Viele Objekte mit einem Konstrukor erzeugen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
W

walga1

Gast
Hallo,

ich habe eine kleine Frage zum Thema Konstruktor und gebe nun nach 2 Stunden Suche bei google auf. Ich hoffe, dass hier jemand die Anwort hat.

Als erstes habe ich eine ganz normale Klasse:

Code:
class person {
   String vorname,nachname,geschlecht,strasse,hausnummer,plz,ort,telefonnummer;
}

und nun kann ich mit folgenden zwei befehlen zwei objekte der klasse person erzeugen:

Code:
 person eins = new person();
 person zwei = new person();

Die objekte kann ich nun mit dem namen "eins" und "zwei" aufrufen, mit attributen füllen usw.
Wie schaffe ich es, dass ich solche objekte mit dynamischen namen oder unendlich viele erzeugen kann?

Ich möchte zum Beispiel durch Anfrage an den Benutzer mit
int personenname = IOTools.readString();
den Konstruktor starten. Sodass dann bei einer Eingabe von z.B. "Alexander" der Konstruktor mit dem code
Code:
person Alexander = new person();

gestartet wird und eben dieses Objekt anlegt.
Gibt es hierfür eine Lösung oder bin ich auf dem Holzweg? Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß,
Alex[/code]
 

Wildcard

Top Contributor
1. Klassen werden groß geschrieben
2. IOTools!? :autsch:
3. Ja, du bist auf dem Holzweg.
Es kann keine 'variablen Variablen' geben, das wäre dir auch klar geworden wenn du einen Schritt weitergedacht hättest und dir überlegt hättest wie der nachfolgende Code aussehen soll.
Mehrere Objekte können mittels Collections, Maps, oder Arrays verwaltet werden.
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Offtopic: Dieses "IOTools" sehe ich hier ständig. Woher kommt das eigentlich? Ist das von irgendeinem Tutorial oder so?
 
G

Guest

Gast
Nenne nicht die Referenz wie die Person sondern mache ein Feld welches den Namen hält:

Code:
public class Person{

private String name;

public Person(String name)
{
    this.name = name;
}

}


Code:
String meinName = IOTools.readString();
List<Person> personenListe = new LinkedList<Person>();
personenListe.add(new Person(meinName));
 
B

Beni

Gast
Jango hat gesagt.:
NTB hat gesagt.:
Offtopic: Dieses "IOTools" sehe ich hier ständig. Woher kommt das eigentlich? Ist das von irgendeinem Tutorial oder so?
http://www.aifb.uni-karlsruhe.de/JumpTo/ProgInJava/Prog1Tools/IOToolsInstallHilfe.html

Offtopic: ui, in "Autoexe.bat" rumbasteln um eine Library einzubinden? Ja klaaaar... :roll:

walga: ich würde dir dringend empfehlen einen Blick auf "java.util.Scanner" (ab Java 1.5) zu werfen, der erscheint mir wesentlich sauberer.
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Hieß es nicht mal, Uni Karlsruhe sei elitär in der informatischen Ausbildung?
D.h. alle, die hier mit diesen IOTools ankommen, sind von der Uni Karlsruhe? Oder ist das immer der gleiche Mensch?
 

Wildcard

Top Contributor
Ich vermute es gibt etwa 100 Klassen die IOTools heißen. Die meisten davon sind sehr schlecht.
 

moormaster

Top Contributor
Ist es nicht ziemlich unwesentlich, wie die Klasse nun heissen soll? ^^

Ich persönlich empfand diese Hilfsklassen meist nur als störend... Wenn einem 1 Jahr lang das Programmieren in einer Umgebung mit selbstgebastelten Hilfsklassen erklärt wird, steht man am Ende erst mal dumm da, wenn der Aufbau der Hilfsklasse an sich nie erklärt wurde...

Schliesslich möchte man ja selber Programme erstellen und nicht auf immer und ewig die Hilfsklasse des Lehrers/Dozenten verwenden müssen ^^
 

Saxony

Top Contributor
Hehe,

yep müsste man direkt mal nachforschen in wie vielen kommerziellen Produkten eine Dozenten IOTools vorkommt. :)

bye Saxony
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Viele Objekte einer Klasse "verwalten" Java Basics - Anfänger-Themen 17
J viele Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
s_1895 zu viele Zeilen in der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Nutzer entscheiden lassen, wie viele Zahlen dieser in ein Array eingeben möchte. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Hilfe : Unendlich viele Zufallszahlen erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Wie viele 1 an Bits hat die Zahl x? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Zu viele leere Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Variablen Beliebig viele Arrays in Schleife erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Aufgabe: Eine Klasse und viele Untermethoden Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Klassen Doppelt so viele Elemente in Arraylist ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D zu viele MySQL Connections Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Threads ftp4j, viele Dateien upload Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Beliebig viele Rechtecke erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Beliebig viele parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Viele grafische unterschiede von Windows xp zu Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 3
T unterschiedlich viele parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Zu viele Fenster - HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 5
Prafy Beliebig viele Arrays erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Beliebig viele Objekt-Eingabeparameter im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
T viele "kleine" Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zu viele Verkettungen von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Wie viele Montage gab es? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Input/Output Viele short aus Datei lesen und von Little Endian zu Big Endian umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Variablen viele Instanzvariablen vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 14
El_Lobo Methoden Zu viele Getter- und Settermethoden - geht das einfacher? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Beliebig viele Werte in Array zwischenspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Viele Fragen von einem Anfänger in Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Viele Controller-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datentypen extrem viele Fehler nur irgendwie seh ich den Grund ned... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Viele GUI-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Wie kann man das einfach lösen? (dynamisch viele Attribute) Java Basics - Anfänger-Themen 6
U JTable viele möglichkeiten, keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Reflexion: Eine Methode, beliebig viele Parameter (Java 1.4.2) Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Viele verschachtelte Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Avalarion Erschaffung eines Shadowrun Charaktergenerators - Viele, Viele Fragen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Viele Konstanten, EnumSet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Stilfrage: Neue Klasse wenn es in einer Klasse zu viele Methoden gibt? Java Basics - Anfänger-Themen 14
Kasu So viele "_ " ausgeben, wie ein String lang ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
I viele Dateinamen in ein String-Array mit File().list() Java Basics - Anfänger-Themen 4
mwildam Textfile lesen und schreiben - so viele Möglichkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Zu viele werte in einer klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Viele Fragen eines Anfängers-Fließkommazahlen/Typenwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 5
R einfaches Programm, viele Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 29
G viele zahlen mit wenig code Java Basics - Anfänger-Themen 4
X 1 MySQL-Verbindung und viele Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Viele Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Große *.Text Datei zum verschicken in viele kleine Java Basics - Anfänger-Themen 7
O viele Name mit jeweils zugehörigen Status in .txt Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
K ResultSet: Wie viele Rows beinhaltet es? Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Viele Komponenten automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C zu viele paint()'s. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Viele Textfelder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P x-viele Variablen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Mit der Zahl n n-viele Arrays erstellen ?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Zapier -> wie werden Objekte gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Hzrfa Objekte, Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
T 3D Objekte verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Welche Objekte kann man zu einem Set hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I XML einlesen und Objekte bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Encera Zugriff auf Map-Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Objekte löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekte verschwinden beim Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zwei verschiedene Intellij Projekte, wie benutze ich wechselseitig objekte Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Übergeordnete Objekte abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie Objekte im JFrame frei bewegen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spandeli8 Erzeugte Objekte gegenüber Bildern hervorheben in Java Processing Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zwei Objekte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Werte von Objekte addieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Methoden Informationen aus zwei Objekte bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Globale Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Interaktion zweier Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Objekte indiziert erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Warum dürfen Objekte einer Klasse auf statische Variablen dieser Klasse referenzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben