Vector in JAVA ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Titanpharao

Bekanntes Mitglied
Hi,

also so richtig steige ich nicht dahinter...habe jetzt schon verschiedene Version benutzt um Vectoren zu erzeugen.
Code:
Vector<XSD> xsdschema = new Vector<XSD>();

Vector xsdschema;

usw..aber wie füge ich da ein Element hinzu? Also "XSD" ist eine Klasse. Bzw wir "xsdschema" nicht in der Eclipse angzeigt.

In C++ war das irgendwie einfacher...
 
M

maki

Gast
1. Warum Vector? Es gibt doch soviele Listen...
2. Ein Element fügt man mit .add(..) hinzu.
 
G

Guest

Gast
du kannst doch nicht nach der initialisierung die variable nochmal deklarieren :p

Vector<Typ des Objekts> variablenName = new Vector<Typ des Objekts>();
variablenName.add(new meinObjekt());

es gibt noch viele weitere befehle, es wird das standart collection iface implementiert von jeder collection und noch zusätzliche.. schaus dir in der api oder in der auto completetion an.

ganz allgemein über collections steht etwas in der faq.!

vector ist synchronized, also threadsicher. hast du nur einen thread dann benutze lieber arraylist (identisch bis auf threadsicherheit). das steht aber auch alles in der faq..


beim nächsten mal besser in den anfängerfragen bereich =)

gruß
 

Titanpharao

Bekanntes Mitglied
Das waren nur Beispiele. Natürlich habe ich nicht die Variable 2x initialisiert.

Vector<XSD> xsdschema = new Vector<XSD>();
xsdschema.add(new XSD("lol",0,0));

geht nicht ! Muss ich was in der Eclipse umstellen, habe ich gelesen...habe aber die 3.3 Version.

Warum Vector? Weil ich nur das kannte...mal schauen mit deiner ArrayList.
 
S

SlaterB

Gast
> geht nicht !

geht nicht solltest du in deinem Leben nie wieder sagen,
sprich von 'Compilerfehler (welchem?)', 'Exception zur Laufzeit (welche?)' oder beschreibe das Fehlverhalten deines Programmes (z.B. Liste leer)

zur Eclipse Compliance-Einstellung siehe:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=56820
 
M

maki

Gast
Warum Vector? Weil ich nur das kannte...mal schauen mit deiner ArrayList.
Welche implementierung du benutzt ist egal, solange du das List Interface hernimmst um darauf zuzugreifen ;)

geht nicht ! Muss ich was in der Eclipse umstellen, habe ich gelesen...habe aber die 3.3 Version.
"Geht nicht" ist nutzlos, was ist die Fehlermeldung?
Benutzt dein Eclipse mindestens Java 5?
 

Titanpharao

Bekanntes Mitglied
Es zeigt mir das angelegte Objekt nicht in der Eclipse an.

ArrayList b = new ArrayList();

b.add("Hallo");

Er erkennt das b nicht mal. Wo kann ich nachschauen, was meine Eclipse gerade benutzt, bzw wo es umstellen? Also habe Java 1.6 drauf und ist die aktuelle Version 3.3.1.
 

Titanpharao

Bekanntes Mitglied
Wie ich bereits oben geschrieben habe.

Wenn ich eine Variable mit Vector oder ArrayList anlege, erkennt Eclipse diese nicht. Er ruft sie nicht auf oder kann mit ihr irgendetwas machen.

ArrayList<XSD> b = new ArrayList<XSD>();

Der nimmt denn Befehl so hin.

Will ich jetzt aber sagen b.(irgendwas) dann funktioniert dies nicht.
Habe auch Version 6 im Compiler.
 
M

maki

Gast
ArrayList b = new ArrayList();

b.add("Hallo");
Das muss funktionieren.

Ausser natürlich, du hast vergessen die ArrayList zu importieren..
Code:
import java.util.ArrayList;
 

Titanpharao

Bekanntes Mitglied
:oops: ich weis woran es lag :oops: Hatte davor ein Try Block...und durch die ganzen Klammern bin ich ausserhalb der Funktion in die Klasse rein gerutscht ~.~ 100xSorry :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Java Vector Frage Allgemeine Java-Themen 9
H java.util.Vector langsam ? Allgemeine Java-Themen 5
N Java API java.util.vector Allgemeine Java-Themen 3
A Vector Strings in Array splitten Allgemeine Java-Themen 6
G Fehler mit Vector Allgemeine Java-Themen 3
M String Array Vector komprimieren und verschicken Allgemeine Java-Themen 3
P Vectorelemente in einen anderen Vector kopieren Allgemeine Java-Themen 12
U Vector aus Oberklasse spezialisieren Allgemeine Java-Themen 2
R Vector in JList Allgemeine Java-Themen 11
M Cast double[]-->Object[] oder Vector<double[]> Allgemeine Java-Themen 3
R Threads korrekte Synchronisation bei Vector und ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
H Index Out of Bounds bei Vector Allgemeine Java-Themen 4
E NetBeans Vector durch ArrayList ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
C Vector/Point-Problem Allgemeine Java-Themen 3
M Buffer-Vector einzeln und zusammen synchronisieren Allgemeine Java-Themen 4
B Suchalgorithmus der Klasse Vector Allgemeine Java-Themen 5
X Vector Allgemeine Java-Themen 3
S 2D Vector speziell ausgeben. Allgemeine Java-Themen 2
S Vector in Vector gespeichert, wie greift man darauf zu? Allgemeine Java-Themen 3
C Swing JTable Vector aus DB adden Allgemeine Java-Themen 3
R Vector.clear() oder neu initialisieren Allgemeine Java-Themen 3
S vector & strings Allgemeine Java-Themen 26
X Vector in Intervall-Menge umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
D Array oder Vector in Enum Deklarieren Allgemeine Java-Themen 3
J Erweiterte For-Schleife mit Vector Allgemeine Java-Themen 5
G JComponent in Vector - wie klonen? Allgemeine Java-Themen 7
V Performancefrage int-Vector/Stack Allgemeine Java-Themen 10
N HashMap<String,Vector<String>> a = new HashMap<String,Vector<String>>(); Allgemeine Java-Themen 4
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
S JList in Vector Allgemeine Java-Themen 3
I Vector mit Objekten sortieren,Videos mit JMF wiedergeben Allgemeine Java-Themen 6
MQue Vector<..> nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 4
H Vector<Character> zu char[] castern Allgemeine Java-Themen 2
T Element aus Vector entfernen Allgemeine Java-Themen 4
Spot84 Vector nach Ressourcetyp sortieren Allgemeine Java-Themen 4
M get Funktion von Vector Allgemeine Java-Themen 4
N wie greife ich auf hashmap in vector zu Allgemeine Java-Themen 9
V NullPointerException bei Vector Allgemeine Java-Themen 2
E einfache Frage zu Vector Allgemeine Java-Themen 8
K Serialisierung von Hashmap in Vector Allgemeine Java-Themen 3
G Vector beim Initialisieren befüllen Allgemeine Java-Themen 4
G Vector addAll Allgemeine Java-Themen 5
B sorteiren von Datein nach Zeitstempel in einem Vector Allgemeine Java-Themen 5
W [solved] Vector sortieren (Collection / Comparable?) Allgemeine Java-Themen 7
MQue Vector Allgemeine Java-Themen 7
F Vector in eine Datenbank speichern? Allgemeine Java-Themen 3
P Vector auf JTree Allgemeine Java-Themen 6
P dynamisches Array / Vector Allgemeine Java-Themen 2
P JTable/Vector Allgemeine Java-Themen 5
T Vector und remove? Allgemeine Java-Themen 13
P Vector in vielen Klassen Allgemeine Java-Themen 21
MQue Vector implementieren Allgemeine Java-Themen 2
MQue Vector<State> Allgemeine Java-Themen 2
O hilfe bei Vector frage Allgemeine Java-Themen 6
F Synchronisation + Vector/ArrayList/LinkedList Allgemeine Java-Themen 7
Z Elemente in Vector nach Häufigkeit sortieren. Allgemeine Java-Themen 13
H Vector<T>[] vecs = new Vector<T>[10]; geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
G Vector erweitern Allgemeine Java-Themen 4
S Vector sortieren nach Objekt-Info? Allgemeine Java-Themen 9
A Probleme mit Vector Allgemeine Java-Themen 6
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
J Vector - Wert ersetzen Allgemeine Java-Themen 14
J Vector - Boolean Allgemeine Java-Themen 24
M Vector zu einem byte[] Allgemeine Java-Themen 5
J Vector<Shape> Speichern [gelöst] Allgemeine Java-Themen 11
Y Array mit ID in Vector Allgemeine Java-Themen 6
T Vector <-> double Allgemeine Java-Themen 4
T ArrayList bzw. Vector per set-Methode? Allgemeine Java-Themen 3
T ArrayList oder Vector als Parameter? Allgemeine Java-Themen 7
M Vector add() unchecked? Allgemeine Java-Themen 5
M Probleme und Zeitdruck: Kunden-DB (Vector) Allgemeine Java-Themen 13
T Vector Array Allgemeine Java-Themen 5
M Kunden-DB mit Vector Allgemeine Java-Themen 9
J Vector sortieren Allgemeine Java-Themen 3
M Vector - contain Allgemeine Java-Themen 13
C String und char[] / String[] und Vector Allgemeine Java-Themen 21
N Vector -> 2Diminsonaler Array Allgemeine Java-Themen 10
N Alledateien in einem Ordner in ein Vector speichern Allgemeine Java-Themen 19
K Object nach Vector konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
Z ResultSet in Array oder Vector schreiben! Allgemeine Java-Themen 2
C vector von vector sortieren Allgemeine Java-Themen 4
D Vector in String Allgemeine Java-Themen 5
J Von Collection zu vector Allgemeine Java-Themen 5
D Vector in Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 18
I Vector serialisieren: StackOverflow Allgemeine Java-Themen 13
H Vector in ein File-Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J User Klasse in den Vector, Object Klasse wieder raus... Allgemeine Java-Themen 4
K vector, synchronized und mehrere methoden Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben