Was ist genauer: Thread.sleep() oder meine Variante?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ariol

Top Contributor
Wildcard hat gesagt.:
Ist übrigens genau die richtige Zeit zum Umsteigen, ab heute ist Ubuntu 7.04 Feisty Fawn final und wartet mit dem neusten Kernel und einem Import Wizard für Windows und Linux Installationen auf. :wink:
Vorsicht, die Server sind zur Zeit völlig überlastet....

Jop, mein Kubuntu lädt seit ca. 2Std das Upgrade runter. Bei 70von200kbit/s...
Bin mal gespannt, ob das gut klappt.
 

JPKI

Top Contributor
Oh leck... Ich lad mir grad Ubuntu 7.04 runter. Musste mich in den Foren nach einem alternativen Link zum Herunterladen erkundigen :roll: und bin dann auf so nem österreichischen Server gelandet. Von da zieh' ich's mir grad. Sind knapp 700 MB und dauert bis zu zwei Stunden :roll: .

Naja, ich hoffe, es lohnt sich!
 

Ariol

Top Contributor
Mein Update hat mir ne viel versaut... Beryl läuft nicht, und die LAN-Verbindung zur FritzBox behindert die zum Router.. ;(

Naja, ich werd mir wohl die 7.04 so ziehen und dann mein System neu aufsetzen, ist ja noch nicht viel drauf
 

JPKI

Top Contributor
Hab mir die 7.04 gezogen...
Hab die Live-CD angeschaut, als mein Suse 9.1 noch drauf war. Hat geklappt. Hätte es sofort von der Live-CD aus installieren können.
Doch ich hab erst mittels Windows-Wiederherstellungskonsole den MBR mit dem Windows-Bootmanager überschrieben und Linux komplett entfernt. Dann hab ich gemerkt, dass die Ubuntu Disk nur so schnell lief, weil sie temporäres Gedöns auf der Linux Swap-Partition gespeichert hat. Jetzt, wo diese weg is, geht's nicht mehr (PC zu langsam :( , weil alles Temporäre im RAM gehalten werden muss!!). Ich werd mir jetzt wohl ne ältere Ubuntuversion ziehen :roll: .
 

Fatal Error

Bekanntes Mitglied
@wildcard:
mit tabben mein ich die neuen funktionen von beryl 0.2.0
falls du das hast öffne 2 oder mehr fenster.
gibt nacheinander jedem fenster den fokus und drück super + s.
dann hast du die fenster selektiert. mit super + g kannst du sie dann gruppieren. und mit super + t "tabben" ... dann siehst du nurnoch ein fenster und mit super + pfeiltase dreht sich dann dein fenster und das andere wird sichtbar.
keine ahnung wie ich das besser erklären soll Oo

das ganze heißt "Group and Tab Windows" und ist bei den Einstellungen bei Window Management zu finden.

hier ein video dazu: http://www.youtube.com/watch?v=J_DEQ2p24G0
 

JPKI

Top Contributor
Nur so zur Information: Ich hab mir jetzt Ubuntu 7.04 auf den alten Rechner gepackt, Beryl und alles weitere Wichtige installiert und muss sagen, ich bin voll zufrieden. Es läuft sehr stabil und schnell (besser als Windows) und Beryl und überhaupt das ganze 3D-Gedöns läuft sowas von ruckelfrei...
Einfach geil :wink: !
 

Wildcard

Top Contributor
Sag ich doch :wink:
Willkommen im Club der zufriedenen Ubuntu User :toll:
Bald wirst du vermutlich dein Windows gar nicht mehr brauchen.
 

moormaster

Top Contributor
Windows werd ich solange brauchen, wie Linux unfähig ist, meine Grafikkarte zu unterstützen... Wenn ich von so einer CD/DVD boote(n will), um es zu installieren, dann wird mein Bildschirm grundsätzlich schwarz an der Stelle, wo man auf anderen Rechnern im Textmode den Bootvorgang nachvollziehen kann...

Wenn Linux nichteinmal in der Lage ist, die Standardbiosroutinen zur Textausgabe zu verwenden, ist es für mich nutzlos... Es wird wohl noch eine ganze Weile so bleiben, dass ich Linux wenn überhaupt nur in VMWare boote, weil ich da die ganzen Treiberprobleme nicht hab, denen man sich mit dem großteil seiner PC Hardware gegenübergestellt sieht unter Linux.

Es existieren keine vernüntigen Treiberschnittstellen... Ein Treiber vom Hersteller funktioniert immer auf exakt einer speziellen Kernel Version. Sobald man den Kernel updated kann man sehen, wie man die Treiber vom Hersteller zum Laufen bekommt (sofern überhaupt Linux Support vom Hardwarehersteller für das Produkt existiert). Unter Windows sehe ich da einen weitaus besser organisierten Hardwaresupport... Wenn es darum geht, Hardware zu finden, die unter Windows läuft und unter Linux nicht, muss man gar nicht so lange suchen... und dabei handelt es sich meist um Standardhardware, wie sie es im Mediamarkt, Saturn und wie sie alle heissen zu kaufen gibt.

Ehrlich gesagt wundert es mich auch gar nicht, wieso Hardwarehersteller keinen Linux Support anbieten wollen. Linuxtreiber sind dank fehlender fest definierter Treiberschnittstellen nur brauchbar, wenn man sie zusammen mit dem jeweils eingesetzten Kernel compilieren kann; sprich wenn die Gerätehersteller ihre Treiber quelloffen anbieten, was wohl nicht im Interesse der meisten Hersteller ist.

Es kann nicht angehen, dass man mit jeder neuen Kernel Version (selbst wenn sich benötigten Header Dateien nur unwesentlich verändert haben) die alten Treibermodule wegwerfen muss, weil sie nicht mehr kompatibel sind.

Dass es funktionieren kann, sieht man an Windows... dort muss man nicht wegen jedem neuen Patch gleich alle Treiber neu kompilieren. Dort kann ein Hersteller seine Treiber einmal kompilieren und dieser Treiber wird über definierte Schnittstellen angesprochen, die nicht (kompatibilitätsverletzend) verändert werden und damit funktioniert ein solcher Treiber dann auch mit jedem Build, der die entsprechende Schnittstelle implementiert und muss nicht für jede Version einzeln kompiliert werden...

Den einzigen Ausweg, den ich da sehe, ist, dass ich mir eine quasi unveränderliche Schnittstelle schaffe, indem Linux nur den VMWare PC zu Gesicht bekommt und dieser meist problemlos unterstützt wird :D
 

Wildcard

Top Contributor
moormaster hat gesagt.:
sprich wenn die Gerätehersteller ihre Treiber quelloffen anbieten, was wohl nicht im Interesse der meisten Hersteller ist.
Und warum?
Ehrlich gesagt bin ich der Meinung das gerade Treiber, da sie im Kernel Mode laufen OpenSource sein sollten.
Sobald sich mehr Hersteller dem von Intel eingeschlagenen Weg anschließen und auch quelloffene Treiber anbieten wirst du unter Linux keinen einzigem Treiber mehr installieren müssen.
Das musste ich übrigens bis heute noch nicht.
Gib nicht den Linux Entwicklern die Schuld wenn es für ein Gerät keine Treiber gibt, sondern den Herstellern.
Kauf dir Hardware von der du weißt das sie unter Linux läuft.
Durch das Kaufverhalten wird letztlich entschieden ob die Hersteller umdenken müssen, oder alles beim alten bleibt.
 

JPKI

Top Contributor
Eine Frage hätte ich noch: Ich hab mir jetzt die JRE 1.5 unter Ubuntu installiert (sudo apt-get install sun-java5... usw). Hat auch geklappt. Nur wenn ich versuche, ein Swing-Fenster darzustellen öffnet sich nur das Fenster und zeigt keine Komponenten an. Woran kann das liegen?
 

JPKI

Top Contributor
Gut. Leider bin ich noch nicht so fix in Ubuntu. Was meint der eine da mit
Put
Code:
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
in your login script or in the script where you start Beryl from. That'll fix it...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Class[] genauer spezifizieren Allgemeine Java-Themen 5
K Genauer Speicherbedarf für ein Objekt ? Allgemeine Java-Themen 7
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
smarterToby Wie stoppe ich diesen Thread Allgemeine Java-Themen 4
A Thread.sleep Problem Allgemeine Java-Themen 2
J Thread started nur einmal Allgemeine Java-Themen 19
W Server-Thread schreibt nicht alle Dateien Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Logfile pro User / Thread Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Thread / Service abbrechen Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Ist meine static Helper Class Thread save? Allgemeine Java-Themen 9
P Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: npoints > xpoints.length || npoints > ypoints.length Allgemeine Java-Themen 5
B Thread.sleep() in EJB Container wie lösen? Allgemeine Java-Themen 11
S Ist das Neuzuweisen von Feldern atomic und damit Thread-Safe? Allgemeine Java-Themen 2
S Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at FamilienApp.main(FamilienApp.java:15) Allgemeine Java-Themen 1
J Einen Thread in einer Schleife Allgemeine Java-Themen 2
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
Flynn Thread-Problem... Allgemeine Java-Themen 2
G Thread-Programmierung Allgemeine Java-Themen 5
S Datei wird nicht gefunden Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream() Allgemeine Java-Themen 1
G Beendet sich der Thread selbst?! Allgemeine Java-Themen 3
mrbig2017 Sleep wird ignoriert und der Thread wartet nicht Allgemeine Java-Themen 1
S Thread beenden Allgemeine Java-Themen 9
M Array aus Thread Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
Aruetiise Swing JOptionPane ohne denn Thread zu pausieren Allgemeine Java-Themen 1
M Nanosekunden-Pause innerhalb einen Thread-Loops Allgemeine Java-Themen 3
E Thread Exception Allgemeine Java-Themen 6
javaerd Binomialkoeffizient ausrechnen, Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError Allgemeine Java-Themen 6
T Merkwürdiges Thread-Verhalten Allgemeine Java-Themen 6
K Thread Problem Allgemeine Java-Themen 6
W Thread sleep 30 sekunden - wenn keine Antwort bis dahin neu senden Allgemeine Java-Themen 2
H Thread bleibt stehen bei jar in jar Allgemeine Java-Themen 1
J Threads HTTP Request (Thread) dauert lange - in Android Allgemeine Java-Themen 3
F CPU Last eines Thread ausfindig machen Allgemeine Java-Themen 0
V Compiler-Fehler Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 125, Size: 125 Allgemeine Java-Themen 11
Tausendsassa Threads Einen Thread sich selbst schließen lassen Allgemeine Java-Themen 17
P Threads BufferedImage, Thread Concurrency Allgemeine Java-Themen 1
M Klasse in separaten Thread ausführen.Wie genau? Allgemeine Java-Themen 2
llabusch Thread blockiert Dialog Allgemeine Java-Themen 1
J Thread wait() Allgemeine Java-Themen 2
V Thread.sleep und InterruptedException? Allgemeine Java-Themen 1
G Thread nicht von GC zerstört Allgemeine Java-Themen 6
J Wie erschaffe ich einen sicheren Datenaustausch zwischen Thread und Nicht-Threads Allgemeine Java-Themen 8
Sogomn Thread blocken bis Taste gedrückt Allgemeine Java-Themen 5
T Starten vom Thread Allgemeine Java-Themen 3
T Wait/Notify() bei Thread Allgemeine Java-Themen 6
J Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
M Exception in thread "AWT-EventQueue-0" Allgemeine Java-Themen 6
Q Thread wacht nicht auf Allgemeine Java-Themen 7
T Fragen zum Thread-Thema Allgemeine Java-Themen 4
T Threads Input/Output im Thread - Datei ohne Inhalt Allgemeine Java-Themen 1
T Fragen zum Thread-Thema Allgemeine Java-Themen 9
C Threads Variablen in einem Thread Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 17
U Thread beenden Allgemeine Java-Themen 3
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
N Thread interrupt Status debuggen Allgemeine Java-Themen 6
A Thread: Code paralell ausführen in mehreren Instanzen Allgemeine Java-Themen 1
E Threads linkedlist/multi-thread problem Allgemeine Java-Themen 3
B Erkennen, wann Prozess beendet ist, dann Thread beenden. Allgemeine Java-Themen 6
A Thread Fehler absichtlich provozieren Allgemeine Java-Themen 3
B Threads Java Thread kommunizieren Allgemeine Java-Themen 12
N Thread Sicherheit im komplexen Datenmodell Allgemeine Java-Themen 7
K Thread richtig benutzen Allgemeine Java-Themen 3
K Exception in thread "AWT-EventQueue-1" Allgemeine Java-Themen 2
vandread Problem bei kleiner Thread-Übung Allgemeine Java-Themen 2
G Thread erzeugt nicht plausible NullPointerException Allgemeine Java-Themen 7
H Netbeans Warning bei Thread.sleep in Schleife Allgemeine Java-Themen 4
P [Thread] Scheint nicht Sequenziell zu Arbeiten Allgemeine Java-Themen 9
A eine test thread.join() frage Allgemeine Java-Themen 2
tuttle64 Verständnisprobleme mit Thread Locks Allgemeine Java-Themen 4
G Threads Thread bei Datenabfrage Allgemeine Java-Themen 3
S Thread anhalten per Button ? Allgemeine Java-Themen 3
E Thread Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
S Threads ServerSocket-Thread soll schlafen, bis er gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 2
V Thread schneller stoppen Allgemeine Java-Themen 2
V anstatt thread.join() einfach while schleife? Allgemeine Java-Themen 8
B Mausbewegung im Thread erkennen (hoch/runter) Allgemeine Java-Themen 6
G Linux/C++/Pthreads auf JVM zugreifen, thread safe? Allgemeine Java-Themen 10
K Threads Probleme mit Thread Allgemeine Java-Themen 13
K Threads Thread überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
Z Threads Thread für einen Client Allgemeine Java-Themen 9
M Thread JavaFish Allgemeine Java-Themen 10
G Thread.sleep Allgemeine Java-Themen 12
M Threads Viele Aufrufe aus Thread, komisches Verhalten Allgemeine Java-Themen 8
B Threads Main Thread warten auf abgebrochen Task warten lassen Allgemeine Java-Themen 25
K Timer Thread Allgemeine Java-Themen 8
M Methoden Static Methoden und Thread??? Allgemeine Java-Themen 4
N java.lang.IllegalMonitorStateException: object not locked by thread before notify() Allgemeine Java-Themen 2
C Mehothode in anderenm Thread aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
R Thread läuft nicht?! Allgemeine Java-Themen 7
R ThreadPool - vorhandene thread liste überprüfen bzw. aufräumen Allgemeine Java-Themen 3
J Anderem Thread Variable mitgeben Allgemeine Java-Themen 2
C Argument an einen Thread übergeben Allgemeine Java-Themen 4
S java.util.ConcurrentModificationException - aber nur ein Thread Allgemeine Java-Themen 3
G JUnit Test Methoden in anderen Thread verlagern Allgemeine Java-Themen 4
P Java Probleme - java.lang.Thread.run(Unkown Source) Allgemeine Java-Themen 10
L Im Thread auf Eingaben warten Allgemeine Java-Themen 3
P aus Thread auf Form zugreifen Allgemeine Java-Themen 9
C Threads Thread blockieren Allgemeine Java-Themen 4
K Threads Thread für Sleep Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben