Warum funktioniert diese Methode nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kaper28

Bekanntes Mitglied
Hallo, warum funktoniert diese Methode nicht wenn ich es aufrufe ?

Code:
private void dateiSchneiden() {
		Action cutAction = eingabeFeld.getActionMap().get(
				DefaultEditorKit.cutAction);
	
		
	}
[/quote]
 

diggaa1984

Top Contributor
hm mir scheint als machst du nix weiter, ausser eine action zu definieren. aber genutzt wird sie deshalb nicht, denk ich mal :D

in etwa sowas wie:
Code:
public void ausgeben() {
    int x = 5;
}
 

diggaa1984

Top Contributor
die Methode DateiSchneiden an sich is quasi nichts-tuend, wie du mit der Action da umgehst weiss ich nicht, hab ich nicht mit gearbeitet. Es würde schon was passieren im actionPerformed, wenn du mehr machst als nur ein Action-Objekt zu erzeugen ^^
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
diggaa1984 hat gesagt.:
die Methode DateiSchneiden an sich is quasi nichts-tuend, wie du mit der Action da umgehst weiss ich nicht, hab ich nicht mit gearbeitet. Es würde schon was passieren im actionPerformed, wenn du mehr machst als nur ein Action-Objekt zu erzeugen ^^

digaa ich weiß nicht wie ich diese action Objekt cutAction benutzen soll ? Ich muß es ja irdend wie mit dem Button scheiden verbinden .
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
Kann mir einmal etwas gutes tun und mal erklären wie man diese scheiße benutzen kann , verdammt nochmal !!!!




Code:
DefaultEditorKit.CutAction
 
M

maki

Gast
diggaa1984 hat das doch schon... die Doku lesen ist auch keine schlechte Idee... frustriert sein und fluchen ist eine schlechte Idee.
 

diggaa1984

Top Contributor
Code:
JButton cut = new JButton(DefaultEditorKit.cutAction);

das sollte im prinzip funktionieren. Eventuell solltest nochmal code posten mit diesem aufbau hier, und vielleicht hängts ja wieder woanders
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
Code:
public class Editor extends JFrame {
	
	
	// automatisch über Eclipse eingefügt
	private static final long serialVersionUID = 3215604333266961332L;
	private static final Action Action = null;

	// die innere Klasse für den ActionListener
	class MeinListener implements ActionListener {

		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			// welcher Eintrag ist angeklickt worden?
			if (e.getActionCommand().equals("neu"))
				dateiNeu();
			if (e.getActionCommand().equals("beenden"))
				beenden();
			if (e.getActionCommand().equals("laden"))
				dateiLaden();
		
			if (e.getActionCommand().equals("schneiden"))
			
				//dateiSchneiden();

			if (e.getActionCommand().equals("info"))
				dateiInfo();
		}
	}
	

	// für das Textfeld
	private JTextArea eingabeFeld;
   

    
    public Editor(String titel) {
		super(titel);

		// wir nehmen ein Border-Layout
		// setLayout(new BorderLayout());
		// die Menüleiste erzeugen
		// sie kommt automatisch nach oben
		menu();

		// das Eingabefeld erstellen
		eingabeFeld = new JTextArea();
		
		
		
		// gegebenfalls mit Scrollbars in der Mitte einfügen
		add(new JScrollPane(eingabeFeld), BorderLayout.CENTER);

		// das Fenster ist maximiert
		setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
		// die Mindestgröße setzen
		setMinimumSize(new Dimension(600, 400));
		// Standard-Verhalten festlegen und anzeigen
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
		add(symbolleiste(), BorderLayout.NORTH);
	
		
    
    
    }

	// die Methode erzeugt das Menü
	private void menu() {
		 
		
		
		// für die komplette Leiste
		JMenuBar menue = new JMenuBar();
		// das Menü Datei
		JMenu dateiMenue = new JMenu("Datei");
		// für den ActionListener
		MeinListener listener = new MeinListener();

		// der Eintrag Neu
		JMenuItem dateiNeu = new JMenuItem();
		// den Text setzen
		dateiNeu.setText("Neu");

		// das Bild setzen
		dateiNeu.setIcon(new ImageIcon("icons/new24.gif"));

		// den Shortcut, hier CTRL und N
		dateiNeu.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('N',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));

		// das ActionCommand setzen
		dateiNeu.setActionCommand("neu");
		// den Listener verbinden
		dateiNeu.addActionListener(listener);
		dateiMenue.add(dateiNeu);
		// das gesamte Menü hinzufügen

		// der eintrag Öffnen
		JMenuItem dateiÖeffnen = new JMenuItem();
		// das Menu Datei
		dateiÖeffnen.setText("Oeffnen...");
		// Icon angeben
		// das Bild setzen
		dateiÖeffnen.setIcon(new ImageIcon("icons/open24.gif"));
		// shortcut einlegen
		dateiÖeffnen.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('O',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		// das actioncoomand setzen
		dateiÖeffnen.setActionCommand("laden");
		dateiÖeffnen.addActionListener(listener);
		dateiMenue.add(dateiÖeffnen);

		// eine Trennlinie einfügen
		dateiMenue.addSeparator();
		// der eintrag Speichern
		JMenuItem dateiSpeichern = new JMenuItem();
		dateiSpeichern.setText("Speichern...");
		// das Bild setzen
		dateiSpeichern.setIcon(new ImageIcon("icons/save24.gif"));
		// shortcut einlegen
		dateiSpeichern.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('S',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		dateiSpeichern.setActionCommand("speichern");
		dateiSpeichern.addActionListener(listener);
		dateiMenue.add(dateiSpeichern);

		// Eintrag beenden

		JMenuItem dateiBeenden = new JMenuItem();
		dateiBeenden.setText("Beenden");
		dateiBeenden.setActionCommand("beenden");
		dateiBeenden.addActionListener(listener);
		dateiMenue.add(dateiBeenden);
		menue.add(dateiMenue);
		// eine Trennlinie einfügen
		dateiMenue.addSeparator();
		// für die komplette Leiste

		// daas menu datei Bearbeiten
		// Menu Item scheiden
		JMenu dateiMenueBearbeiten = new JMenu("Bearbeiten");

		JMenuItem dateiMenueArbeit = new JMenuItem();

		/*dateiMenueArbeit.setText("Scheiden");
		dateiMenueArbeit.setIcon(new ImageIcon("icons/Cut24.gif"));
		dateiMenueBearbeiten.add(dateiMenueArbeit);
		dateiMenueArbeit.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('C',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		dateiMenueArbeit.setActionCommand("schneiden");

		dateiMenueArbeit.addActionListener(listener);

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
		Action actions[] = eingabeFeld.getActions();

		Action cutAction = findAction(actions, DefaultEditorKit.cutAction);
	
		JButton cutButton = new JButton(cutAction);
		cutButton.setText("Cut");
		dateiMenueArbeit.add(cutButton);
		
	------------------------------------------------------------------------------------------------------	 
		// Menu Item Kopieren
		JMenuItem dateiMenueKopieren = new JMenuItem();
		dateiMenueKopieren.setText("Kopieren");
		dateiMenueKopieren.setIcon(new ImageIcon("icons/Copy24.gif"));
		dateiMenueBearbeiten.add(dateiMenueKopieren);
		dateiMenueKopieren.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('L',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		dateiMenueArbeit.setActionCommand("kopieren");
		dateiMenueArbeit.addActionListener(listener);

		// eine Trennlinie einfügen
		dateiMenueBearbeiten.addSeparator();

		// Menu Item Einfügen
		JMenuItem dateiMenueEinfügen = new JMenuItem();
		dateiMenueEinfügen.setText("Einfügen");
		dateiMenueEinfügen.setIcon(new ImageIcon("c://icons/paste241.gif"));
		dateiMenueBearbeiten.add(dateiMenueEinfügen);
		dateiMenueEinfügen.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('U',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		dateiMenueArbeit.setActionCommand("einfügen");
		dateiMenueArbeit.addActionListener(listener);

		menue.add(dateiMenueBearbeiten);

		// das Menü Datei
		JMenu dateiMenueInfo = new JMenu("Info");
		JMenuItem dateiInfo = new JMenuItem();
		dateiInfo.setText("Info");
		dateiInfo.setIcon(new ImageIcon("icons/Information24.gif"));
		// shortcut einlegen
		dateiInfo.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke('I',
				InputEvent.CTRL_DOWN_MASK));
		dateiInfo.setActionCommand("info");
		dateiInfo.addActionListener(listener);
		dateiMenueInfo.add(dateiInfo);

		menue.add(dateiMenueInfo);
		this.setJMenuBar(menue);

	}

	// die Methode erstellt die Symbolleiste und liefert sie zurück
	private JToolBar symbolleiste() {
		JToolBar leiste = new JToolBar();
		// für den ActionListener
		MeinListener listener = new MeinListener();

		// das Symbol Neu
		JButton dateiNeuButton = new JButton();
		// das ActionCommand setzen
		dateiNeuButton.setActionCommand("neu");
		// das Bild setzen
		dateiNeuButton.setIcon(new ImageIcon("icons/new24.gif"));
		// den Text setzen
		dateiNeuButton.setToolTipText("Erstellt ein neues Dokument");
		// den Listener verbinden
		dateiNeuButton.addActionListener(listener);
		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiNeuButton);

		// das Symbol Öffnen
		JButton dateiOeffnenButton = new JButton();
		// das ActionCommand setzen
		dateiOeffnenButton.setActionCommand("laden");
		// das Bild setzen
		dateiOeffnenButton.setIcon(new ImageIcon("icons/open24.gif"));
		// den Text setzen
		dateiOeffnenButton.setToolTipText("Öffnet ein vorhandenes Dokument");
		// den Listener verbinden
		dateiOeffnenButton.addActionListener(listener);
		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiOeffnenButton);

		// das symbol speichern
		JButton dateiSpeichernButton = new JButton();
		// dss Actioncomman setzen
		dateiSpeichernButton.setActionCommand("speichern");
		// das Bild setzen
		dateiSpeichernButton.setIcon(new ImageIcon("icons/save24.gif"));
		// den Text setzen
		dateiSpeichernButton
				.setToolTipText("Speichert ein vorhandenes Dokument");
		// dem listener verbinden
		dateiSpeichernButton.addActionListener(listener);
		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiSpeichernButton);

		// eine Trennlinie einfügen
		leiste.addSeparator();

		// das Symbol Scheiden
		JButton dateiScheideButton = new JButton();
		// das ActionCommand setzen
		dateiScheideButton.setActionCommand("schneiden");

		// den Listener verbinden
		dateiScheideButton.addActionListener(listener);
		// das Symbol hinzufügen

		// das Bild setzen
		dateiScheideButton.setIcon(new ImageIcon("icons/Cut24.gif"));

		// den Text setzen
		dateiScheideButton.setToolTipText("Scheiden");
		
		leiste.add(dateiScheideButton);

		// das Symbol Kopierenvc
		JButton dateiKopieButton = new JButton();
		// das ActionCommand setzen
		dateiKopieButton.setActionCommand("kopieren");

		// das Bild setzen
		dateiKopieButton.setIcon(new ImageIcon("icons/copy24.gif"));
		// den Text setzen
		dateiKopieButton.setToolTipText("Kopieren");
		// den Listener verbinden
		dateiKopieButton.addActionListener(listener);

		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiKopieButton);

		// das Symbol Einfügen
		JButton dateiEinfügenButton = new JButton();
		// das ActionCommand setzen
		dateiEinfügenButton.setActionCommand("einfügen");

		// das Bild setzen
		dateiEinfügenButton.setIcon(new ImageIcon("c://icons/paste241.gif"));
		// den Text setzen
		dateiEinfügenButton.setToolTipText("Einfügen");
		// den Listener verbinden
		dateiEinfügenButton.addActionListener(listener);

		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiEinfügenButton);
		// eine Trennlinie einfügen
		leiste.addSeparator();
		// das symbol info
		JButton dateiInfoButton = new JButton();
		// das Action command setzen
		dateiInfoButton.setActionCommand("info");
		// das Bild setzen
		dateiInfoButton.setIcon(new ImageIcon("icons/Information24.gif"));
		// den text speichern
		dateiInfoButton.setToolTipText("Programm Info");
		// dem listener verbinden
		dateiInfoButton.addActionListener(listener);
		// das Symbol hinzufügen
		leiste.add(dateiInfoButton);

		// die komplette Leiste zurückgeben
		return (leiste);
	}
	 
	private static Action findAction(Action actions[], String key) {
		Hashtable<Object, Action> commands = new Hashtable<Object, Action>();
		for (int i = 0; i < actions.length; i++) {
			Action action = actions[i];
			commands.put(action.getValue(Action.NAME), action);
		}
		return commands.get(key);
	}
	
	
	// die Methode für die Funktion Neu
	// hier wird einfach nur nach einer Abfrage der Text im Feld gelöscht
	private void dateiNeu() {
		if (JOptionPane.showConfirmDialog(this,
				"Wollen Sie wirklich ein neues Dokument anlegen?",
				"Neues Dokument", JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.YES_OPTION)
			eingabeFeld.setText("");
	}

	// die Methode zum Laden einer Datei
	private void dateiLaden() {
		// für den Dialog
		EditorDialoge dialog = new EditorDialoge();

		// die Datei über den Dialog Öffnen beschaffen
		File datei = dialog.oeffnenDialogZeigen();

		// wenn eine Datei ausgewählt wurde, einlesen
		// die Methode read() erzwingt eine Ausnahmebehandlung
		if (datei != null) {
			try {
				eingabeFeld.read(new FileReader(datei), null);
			} catch (IOException e) {
				JOptionPane.showMessageDialog(this,
						"Beim Laden hat es ein Problem gegeben.", "Fehler",
						JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
		}
	}

	
	private void dateiSpeichern() {
		// für den Dialog
		EditorDialoge dialog = new EditorDialoge();

		// die Datei über den Dialog Speichern beschaffen
		File datei = dialog.speichernDialogZeigen();

		// wenn etwas ausgewählt wurde, speichern
		// die Methode write() erzwingt eine Ausnahmebehandlung
		if (datei != null) {
			try {
				eingabeFeld.write(new FileWriter(datei));
			} catch (IOException e) {
				JOptionPane.showMessageDialog(this,
						"Beim Speichern hat es ein Problem gegeben.", "Fehler",
						JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
		}
	}

	private void dateiInfo() {

		JOptionPane.showMessageDialog(this, "MiniTextVersion 1.0."
				+ "Programmiert von :Peter Programmer 2008.", "Info",
				JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

	}

	private void beenden() {
		if (JOptionPane.showConfirmDialog(this, "Sind Sie sicher?",
				"Anwendung schließen", JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.YES_OPTION)
			System.exit(0);
	}

	
		
		  
		
	
	}

der Compiler meldet so ein fehler

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at Editor.menu(Editor.java:193)
	at Editor.<init>(Editor.java:81)
	at MainKlasse.main(MainKlasse.java:9)
 

diggaa1984

Top Contributor
gugg mal hier in Zeile 44 und 47. Du benutzt in der menu()-Methode bereits das eingabefeld (siehe hier zeile 156 ca. da wo du die Actions holst) .. und eingabefeld ist da noch null, wenn es erst nach menu()-Abarbeitung erzeugt wird, tausche also die 2 oben erwähnten Zeilen im Konstruktor

EDIT: die leute vergessen immer die Zeilenangaben der Fehlerausgabe auf den Code-schnipsel anzupassen, bzw einfach komplette klasse mit imports und Kommentaren reinkopieren, dann passts ^^ hast hier nen Versatz von 37 Zeilen, den ich erstma aus der Fehlermeldung rauslesen musste
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
Ich habe eben im Menu des Text editors geschaft es zu kopieren oder zu scheiden . Nur möchte es auch in der Iocn Leiste haben . Dazu habe ich diesen code geschrieben, es funktioniert kein problem.

Code:
Action actions[] = eingabeFeld.getActions();
		Action cutAction = findAction(actions,(DefaultEditorKit.cutAction));

		// das Symbol Scheiden
		JButton cutButton = new JButton();
	    
		cutButton.setAction(cutAction);

		// das Bild setzen
		cutButton.setIcon(new ImageIcon("icons/Cut24.gif"));

		// den Text setzen
		cutButton.setToolTipText("Scheiden");

		leiste.add(cutButton);



nur warum bekommen ich in dem dem Schneide Icon die Schrifft

" cut-to-clipboard "" geschrieben , obwohl ich überhaubt keine Schrift haben möchte auf dem Icon.
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
Ich habe eben im Menu des Text editors geschaft es zu kopieren oder zu scheiden . Nur möchte es auch in der Iocn Leiste haben . Dazu habe ich diesen code geschrieben, es funktioniert kein problem.

Code:
Action actions[] = eingabeFeld.getActions();
		Action cutAction = findAction(actions,(DefaultEditorKit.cutAction));

		// das Symbol Scheiden
		JButton cutButton = new JButton();
	    
		cutButton.setAction(cutAction);

		// das Bild setzen
		cutButton.setIcon(new ImageIcon("icons/Cut24.gif"));

		// den Text setzen
		cutButton.setToolTipText("Scheiden");

		leiste.add(cutButton);



nur warum bekommen ich in dem dem Schneide Icon die Schrifft

" cut-to-clipboard "" geschrieben , obwohl ich überhaubt keine Schrift haben möchte auf dem Icon.
 

Ebenius

Top Contributor
in JRE 6:
Code:
button.setHideActionText(true);
bis JRE 5:
Code:
button.putClientProperty("hideActionText", Boolean.TRUE);

Nachtrag: Ich glaube, mich zu erinnern, dass man bis Java 1.4 (evtl. auch noch in Java 5, bin mir nicht sicher, aber meine Helper Methode weist darauf hin, dass es zumindest mal nötig war) folgendes beachten musste; entweder:
Code:
final JButton button = new JButton();
button.putClientProperty("hideActionText", Boolean.TRUE);

// need to set the action after "hideActionText"
button.setAction(action);

... oder (wenn der Button mit Action schon existierte) dieses:
Code:
button.putClientProperty("hideActionText", Boolean.TRUE);

// need to reset the action after "hideActionText"
final Action action = button.getAction();
button.setAction(null);
button.setAction(action);

Hilft das? Ebenius
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Warum funktioniert diese kleine Methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Erste Schritte Wieso funktioniert diese Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Quellcode für cmd funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
ms_cikar Bin to Float convertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Schrankensystem mit Farberkennung für Flashgame funktioniert nicht wie geplant Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Greenscreen, funktioniert nicht zu 100%... nicht alle Pixel werden geändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Operatoren Strings mit Vergleichsoperatoren, funktioniert das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Garrit1994 Continue funktioniert nicht wie geplant Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden Übergebe Variabel funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P exportiertes Programm funktioniert nur teilweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
Agent4nobody Programmstart durch aufruf des interpreters funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Fugover Programm funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 wie funktioniert contenthandler, was muss ich bei der Methode startElement und endElement tun? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Alen123 Warum funktioniert mein Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 64
sserio Array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Wieso funktioniert mein Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Größtes Palindrom-Produkt Programm funktioniert nur halb Java Basics - Anfänger-Themen 23
sserio Rekursion größten Primfaktor finden funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Wieso funktioniert mein TableView nicht /JavaFX. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Avalon Warum funktioniert eine Bedingung und eine andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wie genau funktioniert der ! Operator Java Basics - Anfänger-Themen 3
stormyark 4 Bit in einer for-schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Nach dem Exportieren funktioniert mein Programm nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java printf(Locale.... funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wieso funktioniert die Deklaration nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
districon Backtracking funktioniert nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Math.random funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ausgabe in TextArea funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Henri Webservice Delete und Update Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 27
J ActionListener von JCheckBox im Knoten von JTree funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
JD_1998 Hilfsmethode if return funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JButton Text 2 Mal ändern funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
T % funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D e(fx)clipse installieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
D GPIO Nutzung mit Pi4J Library auf Raspberry funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java GUI-PaintComponent funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
J equals funktioniert nicht - Warum Java Basics - Anfänger-Themen 13
L hilfe run button funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Array funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T if else Befehl funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 27
V_Fynn03 Erste Schritte BubbleSort Quelltext funktioniert noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
V_Fynn03 Erste Schritte JButton funktioniert nicht trotz richtiger Methode. Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Erste Schritte Eclipse - Java - System.out.println(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Programm mit Schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Redirect funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Mein Plugin funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Zufallszahl funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Klassen add Methode funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 31
J ImagaIO funktioniert nicht unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 23
F Vergleiche mit charAt funktioniert bei Strings nicht, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wochentagberechner Ausgabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Mein Java Projekt funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einlesen von Datei funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Wieso funktioniert mein Switch Case nicht ?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Primzahlsuche Schleife funktioniert nicht, HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methoden Arrays.deepequals() funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Statische Methode return funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 19
S JDK 9 für Windows 32 bit installiert, aber es funktioniert nix Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Input/Output die eine txt-Datei funktioniert die andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
CptK Interface Bild über Methode ändern funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Funktion zwei Arraylisten zu verleichen ob gleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Hilfe bei Rekursion,Ich verstehe nicht,wie funktioniert die Rekursion in der Methode "walk" Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Vererbung Warum funktioniert die Vererbung hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Upload Button funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Dijkstra Algorithmus funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datei einlesen mit Scanner funktioniert nicht (FileNotFoundException) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A TicTacToe funktioniert bis auf "schiefer" Sieg Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Importieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Funktion funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 6
F FileCreation - PrintWriter funktioniert nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Collections.shuffle funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Methode in Klasse funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T While Schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Warum funktioniert 'instanceof' bei generics nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Frage, wie dieser Code funktioniert, bzw. weshab er bei mir nicht funktioniert Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Level Reset funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java Scanner Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Kleines Java Spiel funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Warum funktioniert mein Programm nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B OOP Objekt in IF erzeugen - funktioniert nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Warum funktioniert meine if Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Stringvergleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben