zurücksetzen Radiobutton

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

andreas71

Gast
Hallo

ich habe zwei RadioButton (männlich und weiblich Auswaohl), die ich zurücksetzen will, wenn eine Aktion erfolgt ist.
Nur ist nach Aufruf der Methode der RadioButton markiert, wie er gesetzt worden ist.

Warum sehe ich keine Veränderung?

Code:
	public static void deselectSex(){
		sexWRadioButton.setSelected(false);
		sexMRadioButton.setSelected(false);
		logger.debug("deselect radio buttons");
	}


Vielen Dank
Andreas
 
A

andreas71

Gast
die Methode ist static da ich es aus einer anderen Klasse aufrufen will und die RadioButton static sind
Ich hoffe Dir hilft dies:

Code:
public class EntryPersonPanel extends JPanel{
	static Logger logger = Logger.getLogger(EntryPersonPanel.class);
	private JFrame parent_;
	private EntryPerson ctrl_;
	private JTextPane infotext_;
	private JPanel listPanel = null;
	private static JRadioButton sexMRadioButton = null;
	private static JRadioButton sexWRadioButton = null;
	private static JTextField firstnameTextField = null;
	private static JTextField lastnameTextField = null;
	private static JTextField birthyearTextField = null;
	private static DefaultListModel model = null;
	private JList personList = null;
	private static String sex_ = "";
	private static JScrollPane scrollingList = null;

	public EntryPersonPanel(JFrame parent){
		parent_ = parent;
		ctrl_ = new EntryPerson(this);

       ....

		ButtonGroup buttongroup = new ButtonGroup();
		sexMRadioButton = new JRadioButton("männlich");
		sexWRadioButton = new JRadioButton("weiblich");
		buttongroup.add(sexMRadioButton);
		buttongroup.add(sexWRadioButton);

		sexMRadioButton.addItemListener(new ItemListener(){
			public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
				if(sexMRadioButton.isSelected() == true){
					sex_="m";
					logger.debug("sex m is selected");
				}
			}
		});

		sexWRadioButton.addItemListener(new ItemListener(){
			public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
				if(sexWRadioButton.isSelected() == true){
					sex_="w";
					logger.debug("sex w is selected");
				}
			}
		});

          ......
 

Brainiac

Bekanntes Mitglied
Hast Du mal irgendwie ein Beispiel das auführbar ist.

Wie machst Du den ausruf aus der anderen Klasse? Kann es ein das Du da auf unterschieldiche Objekte zugreifst?
Code:
//irgendwo
PersonalEntryPanel irgeneinpanel = new EntryPanel();
// und später dann
EntryPanel.deselectSex();
Das wäre dann einmal das erzeugte und später ein Zugriff auf ein nicht vorhandenes bzw. nie erzeugtes Objekt.

Also laß doch bitte den static kram einfach weg. Sollte nur für Konstanten benutzt werden, die ohne ein Objekt der Klasse benutzt werden sollen. btw. die werden dann auch großgeschrieben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Zeppi Swing Button soll Spiel zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JTable zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Variablen in einem ActionListener zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JRadioButtons zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Zurücksetzen einer jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A SWT Table clearAll() und zurücksetzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Hintergrundfarbe eines JPanels zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Textfield Background auf Standard zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Zurücksetzen des Labels funtioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX RadioButton.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Zufallsgenerator starten bei Klick auf Radiobutton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V RadioButton aktivieren/deaktivieren; Zustand abfragen und wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J RadioButton-Gruppe in Kombination mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N gewünschte ActionListener bei RadioButton mit isSelected geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JMenuItems mit Radiobutton/Haken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Radiobutton als nicht angeklickt makieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable RadioButton statt Checkbox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Radiobutton checked ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G RadioButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N SWT: Frage zu Radiobutton setSelection() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D RadioButton abstand entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C RadioButton nicht änderbar stellen, ohne das Sie grau wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D RadioButton in einer Tabelle einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Über RadioButton öffnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Radiobutton-Bezeichnung mit Eingabefeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben