SWT Composite und viele Labels

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PsychoDimi

Mitglied
Hallo,

ich hab ein Problem. Da ich auch nicht so recht weiß, ob das Problem im Forum schon besprochen wurde und auch nicht weiß, wie ich das finde (suchbegriffe composite und label bringen nicht viel...), frage ich einfach.


Ich programmiere da was mit einem Kalender. Kalender wird in einem Composite mit Labels gefüllt.

Hier Codefragment:

!!! Quelltext weiter, da hier irgenwie beim erstellen was schiefgelaufen war und quelltext nicht unvormatiert angezeigt wurde (als fließtext).!!!!

Die Labels sind noch leer, die Ziffern mit den Tagen kommen noch...

Das Problem: bei mir wird beim kompilieren nur ein Label mit "Mon" angezeigt und keine weiteren....!? Ist das nur bei mir so? habe ich was übersehen?
Beim Entwickeln in GUI-Editor (ich benutze jigloo) kriege ich auch keine 42 labels für die Monatstage angezeigt... voll komisch.

Kann mir jemand weiter helfen?

Vielen dank und viele Grüße
Dimi
 
Zuletzt bearbeitet:

PsychoDimi

Mitglied
Wie so wird quell text so angezeigt?

noch ein Versuch...
Der Quellcode:

Java:
compositeCalendarData = new Composite(composite1, SWT.NONE);
GridLayout compositeCalendarDataLayout = new GridLayout();
compositeCalendarDataLayout.verticalSpacing = 0;
compositeCalendarDataLayout.horizontalSpacing = 0;
compositeCalendarDataLayout.marginLeft = 0;
compositeCalendarDataLayout.marginRight = 0;
compositeCalendarDataLayout.marginTop = 0;
compositeCalendarDataLayout.marginBottom = 0;
compositeCalendarDataLayout.numColumns = 7;
compositeCalendarData.setLayout(compositeCalendarDataLayout);
GridData compositeCalendarDataLData = new GridData();
compositeCalendarDataLData.verticalAlignment = GridData.FILL;
compositeCalendarDataLData.horizontalAlignment = GridData.FILL;
compositeCalendarDataLData.grabExcessHorizontalSpace = true;
compositeCalendarDataLData.grabExcessVerticalSpace = true;
compositeCalendarData.setLayoutData(compositeCalendarDataLData);
compositeCalendarData.setSize(290, 132);

label1 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
label1.setText("Mon");
label1.setSize(41, 15);
label1.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
label1.setAlignment(SWT.CENTER);
label1.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
        
label2 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
label2.setText("Die");
label2.setSize(41, 15);
label2.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
label2.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label2.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
            
                    label3 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                    label3.setText("Mit");
                    label3.setSize(41, 15);
                    label3.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                    label3.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label3.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
                
                    label4 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                    label4.setText("Don");
                    label4.setSize(41, 15);
                    label4.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                    label4.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label4.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
                
                    label5 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                    label5.setText("Fre");
                    label5.setSize(41, 15);
                    label5.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                    label5.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label5.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
                
                    label6 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                    label6.setText("Sam");
                    label6.setSize(41, 15);
                    label6.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                    label6.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label6.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
                
                    label7 = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                    label7.setText("Son");
                    label7.setSize(41, 15);
                    label7.setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                    label7.setAlignment(SWT.CENTER);
                    label7.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));
                    
                    final Composite spacer = new Composite(compositeCalendarData, SWT.NO_FOCUS);
                    //spacer.setBackground(getBackground());
                    final GridData gridData = new GridData(GridData.FILL_HORIZONTAL);
                    gridData.heightHint = 2;
                    gridData.horizontalSpan = 7;
                    spacer.setLayoutData(gridData);
                    spacer.setLayout(new GridLayout());
                //compositeCalendarData.
                //createDaysOfMonth();
                    labelDays = new Label[42];
                    for(int i=0; i<42; i++) {
                        labelDays[i] = new Label(compositeCalendarData, SWT.NONE);
                        labelDays[i].setSize(41, 15);
                        labelDays[i].setFont(SWTResourceManager.getFont("Microsoft Sans Serif", 8, 1, false, false));
                        labelDays[i].setAlignment(SWT.CENTER);
                        labelDays[i].setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255, 255));

                    }
 
G

Gast2

Gast
1. Was genau ist dein Problem?
2. Warum willst du einen Kalender selber programmieren gibt doch schon 100te im Netz???
Für SWT schau mal hier
Nebula Project
oder SWT hat auch einen Standard-Kalender...
SWT Widgets
 

PsychoDimi

Mitglied
Mein Problem ist/war, dass eben beim Kompilieren kein Kalendar angezeigt wurde.

Ich habe Kalender gefunden, die aber nicht das waren, was ich möchte.
Die Seite kannte ich noch nicht. Danke, werde mich da umschauen.
 

PsychoDimi

Mitglied
Ich muss bei meinem Kalendar die Felder farbig zustandsabhängig unterlegen (z.B. Wochende, Feiertag, Urlaubstag, Krankheitstag, etc., es muss ein Zeiterfassungssystem für ein kleines Betrieg sein).
Jetzt schaue ich, ob der SWT-Kalendar das erlaubt. Bis jetzt bin ich nicht fündig geworden.

Hast du ein Tipp?
 
G

Gast2

Gast
Nebula DateChooser Widgets

Hier der sieht so aus als ob er das unterstützt...

EDIT: Ich denke nicht dass es alles unterstützt was du brauchst z.B. mit deine Krankheitstagen,Feiertage (sind auch ziemlich spezifisch, pro Land sogar pro Bundesland anders) aber ist ja OpenSource kannst dir ja nach deinen Bedürfnissen anpassen.
Also Wochende kannst farbig machen...
Den Rest musst du anpassen oder eine andere Lösung suchen... Feiertage wird eh interessant wie du die ermitteln willst ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

PsychoDimi

Mitglied
Ne, es muss ja nicht automatisch erfolgen.

Konzept:
Der Administrator kann über Kalender Feiertage setzen. Die werden dann entsprechend im Kalender rot hinterlegt.
Zusätzlich werden beim jeden Mitarbeiter seine Krankheitstage + Urlaubstage erfasst. Die werden dann auch entsprechend im Kalender farbig hinterlegt.

Praktisch so was wie calender.setDateColor(rot); oder ähnlich :)

Das mit automatisch Feiertage ermitteln kannste freilich knicken :)
 
G

Gast2

Gast
Wie gesagt nimm den DateChooser von oben her und pass ihn an ... brauchst ja nur paar zusätzliche methoden...

Eine Liste für Feiertage
Eine Liste für Urlaubstage
Eine Liste für Krankheitstage

get/set Methoden und dann noch methoden zum adden und removen...
Eventuell noch Farbe setzen...
und dann schaust dir die methode setSelectedDate an da färbt er das Datum ein und so machst es dann auch...

oder lad dir das jar herunter und probier das aus vielleicht genügt es für dich auch schon
http://dev.eclipse.org/viewcvs/index.cgi/org.eclipse.swt.nebula/org.eclipse.swt.nebula.snippets/src/org/eclipse/swt/nebula/snippets/datechooser/DateChooserSnippet3.java?root=Technology_Project&view=co
http://dev.eclipse.org/viewcvs/index.cgi/org.eclipse.swt.nebula/org.eclipse.swt.nebula.snippets/src/org/eclipse/swt/nebula/snippets/datechooser/DateChooserSnippet5.java?root=Technology_Project&view=co
hier mit kannst Farbe selbst bestimmen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Y Objekte grafisch darstellen ohne GMF - Composite auf Canvas? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT JAVA Swt Composite übereinanderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A SWT MouseWheelListener auf Composite beschränken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT TableCell mit Composite als Inhalt / Höhe der Cell/Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
reibi SWT Bild auf Composite zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D SWING - Ein Composite scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lumo SWT Composite Mouse Track Lisetner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT Composite Focus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT Scrollable Composite innerhalb eines Composites AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J SWT Größe eines Composite mit Gridlayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT Button in Composite vor anderem Button einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A SWT Auf einem Tabb (FormPage) einzelnes Composite neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A SWT SWT - Unbekannte Fläche (Objekt) erscheint im Composite AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lumo SWT Composite + Image + zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SWT - über Thread Composite erstellen und Anhängen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J SWT 4 Objekte auf einem Composite anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S SWT Composite mit Layout Manager geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L SWT Composite klonen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT Absolute position einer Composite/Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B SWT Composite neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Shell vs. Composite AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A SWT Composite bleibt leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Composite Inhalt wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Composite - Rand wird nicht richtig dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
7 SWT-Composite für Wizard, Event finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
der JoJo [SWT]Meherer Composite's , immer nur eins anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T FillLayout und Composite AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C SWT Composite Border im Nachhinein setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Composite AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B viele JPanels auf JLayeredPane -> to SVG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Viele ActionListener (MouseListener) - Performance AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
L Ein Actionlistener für ein Textfeld, anstatt viele Actionlistener für ein Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JavaFX Sehr viele Exceptions bei Taschenrechner mit JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M If für viele TextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
kaoZ Swing JMenuBar, Preferences, Properties... und viele andere lustige Dinge (Best Practice) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K Viele Textfield mit Hilfe eines MousListener leeren - möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Erste Schritte mit der GUI, viele Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
propra 2D-Grafik Beliebig viele Objekte auf einer Zeichenfläche zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L unbestimmt viele JComboBox und ItemListener dazu erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik Viele Bilder zu einem Video AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Dit_ Wenn viele NebenFenster zum Locationsetzen das HauptFenster brauchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Zu viele repaints() AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
R JTable für sehr viele Daten sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z zu viele prozesse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G zu viele/große BufferedImage führt zu Java heap space AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Wie viele Pixel welches Icon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheJavaKid Lösung für zu Viele JMenuItems. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T viele Canvas auf einem Panel und das GUI schmiert ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Starchild Beliebig viele Knöpfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX Abstand zwischen AnchorPane und Labels in dem HBox halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Labels in Panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing labels anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Gui-Form alle Labels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
gamebreiti auf usereingabe warten mit GUI(nur Labels, Buttons etc. keine Texteingaben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Buttons/Labels auf GUI positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing setContentPane verdeckt mir alle Buttons Labels etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Wie kann ich Buttons und Labels besser anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JTabbedPane Eingefügte Labels verschoben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C ImageIcon eines Labels auf einem Panel in neuem Fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Hilfe bei Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K richtiges Ausrichten mehrerer Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Größe eines Labels bei GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
alex_fairytail LayoutManager NullLayout überlappende Labels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Positionierung eines Labels in einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Drag n Drop Verschieben von Labels o.ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFrame vergrößert sich immer bei setText() eines Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D LayoutManager GridLayout, 2 labels nebeneinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Labels & Buttons auf Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing update eines Labels nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M AWT TextFelder und Labels nicht ausgerichtet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing es können keine neuen Labels hinzufügt werden während der Timer läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Labels sichtbar - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Formular mit GridBaglayout und Abstände von Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Labels in ScrollPane mit Linie verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Frage zu Labels mit html AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Labels und Button übereinander --> Reihenfolge? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Text eines Labels verändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Button vor Labels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Labels mit setter-Methode modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Warum nehmen diese Labels die Hintergrundfarbe nicht an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Labels gleichzeitig bewegen und anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Position von Labels, Buttons, etc. festsetzen und Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Zeichnen auf zwei Labels. Geht nit AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Zurücksetzen des Labels funtioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Landei Labels in Box linksbündig ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P Hintergrund eines Labels/Panels setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G der sinn von labels/jlabels ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Labels verschwinden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JPanlels und Labels. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Labels verschieben / Flackern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben