Vergleich zweier Strings und schreiben in Textarea

wusli

Aktives Mitglied
Hallo,
Ich bin dabei ein Galgenmännchen Programm zu schreiben,
erstmal der Quellcode
Java:
package Hangman;

import java.awt.BorderLayout;

public class Hangman extends JFrame {

	private JPanel contentPane;
	private JTextField buchstabe;
	private JTextField wort;

	/**
	 * Launch the application.
	 */
	
	public static void main(String[] args) {
		
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					Hangman frame = new Hangman();
					frame.setVisible(true);
					
					
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}

	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public Hangman() {
		setTitle("Hangman");
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 450, 300);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		contentPane.setLayout(null);
		
		buchstabe = new JTextField();
		buchstabe.setBounds(217, 11, 86, 20);
		contentPane.add(buchstabe);
		buchstabe.setColumns(1);
		
		wort = new JTextField();
		wort.setBounds(10, 11, 86, 20);
		contentPane.add(wort);
		wort.setColumns(10);
		
		final JTextArea ta = new JTextArea();
		ta.setBounds(10, 42, 390, 20);
		contentPane.add(ta);
		
		JButton pruefen = new JButton("Pr\u00FCfen");
		pruefen.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			String Buchstabe = wort.getText();
			String Wort = wort.getText();
			for(int i= 0;i < Wort.length(); i++ )
			{
				ta.setText(ta.getText()+ "_ ");
			}
				
			}
		});
		pruefen.setBounds(313, 10, 89, 23);
		contentPane.add(pruefen);
		
	
		
		
		JButton button1 = new JButton("Ok");
		button1.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				wort.enable(false);
				wort.setVisible(false);
				String Wort = wort.getText();
				int i;
				
				for(i= 0;i < Wort.length(); i++ )
				{
					ta.setText(ta.getText()+ "_ ");
				}
				
			}
		});
		button1.setBounds(118, 10, 89, 23);
		contentPane.add(button1);
		
		
	}
}

Meine Frage ist jetzt, wie kann ich vergleichen, ob mein gewählter Buchstabe im Wort drin vorkommt und wie kann ich den Buchstaben dann durch den "_" im Textarea ersetzen??

Danke im Vorraus:bae:
Wusli
 

wusli

Aktives Mitglied
komm damit nicht so ganz klar
kannst du mir denn da weiterhelfen?
Also ich hab z.B. das Wort hallo, dann steht im Textfeld _ _ _ _ _ und als Buchstabe gebe ich a ein, dann soll überprüft werden, ob im Wort a vorkommt und wenn ja im Textfeld eingesetzt werden, also _ a _ _ _
 
S

SlaterB

Gast
was hast du denn mit indexOf usw. alles schon ausprobiert?
es gibt so viele Methoden, auch substring, es gibt zig Wege vorzugehen,

direkt hintereinander von Anfang bis Ende in 2 Min. kann man das natürlich nicht tippen, auch wenn letzlich nur wenige Zeilen Code,
das ist eine lange Folge von Anschauen, Ausprobieren usw., die musst du selber gehen, evtl. noch mit sinnvollen Fragen hier im Forum,

aber eine klare überschaubare Aufgabe ohne Zeitdruck jetzt abgeben, wann willst du je in Java selber etwas erreichen?
ein Frame aus Beispielen zu kopieren ist keine Leistung, mit einfachen Strings, if, for-Schleife, Berechnungen, Objekte in Listen usw. klarzukommen,
das ist der Kern des Programmierens
 

HimBromBeere

Top Contributor
Code:
String#indexOf
findet die Position eines Zeichens in einem String. Kommt das Zeichen nicht vor, wird -1 zurückgeben.


Code:
String#replace
... naja, macht halt das Ersetzen eines Zielstrings durch einen Quellstring, wo ist das Problem?
 

njans

Top Contributor
Generell schaust du, ob der Buchstabe vorhanden ist:
Java:
StringBuffer gesuchtVerdeckt = new StringBuffer("_______");
		int index = "gesucht".indexOf("s");

		if(index > -1)
			gesuchtVerdeckt.replace(index, index+1, "s");
		
		System.out.println(gesuchtVerdeckt.toString());

Das ist mal ein kleines Beispiel, ich hoffe du machst das nicht ganz so, in deinem Code ;)
 
D

dfas14523

Gast
@maestr()

Das Spiel läuft irgendwie anders. Zu anfang stehen die Unterstriche......
 
S

SlaterB

Gast
geschickt kann das dennoch sein:
von _ _ _ _ _ _ kann man nicht viel direkt umdrehen,
hat man dagegen das Originalwort und dreht per Schleife alle 26 bzw. 52 Buchstaben zu _,
aber doch nicht, läßt einige aus, dann führt das ja auch zum Ziel
 

maestr0

Bekanntes Mitglied
@dfas14523

Sry hast natürlich recht=) hab das lange nicht mehr gespielt ;)
Jedoch müsste nun der Thread-Opener mit einer der schon geposteten Lösungen zurechtkommen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Fiedlerdan Vergleich vieler Strings ohne ellenlange Argumentierten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing Warum erhalte ich keine Ausgabe? Funktioniert der equals-vergleich in actionPeformed nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Spin Fehler in Vergleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B NullPointerException bei String vergleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Vectorinhalt vergleich in Bedingun AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Frage zu JTextField - Vergleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U suchverfahren vergleich einbinden von panels ? in applet ;) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Vergleich: SWT vs. Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Soloeco Graphics2D - Verbinden zweier Punkte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Kollision zweier Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Focus der Radio Buttons + text bleibt gleich und gleichzeitige ausgabe zweier Objekte in 1. Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Überlappung zweier Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Kontrast zweier Farben vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Vergleicher zweier Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Justin09 Strings prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H setToolTipText ignoriert HTML-Formatierung des anzuzeigenden Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Button Strings Effektiver setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P GUI Ausgabe des Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B ArrayList, Strings anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Strings im JTextPane vergleichen und mit StyledDocument formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Strings werden nicht in Textfeld geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
MrSnake Tabelle nach 2 Strings Filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MiMa Umlaute in JavaFX GUI Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Vertikales Zeichnen eines Strings mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B jTextfield Übergabe des Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Mehrere Strings um Kreis zeichnen und positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
vodkaz JTextField && Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R FontMetrics - Ausmaße eines Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Anpassen der Spaltenbreite durch die länge eines Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M breite eines "drawString()-Strings" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JList... mehrere Strings in Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M SWT Jface Action und localised Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Pixelhöhe eines Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Pixelmaße eines zu zeichnenden Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ElViZ End-Position eines gezeichneten Strings ermitteln. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Pithecanthropus [gelöst] JTree, aber nicht mit Strings, sondern mit Objects? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Strings aus jTextArea in Liste oder Tabelle übertragen- wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Strings an Textarea anderer Klasse append(en) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Einzelnen Worte eines Strings farbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Farbe eines strings in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Strings in JTable fett ausgeben - ohne! HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Pixelbreite eines Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Länge eines Strings in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Problem mit TextField Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Verzeichnis Strings im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Strings aus einer .txt laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Höhe von eines Strings in Pixeln (nicht Höhe einer Zeile) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
W Strings diagonal zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TRunKX Kommentarfeld schneidet die Strings ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N Laenge eines Strings in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Steuerzeichen eines Strings (z.B. ENTER) zurückwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Anzahl ActionEvents (Strings in eine ArrayList einfügen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Checkbox mit mehreren Strings belegen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben