, int gx, int gy, int gw, int gh, int wx, int wy) {
        gbc.gridx = gx;
        gbc.gridy = gy;
        gbc.gridwidth = gw;
        gbc.gridheight = gh;
        gbc.weightx = wx;
        gbc.weighty = wy;
    }
    void eingabePanelErstellen() {
        eingabeLabel.removeAll();
        // Der Senden-Button
        contentPane.add("South", sendButton);
        contentPane.validate();
        // Cover-Buttons erstellen
        buttonBuilder(cover1Button, 0, 0);
        buttonBuilder(cover2Button, 0, 2);
        buttonBuilder(cover3Button, 0, 4);
        buttonBuilder(cover4Button, 0, 6);
        buttonBuilder(cover5Button, 0, 8);
        buttonBuilder(cover6Button, 0, 10);
        // Label-Buttons erstellen
        buttonBuilder(label1Button, 1, 0);
        buttonBuilder(label2Button, 1, 2);
        buttonBuilder(label3Button, 1, 4);
        buttonBuilder(label4Button, 1, 6);
        buttonBuilder(label5Button, 1, 8);
        buttonBuilder(label6Button, 1, 10);
        // spracheComboBox erstellen
        spracheComboBoxBuilder(sprache1Combo, 2, 0);
        spracheComboBoxBuilder(sprache2Combo, 2, 2);
        spracheComboBoxBuilder(sprache3Combo, 2, 4);
        spracheComboBoxBuilder(sprache4Combo, 2, 6);
        spracheComboBoxBuilder(sprache5Combo, 2, 8);
        spracheComboBoxBuilder(sprache6Combo, 2, 10);
        // formatComboBox erstellen
        formatComboBoxBuilder(format1_1Combo, 3, 0);
        formatComboBoxBuilder(format1_2Combo, 4, 0);
        formatComboBoxBuilder(format1_3Combo, 5, 0);
        formatComboBoxBuilder(format2_1Combo, 3, 2);
        formatComboBoxBuilder(format2_2Combo, 4, 2);
        formatComboBoxBuilder(format2_3Combo, 5, 2);
        formatComboBoxBuilder(format3_1Combo, 3, 4);
        formatComboBoxBuilder(format3_2Combo, 4, 4);
        formatComboBoxBuilder(format3_3Combo, 5, 4);
        formatComboBoxBuilder(format4_1Combo, 3, 6);
        formatComboBoxBuilder(format4_2Combo, 4, 6);
        formatComboBoxBuilder(format4_3Combo, 5, 6);
        formatComboBoxBuilder(format5_1Combo, 3, 8);
        formatComboBoxBuilder(format5_2Combo, 4, 8);
        formatComboBoxBuilder(format5_3Combo, 5, 8);
        formatComboBoxBuilder(format6_1Combo, 3, 10);
        formatComboBoxBuilder(format6_2Combo, 4, 10);
        formatComboBoxBuilder(format6_3Combo, 5, 10);
        // titelTextField erstellen
        titelFieldBuilder(titel1Field, 2, 1);
        titelFieldBuilder(titel2Field, 2, 3);
        titelFieldBuilder(titel3Field, 2, 5);
        titelFieldBuilder(titel4Field, 2, 7);
        titelFieldBuilder(titel5Field, 2, 9);
        titelFieldBuilder(titel6Field, 2, 11);
        // Combobox DVD-Format
        dvdFormat.addItem("4.7");
        dvdFormat.addItem("8.5");
        buildConstraints(constraints, 0, 12, 2, 1, 10, 10);
        constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
        gridbag.setConstraints(dvdFormat, constraints);
        eingabeLabel.add(dvdFormat);
        // TextField Laufzeit
        buildConstraints(constraints, 2, 12, 4, 1, 0, 0);
        constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
        gridbag.setConstraints(laufzeit, constraints);
        eingabeLabel.add(laufzeit);
        eingabeLabel.validate();
    }
}
class datenSpeichern implements ActionListener {
    DVDHauptpanel adaptee;
    datenSpeichern(DVDHauptpanel adaptee) {
        this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
        adaptee.submitData();
    }
}
class EingabePanel implements ActionListener {
    DVDHauptpanel adaptee;
    EingabePanel(DVDHauptpanel adaptee) {
        this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
        adaptee.eingabePanelErstellen();
    }
}
class iconEinfuegenButton implements ActionListener {
    DVDHauptpanel adaptee;
    JButton button;
    iconEinfuegenButton(DVDHauptpanel adaptee, JButton button) {
        this.adaptee = adaptee;
        this.button = button;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
        adaptee.iconEinfuegenButton_actionPerformed(actionEvent, button);
    }
}
class DataBaseAccessLast {
    int letzte;
    DataBaseAccessLast() {
        String data = "jdbc:odbc:DVD-Database";
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection conn = DriverManager.getConnection(data);
            Statement stmt = conn.createStatement();
            ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM DVDTitel");
            while (rs.next()) {
                this.letzte = rs.getInt(1);
            }
            stmt.close();
            conn.close();
        } catch (SQLException s) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "SQLException"+s, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "SQLException"+e, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
    public int getLast() {
        return letzte;
    }
}
class DataBaseAccessSelect {
    DataBaseAccessSelect() {
        String data = "jdbc:odbc:DVD-Database";
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection conn = DriverManager.getConnection(data);
            Statement stmt = conn.createStatement();
            ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM DVD-Titel");

        } catch (SQLException s) {

        } catch (Exception e) {

        }
    }
}
class DataBaseAccessUpdate {
    DVDHauptpanel adaptee;
    int dvdNr;
    String laufzeit;
    String dvdFormat;
    String[][] sprachen;
    DataBaseAccessUpdate(DVDHauptpanel adaptee, int dvdNr, String dvdFormat, String laufzeit, String[][] sprachen) {
        this.adaptee = adaptee;
        this.dvdNr = dvdNr;
        this.laufzeit = laufzeit;
        this.dvdFormat = dvdFormat;
        this.sprachen = sprachen;
        String data = "jdbc:odbc:DVD-Database";
        try {
            dvdNr++;
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection conn = DriverManager.getConnection(data);
            Statement stmt = conn.createStatement();
            stmt.executeUpdate("INSERT into DVDTitel values('"+dvdNr+"', '"+dvdFormat+"', '"+laufzeit+"')");
            for (int i = 0; i<sprachen.length; i++) {
                String lang = sprachen[i][0];
                if (lang.equals(null)||lang.equals(""))
                    break;
                stmt.executeUpdate("INSERT into "+lang+" values('" + dvdNr +
                                   "', '" + sprachen[i][1] + "', '" + sprachen[i][2] +
                                   "', '" + sprachen[i][3] + "', '" + sprachen[i][4] +
                                   "', '" + sprachen[i][5] + "', '" + sprachen[i][6] +
                                   "')");
            }
            stmt.close();
            conn.close();
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fertig!", "Keine Fehler", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            this.PanelNeuErstellen();
        } catch (SQLException s) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "SQLException"+s, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "SQLException"+e, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
    void PanelNeuErstellen() {
        adaptee.eingabePanelErstellen();
    }
}

THX schon im Vorraus!
Dom


P.S.:Wenn jemand Tips hat, um den Code zu verkürzen: auch schreiben!
 

The_S

Top Contributor
Könntest du bitte mal die Stelle markieren, wo du das Label zurücksetzt!? Hab keine sonderlich große Lust mir alles duchzugucken.

Generell: Schonmal validate und/oder repaint versucht?
 

Dominicana

Aktives Mitglied
Ok

In Zeile 414 wird "adaptee.eingabePanelErstellen();" aufgerufen,

das führt zu Zeile 235. In Zeile 236 wird ja mit : "eingabeLabel.removeAll();" alles gelöscht und in Zeile 301 mit
"eingabeLabel.validate();" alles validiert.

Dasselbe habe ich schon in Zeile 319 gemacht, wo es funktioniert!
 

The_S

Top Contributor
Den Text eines Labels mit removeAll löschen? Berichtigt mich, wenn ich mich irre, aber die gebräuchlichere Variante dürfte wohl setText("") sein. versuch das mal.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Stimmt, der Hobbit hat Recht.
Die removeAll()-Methode liegt in der Klasse java.awt.Container, von welcher JLabel indirekt erbt.
 

Dominicana

Aktives Mitglied
OK Hobbit_Im_Blutrausch und L-ectron-X,

Mir würde es schon reichen, wenn alles vom JLabel gelöscht wird, was bisher aber auf keine Art möglich war (nicht
mit "Label.removeAll()" oder auf andere Art).
Deshalb habe ich auch schon
Code:
void buttonBuilder(JButton button, int x, int y) { 
        button.removeAll(); 
        button.setIcon(null);
        button.setText("Cover einfügen");
        buildConstraints(constraints, x, y, 1, 2, 25, 100); 
        constraints.fill = GridBagConstraints.BOTH; 
        constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER; 
        gridbag.setConstraints(button, constraints); 
        eingabeLabel.add(button); 
        eingabeLabel.validate(); 
        button.addActionListener(new iconEinfuegenButton(this, button));

Was aber zu keinerlei Veränderung führte, soll heißen, alles Icons blieben und der Text wurde nicht gesetzt.

Wenn ich das "button.removeAll();" weglasse, ändert sich das gesammte Layout!

Wenn alles nichts hilft, werde ich einfach nochmal neu anfangen und einen anderen Weg finden.

THX Dom
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ein JLabel ist nur zur Anzeige von Grafiken und Text geeignet und kann daher nicht einen JButton aufnehmen.
Zur Aufnahme von Components sind unter Swing die JPanel da.

Und damit erledigt sich auch die removeAll()-Methode, die du am JLabel und JButton aufrufst.
Entweder erstellst du einfach eine neue JButton-/JLabel-Instanz oder entfernst die Elemente so:
Code:
label.setText("");
label.setIcon(null);
Der Code für einen JButton sieht ganz genau so aus, nur dass die Methoden auf einem JButton-Objekt aufgerufen werden.

Von einem JPanel kannst du GUI-Elemente mit remove() bzw. removeAll() entfernen.
Danach ist ein Aufruf von validate() fällig, um die Oberfläche neu zu zeichnen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Zeppi Swing Button soll Spiel zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JTable zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Variablen in einem ActionListener zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JRadioButtons zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Zurücksetzen einer jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A SWT Table clearAll() und zurücksetzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Hintergrundfarbe eines JPanels zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Textfield Background auf Standard zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A zurücksetzen Radiobutton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Abstand zwischen AnchorPane und Labels in dem HBox halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Labels in Panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing labels anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Gui-Form alle Labels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
gamebreiti auf usereingabe warten mit GUI(nur Labels, Buttons etc. keine Texteingaben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Buttons/Labels auf GUI positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing setContentPane verdeckt mir alle Buttons Labels etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Wie kann ich Buttons und Labels besser anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JTabbedPane Eingefügte Labels verschoben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C ImageIcon eines Labels auf einem Panel in neuem Fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Hilfe bei Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K richtiges Ausrichten mehrerer Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Größe eines Labels bei GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
alex_fairytail LayoutManager NullLayout überlappende Labels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Positionierung eines Labels in einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Drag n Drop Verschieben von Labels o.ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFrame vergrößert sich immer bei setText() eines Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D LayoutManager GridLayout, 2 labels nebeneinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Labels & Buttons auf Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing update eines Labels nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M AWT TextFelder und Labels nicht ausgerichtet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing es können keine neuen Labels hinzufügt werden während der Timer läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Labels sichtbar - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Formular mit GridBaglayout und Abstände von Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Labels in ScrollPane mit Linie verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT Composite und viele Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Frage zu Labels mit html AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Labels und Button übereinander --> Reihenfolge? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Text eines Labels verändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Button vor Labels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Labels mit setter-Methode modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Warum nehmen diese Labels die Hintergrundfarbe nicht an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Labels gleichzeitig bewegen und anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Position von Labels, Buttons, etc. festsetzen und Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Zeichnen auf zwei Labels. Geht nit AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Landei Labels in Box linksbündig ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P Hintergrund eines Labels/Panels setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G der sinn von labels/jlabels ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Labels verschwinden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JPanlels und Labels. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Labels verschieben / Flackern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I validate() funtioniert nur einmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben