Wie kann ich durch Methoden definiren?

Hendrix69

Mitglied
Ich habe alles programiert ohne Methoden. Wie kann ich jetzt die durch Methoden schreiben?

Code:
public class Aufgabe5 {
    
    public static void main(String[] args) {

        Out.print("Please enter the number of rows: ");
        int rows = In.readInt();
        Out.print("Please enter the number of columns: ");
        int cols = In.readInt();
        Out.print("Please enter scalar value a: ");
        float scalar = In.readFloat();
        
        Out.println();
        
        Out.println("Read " + rows + "x" + cols + " matrix.");
        float[][] matrix = new float[rows][cols];
        
        for (int i = 0; i < rows; i++) {
            Out.println("Row " + i);
            Out.print("Please enter "+cols+" number(s): ");
            for (int j = 0; j < cols; j++) {
                matrix[i][j] = In.readFloat();
            }
        }
        
        Out.println();
        float[] vector = new float[cols];
        Out.println("Read " + cols + " element(s) long vector.");
        Out.print("Please enter "+ cols +" number(s): ");
        for(int i=0; i<cols; i++) {
            vector[i] = In.readFloat();
        }

        Out.println();
        Out.println("Matrix mat:");
        for (int r = 0; r < matrix.length; r++) {
            for (int c = 0; c < matrix[0].length; c++) {
            Out.print(matrix[r][c] + " ");
            }
            Out.println();
        }

        Out.println();
        Out.println("Vector vec: ");
        for(int i=0; i<vector.length; i++) {
            Out.print(vector[i] + " ");
        }

        Out.println();
        Out.println();
        Out.println("Scalar value: " + scalar);
        
        Out.println();
        Out.println("mat * a = ");
        for (int r = 0; r < matrix.length; r++) {
            for (int c = 0; c < matrix[0].length; c++) {
                Out.print(matrix[r][c]*scalar + " ");
            }
            Out.println();
        }
        
        Out.println();
        Out.println("vec * a =");
        for(int i=0; i<vector.length; i++) {
            Out.print(vector[i] * scalar + " ");
        }
        
        Out.println();
        Out.println();
        
        Out.println("mat * vec =");
        for (int r = 0; r < matrix.length; r++) {
            float summa = 0;
            for (int c = 0; c < matrix[0].length; c++) {
                summa =summa + (matrix[r][c]*vector[c]);
            }
            Out.print(summa + " ");
        }
    }

}
 

Hendrix69

Mitglied
Ich weiß nicht wie kann ich verwenden in diesem Fall

Code:
public static float
static void
static float

Muss ich jedes Teil durch Methode machen ? Oder kann ich nur z.B Matrix rechnung , aber wie definiere ich dann andere Teilen ?
 
Zuletzt bearbeitet:

mihe7

Top Contributor
Mit einer Methode
Java:
static int readInt(String prompt) {
    Out.print(prompt);
    return In.readInt();
}
kannst Du z. B. in main schreiben:
Java:
    int rows = readInt("Please enter the number of rows: ");
    int cols = readInt("Please enter the number of columns: ");
 
K

kneitzel

Gast
Also Lösung kann eigentlich nicht sein, dass wir Dir Lösungen an die Hand geben.

Woran scheitert er denn? Wie weit kommst du?

Oder satteln wir das Pferd anders auf:
Wieso sollen denn da mehrere Methoden geschrieben werden? Was wäre dabei denn das Ziel? Wenn das Ziel nur einfach nur ist, mehrere Methoden zu haben, dann schreibst Du so viele Methoden wie Du brauchst.

Also wenn das Ziel nur ist, 100 Methoden mehr zu haben, dann wäre mein durch TDD geprägter Ansatz einer einfachen trivialen Lösung:
Code:
public static void dummy00() {}
public static void dummy01() {}
...
Und die Aufrufe packst Du irgendwo einfach mit in Deinen Code rein....

Wenn Du aber auch andere Ziele verfolgen solltest, dann wäre ein erster wichtiger Schritt für das Verständnis, die Ziele doch erst einmal zu formulieren! Und dann kann man überlegen, wie man das Ziel erreicht.

Man kann z.B. den Vorschlag von mihe7 ansehen - was ist das Ziel von so einer Methode? Was wird da gemacht? Warum macht das Sinn? (Oder macht es womöglich gar keinen Sinn, so wie mein Vorschlag mit den dummy Methoden?)

Und man kann dann ggf. auch sowas wie Regeln formulieren, wie so eine Unterteilung stattfinden kann. Was gegeben sein muss, damit es funktioniert. Sowas kann man hier evtl. auch etwas erarbeiten, falls Dir sowas für das Verständnis helfen sollte....
 
K

kneitzel

Gast
Weil der Prof. es so will :p
Das ist doch super. Dann ist die "dummy" Lösung doch super. Vor allem kann man da die Anforderungen "übererfüllen". Also wenn der Prof da "mindestens 10 Methoden" sehen will: Da sind dann 100 oder 150 Methoden doch dann eine geniale Lösung die den Prof begeistern muss!

Aber schauen wir mal. Ich erhoffe mir durch meine etwas ausführlichere Darstellung deines
Zuerst einmal musst Du Dir überlegen, welche Methoden sinnvoll wären. Hast Du schon eine Vorstellung davon?
vielleicht doch noch eine Antwort, ohne dass wir ihm nach und die ganzen Methoden, die Sinn machen, zeigen :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Aufruf von Methoden durch Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Methoden im Wechselspiel durch zwei Objekte aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 20
T mehrere methoden durch punkt getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
X wie bekomme ich durch Eingabeaufforderung definierte double in einen Befehl, welcher 3 erwartete double braucht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
A 1 Leerzeichen durch zwei Leerzeichen ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Variable durch Action Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Agent4nobody Programmstart durch aufruf des interpreters funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
obiwanke Ziffern durch ASCII Character ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Durch HashMap iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K mit <<1 kann man mal 2 machen, mit >>2 geteilt durch zwei und was bewirkt <<<1 und >>>1? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
C In String, Buchstaben ersetzen durch andere Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Werte durch Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C if-Konstrukt durch switch-Konstrukt ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
OZAN86 For Schleife von 1-50 die Zahlen werden durch ein Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Operatoren Alle Zahlen einer ArrayList die durch 5 teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Wie kann ich Konsoleneingaben durch den Scanner mit JUnit 4 testen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
yoskaem Text Color durch Klicken eines Buttons in anderer Activity ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
N for Schleife durch Rekursion ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Bitte Helft mir meinen Fehler zu finden. Möchte in diesem Bankenprogramm durch die Konsoleneingabe auswählen welches Konto reduziert und welches erhö Java Basics - Anfänger-Themen 17
E 2D Array - char durch die Matrix "wandern" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methode für Teilbarkeit durch 5 tut was anderes.... Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Mehrfache Scanner-Eingabe durch Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String array durch Eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Dynamisches Array durch split()-Funktion? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Typparameter durch Wildcards verallgemeinern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Benutzereingaben durch Zeilenumbruch trennen und in Array individueller Größe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Import Tabelle - Struktur durch User einstellbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Konsolenscanner startet nicht durch Aufruf von Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ein Datum (int) durch Methode als String formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OOP While Schleife läuft Endlos durch externen aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
D While Schleife bei Bedarf durch Eingabe stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 15
CptK Interface Curser durch Bild ersetzen & MouseListner Java Basics - Anfänger-Themen 2
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Teilstring durch Teilstring mittels StringBuilder ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Denksportaufgabe durch Algorithmus lösen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array mit Zahlen die durch 3 und 5 teilbar sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Interface Frame doppelt durch Aufruf der GUI Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Die Zahl herausfinden die durch 2 - 30 Teilbar ist... Java Basics - Anfänger-Themen 17
M For-Schleife durch zwei versch. Variablen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 27
W JLabel, Farbe durch Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Extrahiertes Objekt durch Getter bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eine Schleife durch eine Methode schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Operatoren Suchen nach einer bestimmten Eingabe (durch Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S For-Schleife durch "ESC" verlassen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C char in String suchen und durch anderen String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
V Durch 0 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Durch Methode Objekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klasse durch eine Schleife wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Wie lege ich eine durch Random ausgesuchte Zahl in ein Array? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S button kommt durch bild Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Ein Bild durch Objekterzeugung zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Objektname durch Tastaturbefehl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
K ArrayList durch ArrayList ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objektübergabe durch Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Erste Schritte durch MenuBar verschiedene Fenster öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Jlabel durch Text in 2 anderen Jlabels sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Threads Durch threads gestartete Prozesse killen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ArrayList durch OutputStream in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
K arraygröße durch variablen Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erste Schritte Hausaufgaben-Prob. - Iterative Prog. Zahlen aufsummieren, wenn durch k>0 teilbar. Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Input/Output Programm beenden durch Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Tiefen- und Breitensuche beim Baum durch Stack und Warteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ponychan95 Erste Schritte Switch fällt immer bis zum default durch Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Warum wird Array durch Methode ohne Rückgabewert verändert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Durch Objekte iterieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Durch 2-Dimensionales Array "bewegen" will nicht so recht hinhauen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Durch eine Liste von Strings laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D javacode durch Html ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Durch ArrayList laufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Erste Schritte Lernen durch Videoreihe Java Basics - Anfänger-Themen 35
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Best Practice JUnit: Wie Klassen durch Stubs/Mockups ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Text durch Checkbox erscheinen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datensätze aus Txt Datei auslesen - Datensätze durch stöbern Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ananaskirsche Input/Output Platzhalter durch String in yml-Datein ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Speicherlast mehrere GB durch kleine png files? Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben