auf usereingabe warten mit GUI(nur Labels, Buttons etc. keine Texteingaben)

gamebreiti

Mitglied
Hallo Leute,

ich programmiere seit längerer Zeit an einem Kartenspiel.

nun bin ich bei den Karten angelangt, bei denen es echte Interaktion zwischen den Spielern gibt.

1. meine Karte bewirkt das sich ein Auswahlfenster öffnet in dem alle Gegenspieler als JLabel
z.B (Spieler2, Spieler3...., (als Text mit einem Hintergrundbild)angezeigt werden.

2. meine Karte(ist ein Objekt) kann unterschiedliche Methoden aufrufen jenachdem welche Eigenschaften der ausgewählte Spieler hat.

Ich möchte also, dass das Programm nach dem Anzeigen des AuswahlFensters auf eine Mouseeingabe des Users wartet und erst dann der weitere Quellcode der Karte ausgeführt wird.

Der ActionListener stößt also zunächst nur eine Methode zur Überprüfen der Eigenschaften des ausgewählen Spielers an.

Kann mir dazu jemand einen Lösungsansatz liefern

Gruß gamebreiti
 

Foxei

Bekanntes Mitglied
Ein JDialog blockiert den Main Thread bis der JDialog wieder geschlossen wird. Ein JDialog ist ein kleiner Fenster was allerdings etwas anders Funktioniert als eine Frame. der JDialog wird immer verwendet wenn ein Programm etwas in einem separaten Fenster anzeigt dieses aber noch zum Hauptfenster gehört und keine eigenständiger Teil ist.
 

gamebreiti

Mitglied
Ja okay ... JDialog hab ich auch schon verwendet, aber ist er auch so flexible insbesondere vom Design her?
Oder verwechsel ich das jetzt mit JOptionpane...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Swing Durch Usereingabe neues Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JavaFX Background Task warten auf Knopfdruck AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G FX warten bis ein anderes GUI Element ausgewählt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
kodela Swing Anzeige des Warten-Cursors AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J Compiler in der JavaFX stop() Methode warten lassen bist eine Aktion in einer anderen Scene gemacht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W JavaFX Webview warten bis Seite geladen geladen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
U Java FX Warten auf Textfield eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M JavaFX FadeTransition, warten bis beendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JDialog öffnen und dann warten bis er geschlossen wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Event Handling JavaFx - auf Event warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Thallius Auf Swingworker warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Bei MenuSelectionManager auf Ausführung warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Warten auf komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H AWT Auf Bestätigung warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Timer, TimerTask und Warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX Wait/Sleep/postedDelay - Einfach nur warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing SwingWorker: Auf beendigung eines Formulars / einer Arbeit warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JFrame nach Buttonklick 3 Sekunden warten, bevor es sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Schleife auf Mausklick warten lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Auf Tastendruck warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Auf eingabe warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S auf paintComponent() warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
B Warten bis neues ImageIcon zugewiesen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Bild (Gif) in Bitte warten JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Vom Gui aus auf einen Thread warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Hauptprogramm pausieren und auf Ergebnis eines JDialogs warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I Swing Warten, bis eine GUI-Komponente aktualisiert ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Warten bis JDialog fertig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Auf Ende von mehreren Threads warten, ohne den EDT zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
pinerski Swing Frame 1 soll auf Frame 2 warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0x7F800000 Allg. Frage zum ev. dispatch thread, wie korrekt auf reaktion der Listener warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JDialog "Bitte warten..." durchsichtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable warten bis Spalte verschoben wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Warten auf Rückgabewert im EventDispatchingThread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Bitte warten Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Auf Ergebnis vom Thread warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Zwei Listener auf Komponente, warten auf Beendigun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Warten auf Ergebnisse eines untergeordneten JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Auf Ereignis warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Warten, aber trotzdem "lebende" UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Textfeld Programm soll auf Eingabe warten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Auf Frame/Dialog warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Programmunterbrechung und warten auf Benutzereingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Warten auf einen Dialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Programm warten, bis GUI geschlossen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Auf Thread warten ohne alles andere zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Auf eine Eingabe warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N malen => 1 Sekunde warten => malen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
m@nu Dialog während warten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Auf Swings Reaktion warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JFrame warten lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JavaFX Abstand zwischen AnchorPane und Labels in dem HBox halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Labels in Panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing labels anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Gui-Form alle Labels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Buttons/Labels auf GUI positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing setContentPane verdeckt mir alle Buttons Labels etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Wie kann ich Buttons und Labels besser anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JTabbedPane Eingefügte Labels verschoben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C ImageIcon eines Labels auf einem Panel in neuem Fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Hilfe bei Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K richtiges Ausrichten mehrerer Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Größe eines Labels bei GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
alex_fairytail LayoutManager NullLayout überlappende Labels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Positionierung eines Labels in einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Drag n Drop Verschieben von Labels o.ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFrame vergrößert sich immer bei setText() eines Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D LayoutManager GridLayout, 2 labels nebeneinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Labels & Buttons auf Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing update eines Labels nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M AWT TextFelder und Labels nicht ausgerichtet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing es können keine neuen Labels hinzufügt werden während der Timer läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Labels sichtbar - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Formular mit GridBaglayout und Abstände von Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Labels in ScrollPane mit Linie verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT Composite und viele Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Frage zu Labels mit html AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Labels und Button übereinander --> Reihenfolge? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Text eines Labels verändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Button vor Labels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Labels mit setter-Methode modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Warum nehmen diese Labels die Hintergrundfarbe nicht an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Labels gleichzeitig bewegen und anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Position von Labels, Buttons, etc. festsetzen und Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Zeichnen auf zwei Labels. Geht nit AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Zurücksetzen des Labels funtioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Landei Labels in Box linksbündig ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P Hintergrund eines Labels/Panels setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G der sinn von labels/jlabels ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Labels verschwinden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JPanlels und Labels. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben